このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年8月21日 06:49 | |
| 2 | 0 | 2008年5月11日 15:13 | |
| 1 | 0 | 2008年3月20日 17:07 | |
| 0 | 0 | 2008年3月1日 21:58 | |
| 1 | 0 | 2008年2月1日 12:43 | |
| 2 | 3 | 2007年12月19日 00:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > オムロン > メディクリーン HT-B453
電気屋さんで、先端が尖ったブラシが付いてた奴が飾って有ったので
どんな物かと、スイッチを入れて指に当てて試してた所・・・
少し爪が汚れてたので、爪の中のゴミに当ててみたら
凄く綺麗に取れたので、こりゃいーやと想い 爪の掃除用に買ってみました・・・
他のメーカーのも見ましたが この商品が爪垢を取るには一番良かったです。
フィリップスの奴と一緒に 使っていこーと想ってます。
0点
電動歯ブラシ > オムロン > メディクリーン HT-B453
長年ドルツを愛用してきましたが、ふと立ち寄った電気店でオムロンが気になったので購入して見ました。細身な感じで重量も軽く、デザインも良いところが気に入ってます。磨き心地、振動の具合も悪くありません。値段も手頃で、タイプの違う替えブラシも2本付属しているとのでお値打ち感があります。ただドルツに比較するとブラシの柄の部分が太く、馴れていないせいか、奥歯磨きが今一歩という感じです。
2点
電動歯ブラシデビューしました!
想像を超える、満足感です。
他社製品を使った事はないのですが、この製品で大満足です。
歯医者に行って歯のクリーニングをした時のような爽快感が毎日体感できるなんて素敵です^^
電動歯ブラシの名前のイメージとズレがあると思います。
超振動ティースケアみたいな感じの商品です。
電動はブラシって、手磨きの代わりを機械的にやってくれるって感じです。
今の電動はブラシは、手磨きよりも、早いし、きれいになるし、爽快感があるし、手磨きより、歯ブラシの消耗が遅いような気もするし、歯槽膿漏の予防にもなるのかな?
なにはともあれ、購入して良かったです^^
さほど高いものではないので、もっと早く買えばよかったと思いました・・・
1点
電動歯ブラシ > オムロン > シュシュ マイクロビブラート HT-B201
初めての電動歯ブラシですので、手との比較になります。
・磨き感は手よりも劣るかもしれませんが、今までどんなに小刻みに歯ブラシを動かして
もなかなか取れなかった歯垢が簡単に取れます。
・磨いた後の歯は、ツヤツヤになります。
・価格が安い割には、素晴らしい商品ではないでしょうか。
・電池式なので、コンセントの少ない我が家の洗面台では、とても助かります。
0点
前々から電動歯ブラシ欲しいな、と思いつつも結局買わずにきてたのですが、今日PC用品を買いにヤマダ電機に行ったところこいつが置いてあって、30分くらい売り場周辺をウロウロした後買っちゃいました。値段は¥8000でしたね。
実は昨日KAKAKU.COMで電動歯ブラシを見て、なんとなくドルツ良さそうだなーと思っていて電動歯ブラシコーナーまで足を運んだんですが、色々見るうちにファッショナブルなデザインで家に置いても恥ずかしくないなー・・・ってオムロンのに惹かれてしまいました。白いのはいかにも医療用で、20台一人暮らしの家で置いておくのにはちょっと。これの下位機種より2000円ほど高かった気がしますが、機能はともかく、デザインで決めました。
使用感は今まで電動歯ブラシを使った事が無いので比較は出来ませんが、歯に当てて見ると結構振動が伝わってきます。店頭の展示品はどれも似たような振動だったので、他のも同じくらい振動があるのかもしれません。調子乗ってたら歯茎から血がでてきたので、私みたいな歯茎弱い人は当てかた気をつけないといけないかもです。
食後の歯磨きでは、いままでの「磨く→ゆすぐ→鏡で確認して歯茎近くの歯の間に残ったのを磨く→ゆすぐ→確認」って感じの手順が、一回磨いて試しに鏡見るとどこにも残りかすが無かったので、しっかり弾き飛ばしてるっぽいです。気持ちの問題かもしれませんが、歯をこすったらキュッキュといいそうな感じです。磨きごこち、磨き性能ともに満足してます。
結構強い電動歯ブラシの振動はローターの代わりでも使えそうなので、今週末彼女が来た時にでも歯ブラシの尻の部分で試してみようと思います。一石二鳥で使えたら更に大満足です。
1点
私も電動歯ブラシが欲しいと思いつつ時が過ぎています。
本当に綺麗になるのかってとこが疑問です。
歯磨きの時間は短縮できるのでしょうか?
書込番号:7102674
0点
う〜ん。私の場合は歯磨きしながらメールチェックしたりして
なんだかんだ言って3分くらい経ってしまうので、
時間はあまり気にしたことないですが・・・。
同じ時間だったら手よりは確実に綺麗になりますね。
そういえば、鏡見ながら歯を磨いていたところ、
歯ブラシの近くの歯磨き粉(液体化したもの)って
振動でとげとげに持ち上がってました!すごい!
まるで↓みたいになってました。
http://www.youtube.com/watch?v=vCHPo3EA7oE
書込番号:7124910
1点
>同じ時間だったら手よりは確実に綺麗になりますね
そうですか。ますます欲しくなりました。
次の休みに電気屋行って見てきますよ。
書込番号:7133136
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)