このページのスレッド一覧(全323スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年3月19日 20:45 |
![]() |
33 | 2 | 2009年5月31日 21:31 |
![]() |
2 | 0 | 2009年3月14日 13:28 |
![]() |
1 | 0 | 2009年2月19日 17:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月17日 23:39 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月13日 17:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド スマートガイド D305364X
ソニケア(エリートシリーズ)を3〜4年使用してきましたが、替ブラシのあまりの高さに、そろそろ買い替えを検討してました。
最初は、ソニケアのフレックスケア、ヘルシーホワイトから選ぶつもりでした。
それで、kakaku.comを見ていたのですが、「電動歯ブラシ選択」の特集を見て、デンタプライドに興味が出てきました。
ブラウンのオフィシャルページで、気に入らなかったら、買い戻してくれるキャンペーン中であることも分かりました。
そのため、「物は試しで」このモデルを買いました。
使いはじめて1週間たちましたが、こちらに買い換えて大正解でした。
(良い点その1)私の場合、ソニケアではなぜか犬歯のみザラザラ感が残り、どうしても犬歯の歯垢が取れた気がしなかったのですが、このモデルでは、犬歯の歯垢も楽々取れます。
(良い点その2)私の場合、ソニケアでは、朝は2〜3分使用し、夜は風呂に入りながら8分度かかってました。それ位しないと、犬歯以外も満足できませんでした。このモデルでは、3〜4分で十分、その状態になります。
(良い点その3)つるつる感が長持ちします。ソニケアでは、何も食べなくても2時間位で歯のツルツル感がなくなりますが、このモデルでは、4時間位ツルツル感があります。
(悪い点)悪い点は1つだけですが、歯ブラシのヘッドの厚みが厚いため、口が疲れやすいです。ただし、慣れの問題かもしれません。
1点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド スマートガイド D305364X
海外仕様パッケージの製品に中国製の偽物コピー商品が多数で回っています。ご注意下さい。
本物は本体に取り付けた時スーッとなめらかに入りますが、偽物はきつめでなめらかではありません。またブラシの回転部がグラグラですぐとれたりします。またリングもはめにくいです。本物はリングの取付、取り外しも簡単です。本物はブラシの青い部分が使用と共に色が変化しますが、偽物は色がなかなか変わりません。
日本向けの商品はブラウンが責任を持って対応してくれますが、海外向けの商品は責任外です。口の中に入れる物です。中国製はどんな素材を使用しているかも分かりません。ご注意下さい。
中国製の替えブラシ
http://www.made-in-china.com/showroom/hktongjie/product-listHeKxVOqPEJcX/Daily-Use-catalog-1.html
8点

ヤフオク等で激安で売られている海外パッケージ品には注意が必要です。
恥ずかしながら私もつかまされました。
maru18951さんの指摘されているように本物と違ってすぐ使い物にならなくなります。
ドイツ製などというのは全く当てになりません。(ちなみに現在日本で正規に売られているのはアイルランド製)
製造から販売まで手がける大掛かりな組織がコピー商品をバラ撒いていると推測されます。
彼ら(中国人)のコピー文化は多岐にわたっており、売れるものなら何でも本物そっくりにコピーしてしまう執念は恐ろしいです。
ルーペで正規品と見比べた結果
・コピー品はブラシの毛先が丸く処理されておらず、ブツ切り状になっていて歯茎を傷つける恐れがある。
・コピー品はブラシのネックにプリントされたOral-Bのロゴが汚い。
・コピー品は新パッケージ(個別にリングが入っている)を台紙から剥がすとき、接着剤が大量にこびりついてくる。
・コピー品は個別パッケージの開け方が本物と逆で、ヘッド側に台紙の切込みがある。
・コピー品にはパッケージにBRAUNのロゴがない、もしくはpowered by BRAUNと印刷されている。
他にもあるかもしれませんが、安いだけで飛びつくと痛い目にあいます。
せっかく買った良い本体の性能を無駄にしないためにも、替えブラシも正規品を選ぶべきです。
書込番号:9632263
12点

ブラウンEB17-4-ELのコピー品と正規品の違いについて
さらに詳細な画像をUPしておきますのでご参考になれば幸いです。
書込番号:9632494
13点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
以前、会社の健康保険組合の景品かなにかでもらったかなり古いオムロンの電動歯ブラシを今まで使っていたのですが、充電がうまくされなくなってきたのでこの電動歯ブラシに買い換えました。
前の電動歯ブラシを使っていた時は手磨きとの優位性をあまり感じられず、手をあまり動かさなくて済むから楽かな程度の認識でした。正直手磨きでもいいかなと思っていたのですが、今の電動歯ブラシは昔とは全然違うという話を聞いていたので、思い切ってこの電動歯ブラシを購入しました。
2ヶ月ほど使った後の感想です。
まず、歯がツルツルピカピカになりました。黒ずんでしまったところはもちろん白くはなりませんが、舌でさわった時の感触や爽快感が全然違うのでかなり嬉しくなりました。
それから今までは歯を磨くと必ず少し出血していたのですが、それが全然なくなりました。恐らく前の磨き方では歯垢が取り切れておらず歯茎が炎症を起こしていたために出血していたのでしょうか。それと同時に口臭がほとんどなくなりました。この時期どうしてもマスクをすることが多くなります。歯を磨いているのにマスクをすると自分の口臭で辟易することが多かったのですが、あまり気にならなくなりました。
というわけで、実売1万円程度で購入した製品としては私的には大満足と言う結果になりました。
最新の電動歯ブラシから買い換える方はどうかわかりませんが、私のように古い機種から買い換えたり手磨きだった人にはお勧めです。手磨きだった人の場合、結構振動がくるので最初はちょっととまどいますがすぐに慣れると思いますよ。
最後にあの歯ブラシ立てのデザインはちょっとだけ使いづらいです。差し込み部分が見えないので、慣れるまで本体から外した歯ブラシを立てる時にちょっととまどいました。
それからナビが付いている上位機種がありますが、歯ブラシ本体の基本機能は一緒なので正しい磨き方を身につければこの機種で十分と思います。
いずれにしても久々に良い買い物をしたと思っています。
2点

わたしは歯にヤニが付着しやすく、頻繁に歯医者さんでクリーニングをしておりました。
そこで、電動歯ブラシを使うことでヤニがとれ、白い歯をキープできるのでは?と思いこの歯ブラシを買いました。
結論からいうと、付着後、時間が経過してしまったヤニは落ちません。
しかしながら、それ以上のヤニも付着しません(当日に付いたヤニはきれいに落ちる)。
一度、歯医者さんでクリーニングした後に使い続ければ、恐らく白い歯がキープできると思います。
大満足です。
以前、別の掲示板にて歯磨き粉も重要だということを教えていただき、『ホワイト&ホワイト』を使っております。
ただし、研磨剤入りを多用してしまうと歯自体を痛めるリスクもあるらしいので、適度な利用に留めております。
有名な機関でお墨付きがあり、実際に使ってみて、効果を肌で感じ、本当にいい歯ブラシです。
ナビの子機も便利で楽しいですよ。
愛煙家の皆様、オススメいたします。
0点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
こんにちは。どなたかアドバイスをお願いします。
今回、現在使用中の電動歯ブラシを買い換えようと思い、ソニッケアーの価格を調べに当HPに来たのですが、オーラルB デンタプライド のような商品があることを知り、どちらにしようか決断がつきません。
ソニッケアーのフレックスとオーラルB デンタプライドのオススメポイントを教えていただけませんか。お願いします。
0点

tsubasa34さん こんばんわ
今お使いは??、何でしょう大きく使い勝手の
異なる物よりも、同じ路線を踏襲した方が
使い易いと思いますが??
書込番号:8926494
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち様、アドバイス有難うございます。
ずっとソニッケアーを使っておりましたが、3年以上たってどうも当初のような動きがなく弱くなってきたように思いましたので買い換えようと思った次第です。
ブラウン社の説明をみますと、こっちもいいのかな?と思うようになった訳です。
やはり、同じものにする方がベターなのでしょうか。
書込番号:8926869
0点

tsubasa34さん (。・_・。)ノ
なぁんだ(*^o^*)・・お仲間さんですねぇ
ぼくは、エリートとエリートプロを使っています
お使いなのは、何でしょう、フレックスケァ〜でしたら
ブラウンへの移行もあまり違和感無いと思いますが
(振動は、フレックス>>ブラウンと思います)
エリート〜ですと、全く振動の強さが低いので
あまり満足できないと思います・・・
却って、オムロンのHT−B45*シリーズ良いですよ
僕は、学校用に、454を使っていますが、
トータルで遜色有りません(ブラシ価格、種類の豊富さ)
宜しければ、量販店で実機ご確認下さい(*^o^*)
書込番号:8927156
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち様、こんにちは。
僕はエリートを使っています。
あとから電気屋さんで実物をみてきてから決めようと思います。
ありがとうございました。ペコリ。
書込番号:8929675
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)