- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ61
電動歯ブラシ系は初めてですが、沢山のレビューを参考にさせて頂き、今回ブラシではなくこちらを購入いたしました。
音がもっとうるさいのかと覚悟をしていましたが、あまり気になりませんでした。
まだ使用3日目ですが、口の中がサッパリして気持ち良いです。
歯茎のマッサージにも良い感じで、大変満足しています。
書込番号:18706269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
購入して半年経ちました。
今まで3種類(据え置き型、乾電池式、テレビCMもしていた他社のもの)を使用しましたが、私には、本品(充電式)が一番でした。
-----
・ 据え置き型に比べ 注水や排水が簡単にでき、手間が掛かりません。
(据え置き型のものは タンクと蓋を外して注水し、それらをセットしなければなりません。
ほんの10秒ほどでできることなのですが、結局使わなくなってしまいました。)
・ 据え置き型に比べ 場所を取りません。
・ いつでもフルパワーです。
(乾電池式は 当然ですが 電池が消耗してきますので…。)
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-N [ゴールド]
酷評などがあるようですが、使い方をご存じないとしか思えません。
強く押し付けてはダメです。
軽く歯に当てて、ゆっくりと歯の表面を移動させながら、
もしくは、ブラッシングするようにしながら、毛先を歯の隙間に差し込むように使用します。
強く押し付けてしまうと毛先が歯に当たらず、振動の効果が出ません。
手で磨く普通の歯ブラシの場合も同じですが、歯ブラシというものは毛先を使う道具です。
毛の腹では細かいところへ届きません。
私の場合、電動歯ブラシを選ぶに当たり、洗面所に置く物を増やしたくなかったので、
ポケットドルツと単4エネループというスタイルにしましたが、
(突っ込み不要、充電器は別の部屋)、
想像以上の効果があり、手で磨いていた時と比べると格段にツルツルです。
これ以上のツルツルってあるんでしょうか?
エネループでも、けっこう長持ちします。
勤め先にも一本置いてあり、それはアルカリ乾電池なのですが、
昼しか使わないのでかなり長持ちです。
それから歯磨きの際に、歯茎にも当てるようにしてマッサージをしています。
個人的見解ですが、効果はあり、良い感じです。
いつかは壊れるのでしょうが、今以上の製品が無ければ、その時はまた買います。
1点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DL22-W [白]
以前使用していたパナ製品のスイッチの反応が鈍くなり、本製品を購入しました。
いやぁ、ビックリするくらい軽くなりましたね。音も静かです。充電も長くなりました。日本企業の技術力に感動しました。これからも生活に直結した良い製品を期待しています。
書込番号:16813785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー EW-DJ10
とにかく素晴らしい製品です!
特に水流の強さは特筆すべきものがあります。葉の間に溜まって歯ブラシで取れない汚れがバッチリ取れます。
フロスをやらないと歯垢が溜まり虫歯や歯槽膿漏になってしまうジレンマから解放されました。
もっと早く気付いていれば。。。
値段も落ちてきたし、絶対買い!です。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-