このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月25日 02:25 |
![]() |
4 | 30 | 2007年9月17日 16:49 |
![]() |
3 | 0 | 2007年2月6日 21:47 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月22日 11:40 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月12日 04:54 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月13日 06:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド D255163
2001年当時のオーラルBをもってしましたが、ギャーギャーいうし、買い換えました。
結果は、非常に静かでGOOD。
それ以上言うことなし。
いままでの換え歯?も使えるし、30秒毎(前は2min毎)の
グリグリッ!で、わかりやすいし、進化を感じました。
0点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド D255163
今までドルツ、ソニッケアー、と使用して来ましたが、ようやく満足のいく製品にたどり着きました。
私は歯並びが悪いほうですが、それでもブラウンは早く確実に、そして簡単に歯をツルツルに仕上げてくれます。
以前使っていた物の評価。
ブラウンを100としたら
ドルツ70、ソニッケア95と言う感じです。
ブラウンはしっかりプラークが落ちている証拠に、ツルツルが長続きします。
ドルツでも磨いた直後には舌で触るとツルツルで、いい感じで磨けていると実感出来るのですが、ブラウンの方が遥かにツルツルの持続が長いです。
歯並びが悪い私は、歯ブラシを90度に当てられない箇所があります。そこをドルツで斜めに当ててもプラークをなかなか落とせず、かなり苦戦します。(ブラシは当たっている)パワーが足りない様な気がします。
ブラウンなら当て方を工夫するだけで、簡単に落とす事が出来ます。
ソニッケアではこの箇所のプラークを落とす事は出来ますが、形状が悪い為当てにくいです。
あと、ソニッケアの替えブラシは6ヶ月交換不要と言う事ですが、6ヶ月はとても持ちません。
ブラシの質が悪いのですぐブラシが開いてくるし、だんだんブラシの振れ幅が小さくなりパワーが落ちてきます。
耐久性が低いです。
と言う事でブラウンは他とは比較にならない程良い製品です。短所はヘッドがデカイ事くらいです。それはすぐ慣れます。
1点

電動式ブラシもいいですけどあまり強いと歯が摩耗します。
歯間ブラシやフロスの併用をお勧めします。
書込番号:6055098
1点

そう思う人は電動歯ブラシなんか使わないで下さい。
っていうか、歯磨き粉の中の研磨剤で磨耗するのでしょ?
歯磨き粉なしで磨けばよい話です。
歯磨き粉なしで磨耗する量なんて、生きているうちに分かる程の量ではないでしょう。
ちなみに最近の歯磨き粉は研磨剤が非常に少なくなってます。歯磨き粉を付けたからといって、そこまで磨耗しないでしょう。
書込番号:6057320
0点

>>電動式ブラシもいいですけどあまり強いと歯が摩耗します。
すごい文句ですね・・・
相変わらずゲームなど代わりが無いものならともかく
電動ハブラシに文句があるのなら使わなければいいんですよ!
よって私はアンタレスDCさんが正しいと思いますがね。
歯が磨耗するってたしかに磨耗するけど深刻じゃないでしょ。
歯の厚みが1_であとどんなけ持つかわからないなら死ぬほど深刻だけど・・・
書込番号:6057404
0点

怒りアイコンだと、同じ文章でも、
こうも反応が違うものか…と思わせてくれます。
私としては、文章だけみれば、
普通のレスに見えるんですけどね。
書込番号:6057887
0点

顔アイコンってパソコンで見ても感情が伝わってくるね。
もしも
電動式ブラシもいいですけどあまり強いと歯が摩耗します。
歯間ブラシやフロスの併用をお勧めします。
ってなにもないところに書いてあったら感じ方がだいぶちがうでしょうね。
書込番号:6058090
0点

え、研磨剤使わなくても電動歯ブラシで摩耗しますよ。
もちろん普通の歯ブラシでも磨きすぎると摩耗しますよ。
ツルツルになるのが目的なのかグルカン除去が目的なのかですね。
歯垢が取れるということとツルツルになるというのは別の問題なのです。
研磨すれば歯垢や歯石がついていてもツルツルになります。
プラーク(グルカン除去)はキャレット、フロスなどもお使いに(併用)されたほうがよりよい歯磨きができます。
電動歯ブラシもいいのですが頼りすぎるのはどうかと思いますけど。
まるでメーカーさんの広告か宣伝のようですね。
書込番号:6058792
0点

歯肉退縮→歯根露出
ここまで行けば歯磨き粉無しでも磨耗し→知覚過敏発症
書込番号:6058847
0点

"_"さん すごいアイコンですね。
もしかしたら専門家?でしょうね。
グルカンは取れにくいですね。
実際にプラークが取れてるかどうかは「試薬」でチェックするんですが。。。
ツルツル=プラークが取れた証拠・・・ではないのですが・・・
まぁまぁ。
書込番号:6058933
0点

試薬ってあの赤いインクみたいなやつですか?
あれを歯にぬってたしかめるんだよねぇ
書込番号:6059070
0点

だから〜、磨耗すると思う人は電動歯ブラシなんか使わなければいいんですよ。
自分は磨いて気持ちが良かったって事を言いたかっただけです。
試薬がどうのとか、ややこしい話は試した訳ではないので分かりません。
話が少しずれてません?
ここのサイトはこの製品が良いのかとか... 他の製品と比較してどうなのとか...
そう言う情報が欲しい人がクチコミを見て購入するか検討する為にあるのではないのでしょうかねぇ?
書込番号:6061097
0点

話題の迷走を楽しむ…という場所でもあるのでは(笑)
普通に質問して、普通に答えて……では、既出が続出して、
過去レス読め!で終わってしまいますから…。
まぁ、まったり行きましょう。
書込番号:6061733
0点

私の知り合いに、歯磨きが好きで歯を磨きすぎて歯の表面のエナメル質だかなんか(詳しくは聞いていないので分かりませんが)が無くなる状態だったそうで、歯医者から力を抜いて歯磨きの回数を減らすように言われたそうです。
そういう意味では、あまり強すぎる歯ブラシを使うのも考えた方がよいですよという心配のメッセージでは。
ツルツルが良いのか、悪いのかその人の歯の質にもよるでしょうし、痛めすぎる人が出てこないようにとの啓発だと思います。
ちなみに私は980円の充電式電動歯ブラシを使っていますw
まあ怒りアイコンじゃなかったら火は噴かなそうですよね、確かに。
書込番号:6063058
0点

>電動歯ブラシもいいのですが頼りすぎるのはどうかと思いますけど。
まるでメーカーさんの広告か宣伝のようですね。
何かの商品を誉めただけでメーカーさんと言われ責められると、ここでは商品について語られないです。
それに深刻な問題なら、歯科医院で置いてあるのは問題ですね。
ここで商品を誉めた人を怒るよりも、歯科医師会にでも働きかけて欲しいです。
買った人を責めても何の解決もしない。
このスレッドは良い感想だったと思います。
アンタレスDCさんには、これにめげずに商品の感想を今後もお願いしたいと思います。
書込番号:6065439
0点

そうですね。
話がそれすぎましたもんね。
あまりそれた話題で興奮するのも避けたほうが良いですね。
もしそのそれた話題で話をすすねるのなら
別スレを立てはなしたほうがいいのかも・・・・
書込番号:6065903
0点

ただで教えるのは アレだけど。まぁ、他の口コミで、美味しい情報をタダでもらったから お礼だ。
電動歯ブラシってのは、普通のブラシで磨くのと、使い方が全然違うので、取扱、用法をきちんと習わないまま、シロウト考えでやると、トラブルの原因になる。
なぜ、歯科医院に置くのか? そりゃ、歯ブラシ一本売るより、電動歯ブラシの方が単価が高い、つまり利幅がとれるからだ。メーカーからのボリュームディスカウントがつくから、院長、衛生士分はタダなんだよ。貯まった在庫を掃かすためにも、衛生士のコも売り込みに必死になるのも当然だ。
誤った用法で、エナメル質をけずりすぎた人には、ラミネートベニア、フルカバリッジのメタルボンドの自費治療で対応できるし、歯肉をひどく痛めた人には、グラフト手術とか、まぁ、それも自費で請求できる。
で、メーカーとしては、正しい用法は歯科医院で教えてもらえ と書いてあるから、個人が勝手に買って問題を起こしても、ユーザの自己責任ということで逃げられるからね。そもそも、事故が起きにくいように、ブラシの毛は柔らかく、性能を落としてい・・・
交換ブラシの寿命は意外とみじかくて、インクジェットプリンタと同じ美に値酢モデルになているわけで、専用歯磨剤とあわせて、そこらのネズミ講でうっている美顔器と ・・・
あとはナイショ!
まぁ、高いものを買えば、元を取ろうとがんばるだろ、そのモチベーション用としてはいいんじゃない?
書込番号:6068339
0点

歯科医が儲けるために置いてあるのは知ってますよ。
だからこそ歯科医医師会には儲けよりも、歯を大切するようにしてもらいたいんです。
単価は低くても、手で磨く歯ブラシだけを置くように。
電動歯ブラシを使っていると言うと、歯科医はかなりがっかりした表情を見せますよね。
だったら置くなよ、そう言いたくなります。
それに儲かっている歯科医は、保険診療よりも自費診療に重点を置いてますね。
歯1本に最低何十万も請求出来るんだから、儲からないはずないか。
おまけに音波式の歯ブラシを勧めるのも勘弁して貰いたいです。誰も欲しいなんて言っていないのに。
私も少しですが内情は知ってます。
書込番号:6068394
0点

>私も少しですが内情は知ってます。
「中途半端な知識が命取りになる」ということもあるから。
適当にググって探したネット上に落ちている情報を鵜呑みにした、中途半端な知識を持ったシロウト連中がネット上にはうようよいて、それを食い物にするというビジネスモデルもたくさんある。
まぁ、何事も、痛い目にあわないと、わかんないこともある。
書込番号:6068463
0点

勤めた事はないが経営指導のようなものをしたという意味。だから帳簿なんかも見てるし、いろいろな情報を聞けるということ。全部さらけ出してもらわないと、指導なんて出来ないでしょ。
ぐぐる必要なんかない。
中途半端には気を付けてください。
書込番号:6068561
0点

先日父の日にのプレゼントに購入しました。早速使おうと思って充電したところ充電ができませんでした。どうにもならないのでお客様センターにメールしたところとても対応がよく品物を交換してくれました。着払いで返品することが出来てとてもよかったです。
0点

10年以上使ってきたのがとうとう動かなくなり、買い替えてこの機種に。「歯石が取れる」ということで決定。
確かにすごいパワーで、歯は今までできなった艶々感とすべすべ感。でもあまりにものパワーで歯磨き粉は飛び散ってしまいます。洗面台の鏡は見事に汚れてしまいました。それにパワーが歯から脳天まで響いてきます。
でも、癖になる使用感です。
0点

私も歯石が取れるという事で買い求めました。本当!確かにすごいです。使い始めて3日目に歯と歯の隙間に溜まった歯石がポロポロ取れ驚きました。パワーが有るので私はデンタルリンスで磨いています。
書込番号:5152333
0点

歯磨き粉が飛ぶのであれば先に歯ブラシで軽く歯磨き粉をとかして
歯に含ませてからオーラルBを使うといいです。
私は歯垢はオーラルBで落としブラシの届かない歯肉の内側は東レの音波ブラシを使っています。
それとどうしても届かない部分はオキシジェットでとどめ。
コレだけ念入りにやっても今までの行いが悪いと虫歯になります。
歯の手入れって小さいころからの継続が大切なんですよね。
書込番号:5161973
0点

最近までオムロンのHT-B401 を
使用していたのですがそれなりに満足はしていたのですが
このブラウンの商品はパワーがあり今まで使っていたのが
おもちゃのように感じてしまうほど・・・
使用感は歯がつるつるなりいいですよ。
0点

私は支持率NO,1のブラウンオーラルBデンタプライドを購入しました。まだ実際に使用していないのですが、音が「ドドド」と安そうな音が気になりました。店頭にあったのですが充電切れで試す事が出来なかったのが後悔しています。また、薬局で音波式のオムロンマイクロブラートを試したところ音がスムーズで「この方が高そう」と思いました。実際に歯にあてて使用してないのですが、使用感を教えてください。よろしくお願いします。場合によっては未使用のままブラウンを売却しオムロンを購入しようと思います。
書込番号:5249965
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例