- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

埼玉とか,群馬には,いろいろ名水が有りますが,地元の人でもあまり,知らない本格的名水が秩父にありました。 好みもいろいろ有りますが,生水.COFFEE.お茶.水割など比べてみましたが,秩父X水が一番評判がよかった,隠れた名水も探すのも楽しいです。比べた水:1.秩父源流水 2.風布日本水 3.谷川の水 4.秩父 Xの水です。 どれも水道水やペットボトルの天然水より美味しく名水です。ただ,Xの水は評判がよかったみたいです。 これは.あくまで わたし個人の感想です。
1点

で何が言いたいわけ?
Xの水って?
利用規約守って書きましょうね。
書込番号:7524972
1点

ただ 本当の美味しい水を知って書き込んでもらいたいと思い 承知でレスたてました。 Engineer より
書込番号:7525160
1点

わが家は井戸水を使用しているのですが、硫黄の様な臭いがします。現在、井戸ポンプから家に入る手前でナショナル「PJ−22R」という浄水器を使用しています。またキッチンには住宅メーカーで取り付けたゼンケンの「アクアホームKMS−50SW」を使用しています。キッチンの水は臭わないのですが、洗面・お風呂で水を使用すると硫黄の臭いを感じます。一度保健所で水の検査(1万円程度の簡易的な検査)を行いましたが、特別問題はありませんでした。色や味は問題ありません。臭いをとる目的で一番適している浄水器があれば教えて下さい。
4点

臭いとりが目的でしたらTOTOのアルカリスリム TEK531等が良いんじゃないでしょうか
ネットなら3万円で買えますしお買い得だと思います。
定番でいくなら日本ガイシのc1がいいと思います。
書込番号:7313033
3点

TOTOのアルカリスリム TEK531で本当に臭い取れます?
それにスレ主さん宅は井戸水ですので当機器は適さないはずです。
土地の影響もあると考えます。
再度細かい水質調査してもらった方が良いと思われます。(硫黄臭=温泉だったりして)
浄水器を付けたキッチンが臭わないのならば、同等の浄水器をそちらにも
設置するのも手でしょう。
私の実家も井戸オンリーでPJ−22Eで除菌してなお、カートリッジ式の浄水器付けて飲んでます。
書込番号:7479301
3点

井戸水をろ過するには、「ミズトピア」が農薬、重金属も除去するらしいのでおすすsめです。
しかし、井戸水は不純物が、水道水の数倍もあり、6ヶ月のフィルター交換を2ヶ月くらいで
しなければならいかもです。
書込番号:8415640
3点

各種の、蛇口に取り付けるタイプの浄水器を使用しましたが、シャワーに切り替えると、水がバシャバシャシンクの外まではね、使いにくい。
元栓を少し締めれば良いのですが水量が減ってしまう。
どうもシャワーの穴が細すぎるのが原因のようです。
どこのメーカーのが良いか、使わないと分からないし水圧はそれぞれのようです。
家のキチンは2階ですから水圧は特に強くはないと思います。
同じ悩みを解決した方教えていただけませんか。
今までのトレビーノのレバー切り替え型は良かったのですが生産中止です。三菱製、これはだめです。
0点

書き忘れましたがトレビーノはトリハロメタン除去付です。
現在使用中のものは水はね、は無いのですが、フィルターの交換時期表示が無いので困っています。
書込番号:6058128
1点

>2年位使っていますがこのところ変な臭いがしています
ってフィルター類は変えていますか?
書込番号:5454647
0点

フィルターは交換しています。
水道水のカルキ臭は抜けるのですが、カビ臭なのか判らない臭いがわずかに残ります、分解清掃の必要性があるのかな?です。
気を付けなければ判らない程度なので使っています。
書込番号:5469550
0点

清掃
カルシュウム製剤を入れる容器の清掃、カルシュウム製剤の交換時には残材の清掃をしていましたが、容器の外周のフレーム部分に、
固形物が付着しています、今まではネットを破るのではと思いあまり強い力で掃除していなかったのですが、爪楊枝でほじって清掃。
今の処臭いが気にならなくなりました。
書込番号:5491701
1点

子供のアレルギー対策の一つとして浄水器の購入を検討しています。
購入の主な目的がアレルギー対策なので、整水機能は必須ではありません。浄水機能を重要視しています。
購入金額としては5万円前後までと考えています。
アパートに住んでいます。
お勧めの浄水器があればご教授ください。
よろしくお願い致します。
0点

飲み水だけでしたら、ポット式のブリタがお勧めですね。
浄水するだけで、余計なもの何も加えませんから。
http://www.brita.net/jp/jugs.html?&L=15
風呂にも使うのでしたら無理ですが。
ところで、浄水器でアレルギー対策に効果あるのでしょうか?。
書込番号:5357455
1点

ツキサムanパンさん、情報ありがとうございます。
ブリタのHPで商品を確認してみまて、ちょっとこの商品の難点と感じたのが、
・ポットタイプ
嫁がポットに毎回入れるのが面倒と言っています。飲料と料理での使用なので私的には問題
ないと思うのですが、、
設置工事の手間が無いのは私としてはありがたいですし、移動先でも使えるのも利点だと思います。
・除去できるのが塩素、鉛、トリロメタンのみ
他商品では、赤さびやダイオキシンの除去を謡った物もあり、より多く除去できる物を購入
したいと考えています。
頂いたご質問にも関係するのですが、浄水すれは本当にアレルギー対策の一つになるのかは
定かではないです。兄夫婦の「アレルギー対策にはまず水から」との言葉に感化されて購入を
検討しています。
・除去物質によってろ過水量が半分
トリハロメタンだけが、ろ過水量が半分(150L)というのが気になりました。
関係ない話ですが、ブリタのHPって見難いですね、、動画は良いのですが、肝心な内容が動画で流れてゆっくり見れない。。
他にもお勧め商品等ありましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:5359066
0点

はじめまして。
水自体が、アレルギー解消につながるかどうか?、についてですが、
体の中に入ってきた異物を外部に排出する触媒になっているのが、「水」です。
だから、「良い水」=「水の質」に気を使うことは、必ずアレルギーを緩和することに
なるはずです。
選ぶポイントは、
@やはり不純物をきちんと除去できる性能をもつ浄水器をご自身が納得するまで、お探しになること。
Aビタミンやミネラルを後ほど添加するような水を販売している会社もあるようなので、水の中に含まれている「ミネラル」まで、濾過してしまう、「真水」になるような浄水器もあるかもしれないので、気をつけられること、
であると思います。
書込番号:6927177
1点

浄水機能が最も高いのは逆浸透膜浄水器です。
NPOの調査では逆浸透膜浄水器が放射性物質対策として最も有効だそうです。
書込番号:12899825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)