- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド スマートガイド D305364X
ブラウンのみが、第三者の国際医療技術評価機関(イギリスーコクランコラボレーション)に手磨きよりも効果があるとのエビデンスを持っています。
何でもそうですが、メーカーが発表している資料は、はっきり言って公平で正確な結果はありません。それはどうしても初めに求める結果がありますし、自分達に都合のいい部分のみを発表するからです。
そういった意味では、ブラウンはコクランレビューが評価しているので、他メーカーが無い根拠を持っているといえます。
コクランコラボレーションは世界で唯一の第三者医療技術評価機関で、とてつもない権威のある機関です。
1点

コクランコラボレーションは世界で唯一の第三者医療技術評価機関で、それなりに権威のある機関のようですね。
ただし、どのレベルで評価されているか?(効果が単にあるだけか? ものすごく素晴らしいのか?)
こういう私も 興味津々で購入してしまいました。
結果は、意外といいです。全体にムラ無く磨けています。爽快感は癖になります。
まあ、スマートガイド は不要かな? オーラルB デンタプライド デラックス D255364X またはオーラルB デンタプライド D255263 で十分と思います
書込番号:8916514
2点

素人なんですが質問させて下さい。
>>ブラウンのみが、第三者の国際医療技術評価機関(イギリスーコクランコラボレーション)に手磨きよりも効果があるとのエビデンスを持っています。
これは国際医療技術評価機関が超音波等の他の電動歯ブラシもチェックした上での話しでしょうか?
それともブラウンのみ検査した結果ですか?
もし他のメーカーの電動は歯ブラシもチェックした上での見解ならば、
レビューを見てる限り超音波も効果があると実感されてる方が多い様ですがそれは「科学的には立証されていない為そう思っているに過ぎない」そういう事なんでしょうか?
書込番号:8978498
0点

コクランは、メーカー名は公表していませんが、超音波も含めほとんど全ての電動歯ブラシをレビューしていますね。
その中で、手磨きよりも一貫して優位性が確認できたのは、回転上下振動の歯ブラシのみとしています。つまりブラウンだけ手磨きよりも一貫した優位性が認められたとしています。
現在、医療現場ではエビデンス(科学的根拠)を基にした治療に向っています。そこで医科歯科とわず世界中の多くの医師たちはコクランレビューをエビデンスとして治療を行っています。
この電動歯ブラシのコクランレビューも世界中の臨床試験数千を精査しています。つまり、各メーカーが発表しているいつかの試験結果とはレベルも違いすぎるので、比べるのも失礼なくらいです。もしコクランレビューに納得できないのであれば、その前にメーカー発表のレビューから調べるべきで、信用できない根拠も必要です。
コクランレビューを信用できなければ、世界中の医学界を揺るがすレベルですね。
私の考えは、一般の方がCM等に左右されるのは仕方がないですが、医療現場の方は責任を持って治療も道具も科学的根拠を持って勧めるべきですね。現場ではいい加減ですしね。
各メーカーの方の言っていることを鵜呑みにしている医師、スタッフがあまりにも多すぎですしね。
ちなみに私はブラウンを愛用していて、とても満足しています。
書込番号:8982099
2点

凄く分り易い説明有難うございます。
説得力を含めて改めてコクランレビューというものの凄さを認識できました。
今後は売れてるから良い!最新だから良い!なんて考えは止めといた方が良さそうですね^^;
ブラウンの歯ブラシは使った事が無かったのですが買い替えを考えていて何を買うか迷っていました。
これで決着付きそうです。
本当に為になる説明有難うございました。感謝致します。
書込番号:8982836
0点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド D255263
今日、ヨドバシで、D255263とD12013EとDVDがついたセットで\6、980(ポイント15%)でした。
本当は、オムロンを買う予定でしたが、この価格でブラウンの上位機種が買えたので良しです。家族で使うので、歯ブラシスタンドもあって良かったです。
これから充電します。
1点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
最近オーラルB デンタプライド デラックス D255364Xを買いました。以前使っていた同じメーカーの歯ブラシの調子が悪くなったのが原因です。
理由は、風呂場でそれも湯船に入れて歯を磨いていたみたいで中の電池が錆びてしまい調子が悪くなった見たいです。
買うにあたり家電量販店でリサーチしてこれにしました。はじめは使ったことのないソニックケアーを買うつもりで話を聞きに行ったのですが最終的な判断でこれに決めました。
以前に比べると動き方も4段階あり、かなり進歩している要に感じました。
また、ブラシも最新のは、ブラシだけに留まらず工夫がされているので歯と歯の間がかなり綺麗になります。是非、お試しあれ!
0点

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
この機種は音波は無しなのでしょうか?
また、D255164Xは音波ありになっていますよね。
こちらはPMTCブラシがついていないのかな?
(PMTCブラシをつけることによって音波振動がなくなってしまったのでしょうか?)
(また、D255164XにPMTCブラシをつけることは可能でしょうか?)
ちょっと稚拙な質問かもしれなく申し訳ありません。
なんで値段の高い方が音波無しなのかなと疑問に思ったので。
デザイン的にはこっちの方がいいんですけどね。。
0点

音波はありですよ。音波というのが、1分間に3万〜4万回の振動のらしいので、この製品には4万回の振動があるみたいです。まわってるようにしか見えないですけど、実際は歯をたたくような音波振動があるのを、この間電気屋さんで店員さんに見せてもらいました!(歯型で)
書込番号:7977732
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)