このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年1月14日 01:56 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月10日 17:24 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月16日 23:34 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月12日 13:20 |
![]() |
2 | 2 | 2010年5月17日 10:25 |
![]() |
4 | 1 | 2010年5月4日 10:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS11-RP [ローズピンク]
クリスマスプレゼントに、と頂き愛用しています。
『もっと可愛いピンクのを探したけど
ローズピンクしかなくて・・・』
とのことでしたが、十分に可愛いですし
思わぬプレゼントで嬉しかったです。
こういう物もプレゼントとしていいなって思いました。
朝、昼は忙しいので普通の歯ブラシ。
夜のみゆっくりドルツで磨きます。
昔、使っていた家庭用の充電式のものは
本体を家族と共用しており、振動が強すぎたのもあり
全員が徐々に使わなくなりました。
今ではどこにしまったのか・・・w
ドルツはONにしても振動しているのがわからず
触って、歯に当てて、
やっと『あ、うごいてるわ』ってわかります。
モーター音も気にならない程度です。
気になっていた犬歯の影の磨き残る黄色い箇所がなくなりました。
2点

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE20
タイトルのとおりです。
私は仕事上、1週間〜2週間程度の欧州出張が度々あるのですが、
いつも電動歯ブラシのためだけに変圧器を持参しなければなりませんでした。
他に海外に持っていく電機製品(ノートPC、髭剃り[LAMDASH])は既に
充電器自体がAC100-240に対応しており変圧器は不要でしたので、
まさに電動歯ブラシだけが目の上のタンコブだったわけですが、
これでようやく邪魔臭い変圧器を持ち運ばずにすみます。
※余談ですが携帯充電器でAC100-240に対応しているのは見かけない
のですがノートPCからUSBで充電できますので便利ですね。
機能自体は他の方がレビューされているとおり素晴らしいです。
海外への持参という他の視点から書き込みさせて頂きました。
(注)プラグの変換アダプタだけは持っていかないとダメですけど、
これは軽いですし、今は様々な形式に対応したマルチタイプが
比較的安価でありますので便利ですね。
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40
購入してから半年使用しております
他社との比較
以前ブラウンの電動3D歯ブラシを5間年使用していましたが、何故か歯の詰め物等が良くとれることがありました。
歯はきれいにみがけていたと思いますがその時結構の振動がありました。
購入後の使用感想
ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40 は音波でイオンでの除去もあり振動等よごれはあまりこすらなくてもきれいにおちてくれました。
詰め物もいまだにとれず、歯医者さんにもいまだに行かずにいれれます
よかった!
合わせてドルツウオッシャーも併用で使用しておりますが、大変満足です。
電磁波について
電磁波等測定を致しましたが本体先端から3p〜6cmあたりがでておりますので
持つてを標準に位置でなるべく持ち、歯ブラシのぶらしのみを口の中へ入れた方が被ばくは少ないと思います。
電動ハブラシや髭剃り、ドライヤー等高速で回転をするような物はかなり電磁波は発生いたしていますよ。
特に電気毛布、カーペット、炬燵、直接肌に触れたりするものは要注意された方が良いと思います。安全といわれている被ばく量は2.5mG(ミリガウス)(25ut)(マイクロテスラ)以下とされ
24h等、長時間いる場合は特に専門の知識が必要ですよ。
0点

こんにちは。
これは直流ですので、電磁波の影響はあまり関係ないと思われます。
むしろ、充電器からはバリバリ出ているはずです。
そもそも、電磁波→体に悪いと言う認識はかなり懐疑的な見解が台頭し始めております。
唯一、電磁波過敏症にしても、栄養摂取の過多・環境ホルモン・ストレスが要因で引き起こされると言う説もあり、化学物質過敏症とは一線を画す可能性があるので、そちらに気を使うべきかもしれません。
しかし、現に電磁波過敏症を発症した人に対しては、電磁波を遠ざけなければならないのは言うまでもありません。
書込番号:12193963
1点

こんにちは
電磁波は高速回転等ヒゲソリからも発生しています
電流が導体に流れる時渦状に電界が発生しています
左右や回転を高速ですると一点に強い磁力が発生します。
実際電磁波測定器にて測定結果済みです。
10cm モーターの近い先端では40mG程度観測いたしました
安全といわれる数値は、2.5mGといわれていると言うことでしたので
あまり長時間使用し被ばくをさけた方がよいかと思われます。
一応電磁波測定士という民間ですが資格を取得して勉強をさせていただいておりますが
絶対に電磁波が危険だとは思いませんが、あまり長時間さらされない方が好ましいと考えます
書込番号:12377493
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS11
昨日、知り合いから「記念品です」といっていただきました。早速、開封して今日から使用しています。今まで、ブラウン社やサンスター社・ガムの電動歯ブラシを使用してきましたが、この歯ブラシは、電動が細かいですね。手にまで振動が良く伝わりますが、コンパクトで扱いやすいです。なんといっても、携帯性やデザインが素敵です。今日から使い始めたばかりなので、まだ効果は実感できていませんが、気に入りました。この製品をしばらくは、使用していこうかと思います。
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS11

ヨドバシ横浜駅店 全色 在庫あり @\3,780ー (10%ポイントあり)
ネットで購入するより安く送料なしなので3本ゲットしました。
書込番号:11363894
2点

流星188さん情報ありがとうございました。
おかげさまでずっと欲しかったものがようやく手に入りました。
なおアマゾンでは5/17 10:00頃で黒しか残っていませんでした。
書込番号:11371146
0点

初電動歯ブラシデビューです
使用した感じは、頭蓋骨にまで響く振動にビビりました。
磨いていて、歯が折れてしまうんじゃないかという不安にかられました。
こうゆうものなのでしょうか。
ソニッケアの電動歯ブラシも注文したので商品が届いたら比較してみたいと思います。
ポケットドルツはヘッドが小さいので、歯の裏側がとても磨きやすかったです。
ちゃんと磨いてないけど歯がツルツルになりました。
こちらのサイトで、2週間くらい前は2800円+送料だったのに、今は値上がりましたね。
私は上野の量販店で3580円でゲットしました。
黒は人気みたいで、どこの店にも置いてなかったです。
2点

最近の利用者は もう少し使い方も勉強しなきゃいかん
電動歯、頭蓋骨にまで響ってのは 押さえつけすぎじゃな・・・
製品の評価の前に 正しい使い方を調べるべきじゃ!
毛先のみ歯に当てる感じで歯茎から歯先へ上から下、
その後 汚れを描き出すように奥歯から前へ・・・普通に使えばよい。
押え付き過ぎで 歯ブラシ自体の接触が 頭への響きとなっておる、
歯は ブラシで洗うと言う事を 素直に実行なされれば良いだけ
書込番号:11316281
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)