- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ71
来月歯の矯正をするのでお勧めの歯ブラシと洗浄を教えてください。
一応ちょっと前に購入したオーラルB PRO2000を今は使ってはいます。
歯科医の人には普通の歯ブラシより電動歯ブラシをお勧めされました
2点
今お持ちの電動歯ブラシで十分だと思います。
毛先がヘタるので定期的に変えること、歯に軽くあてることが非常に大事です。
この機械は電動歯ブラシで磨いた後、毛先が届きにくいところの歯垢除去という補助という感覚で使ったほうがいいです。
矯正することから、普通の歯磨きより次の方法が理想的です。
電動歯ブラシで丁寧に磨く>この機械で毛先が当たり難いところの補助>口腔洗浄液(モンダミンなど)で最終仕上げ
書込番号:22562909
3点
電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DA21
振動は強く、綺麗に磨けるカンジは良いのですが、音はかなり大きい方ではないかと思います。
夜主人が居る時などテレビ視聴の邪魔になりそうで気が引けてしまい使いづらく感じました。
この価格帯なら静穏性ももうちょっと頑張ってほしかったデザインは素敵なんだけどなぁ・・残念です。
2点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー ダイヤモンドクリーン ディープクリーン エディション HX9355/45 [ブラック]
6年ぶりに買い換えて見ましたが、やはりちゃんと進化してますね。
より優しく、ちゃんと磨けるような気がします。
本体の変化というより、ヘッドブラシの変化なような気もしますが。
プレミアムクリーンの方が、歯に当たる面積が大きく、磨き心地がとてもいです。
歯がツルツルになるまでの時間が短いので、満足どはとても高いです。
3点
電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DP52-S [シルバー]
本商品EW-DP52とEW-CDP52とは何か違いがあるのでしょうか?
仕様を見ても同じように感じられます。
販売チャンネルの違いとかですかね?
あと、本商品と前モデルのEW-DP51との違いは、ガムケアモード→Wガムケアモードへの進化くらいでしょうかね?
6点
こんんちは。
なんだか、EW-DP52の限定モデルとしてEW-CDP52-Sがあるという紹介が多いですね。
違いは、替えブラシホルダーが
EW-CDP52…灰色
EW-DP52…白
だそうです。
EW-DP51との違いは仰る通りだと私も思います。
書込番号:22345745
![]()
8点
>ぼーーんさん
情報ありがとうございます。
一応、違いがあったのですね。しかし、実質的には同じ様ですね。
書込番号:22348016
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)