このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年7月7日 10:08 |
![]() |
1 | 8 | 2012年7月2日 23:58 |
![]() |
3 | 2 | 2012年6月14日 22:09 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月13日 11:36 |
![]() |
9 | 3 | 2012年4月7日 23:04 |
![]() |
3 | 3 | 2012年4月12日 11:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ イオン EW-DE41-S [シルバー]
こちらの商品EW-DE41-sとソニッケアーダイアモンドクリーンのどちらを購入しようか悩んでいます。
今、妊娠中なので歯茎が弱っていて出血がひどい事と、以前は珈琲や紅茶が大好きでタバコも吸っていたため汚れがあります。
その為に歯医者さんから電動歯ブラシを勧められまして悩んでいるところです。
どうか皆様の知恵をおかしください。
よろしくお願いします。
書込番号:14773710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソニケアをお勧めします。
以前 ドルツを使用していましたが、ソニケアのほうが、振動と汚れを落とす力は強いです。
歯茎からの出血は デンターエシティマで、強く磨いてください。血が出ていても 3〜5分磨き続ければ、血が出なくなりますよ。歯茎と歯の間に 汚れがたまって(歯垢)出血しているので それを取り除けば 直ります。
妊娠中は 歯磨きがおろそかになって 歯を失うきっかけになりますので、歯磨きは通常の3倍ぐらいやる気で 取り組みましょう。
書込番号:14773750
0点

とらとひなこさん こんばんは。
どちらでも良いと思いますよ。
ただ、私ならソニッケアーを買うとしたら、ダイアモンドクリーンでは無く、イージークリーンを買います。
http://kakaku.com/item/K0000114314/
ダイアモンドクリーンを候補にした理由は何ですか?
イージークリーンで基本的な事はすべて出来るとサポートで太鼓判押されましたwので、価格も安いですしお勧めです。
パナであれば、イオンが好きならこれで良いと思いますよ。
ちなみに、イオンが要らなければEW-DL11がお薦め。
http://kakaku.com/item/K0000227436/
換えブラシも山切りブラシ・Vヘッドなら一本150円程度に抑えられます。
(ちなみに、パナのイオンやソニッケアーの換えブラシは500〜1000円します)
ただ、出血している所を長く磨くのは、私はお薦めしません。
別に恐る恐る磨かなくて良いけど、底を集中的に磨くとかえってオーバーブラッシングになってしまい、
歯肉が後退してしまって歯が長く見える結果になります。
電動歯ブラシは力をかけなくても十分磨けるので、毎日適切かつ丁寧にじっくりと磨いている方が良いと私は思います。
それと、歯間ブラシや糸ようじは、電動になっても、毎日じゃなくても良いのでした方が良いですよ。
さすがに電動でも歯間は磨けません><
書込番号:14773792
0点

スレ主さんの状況なら、ソニッケアー製品の方をお勧めします。
ソニッケアーの方がブラシ先の振り幅が大きく、歯を軽くなぞる様にするだけで十分な磨き効果があります。
人の労力は一番少なくなりますよ。但し、ブラシの歯への当て方が良くないと十分には磨けないので、
その点だけは注意しておきましょう(歯への当て方は、ソニッケアー以外の歯ブラシでも同様です)。
ソニッケアー製品ならどの機種でも良いと思います。機能や価格等で自分の好みで選べば良いでしょう。
妊娠中と言う事ですが、この時期は食生活の変化等で口の中が酸性になっている傾向があり、力を入れて
集中的に磨く様な事はしない方が良いでしょう。歯を削ってしまう可能性があります。
口の中が酸性時の歯磨きが、一番歯にとって良く無い事だそうです。
特に磨き過ぎは要注意です。食事直後の歯磨きも良く無いと言われています。
歯茎が弱っている場合は、歯磨きの時に歯茎も一緒に磨く様な感じで歯茎へのマッサージを行えば良い
でしょう。ただ、これもやり過ぎは良く無いので、歯科医に相談の上で自分の歯茎に合ったやり方を
指導してもらってください。
あと、電動歯ブラシでもなかなかキレイに磨きにくい歯間については、毎回でなくても良いので、
定期的にフロス等を使って掃除する様にしておきましょう。
書込番号:14773888
0点

皆様のご意見をじっくり考慮してから
購入しようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14774606
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ イオン EW-DE41-S [シルバー]
こんばんは。
今までブラウンのオーラルBを長年使っていましたが、壊れました。
長年使えて、良い商品なので満足しております。
また新しいのブラウンを購入しようと久しぶりに価格コムを見たら、この機種が人気だっ為、少し迷っています。
この商品の良さや、ブラウンから買い替えた方などの意見があればお聞きしたいです。
また嫁さんと二人で使用しているので、もしこの商品を買ったときに、替えブラシなど他に買う物もあれば合わせて宜しくお願い致します。
0点

我が家も、長年ブラウンのオーラルBを使ってて、
(10年以上毎日使ってたのに全く壊れる気配もなく、電池も元気でしたが)
この機種に買い換えました。
ブラウンの回転磨きからバス磨きになるので、違和感があるかと心配してましたが、
特に気になるほどではなく、問題ありませんでした。
普通のブラシは1本しかついてないので、
お二人で使われるなら、替えブラシは必要です。
書込番号:14726232
0点

ブラウンからドルツに替えた場合、ブラシ先の動きが小さくなるので少し物足りない感じがするかも
しれないですね。また、回転式と直線的な動きと異なるので、歯をキレイに磨く為には歯ブラシの
歯への当て方や動かし方も変わってくるでしょう。
電動歯ブラシの方式が変われば、歯の磨き方も変わってきます。その点は大丈夫でしょうか?
電動歯ブラシを変える場合、そして歯ブラシ本体を複数の人で使用する場合は、本体に付いているもの
を含めて使用する人数分の替え歯ブラシを用意しておけば良いですね。他は特に無いでしょう。
ちなみに私はフレックスケアを使用しています。購入してからもう4年以上になります。
書込番号:14726867
0点

セイプーさん こんにちは。
こちらの製品は、歯の側面をゆっくりと円を描きながら移動させて行く動きになります。
あとの部分は、普通の歯ブラシを使う様に(ただし力は入れずに)使うと良いかと思います。
仮に、「イオンの効果なんて信じない」と言う考えでしたら、換えブラシは安く上がりますよ。
http://panasonic.jp/teeth/pdf/dental_cear_kaeburashi.pdf
例えば、EW09104ですと、イオンの効果は得られませんが、一本辺り150円以下で買えます。
当然、4色のリングが付属していますので、見分けはつきます。
また、本当にイオンが要らなければ、本体をEW-DL11にしてみるのも一考です。
http://kakaku.com/item/K0000227436/
書込番号:14726891
0点

私はブラウンを2台使い、これに換えました。
1台は12年前に1万円超えくらいのもの、
もう1台は、D165231です。その2台は、妻と息子に。
一応、どちらも現役です。
で、私のほうはというと、換えて大正解でした。
○歯がツルツルで、めちゃめちゃ気持ちいいです。
ブラウンの白・黄の歯ブラシどちらも使いましたが、
比ではありませんでした。
○歯茎から血が出なくなりました。
昼は会社で手で磨いており、その際にしょっちゅう血が
出ていましたが、これに換えてからまったく出なくなりました。
なお、付属のイオン用ダブルエッジブラシしかほとんど
使用していません。
○充電の電池の持ちがいい
8時間フル充電で、ひと月(1日2回)持ちます。
ブラウンは16時間くらい連続で充電しなければ満タンに
ならず、その間は、他の歯ブラシを使う必要があるなど
使い勝手も悪く感じました。
欠点がひとつ
●電池切れランプが内側で見にくい
握って歯を磨いているときに、手の内側にランプが
光ってもわからない。意識して見ないと・・・。
あと、歯間ブラシとシリコンブラシは必要ないかな。
ただ、下位の製品は振動数が少ないので、そこは
譲れず、この製品にしました。
なお、昼の手による歯磨きも、これを使った朝晩の
歯磨きの影響でツルツルになっているような気がします。
お勧めです。
書込番号:14729842
0点

皆様貴重なご意見ありがとうございます。
ブラウンから浮気しそうな気分です^^
ブラウンの替え歯ブラシも余っているのですが、オークションなどで売って、是非この商品を試したくなりました。
ちなみに皆さんどこでおいくら位で購入したのでしょうか?
書込番号:14732224
0点

ちなみに私はEW-DL11を使っております。
なぜかと言うと、私はイオンを信じなかったのと、EW09104に比べ、振動回数は遅いですが、
0.9ミリバス幅から1.5ミリバス幅へ広がるので、これに決めました。
ネットで大体6500円で購入したでしょうか。
家族共々使っていますが、おかげかどうかわかりませんけど、今年の歯科検診はみんな異常無しでしたw
書込番号:14732528
0点

ちょうど1年くらい前にネット通販(ムラウチドットコム)で\9,800+送料\399ですね。
替えブラシ同時期にヨドバシドットコムで買ってます。
書込番号:14733258
0点

みなさんたくさんありがとうございます^^
今日地元の家電屋さんでこの商品を購入しました。
価格は¥11000でしたが、替え歯ブラシサービスに押され購入致しました。
使ってみて最高です!!
書込番号:14755556
1点

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
他の家電商品で嫌な事があったのもあって、
悩んでいます。
このEW1250Pとリコーエレメックス社 デントレックスとウエルテック ハイドロフロス
です。
みなさんは悩みましたか?
おすすめや使用感など教えていただけると幸いです。
1点

水流でと言う事なら以下のHPの様なものもありますがどうでしょうか?
http://www.sonicare.jp/airfloss/
仕組みから考えるとこちらの方が水流が強い様に思います。
ただ、水流だけでは歯間の粘ついた歯垢までは落としきれないと思いますので、それまで綺麗に
したいのならフロスを使用することをお勧めします。
書込番号:14678678
0点

お返事ありがとうございます。
先日このソニッケアは電気屋さんで見てたんですが、
空気がポッと出るお試し商品がありました。
水も少しだから全然ダメかと思ってました。
そうですか良い商品なのですね。
勉強になりました。
考えてみます。
書込番号:14681353
2点

EW-DE41を購入したいと思っておりますが、少し心配が。
発売が2011年4月11日で、ちょうど一年経過しました。
電動歯ブラシは今回初めて購入する為、ドルツシリーズの新型発表のサイクルが分かりません。
今、EW-DE41 を購入して新型が発表されたら、少し凹むと思います。
ドルツの新型はどの程度のサイクルで新型が発表されるのでしょうか。
また、新型が発表されるのであれば、どのような機能が強化・追加されれば嬉しいでしょうか。
価格等も考慮し、新型が出ても EW-DE41 で遜色なければ早急に購入したいと思います。
それとも新型を待つ価値が有りそうなら待ちたいと思います。
迷える親父ヒツジにアドバイスを。
0点

とりあえず、パナソニックの製品なら、以下の製品一覧を見てみましょう。
http://kakaku.com/kaden/tooth-brush-electric/ma_65/
ここを見ると、ポケットドルツですが5月に新製品が発売される様ですね。
他のメーカーのものでも、これで同様にわかります。
まだ発売予定の登録が無い場合は、過去のそれぞれの製品の発売日の日付を見て、次の新製品
の発売予定を予測する位しか無いと思います。
新製品の新機能等の変更は、メーカーからプレスリリースでも発表されないとわからない
です。
5月発売の新製品は、もうプレスリリースが発表されているのでそれを見てみましょう。
ここの該当する製品のページに行けば、だいたいプレスリリースへのリンクが貼られています。
書込番号:14422549
0点

hyper_maruさん おはようございます。
EW-DE41自体も、何か大掛かりなな改良で新発売されたわけではないですし、
とかく家電製品の1年毎の新発売は商業的な理由の方が大きいです。
逆に、EW-DE41に明確な不満が多ければ、それをネタにした改良の可能性はありえます。
ただ、私が考えてもここを変えればもっと素晴しくなると言うポイントを見つける事が出来ませんでしたので、
hyper_maruさんが現状のスペックで納得していらっしゃるのであれば、買ってしまわれるのも手だと思います。
実際、私も過去に買った音波ブラシを、電池さえ持てば全然使い続けても良いと思えるほどでした。
書込番号:14424956
0点

neh 様、ぼーーん 様
アドバイスをありがとうございます。
ドルツの場合、発売前約2ヶ月程前にプレスリースがあるみたいですが、EW-DE41の後継機種に関して、現時点ではプレスリリースは無し、仮に直ぐにプレスリリースが有っても購入して即型落ちになる事は無さそうです。
また、機能面として今以上に大幅変化は無いかなと思います。
思い切って購入したいと思います。
書込番号:14429738
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
今日、届いて使ってみました。
水道水を入れて使ったところ、今の季節まだまだ水が冷たい!!
水が冷たいので、すごく歯に染みるんですが私だけでしょうか?
少しお湯をまぜてぬるくして使うと染みませんでしたが。
2点

のぶきち111さん こんばんは。
歯がしみるのは、想像するに、歯肉が後退し、象牙質が出て、そこに水が当たっているからではないでしょうか?
もし、そうだとするならば、シュミテクト等の知覚過敏用歯磨剤を毎日使用する事で改善する可能性はあると思います。
書込番号:14406532
2点

歯に虫歯が無くても知覚過敏になっていれば、水で普通にうがいするだけでも歯にしみる事がありますから、
こういうものを使えば同様にしみる事もあるでしょう。
一応歯科医院に行って、歯にしみる原因が虫歯によるものか、知覚過敏によるものかを診てもらった方が
良い様に思います。
歯がしみる事があるのなら素人判断等でほっておかず、なるべく早めに対処した方が良いと思いますよ。
知覚過敏については、検索すればどのような事なのかがわかりますので、一応自分で調べておきましょう。
書込番号:14406635
2点

お二人ともご返信ありがとうございます。
歯が健康な人は染みないんですね。
普通に水道水でうがいをするだけで、染みるので歯医者に行ってみます。
書込番号:14406672
3点

萌え系のフィギュアを時々水洗いをしているのですが、水をかけただけではホコリが取れないため、あまり擦ったりしたくはないのですが、スポンジなどを使って掃除しています。
高圧洗浄機なども検討しましたが、フィギュアの掃除に使うには、あまりに使い勝手が悪そうで悩んでいたところ、この商品を思いつきました。
本来の商品の使い方とは異なるので、このような質問を書き込むのは、よくないことなのかもしれませんが、もしこの質問を読んでくださった方で、フィギュア的なものをお持ちでしたら、ホコリの取れ具合などを教えていただけると大変参考になります。
水が飛び散りそうなので、作業はお風呂場で行おうと思っています。
申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
1点

書込番号:14379129
0点

水圧でと言うことならこの製品以外にも、以下のものが新しく発売された様です。
http://www.sonicare.jp/airfloss/
これはもうケーズデンキで売られていました。
ところで、ホコリと言っても吹けば飛ぶものからコビリ付いて取れにくいものまでありますが、
どの程度のものでしょうか?
軽いホコリだけなら柔らかいブラシ、刷毛等で払い落とすだけとか。
吹けばきれいに飛んでしまう程度で、それだけで済むのなら水圧だけでも良さそうですが、
そうでない場合は、ホコリの質(汚れの質)がわかりませんが、水圧だけできれいに落とせるか
どうかは何とも言えない様に思います。
例えばコイン洗車場にあるスプレーガンの様な強烈な水圧でも、車に付いた汚れは完全には
落としきれません。
それから超音波洗浄機は汚れ落としに使えますが、汚れを落とすものに塗装がされている場合、
塗装の状態によっては塗装が欠ける、塗装自体が剥がれ落ちてしまうことがあります。
超音波洗浄機は案外強力で、アルミホイルに穴が開く程です。
細かいモノで表面がデリケートなものなら、やはり綿棒位で力を加減しながら丁寧に掃除
した方が良さそうに思います。
書込番号:14382117
2点

BRDさんへ
超音波洗浄器は思いつきませんでした。
模型作りにも役にたちそうですね。
nehさんへ
そんな商品があるなんて知りませんでした。
検討してみます。
超音波洗浄器ってそれほど強力なのですか、塗装前の洗浄などに役にたちそうですね。
書込番号:14425647
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-