- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー ダイヤモンドクリーン HX9333/04
今までパナソニックのドルツを使用していました。こちらに変えてグリップに違和感を感じます。どう表現していいか!つや消しの塗装のような、表面の細かいざらざら?振動で手が滑りそうです!皆さんはどうですか?
0点
私自身はフレックスケアのユーザーですが、店頭でダイヤモンドクリーンの本体を
手に持って動作させてみた事がありますが、特に持ち手が滑りやすいとは感じませんでした。
滑りやすいと感じられるのなら、持ち手に滑り止めでも貼れば良いと思いますよ。
書込番号:16532815
0点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー イージークリーン HX6511/02
一年ちょっと前に購入したのですが、最近動きがおかしくなってしまいました。
スイッチを入れると普通に振動するのですが、歯に当てると振動が伝わらなくなる。
同じものをもう一台購入していたので比較すると明らかに違います。
保証書を見ると嬉しい事に2年保証との事、先日購入店舗に持ち込み修理のお願いをしてみました。
0点
修理が終わったとの事で取りに行ってきました。
結局新品と交換してくれました。ブラシも一本付いてきてラッキーです。
書込番号:16454144
1点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー エアーフロス HX8111/12
壊れるとの口コミがありますが それはそれぞれで 確かに運悪く壊れてしまう方もお見えでしょう。私も1年近く使用し ノズルと本体のジョイント部が緩くなり 交換となりました。
まあ 高い水圧がかかるので 毎日使っているうちに緩んでくるのは致し方ないかな?と思っていますが メーカーに相談したら交換していただけるとのこと。
現在なくてはならない物となり 歯磨き・デンタルフロス使用後に これを使用すると食べかすが出るんです。
うーんと歯磨きの仕方を考えさせられます。
水圧がかかるので使用する角度等注意が必要ですがあると便利。
特に年齢が上がってきた人にはお勧めです。
使用は歯医者さんで相談された方がいいかもわかりません。
参考までに
0点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー ヘルシーホワイト HX6711/05
ケーズで9000円替えブラシ2本サービスしてくれました。
替えブラシサービスキャンペーンは終了していましたがミニブラシをサービスしてくれたので安く買えました。
使用感はポケットドルツとは天と地程の差でパワーがあり綺麗になります。
今まで使ってたブラウンと比べると歯茎に優しいですが物足りない感じもします。
でも静かで振動も少なく快適です。
ソニックケアを使うと廉価なオムロンがオモチャに思えてきます。(高級機は知りません)
ただ充電コードが邪魔なので百均のコード巻でまとめています。
0点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー フレックスケアープラス HX6972/10
虫歯を経験したことがなく二十年近く歯医者に行ったことがなかったのですが、さすがに歯垢や色素沈着が目立ち始め、クリーニングのため歯科受診したのが、この製品購入のきっかけでした。
一度クリーニングした歯を出来る限りキレイに保ちたい!と思い色々調べた中で、独自の水流を作るというコピーに惹かれソニッケアーにしました。あとは、やっぱり歯ブラシの除菌が出来るのは魅力です。
ブラシは大小1本ずつ付属していますが、女性なら小さいサイズのほうが奥歯も前歯裏もしっかり磨けます。ブラシを当てる角度も重要ですが…
モードは5種類あって、一番磨き時間の長いGam careモード(約3分)でもあっという間に終わってしまいますf^^;朝の忙しい時間でもTV見ながらだらだら磨くよりはずっと効率的な気がします。
今まで面倒だった歯磨きが、磨き終わりのツルツル感を実感すると楽しくなります!ちなみに夜のみ使用している夫は、開始10日を過ぎたあたりから上前歯の色素沈着が若干薄くなってきました。
決して安くないかもしれませんが、歯科に通うことを考えれば金額相応の効果は得られると思います。
1点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー フレックスケアープラス HX6972/10
初めて電動歯ブラシを購入しました。電気屋さんで色々な電動歯ブラシを見ましたがこの商品に決めたのは、ブラシには結構バイキンが付着しやすいということなので除菌装置が付いているものにしました。替えブラシは高いですがネットオークションで探せば安く手に入れることができます。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)