- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
自治体によって対応が異なりますが、大型ゴミの一番小さなクラスで出す事が出来ますよ
家電製品なので、一般ゴミとして出す為には徹底分解でリサイクルゴミとして出す方法もありますけどね
書込番号:8033158
0点

お陰さまで・・・
粗大ゴミ(500円)で出すことができました。
業者に取り付け、引き取りを依頼すると合計金額で1万円以上はかかりますので、
自分でやれてよかったです。
書込番号:8074153
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
この機種の前の前?DL-GV35が約3年半で壊れたので、新しく購入しようと
思っています。DL-GV35もこの機種と同じくツインノズルだったのですが
おしり洗浄が少し斜めに(横から)なっていて、洗い残しがありました。
その点が改善されているか知りたいのですが、使用されている方教えてください。
0点

取り付けて1週間、気に入ってます。普通の洗浄の場合はシャワーの当たりに合わせてるんでしょうね。ポイントのずれは感じませんです。
ムーブ洗浄ですと前後にシャワーが移動するため、少し右に振れのを感じますが、ツインノズルの欠点でしょうね。でも、洗い残すほどではないですよ。気になるようでしたら、ワイド洗浄で仕上げればと思います。
書込番号:8017795
0点

前より少しよくなっているみたいですね。
買おうと思います(^^)
レスありがとうございます。
書込番号:8030874
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ20
メーカーサイトの取扱説明書を読んでみるとコンセントは単独でアース工事も必要とありますが
うちのアパートにはトイレにコンセントが1つしかなく、現在は他の電源に使用中です。
タコ足とまでいかなくても、二つに増やせる電源を使おうかと考えていましたが
やはりそれはやらない方がいいのでしょうか。
あとアース工事って電気工事やさんに依頼しないと不可能ですか?
ここでは皆さん自分で取り付けされているので私もそうしようと思っていましたが
ちょっと不安になってしまいました。
その二つの問題さえクリアになれば購入しようかと考えています。
もしお分かりのかたがいらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願いいたします。
0点

こんにちは
他の電源とは何が差してあるのでしょうか?
大凡ですが、併せて12A150Vを越えなければ
二股で良いのではないでしょうか?
良く見るとコンセントに書いてありませんか?
アパートではアース無いトイレが多いですよね。
お察し申し上げます。アースはD種接地工事は資格が必要ですね。
※気休めでしょうが、止水栓付近の水道管に巻いている方も見受けられますね。
書込番号:8014987
0点

アドバイスありがとうございます!
現在使用中なのは…実はアロマランプです。トイレに換気扇がついているわけではないのでたまにアロマオイルを焚いている次第です。
でもこれはたまに点灯しているだけで、実は併用したいのは「夏の扇風機」です。
夏、トイレ内が暑いのでミニ扇風機を使いたくてですね…
その電源と、ビューティートワレの電源を同時に使用は無理なのかなと思い質問させていただきました。
また帰宅してよくコンセントをみてみますね。
書込番号:8015231
0点

扇風機やアロマランプ程度なら一緒に使っても大丈夫じゃないでしょうか。
ドライヤーなんかを同じブレーカーから取ると、ブレーカーが落ちますが(^^;)
この機種は、便座あたためと、温水のあたためがどちらも瞬間式ですので、普段、使っていない時は保温用の電気を食いませんが、瞬間で温める時だけは結構電気を使います。
なので消費電力の大きい機器と一緒のコンセントは避けましょう。
アースは工事してもらった方が無難だと思います。
この機種は、便座を瞬間式で温めるため、便座が通常のプラスチックではなく熱伝導を良くするために、アルミで出来ています。
便座ヒーターが漏電した場合アースしていないと感電の危険があります。
漏電遮断機が製品の中に内蔵されていますので、通常は漏電しても、漏電遮断機が働くので感電はしないと思いますが、アースをきちんと繋いでおけば、例えどんな壊れ方をしても感電しないので安心です。
書込番号:8187999
0点

黒酢かめきちさん、ありがとうございます!
以前、メーカー窓口に電話してみたときに、瞬間の電力が大きくてという説明を確かにされました。
アース工事の件も了解しました。
普通の便座なら感電?と思っていましたがアルミ製なんですね〜
よく分かりました。
今は夏真っ盛りなので愚図愚図してたら値段もこなれてきましたので
そろそろ買わないとですね!
書込番号:8190612
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-EAX20
電気代の節約が安いモデルにもついているのでナショナルにしようかと考えていましたが、今までINAXかTOTOしか使用した事がないので決めかねています。
機能的には脱臭くらいであとは特にいらないと思っています。
他社のおすすめモデルや特価情報や取り付け工事費についても教えて下さい。
ちなみにこちらのモデルはヨドバシで¥27000でした。
0点

今日、DL-GZ40配送されました。いままでも松下電工の温水洗浄便座が着いていましたので
今までの便座をはずしDL-GZ40を取り付けホースをつなごうとしたら便座のほうは当然
会うのですが配管の方とサイズがあいません。Oリングというものがどうやら今まで使っていたものと相性が悪いみたいですどうしたら良いもんか頭を悩ませています。
何か良い方法がありますか?
0点

それが、今までの(松下電工製)分岐水栓金具とサイズが合わずかといって初めからついて
いたのとも合わず、とりあえずカタログをみたらアダブター(1680円)のがあるそうなので
10時になったら、買いに行こうと思います。(たぶん注文になりそうですが)
書込番号:7964166
0点

購入して1ヶ月、気に入ってはいるのですが。
気になる点をひとつ。
使用後、便座の後ろの方に水滴がたくさん付いてしまいます。
自分のお尻の形が悪いのか、構造上仕方ないのか。
最後に必ず便座を拭かなくてはいけません。
こんなものなのでしょうか?
0点

inksさん、こんにちは。
ウチはこの機種じゃありませんが、嫁さんと娘が同様のことを
言ってました。(好みじゃないらしく今は不使用ですが)
体格とかあるんでしょうか?
たしか取り説に噴射ノズルの前後調整があったような気がします。
書込番号:7887330
1点

こんばんは
似た事例を耳にしたことが有り、使い方で解消された使用者が身近にいました。
参考になれば良いのですが。
1.洗浄が終わっていつもより一呼吸おいてから立ち上がってみてください。
ノズルが格納する間も少々洗浄水が出ることがあり、お尻の縁に当たった
洗浄水が便座の後方に飛び散ることがあります。
2.お尻と便座開口穴部との隙間が後方にあると現象起きる原因となるらしいです。
(幾分後ろに座る)
3.後はCADと格闘中さんも仰るようにノズルの前後調整が付いているので調整ですね。
書込番号:7892539
2点

>使用後、便座の後ろの方に水滴がたくさん付いてしまいます。
なるべく奥の方に座る!
洗浄開始時には、背筋を伸ばす.....そうすると穴がさらに後ろに向きます!
洗浄中は、背中を少し丸めたりして、穴にジャストフィット!....さらに背中を丸めたり伸ばしたりするとムーブ効果もありますよ!
書込番号:7953095
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)