このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > マルマン > PRO SONIC 1 MP-DH100 YL [イエロー]
昔から歯周病に悩まされていましたが、この歯ブラシにしたら歯周病が原因の歯の痛みがピタっと止まって具合がいいです。
昔から手磨きは苦手だったのでブラウンの電動歯ブラシを使ってきましたが、
ブラウンの電動歯ブラシではブラシがちょっとでもヘタってくると歯茎の調子が悪くなり歯が痛くなってくるので、こまめなブラシ交換が必要でした、
さすがにそんなしょっちゅうブラシ交換ばかりしているのも無駄に感じるようになったので歯周病ケアに良いとされる音波振動歯ブラシを検討中にこの激安の電動歯ブラシに目が止まりました。
価格も300円未満で、ヨドバシで買えば送料も無料、
安かろう悪かろうかと思いつつ試しに買ってみましたが、
実際に届いたものを見ると安っぽさは感じられず各部の作りもしっかりしています。
単4電池1本で使用するので軽くてコンパクトなのもいいですね、高級感さえ感じます(^_^;)
ブラウンのようにブラシがグイグイ動くものでは無く、音波振動歯ブラシっていうのはあくまで微振動なんですが、
その振動が結構強めで一か所に3秒位ただ当ててるだけで歯がツルツルになります。
付属の山切りカットのブラシも歯と歯の間の奥まで入り込むため音波振動効果を効率よく歯の根元から歯茎へと伝えてくれます、
手磨きでは最近評判の悪い山切りカットのブラシですが、音波振動との相性は逆にとても良いですね。
1点
アップした画像に自分でも気が付かなかったのですが納品書に私の名前が載っていたということで価格.comさんが見つけてくれて削除してくれました、
私は構わなかったのですけど(^_^;)
そこでその部分を削除して再upです。
書込番号:18893336
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)