このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年1月28日 04:33 |
![]() |
1 | 1 | 2008年5月30日 11:51 |
![]() |
3 | 2 | 2008年5月30日 11:59 |
![]() |
1 | 3 | 2008年5月30日 12:01 |
![]() |
1 | 0 | 2005年12月15日 16:53 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月31日 03:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

TBSラジオのショッピングでたびたび紹介される三ツ谷電気のソニックビューティーという電動歯ブラシがとてもいいと放送してますが電動ではなく音波ということみたいですが市価では2本SETでブランド品と同じぐらいです。勿論.COMには出てきませんが、どなたかお知りの方は、情報ください!
0点

http://www.ginzado.ne.jp/~mitsutani/topmenu.html
「三ッ谷電機株式会社では、マイナスイオンドライヤー、音波振動歯ブラシ、ネイルケアセットなどの美容関連製品から空気清浄機、インバータースタンドなどの生活・暮らしの製品、そして、電磁調理器/IHクッキングヒーター、土鍋、ポップコーンメイト、トースターなどの調理関連製品まで、幅広く毎日の生活に役立つ製品を取り扱っております。」だって。
書込番号:7305111
0点

ずっとブラウン社のプラークコントロール ウルトラという電動歯ブラシを使っていましたが,換えブラシが高価なのと音がやかましいので,併用してきたミニマム社のハピカという安物に切り換えました。
ヨドバシカメラで本体(換えブラシ,単三乾電池1個付)が300円程度。換えブラシ(4本)が400円程度だったと思います。
今までは換えブラシ4本組みが3000円程度でしたので,かなり金銭的負担は減りました。
本体のカラーが何種類かあるので,我が家では一人が1個ずつ色違いで使っています。また,乾電池でなく,2300クラスの単三形ニッケル水素充電池(1本で動く)を使うようにしていますが,けっこう長い時間電池はもちます。
安物だからと侮るなかれ。歯の隅々まできちんと磨けますよ。ブラウンのを使ったときはやかましくてテレビの音量を上げなければならなかったのですが,ハピカだと家族全員が同時に使っても音量を上げることなく磨けます(観られます)。
この歯ブラシ,安いながらもなかなかの優れものです。
1点

電動歯ブラシは振動によって歯垢を落とす
歯ブラシ、超音波ブラシは超音波で口の中の
細菌を壊滅させて虫歯を防ぐ歯ブラシです。
つまり、超音波ブラシは普通の歯ブラシに超音波
発生器がついた状態なので、手磨きが必要です。
普通に考えると超音波ブラシが電動歯ブラシの
コーナーにあるのが誤解を招く要因ですね。
書込番号:5143411
3点

そうなんでうよね。
超音波と音波を同じ土俵に乗せてしまうのが誤解を生んでしまうのですが
超音波歯ブラシは特許の関係上、東レ以外はメジャーな会社からは出せないんですよね。
なかなか普及しません。変な会社からは超音波とか出してますが・・・うそ臭い。
アメリカではソニッケア系の会社からソニッケア+超音波とか出てるんですがね。
書込番号:7873519
0点

現在、サンスターのGUMの電動歯ブラシを使っていますが電池式のせいか段々と動き(振動力?)が弱くなっていきます。
やはり電池式というのは全部こんなもんなんでしょうかね〜
そこで買い換えようと思うのですがオススメの電動歯ブラシを教えてください!電源方式は問いません。やはりよい歯ブラシは値段に比例するのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

是非ソニッケアーを使ってみてください!!
もし満足いかなければ全額返金できますし
何より歯周病専門医とバイオエンジニアが
作った歯ブラシなのが安心ですしね☆
ブラシが高いと散々言われていますが
6ヶ月つかえるから1ヶ月500円くらいだし
2年間保証つきでしかも特許ももっているし
他社の歯ブラシもいいところはたくさんある
けどやっぱり最高の歯ブラシはソニッケアー
だと私は思っています。歯を大事にしたいと
思う人にはよい歯ブラシを使ってもらいたいので
是非試してみてください☆
書込番号:5000668
1点

6ヶ月ブラシを交換しないのは、衛生的にどうなんでしょうかね?
最近それに気づいたのか、紫外線で殺菌するのを出しましたね。
じゃあ、やはり菌だらけって事?
書込番号:7873528
0点

「ライオンシステマ44」についての書込みなかったでしたっけ・・・?ま、いっか。
結論から言えば、これはあまりお勧めはできません。
リーズナブルなので試しに購入したところ、2ヶ月で壊れたので、結局割高になりました。
「日常防水」だったはずですし、落下させたわけでもないので、原因が思い当たりません。
でも、まあ、電化製品には当たり外れがあるといいます・・・(^^;A
私はウルティマファミリーと、気分で使い分けてました。
おそらく「44」はユーザーが少ないと思うので念のため解説すると、
* 7千円くらいで購入しました
* 超音波ですが、電動ではありません
* 充電式ではありません<参考:アルカリ単3電池1本使用。朝夕2回の使用で1ヶ月強もちました>
* 替えブラシは1,000円/2本
と、こんな感じです。
あまりに使用感があっさりなので(振動しませんし)、使われた方は「超音波出てんのかぁ、おい、ホントかよ」と思われるでしょう。
しかし、私は電動手動かかわらず、歯ブラシマニアでいろいろ使ってきましたが、やはりウルティマに近い効果はありました。
どなたかもおっしゃっていましたが、歯周病予防には正しい手磨きが一番と思います。
ですから、この商品は、劇的な感動こそありませんが、悪いものではないと思います。
(私のように外れをひかなければ・・・)
歯周病にお悩みで興味をお持ちの方が多いと思いますが、私の体験として、かわいい歯科助手さんに正しい歯磨きを教えてもらい、フツーの歯ブラシと歯間ブラシで1ヶ月続け、治りました。
(余談でした、すみません)
1点

先日、電動歯ブラシについて某大型電器店の店員さん聞いたところ
(自分に合うような)お勧め品はsonicareと言われました。
価格.comに掲載されているお店には非常に安価で買えるところも多いので
今回も利用するつもりでここ価格.comで探していたのですが、
価格.comの電動歯ブラシの商品一覧にsonicareが載っていないようでして…
できれば使用している方々の感想等も聞きたいのですが、
どなたか使用してらっしゃる人か、
sonicareについて話し合ってるHPや掲示板などを知ってる方はいらっしゃいませんか?
0点

ありがとうございました^^
自分「sonicare」は製品名であり企業名であるのだと勘違いしていたもので…^^;
書込番号:4548504
0点

私はソニッケアーe5700を使用中ですが強力な振動は、他社の製品をしのぎます。
欠点はヘッドが高価なことと交換がワンタッチでは出来ません。
本体の太さも一番でかく子供には適しませんね。
ブラウン、オムロン、ナショナルと比較して最も強力です。
私的には気に入っています。
書込番号:7319732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-