このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2022年6月15日 20:14 | |
| 0 | 0 | 2021年6月25日 18:17 | |
| 1 | 0 | 2013年6月14日 19:24 | |
| 0 | 0 | 2013年4月8日 11:54 | |
| 1 | 0 | 2012年10月20日 17:17 | |
| 2 | 0 | 2012年1月21日 23:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > ブリタ > fill&go Active BJ-GABLZ [ブルー]
凹ます、欠ける、重くないモノとして子供用に探して遂に。コップはすぐ割れたけど無くて良い。ノズルが固めで漏れない、本体押して吸わずに流し込むスポーツ仕様、スポーツドリンクなのでフィルターレス、落としても割れない柔らかボディ、容量が身体にバッグに丁度良い。水道水を浄水する本来の目的とは無縁です。
書込番号:24206040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
浄水器・整水器 > ブリタ > リクエリ [ホワイト]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
当然ですが、水道水で炊いても炊き上がります。ですが、この炊き上がりには敵いません |
ごはんが、故郷の香りに変わるんです。水道水で炊くと、香りに満足出来ません。 |
ホームベーカリーを使って食パンを焼いてもらう時にも使っています。 |
すだちが良く、本当に良い仕上がりです。素直に旨い!、美味しい食パンです。 |
お米や、小麦粉が持つ、香りと旨味が、そのまま飛び出してくるんです。
お水が変えるんですよね。
味や香りを邪魔する、
水道水に含まれている嫌な成分が除去されると、
素材が生き返ってくるんです。
素材の持つ本当の味が、ありのまま飛び出してくる感じです(味が良くなります)。
シッカリ効果(変化)は、分かりますよ。
思ったいるよりも大きく変化します(私はそうでした/驚き!)。
飲みたくなる、使いたくなる、素晴らしいお水です。
1点
浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL [ホワイト]
嫁がブリタを買って来て、初めはただの浄水フィルター付きのポットで特に魅力を感じていませんでしたが、水がまろやかになって水道水独特のカルキっぽい匂いがなくなり、すごく飲みやすい水になるのに驚きました。コーヒーが美味くなったので水質?の違いでこんなにも変わるのか!ってオーバーな表現ですが、本当にびっくりしました。
冷蔵庫で冷やした水専用を1個持ってますが、料理に使えるようにペットボトルに移し替えて常温水を作ってましたが、これって結構面倒なのでもう少し容量が大い常温専用が欲しいなーっと思ってたところ、ブリタのモニターキャンペーンを知り応募したらアルーナXLが当たっちゃいました。
常温水がいつでも常備できるようになったので、めっちゃくちゃ重宝してます。
アルーナは蓋を外して水を入れるので面倒です。どうせ買うなら水入れ口があるマレーラをおすすめします。
フィルターが2カ月に一回の交換で1,300円程かかりますので、5個程ストックしてます。
フィルターは並行輸入物が安く売ってますが、日本の水質に合わせて研究開発された日本仕様のフィルターを買いました。並行輸入品と日本仕様の違いは、日本仕様のフィルターにはごく微量の銀が入って細菌を滅菌できるって事らしいですが、信じるか信じないかはあなた次第ってとこですね。
ポット型浄水器モニターキャンペーンはこちら
https://d.brita.co.jp/em/enq/enq_form.php?qIds=kAUiw4idBLWK
0点
浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL 08モデル
入れようとしないのが正解です。
実際四リッター以上の大きさのポットですから入れようとする事といろいろと問題がありますしw
テーブルの上においておいて浄水を作っておいて
他の小型の冷蔵庫に入るものに入れ替えて使ってます。
一度に大量に浄水できるし、価格も手ごろなのでコレを使い続けてます。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器