このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月2日 01:36 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月20日 10:19 |
![]() |
1 | 0 | 2009年4月3日 03:04 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月19日 20:45 |
![]() |
2 | 0 | 2009年3月14日 13:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月17日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド スマートガイド D305364X

このモデルは横運動なんですね。
ブラウンさんにも横運動モデルが有ったんだ^^;
私は、長年電動歯ブラシを利用してます
今のような3Dが無かった初期モデルからの利用です、
今現在、2代目の電動を使ってます。
2代目も安価な3Dでは無いタイプ≪カップ型≫です
買い替えた理由は、さすがに長年利用で充電池がバテて寿命でした^^;
不満が無いので同じタイプを購入しました。
昔は(初代)1万前後?超えてたような?
3Dモデルのおかげで旧型モデルは安価に買えます。3000円特価だと2000円
===
電動のおかげで歯医者いらずの生活を送ってますよ。
いつだったか?希望者のみ受信出来る歯の健康診断で
カンペキです!と・・ 言われました。
ただし、定期的な健康診断は受診しましょうとのこと。
1年半前、1回受けました→海外旅行前に。
====
私はカップ型ですので関係ないですが
カップ型は新品のまま歯磨きすると痛いです。
理由は垂直に伸びてるため、当てるとソフトタッチでは無いです
なので、カップの毛先を指で押し付けて
少し押し広げてます。→ガンガンに押し付けても痛くないです♪〜
健康な歯・健康な歯ぐきって大事ですね。
書込番号:9789573
0点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド スマートガイド D305364X
本日、パナソニックから乗り換えました!いいGOOD!
お初に使用しました。いい出来です!評判通りです。
パナの横往復では、どうしても歯間の歯垢とれません
でしたので、歯間ブラシとの併用が必要でした。
しかしこのブラウンでは、ほとんど取れてしまい、驚き
です。1回の使用時間は2分でした。
難点は、通常モードでは、力強く歯茎傷めるのではと・・
こんな感じですが、満足度は高いです。お勧めします。
0点

見た目きれいでも歯と歯の間のプラークはハブラシでは落としきれません。
歯垢染色剤で染めだして、オーラルBでブラッシングしてください。
そのあとに、歯間ブラシを入れてみましょう。
まず間違いなくブラシの毛に赤く染めだされたプラークが付いてきます。
歯間ブラシが無理なく入るようになったら毎日使うこと。
歯間ブラシを使うのをめんどくさがるような人には
歯周病の治療をするのは時間の無駄というのが私の持論です。
書込番号:9720157
0点

そうですね、歯間ブラシは必須ですね。
電動で大方仕上げて、最後には歯間ブラシで
仕上げる。特に夜寝る前に念入りに!
歯科医の半年点検で、プロに確認してもらい
メンテナス惜しまないことこそ大切ですね。
書込番号:9728165
0点

いままで手磨き専門でしたが、某経済誌で広告を見てからどうしても欲しくなり、こちらの一番安いお店で11,799円で購入しました。価格.comさん!!ありがとうございました。
給付金も出るだろうしと言うことで・・・。前借りですっっ。
たった2分で歯がツルッツルになります。いままで落ちなかったものが落ちているに違いありません。歯磨きが楽しみになりました。
主人もツルツルになったと(歯が)気持ちよさそに喜んでいます。主人は力いっぱい磨くクセがあり、すぐ歯ブラシが開くという困り者でしたが、ナビのお陰と替えブラシが高いお陰で、それも治りそうでよかったです。
とにかく素晴らしいです。最近の買って良かったモノのひとつです。
1点

ソニケア(エリートシリーズ)を3〜4年使用してきましたが、替ブラシのあまりの高さに、そろそろ買い替えを検討してました。
最初は、ソニケアのフレックスケア、ヘルシーホワイトから選ぶつもりでした。
それで、kakaku.comを見ていたのですが、「電動歯ブラシ選択」の特集を見て、デンタプライドに興味が出てきました。
ブラウンのオフィシャルページで、気に入らなかったら、買い戻してくれるキャンペーン中であることも分かりました。
そのため、「物は試しで」このモデルを買いました。
使いはじめて1週間たちましたが、こちらに買い換えて大正解でした。
(良い点その1)私の場合、ソニケアではなぜか犬歯のみザラザラ感が残り、どうしても犬歯の歯垢が取れた気がしなかったのですが、このモデルでは、犬歯の歯垢も楽々取れます。
(良い点その2)私の場合、ソニケアでは、朝は2〜3分使用し、夜は風呂に入りながら8分度かかってました。それ位しないと、犬歯以外も満足できませんでした。このモデルでは、3〜4分で十分、その状態になります。
(良い点その3)つるつる感が長持ちします。ソニケアでは、何も食べなくても2時間位で歯のツルツル感がなくなりますが、このモデルでは、4時間位ツルツル感があります。
(悪い点)悪い点は1つだけですが、歯ブラシのヘッドの厚みが厚いため、口が疲れやすいです。ただし、慣れの問題かもしれません。
1点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
以前、会社の健康保険組合の景品かなにかでもらったかなり古いオムロンの電動歯ブラシを今まで使っていたのですが、充電がうまくされなくなってきたのでこの電動歯ブラシに買い換えました。
前の電動歯ブラシを使っていた時は手磨きとの優位性をあまり感じられず、手をあまり動かさなくて済むから楽かな程度の認識でした。正直手磨きでもいいかなと思っていたのですが、今の電動歯ブラシは昔とは全然違うという話を聞いていたので、思い切ってこの電動歯ブラシを購入しました。
2ヶ月ほど使った後の感想です。
まず、歯がツルツルピカピカになりました。黒ずんでしまったところはもちろん白くはなりませんが、舌でさわった時の感触や爽快感が全然違うのでかなり嬉しくなりました。
それから今までは歯を磨くと必ず少し出血していたのですが、それが全然なくなりました。恐らく前の磨き方では歯垢が取り切れておらず歯茎が炎症を起こしていたために出血していたのでしょうか。それと同時に口臭がほとんどなくなりました。この時期どうしてもマスクをすることが多くなります。歯を磨いているのにマスクをすると自分の口臭で辟易することが多かったのですが、あまり気にならなくなりました。
というわけで、実売1万円程度で購入した製品としては私的には大満足と言う結果になりました。
最新の電動歯ブラシから買い換える方はどうかわかりませんが、私のように古い機種から買い換えたり手磨きだった人にはお勧めです。手磨きだった人の場合、結構振動がくるので最初はちょっととまどいますがすぐに慣れると思いますよ。
最後にあの歯ブラシ立てのデザインはちょっとだけ使いづらいです。差し込み部分が見えないので、慣れるまで本体から外した歯ブラシを立てる時にちょっととまどいました。
それからナビが付いている上位機種がありますが、歯ブラシ本体の基本機能は一緒なので正しい磨き方を身につければこの機種で十分と思います。
いずれにしても久々に良い買い物をしたと思っています。
2点

わたしは歯にヤニが付着しやすく、頻繁に歯医者さんでクリーニングをしておりました。
そこで、電動歯ブラシを使うことでヤニがとれ、白い歯をキープできるのでは?と思いこの歯ブラシを買いました。
結論からいうと、付着後、時間が経過してしまったヤニは落ちません。
しかしながら、それ以上のヤニも付着しません(当日に付いたヤニはきれいに落ちる)。
一度、歯医者さんでクリーニングした後に使い続ければ、恐らく白い歯がキープできると思います。
大満足です。
以前、別の掲示板にて歯磨き粉も重要だということを教えていただき、『ホワイト&ホワイト』を使っております。
ただし、研磨剤入りを多用してしまうと歯自体を痛めるリスクもあるらしいので、適度な利用に留めております。
有名な機関でお墨付きがあり、実際に使ってみて、効果を肌で感じ、本当にいい歯ブラシです。
ナビの子機も便利で楽しいですよ。
愛煙家の皆様、オススメいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-