このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月21日 11:15 |
![]() |
3 | 3 | 2006年1月16日 09:06 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月5日 11:10 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月3日 02:42 |
![]() |
1 | 2 | 2005年12月31日 19:03 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月26日 23:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
GW20*40が88%脱臭に対してGW50*70は99%脱臭とありますが、脱臭フィルターをGW50*70用に交換すれば99%脱臭になるのでしょうか?
ご存知の方お見えでしたら、お教え下さいませ。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW70
この機種には暖房機能が付いていますが、
どの程度の効果があるのでしょうか?
本当に暖かさは感じるのでしょうか。
ずっと付けていると暖かいと思いますが、
使用するときにオンして使うとすると、
なかなか温まらない気がします。
実際に冬に使っている人のご意見お願いします。
0点

当器具の暖房は常時設定で室温15度維持、タイマー設定
(設定時刻から最大時間帯8h)で20度です。この事から
ポカポカ暖かいというほどではありませ。しかしながら、
熱源が全くないのと比べると雲泥の差があると思います。
まあ、電気代を考慮しなければいくらでも暖かくは
できるのでしょうが、省エネを謳って便座を瞬間起動
させている本器具では妥当なところだと思います。
また暖房設定をしない場合でも凍結防止のため、室温が
4度以下になると強制的に6〜8度に保つのもさすが最高
価格機種といえると思います。
結論として暖房便座だけでは寒くてかなわないという方
にはお勧めできると思いますよ。
書込番号:4735828
1点

早速回答有難うございました。
気になるのは電気代ですが、
特に寒い朝だけタイマーで使用する
とか、冬は快適でしょうね。
この機能に2,3万出すか、
別にすぐに温まる数千円のヒータを買うか悩みます。
書込番号:4736319
1点

家はトイレが狭いため便器周りをすっきりさせたかったので
本器具を選びましたが、トイレが広い或いは補助ヒーターを
別に置いてもこだわらないのであればそれもいいのでは。
書込番号:4739214
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
GW40を購入しまして自分で取付しました。
付属の分岐水栓を取付けましたが、その接続部分から水漏れをします。水が見えるほどもれているわけではわくじわじわとホースを伝わってもれている状態です。接続には付属のパッキンを1つ使用。付属のスパナでは締め付けが甘いかと思い、モンキーを購入してかなり強く締めましたがまだもれている状態です。
0点

naotsさん 購入おめでとうございます。
私も、先月購入し、自分で取り付けました。
微少の水漏れとのことですが、パッキンの不備が考えられます。
以下の再確認を行ってみてください。
1.取り付けたパッキンにひび割れや傷等がありませんか
2.取り付けたパッキンのサイズは合ってますか
(厚みの異なる2種類のパッキンが入っていたかと)
3.以前のパッキンをちゃんと取り除いていますか
古いゴムのカスが残ってませんか?
マイナスドライバー等で擦って、平らにしてください
書込番号:4691545
0点

はじめまして。
二ヶ月ほど前にGW−50をネットで購入し、現在も快適に使用しています。
取り付け工事も自分で行いましたが、水漏れなどは起こっていません。
naotsさんはナットの接続部分の締め付けかなり強く締められたようですが、あまりに強く締めるとパッキンが変形して余計に漏る事があるようですよ。
基本的にゴムのパッキンが入っているものはあまり強く締めない方がいいですよ。
付属の工具はかなりガタがありますが、必要以上のトルクをかけるとすべるようになっているみたいですね。
自分は仕事で水や油圧の配管をよく修理しますが、接続部分のタイプや特性をよく理解しないと漏る事があります。
ゴムパッキンの場合はパッキンのあたる部分をきれいに拭き、もれない程度のトルクで締めればいいでしょう。
一度変形したパッキンは癖が付くので、新しいパッキンと交換しましょう。
取り付けセットには余分にパッキンが入ってましたから。
書込番号:4708199
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW20

購入直後からノズル(お尻用の方)が洗浄「停止」ボタンを押した後なかなか縮まず,しかも短時間ですが再度上に向かって水が出る(立ち上がると服に水がかかったり便器の外に水が!)という症状に見舞われました。メーカーの相談センターに「水栓の水圧を調整してみては?」と言われ試してみましたが,改善されませんでした。結局,修理に来てもらいました。ノズルへの水圧のかかり方の異常だということで,ビデ用も含めたノズル両方とその周辺が一体化したパーツをそっくり取り替えられました。
これで先の問題は解決しましたが,今度は洗浄中にノズル以外から水が便器に向かって出ていることに気づきました。便座を裏返してみると,ノズルから数十ミリほど左側の部分に直径数ミリの小さい穴が開いていてそこから出ていることが分かりました。この穴は何のために開いているのでしょう?水圧の調節??出てくる水は冷たいままで,洗浄中も洗浄停止後のノズルクリーニング中もノズルとは離れた位置から便器に向かって出ています。水がもったいないような気がするし,何よりも便器内へ水が放出されるときの音がうるさい!(便器内に溜まっている水に当たるときにジョボジョボという音が出る)取扱説明書を見てもノズルのクリーニング水以外に便器に向かって出てくる水のことは触れられていないようです。ちなみにノズルクリーニング水はぽたぽたと垂れ落ちる感じで量も多くはなく静かです。
これが新しい問題だったらちょっとうんざりします。この機種はステンレスノズルが清潔そうでデザインもよく便座の右側の突出部(操作パネル)が他のメーカーの同じ価格帯ものより小さく,狭いトイレには設置しやすいです。でもここでの評判を見る限りではTOTOのものが機能が明確で取り扱と設定に問題や不満が生じにくいようですね。
蛇足ですが,洗浄水の勢いの調節は一昔前のいくつかのメーカーで見られたダイヤル式の方が使いやすいですね。便座の温度そのほかについても3段階程度では使いにくいです。コスト的に仕方ないんでしょうかね。
0点

初期不良から約1年後…また同じ症状が出ました。保証期間が過ぎているのでまた修理するのは一段と億劫に感じられます。他の方々にはこの症状は無いとしたら本体にも問題があるのですかね…。次はTOTOにしようと考えている今日このごろです。
書込番号:4702676
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
本日購入して自分で取り付けました。
我が家のトイレの止水栓とロータンクの距離が短いせいか、分岐水栓からロータンクをつなぐための付属のフレキホースが長すぎるのです。
それでも強引に取り付けたのですが、フレキホースが途中で小さく曲がっているため、タンク側への給水がいまひとつのようです。
どこかでDL-GW20に使えるもう少し短めのフレキホースを売っていないでしょうか?
0点

分岐からロータンクへの給水用であれば市販のフレキ管やフレキホースで大丈夫です。ホームセンターに長さ各種売っています
書込番号:4696499
1点

>そういちさん
返信ありがとうございます。
汎用品で大丈夫だったようですね。
よく調べずに申し訳ありませんでした。
本日ホームセンターにて短めのフレキ管を購入し、無事に設置できました。
晴れて快適ビューティ・トワレ生活です。
お世話になりました。
書込番号:4697699
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
こんにちは。
ご使用中の方に、水圧の設定について是非お聞きしたく存じます。
機種(メーカー)によっては『弱』に設定しておいても、スタート直後は『強』になってしまい、その後しばらくしてからようやく弱くなるものがあります。
個人的に弱めが好みなので、この辺りの細かい調整が可能か否かがとても気になります。
ご教示くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
0点

こんばんは。
DL-GW20所有ですが、水圧/水量調節は同一のようなので
コメントさせていただきます。
1〜5の5段階で弱→強へと切り替え可能です。
おまか?としてマッサージ機能(強水流数秒⇔弱水流数秒を
何度も繰り返してマッサージ)もあります。
水圧/水量の具合ですが、他の書き込みにもありましたが、
貯湯式と比較するとたしかに水量が少ない気もしますが、
慣れてしまえば特に不満も無く使えています。
書込番号:4684159
0点

本題に触れてませんでしたね・・・
> 機種(メーカー)によっては『弱』に設定しておいても、
> スタート直後は『強』になってしまい、その後しばらく
> してからようやく弱くなるものがあります。
懸念されているようなことはなく、設定した水圧/水量のレベル
どおりに最初から温水がでてきます。
書込番号:4684371
0点

finnさま
ご返信ありがとうございます!
実は勤務先の手洗いにナショナル製のものが設置されており、たまに使用するのですが、、、
スタート時のものすごい勢いに飛び上がりそうになります。しばらくすると設定した水圧(湯圧)になりますが、、、
しかしながら本機種はそんなことないようですね。
書込番号:4686822
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)