このページのスレッド一覧(全628スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年11月7日 20:52 | |
| 0 | 0 | 2011年11月3日 14:25 | |
| 6 | 1 | 2011年11月1日 18:55 | |
| 2 | 5 | 2011年11月1日 18:14 | |
| 1 | 2 | 2011年10月30日 20:26 | |
| 8 | 0 | 2011年10月26日 20:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(R) [プレミアムレッド]
私は、予約しておいて発売と同時に購入しました。最初から米が完全にミルされず、パンを食べるとジャリジャリしていました。また、焼きあがって取り出すときくっついて中々容器からパンが取り出せなかったり、洗うためにミルの部分を取り出そうとしてもくっついてしまって、こちらも四苦八苦していました。発売当初の製品だからこんなものかと思って使っていましたが、段々パンのジャリジャリジャリ感がひどくなってきた(米が更にミルされなくなってきた)のと、いくらセットし直しても空回りをしてコネをしなくなったので修理してもらったところ、容器の内面や羽のスベスベ感が増していたりして全て解決しました。消費者に不具合を公表せずに改良していたのか、それとも私が買った製品がたまたま当たりが悪かったのかは分かりませんが、今では音がうるさいのを除けば、コメの品質や品種を問わず同等の焼き上がりと食味があり、まあ満足しています。
0点
ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
始めに加熱の時は焼けているような白い煙りが出ているんですけど初めて使用した時はこれが普通でしょうか?
例えば炊飯器でお米を炊いている時の湯気とは違う感じです。
ご存知の方教えてください。
宜しくお願いします。
0点
ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
先日予約していたゴパンを購入。色々レス(音がうるさい、ふくらまない、パンが抜けない等)があり心配してましたが、音については確かに最初はびっくりしましたが、米を砕くんだからあれくらいの音が出てもしょうがないのかな、、音への対策は今後の課題ではありますが、1時間ずっとではないですし、30秒が10回くらいなので別に気にもしません。集合住宅(社宅)にいますが上下左右の住人に聞いても別に気にならなかったとは言ってました。 まあ、夜中はやめてたほうがいいと思いますが。(ちなみに隣の部屋で嫁は爆睡してました)それより、こねるときの振動のほうがビックリ!! キッチン机?(下が食器棚で上にレンジとか置けるもの)の上に置いて作ったので机がガタガタ震えてびびりました(^^;)
防振マットしかんといけんかな〜。
ふくらまない・パンが抜けない、、皆無でした!分量はきちんとしましたが、古いイースト菌(嫁が昔使ってたやつ)を使い水の温度も適当でしたが、見事ふくらみました。
パンを抜くのもスルリ〜、えっ簡単に抜けるじゃんって感じでした。
洗うのは確かに面倒ですが、生地とかこねてるんでベーカーリー自体そんなもんじゃないのかなと思いました。(掃除は爪楊枝と歯ブラシが楽でした)
結論からいって、色々レスをみてイメージはマイナスでしたが、使ってみたらかなり満足vv
米パン初めて食べましたが「うまし」。色々挑戦してレパートリーを増やしたいです。
6点
ですよねー。買って良かった。音は承知で購入し、確かにうるさい。でも、想像していたよりうるさくない、米を砕くのだからそんなもんではないか・・・。
昨年の発売日翌日にGOPANをGETしてから、少なくとも週1多くて週3でパンを焼いています。
投入ケースがどうの、羽がどうの、型から抜けない等々様々な書き込みがありますが、
我が家では、不具合もなく、幸せに使用しています。
個体に当たり外れがあるのでしょうね。
小麦パンでも米パンでもなんら問題がない場合もあるので、不思議です。
普通に計量し、普通にセットし、美味しく焼きあがったら普通に外し、普通に洗浄する。
この繰り返しです。
一度、ドライフルーツを多めが美味しいかしらなんて、いたずら心で分量を多目にした時は、ケースの外側にドライフルーツが飛ばされていました(笑)。
きちんと計量することは、やはり重要と認識し、以後、いたずら心は封印しています。
『書いてある通り』に使用すれば、問題が起こる事は、まず、ないと思われます。
これから購入する方へ、付属の本に記載されている通りに、セットしたり分量を量ったり洗浄して使ってみて下さい。
GOPANとのたのしい生活が送れるはずです。
せっかく購入しても、文句ばかり出るようじゃつまんないですよね。
どんなにキチンと書いてある通りに使っても不具合が出るのであれば、それは問題ですよね。
書込番号:13708233
0点
ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
不具合もよくなり、快調に我が家のゴパンちゃんも実力を発揮しいています!
皆さんに質問です。
ショートニングや、無塩バターの代わりに、有塩のバターの使用は可能でしょうか?
最初につくった時に有塩を使ってしまったのですが、心なしかふくらみが悪かった気がします。普通のバターなら、もっと手軽にできるような気がするのですが・・・。
0点
気軽にできるのはわかりますが、膨らみだけではなく味も変わってきますので塩のないものをお使い頂くことをお勧めします。塩はご存知とは思いますがレシピのなかにありますよね。
レシピは塩なしのショートニングを基本に書かれてますので余分に摂取することにもなります。
パンやケーキつくりのバター、ショートニングは無塩が基本です。
書込番号:13078102
0点
私は、気にせず有塩のバターやマーガリンも使っています。
実際の塩分はバター10gに対して0.2〜0.3g程度なので、有塩の油脂を使うときは、私が普段使っている秤の最小目盛0.5gの塩を減らしています。
書込番号:13078153
2点
次の市販のゴパン本のレシピは、全て有塩バターでした。
作り比べて、個人的には、ゴパン付属のレシピの味が好きですが、参考になさってください。
ゴパンの本 〜おうちのおこめでおいしいパン〜 (晋遊舎ムック)
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/486391170X/ref=mem_taf_books_u
書込番号:13078593
0点
皆さん、アドバイス、ありがとうございます!
そうですよね、塩も加えるのですから、塩分がないほうがいいですよね!
お菓子作りには、結構、有塩を使ってしまっていました!
次回、有塩のものを使う時には、加える塩の量を加減してみます。
別に発行されている、ゴパンのレシピ本もあるのですね!
早速本屋さんに行ってみます!
参考になりました!
書込番号:13082424
0点
ふつうのバターで何ら問題ありませんよ。
有塩なら、入れる塩の量を減らせばいいし。
無塩なら、レシピ通りに計量するだけです。
小麦パンでも米パンでも私は、バターで作る回数が圧倒的に多いですね。バター以外であればオリーブオイルを使います。
いずれを使用しても膨らみに影響は無いように思われます。
ショートニングは使ったことがありません。身体に悪そうなので・・・。
書込番号:13708097
0点
餅つき機 > MK > かがみもち RM-10SN
知る人ぞ知るMKなのでしょうが、
正直私には初めて耳にするメーカーです。
ただいろいろなサイトで見ても、
かなり評価されている様なので購入を検討していますが、
故障などの場合、気軽に受け付けてくれる窓口があるのかが心配です。
家電店などではなくネットショップなどで購入した場合特に。
どなたかご存知の方は教えていただけませんか?
0点
>かなり評価されている様なので購入を検討していますが、故障などの場合、気軽に受付けてくれる窓口があるのかが心配です。
「電話でのお問い合わせ」や「Eメールでのお問い合わせ」が可能です。 http://www.mkseiko.co.jp/seikatu/contact/index.html
書込番号:13696533
![]()
1点
>愛のメロディーさん
レスありがとうございます。
いざ修理に出す際、どこの窓口に出すのか?
または出張修理になってしまうのか?
メーカーに聞いてみます。
ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:13700040
0点
2010年12月に購入して既に2回パンケースの不良で交換しました。パンケースにはごはんを細かくする羽根が付いているんですが、数ヶ月で廻らなくなってしまいました。我が家だけかと思ったら近所でも同じ症状で交換している人がいます。 最初購入するときに1年の補償でなく、3年とか5年にしたかったのですができず、このままでいくと時期にまた羽根が廻らなくなって、高い金を払ってパンケースを購入する羽目になりそうです。 もともと安くない家電商品ですし、もうちょっとしっかりしたものを作って欲しかったな。
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
餅つき機
(最近5年以内の発売・登録)