このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年8月1日 16:52 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月22日 16:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月15日 16:52 |
![]() |
1 | 5 | 2007年6月16日 18:40 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月9日 17:33 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月30日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
昨日取り付けたばかりです。
少し動いただけでもお湯が止まってしまいます。
再度ボタンを押しても動作しません。
変な話ですが1度ペーパーで拭いた後、もう一度
洗浄しようと思っても、便座から離れたものと
見なされてしまうみたいで動作しません。
仕方ないので1度便座から離れて10位数を数えて
座りなおさなければなりません。
色々なメーカー色々な機種を使用しましたが、
こんなのは初めてです。
不良品なのでしょうか?
それともこの機種はこういう仕様なんでしょうか?
座っても消臭が始まらず、立ち上がったら消臭しだしたことも
ありましたが、取り付け方が悪いんでしょうか?
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN40
旧モデルのDL-GW50と比較して99パーセントと88パーセントと脱臭率は異なるものの、音の大きさが異なり凄く静かですが、効いているものなのか多少心配です。
余談ですが、リモコンフラップ内の設定スイッチからランプがなくなって簡素化がハッキリ感じられますね。電池寿命は延びるでしょうけれど…
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN20
先日、この商品を買って取り付けたのですが
どうも、ノズルが短いような気がしてなりません。
ビデもお尻の洗浄も、どちらを使うにしても
便器のフタに背中をもたれるぐらいピッタリと
奥まで座って、やっと当たる程度です。
(普通、そんなに後ろまで座るんでしょうか・・?)
使用後は、フタが水のハネでびしょ濡れで
ちょっとおかしいんじゃないか?と感じています。
使用された皆さんは、どんな感じでしょうか?
0点

こんにちは
ウチでも会社でもノズルはよく使います。
使用後のスッキリ感が好きだからです。
使用してるメーカーは違いますが、後ろへ体をくっつける程ではありません。
ヒップサイズもあると思いますが、90cmぐらいです。
便座から体を浮かすとすぐに水が停止しますので、蓋がぬれることはありません。
書込番号:6412483
0点

この商品は、お知りを浮かしても水は止まりませんよ。
「止まる」ボタンを押さなければ。
同じ商品を使用してる人の意見を聞かせてもらえると
うれしいです。
書込番号:6417491
0点

私も同じ機種を使用していますが、たしかにノズルの位置が奥すぎます。一番手前の位置に設定してもです。
やはり、このような基本設計はTOTOなどの方が上でしょうね。なにせシャワートイレを最初に開発したのはTOTOですからね。多くの従業員のおしりをサンプリングして設計したようですよ。
書込番号:6420088
1点

ノズルの長さについて掲載した後日におしりとビデのノズルが
勝手に交互に不定期に連続で出るトラブルが、発生してしまい
便座の右に掃除する為にノズルを出すボタンがあるのですが
そのボタンを押してないのに勝手に出ている状態なので
洗浄ポイントのズレの件もあるので松下の修理センターに
電話しました。ノズルが勝手に交互にでてしまうのは、
接触不良だと思うので、本体の基盤を取替えるとのこと
ノズルの長さの件は、点検しますということなので
さっそく自宅に来てもらいました。サービスマンが、洗浄ボタンを
押しノズルに手をかざして水圧とノズルの伸縮(目視のみ)を
確認したところサービスマンは「特に異常は、見当らない
ですし、これ以上にノズルは、伸びませんから」という
回答でした「私は、ともかく家族全員も洗浄位置が、ポイントの
手前に当たるんですけど、ノズルの出が異常じゃないのなら
結構、他からも同じクレームあるのでは?」と言うと
松下のサービスマンは「そんなにノズル短いとかで苦情はあまりこないんですけどねー」というので「そんなにってことは同じクレームは、あるということですね?」と言うとサービスマンも慌てて
否定しましたが、それから「このシリーズは、DL-GWN70まで
同じ仕様は同じで、ノズルを交換してもこれ以上伸びないし
新しい他の機種に販売店に交換してもらってはどうですか?」
といわれ難色を示しその日は帰ってもらいました。
サービスマンからノズルだけ交換しますとか本体を新品に交換しますとか頻繁に電話がありそのつど「それでお願いします」と言ってるのに「ノズル発送が遅れてるので新品交換させてもらいます」「ノズル交換しますので駄目だったら新品本体交換します」と話
しが変わって結局、ノズルを取替えると言っていたのにいきなり
本体だけ交換して帰りました。こちらとしては、新品に交換で良くなればそれでいいのですが、洗浄ポイントは少しだけマシになった
感じです。今回の感想としてTOTOやINAXはトイレ専門メーカーとして洗浄するという基本設計から入ってるので、その辺は、しっかり
してるんですが、松下電工は、目新しい機能とか使いかってとかに
力をいれてる感じでトイレ専門メーカーとは設計の発想が、だいぶ
違うなと感じました。 DL-GWN20 もエチケットポイントや省エネ機能に期待して購入した商品なので、マシになったので大切に使用しようかと思います。
書込番号:6442601
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN20
色々他メーカーも調べましたが、取り外しが簡単でお掃除しやすい事から、kakakuでも人気のあったGWN20を購入しました。
主人に取り付けをしてもらったのですが(簡単だったので)、お掃除をしようとボタン一つで外れる本体を便器からはずした所、簡単に取付くはずの便座がうまく固定できなくなり(本体固定板にうまくはまらないのです)、何度も取扱説明書を読み、繰り返し取り付けようと試みても結局駄目で、最終的に最初から取り付けるように便器部分のネジをはずし、本体固定板も外して取り付けしました。
メーカーに問い合わせた所、現状をみに行くなら修理依頼になるとの事。初めて掃除のために外して、この状況です。
どなたか同じ状況になられた方等いらっしゃればどのように処置されましたか?教えてください。よろしくお願いします。
0点

この商品を購入し、1週間経って初めて本体のお掃除をしました。
取り外しは簡単でしたが、いざ本体を取り付けようとすると、この方と全く同じ状態になりました。主人と二人でいろいろやってみても、どうにもなりませんでした。
メーカーに問い合わせたところ、親切に方法を教えてはいただきましたが、どうしてもはまりません。取り付けた店に電話して、担当の方の電話待ちをしていた時、たまたま主人が便器に取り付けられていた本体固定板をスライドさせていたんです。私は、本体と便器の水がたまるタンクの位置が近すぎて、本体を傾けられない(傾けるためのスペースがない)ためはまらないんじゃないかと思っていたんですが、その固定板が動かせると思っていなかったんです。それで、固定板がずれたままの状態で本体を取り付けてみたら、すんなりはまりました。
ですので、この機種が取り付けられないのは、固定板の位置(本体取り付け位置)がタンクに近すぎるためだと思います。固定板を少し手前に動かして本体を取り付け、その後で全体を奥へ動かすなどしてみれば、うまくいくのではないかと思います。
書込番号:6419022
0点

お返事をいただき、ありがとうございます。
アドバイスいただいた方法で、取付けを試みてみたいと思います。
重ねて質問で申し訳ないですが、固定板はずらして取り付けした後に、所定の位置に戻してからネジを締め付けられているのでしょうか?(締め付けないと使用中に前後に動きますよね?)
であれば、取り外して掃除する時は、ネジはその都度緩めたり締めたりしないといけないって事ですよね?(取り外し簡単!とは言い難いですね^^;)
書込番号:6419194
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)