このページのスレッド一覧(全151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月10日 00:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月5日 07:20 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月4日 18:51 |
![]() |
6 | 3 | 2007年12月17日 21:56 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月14日 08:59 |
![]() |
2 | 5 | 2007年10月4日 20:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SA40
家電量販店に比べ約\9,000程
安くネット通販で先日購入→無事今日荷受。
早速、夜9時から取り付け開始。
便器の掃除を入れても45分位で完了です。
ドアを開けると『スッー』と蓋が開くのには思わず『オーッ』と感心。
オート開閉の無いDL-SA20でもよかったのですが、
約\6,000おごってこちらにして正解でした。
男子小用時には緑の的が照らされるので、
まだ小さい息子達は面白がって『的あて』をして遊んでいます。
10年前のナショナル製からの交換ですが、
水圧は1段くらい弱くなった?程度なので我が家では不問。
それよりも、便座保温設計の為か、蓋が大きくなったので
蓋が開いていると便器背面にある手洗い場へのアプローチが
しにくくなったことのほうが問題かな
水圧が弱いという指摘が多かったので、初めは
TOTO TCF375も購入対象にしていましたが
価格&発売時期&デザインでナショナルになりました。
新製品で機能と価格のバランスがよくて満足しています。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
モデル末期ということで、量販店でも安売りで販売されており、19,000円で購入しました。
寒冷地ということもあり、元水栓の水圧が高いので、洗浄時の水圧も良好です。
取説にもそのことは、記入してありました。
初期不良も無く、リモコン付きでこの価格であれば、納得できると私は思います。
1.座って直ぐに脱臭が始まる。(脱臭力にはあまり期待していません。)
2.リモコンボタンの感度も良く、1押しで動作する。
側面でなく正面にリモコンを設置したので、初心者の知人にも操作し易い。
(本体のスイッチで下を見て操作するよりも便利と思います。)
3.接続に必要なものが全て揃っているので(他メーカーもそうだとは思いますが。)、
私にも50分くらいで交換・取付できました。
(引っ越し先の賃貸マンションに取付けましたが、既設の普通便座を取り外すのに、
多少苦労しました。匂いが・・・。)
4.ステンレスヘッドで清潔感もあります。
5.ヘッドの位置を前後に調節できるのも便利。
使用してまだ1週間ですが、費用対効果は満足です。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN40
男子のためのどこを狙って送水すればいいかっていう緑のライトですが、
そんなもの要らないと思われるかもしれませんが、きれいだし、夜中に目が覚めてトイレにいくときに明かりをつけるとまぶしくて、、これがあるとそれがなく便器も汚さずに済みます
1点

>夜中に目が覚めてトイレにいくときに明かりをつけるとまぶしくて、、これがあるとそれがなく便器も汚さずに済みます
それは便利ですね。
男にしかわからないことですね。
書込番号:6943076
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
こちらのクチコミ情報をもとにさせていただいて、自分で取り付けました。
TOTOのTCF−731を使用していたのですが、ノズルが出なくなって
しまい、サービスセンターへ連絡したら、部品交換で最低1万円、かかって
3万円、交換しても次回は部品がなくなるかも知れませんと言われました。
修理しても新品購入と大して変わらないことがわかり、思い切って買い替え
することにしました。
当初TOTOで瞬間湯沸し方式のもの探していたのですが、フタの自動開閉、
便座のリモコン開閉ができて、消費電力も少ないGZ40をビックカメラの
店頭でみて、興味を覚え、早速こちらのサイトで価格比較し、顧客満足度の
100%を誇る成和電器長尾販売(株)さんで購入しました。
クチコミで見ると皆さん自分で取り付けして30分〜1時間程度との事なので、
私も自分で取り付けました。
TOTOのウォシュレットを外し、分岐線の取替え、取り付けまで1時間程度
で終わりました。
いざ使用してみると、ドアを開けて入るときに便器がお出迎え^^
「いらっしゃーい」とばかりにふたが開いてアクアコート開始、
用を足した後、洗浄開始・・・特に強くもなく弱くもない感覚でした。
翌朝、子供が大興奮でした。
特にエチケットポイントの照明とふたの開閉は大好評で、
「ぼく専用のライトだね」とトイレに行く度に言っています。
(水圧について)
水圧は、他の方が強い強いと仰るのでどのくらい強いのか期待して
いましたが、そんなには強く感じませんでした。
止水栓の調整かな?と思い、もう少しあけてみると少し強くなった気が
しました。鈍感なのかな^^
また、ワイド洗浄と、通常洗浄を比べたところ、通常洗浄の方が若干
強く感じます。
通常洗浄の場合、一点集中で水が出るので強く感じると言うのが感想です。
(便座)
便座の暖め具合がちょっと強い気がして、弱で使用しています。
もう少し調整の幅があるといいと思いました。
ふた、便座のリモコン開閉は文句なしです。人体センサーの反応も良好です。
一度開いて、閉まるまでに3分かかるのは少し長い気がしました。
最初知らずに何度も出入りして、閉まらないなーと・・・
(エチケットポイント(緑の照明))
アクアコートが実行された直後は水面が乱れてよく見えません。
急いで入ったときは、あまり意味がないかも。
あと、どうやって交換するのか良くわかりません。
いろいろ書いたら、長文になってしまいましたが、大満足の一品です。
2点

自己レスです。
しばらく使ってみての感想を追記します。
アクアコート ・・・ 男性の小用の場合、毎回アクアコートがかかり、ちょっと水がもったいない気がします。いやなら切ればいいのですが、その他の場合に意外と重宝するので、入ってすぐにリモコンで便座を上げて、最小限の水量で止めています。
洗浄機能 ・・・ 以前、大して水流は大して強くないと書きましたが、ちょっと強いなーと最近感じることがあります。その場合は、以前にも書いていますが、ワイド水流にすることで回避できています。
掃除のしやすさ ・・・ 便座の裏側が支えの突起を除いて平らなので、掃除が楽だとかみさんが言ってました。
また、ノズルは接合部がない分、掃除はしやすいですね。
便座の暖め機能 ・・・ 以前は少し強いくらいなので、弱にしていると書いていますが、この時期になると中くらいがちょうどいいですね。
暖め開始直後に座るとやはり少し熱い気がします。
便座カバーをすればいいのですが、多数決で「要らない」になってます・・・
便座自動開閉機能 ・・・ 昔の癖が抜けずに手で閉めてしまうこともあります。
自動開閉に驚きはなくなってきましたが、やはり便利です。
ノズルのムーブ機能 ・・・ 可も無く、不可もなくですかね。
エチケットポイント ・・・ 男性小用の時のライトですが、ちょっとした省エネにもなるかな?子供が電気をつけずに入っていたので、聞いてみると、電気つけなくても十分明るいとのこと。自分でも試してみましたが、確かに明るいw ちょっとした省エネになるかなw
(ちゃんと電気つけてするように言って置きましたけど^^;)
消臭機能 ・・・ 若干大きい気がしますが、消臭機能としては合格の部類です。大きいといってもぜんぜん気にならない程度ですしね。
しばらく使った感想は以上です。
TOTOのウォシュレットからの乗換えたのですが、トイレ関係のメーカー、TOTO、INAX以外は、きっと大した事無いと思っていましたので、思った以上に良いもの買ったなーというのが感想ですね。
そうそう、電気代についてですが、・・・良くわかりません。
トイレで折角省エネしているのに、パソコンで無駄使いしているようなので、正確な電気代がわかりません。
どなたか、計った方がいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:6977077
4点

私も散々悩んだ挙句に購入しました。
使用感が大変参考になりました。
初めての自宅用としての購入で
家族全員楽しみにしています。
書込番号:7111406
0点

Papepoclubさん、まとまった休みがやっと取れ旅行に行っていたもので、レスが遅くなりました、すみません。
少しでも参考になったのであれば良かったです。
書込番号:7127969
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN20
51です。
10年以上使っていた「CH635S1WF(ナショナル)」が勝手に便座温度を上げたり、頻繁にリセット状態になるためメイン電源を切って使用時のみ電源を入れて騙し騙し使っていました......。それが、この夏から突如暴走.....とうとうメイン電源を切っているのに勝手に電源が入り、誰も座ってないのにノズルが勝手に伸びて放水したようで、便器手前のカバーを中心にビショビショにされました。
まぁ、これまでお世話になったとはいえ、何がそんなに気に入らないのか.....こんな形で買い替え時期をアピールしなくても......最後にひどいしっぺ返しでした.....松下さん.....どういうこと?
ということで、最後の仕打ち以外良い製品だと思っていたので、またも懲りずに松下製を中心に探し、新製品(DL-ZG20)とも迷いましたが(特にノズル洗浄機能の強化に心揺れましたが、40度の温水ではかえって雑菌が繁殖しそうで、本機の60度で洗浄の方が良いかな?).....モデル末期ということで32000円にしてもらえることもあり、この製品を購入することにしました.......感謝です!
取り付けも簡単で、機能的にもほぼ満足です。
ノズル位置も問題ないと思います.....。
ただ、スモールタイプ?の便器にこの製品を付けたので、便座がはみ出ることは覚悟してましたが...便座の内側から便器が覘いてしまっているのが、とってつけたような...馬子にも衣装というか...何とも格好が悪いです...。
入室と同時に1200Wも消費電力がかかるということで、エアコンや電子レンジ、湯沸かしポット、ドライヤーなどの製品と同時に3つ以上使用してないか.....トイレに入るのに注意が必要になてしまいました.....。
この製品にして良かった点悪かった点等々の詳細は、ユーザレビューに書こうと思います。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
取付け時間30分かからなかったと思います。
水を止めて、継ぎ手を外し→付属継ぎ手取付け→タンクへのチューブを接続→トワレへのチューブを接続。全てがあっけなくあっさり終わってしまいました。
ランプがつくのには「おどろき\(◎o◎)/!」です。
使用感はまぁ何処も一緒のようにも思いますが。
ちょっと不明なのは、洗浄吐出時の調整ってデフォルトで弱とか強とか出来るのかなぁ?
吐出が強く感じるので、元の給水を絞って弱めようかと考えています。
0点

> 洗浄吐出時の調整ってデフォルトで弱とか強とか出来るのかなぁ?
毎回「中」に戻ってしまいます。
私もデフォルトを「弱」にしたかったので取説をしらべたら出来ないことが分かってびっくりしました。
書込番号:6827700
0点

ToMoMo2.0 さんおはようございます。
>私もデフォルトを「弱」にしたかったので取説をしらべたら出来ないことが分かって
>びっくりしました。
自分だけ過敏なのか?? と思ったり...けど今まで他所で使った限りではそんな「きつい」
と感じたこと無かったので....
現状分岐部分にある調整を絞って使っています。やらかしてくれましたねって感じです。
ひょっとしたら隠しコマンド的にあるかもしれないので、今日にでもメーカーに聞い
て結果お知らせしますm(._.*)m
書込番号:6829368
0点

メーカーに確認できました。
おしりボタン + 弱い を7秒以上押すと、初期値吐出が中から弱に
変更になるとのことでした。
お試し下さいm(._.*)m
操作時の表示がどうなるか不明ですので、帰ったら試してみます。
書込番号:6829672
1点

>おしりボタン + 弱い を7秒以上押すと、初期値吐出が中から弱に
うまくいきました。
この操作をすると、おしり洗浄の中間LED表示から弱に表示が移動し
その後使用すると弱吐出で始まります。
これでも強いと感じる場合は、分岐にある止水栓での調整が必要です。
書込番号:6830824
1点

>おしりボタン + 弱い を7秒以上押すと、初期値吐出が中から弱に
これって、取説にものってない隠しコマンドですよね。
とっても有用な情報ありがとうございます。
書込番号:6831060
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)