- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SGX10
本日、ヤマダ電機テックランド横浜店で購入しました。税込み価格で17200円でした。ポイント11%ついていました。
約2時間かかりましたが自分で設置できました。初歩的なミスをしてトイレがびしょびしょになるというハプニングはありましたが、何とか自力で設置出来ました。
使い勝手は、以前使用していたINAX製と遜色ありません。この価格でこの使い勝手なら文句なしです。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ40
楽天のエスデンにて送料、税込み30200円にて購入しました。
取り付けは難しくはなかったです。1時間程度で完了しました。給水ホースのクリップキャップを横から差し込むことにすぐ気がつけばもっと早かったかもしれません。
ピンクの紙に取り付け方法が図解してあるのですが、一言、横から差し込むと記載があったほうがよいと思います。
<良い点>
自動でフタが開くのが気持いいです。便座はリモコン上部にスイッチで開閉させることが出来ます。
<悪い点>
標準サイズの便器で背面にタンクがあると、便座の下に便器本体のフチが少し見える状態になります。
<その他>
貯水方式ですので、中ぐらいの水量で50秒間はお湯が出ます。通常の洗浄には十分な時間でしょう。使い切った場合、5分から7分程度でお湯になるそうです。また、洗浄後のノズル収納には6秒かかるとのこと。フタは人がいなくなってから3分で閉じます。便座まで上がっている状態だと5分。センサーは熱変化感知方式なので30℃以上の気温の場合感知しにくいことがある。
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
先日購入しました。
ナショナルは基本的に嫌いなメーカーなのですが、
最近の家電はメーカーの差はあまりないだろうと
T○○Oからの買い替えです。
感想ですが、結構出来栄えが良いことに感心しま
した。
過去スレで、トイレ終了後3分も便座のヒーターが
入りっぱなしと書き込みがありましたが、3分は
表示ランプのみで、実際のヒーターは、約60秒前後
で切れるようです。(お知らせというチラシあり)
便蓋の開閉も感動ものだし、水圧も心配してまし
たが十分です。
(強すぎたら、分岐のバルブを閉めましょう。
弱かったら全開にしましょう。)
T○○Oと比べて、洗浄水が出る時間が多少遅い気も
しますが、問題ありません。
ちょっと残念なのが、乾燥機能をケチったのを
後悔しています。
DL-GWN50が発売したら、追加で購入しようと思い
ます。
まだ、他にT○○Oを使っているとこがあるので、購入
する予定です。
PS:T○○Oは、5年位から水漏れが発生し、途中自分で
何度も水漏れ対策を講じて12〜13年使用しています。
長く使用できていますが、他の水栓などの不具合
などを考えると耐久性がないかな
0点

便蓋の瞬間暖房、なかなかのものです。使用しない時は、暖房停止、理想的な便座です。購入したいと思いながら高額なためなかなか買えず、このコーナーを使ってやっと購入しました。
ドアーを開けると蓋が自動的に開いてくれる、感動ものです。
AD250さんは、乾燥機能があったらと書き込んでいますが、トイレットペーパーで十分な気がします。満足しています。
通電ランプ点灯中、ずっと暖房が働いているわけではないこと、改めて分かりました。確認してみます。
書込番号:5602329
0点

瞬間湯沸し式で、お湯が絶えないのがGOODですね。
ただ、数年前に買った松下電工の便座に比べて、温水の出口が細いのか、強くするとお尻が痛い感じがします。
電工のやつは、泡を含んだようなソフトな温水でとても気持ちよかったのに、こちらはちょっと刺激が強くて残念です。いつも大は電工のを使用しています。
何か対処方法を知っている方がいまししたらアドバイスお願いします。
書込番号:5638284
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
ケーズで35000円+洗剤+消臭剤で買えました。
使用感はピンポイントでお湯があたる感じでTOTOと比べると何となく物足りなさを感じてしまいましたが、特に問題が無いと思いました。
問題は、男性の小便の時にも便座ヒーターが作動してしまうことです。何とかならないでしょうか?必要なときに反応するようにセンサーにカバーをつけてみようかな?
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
兵庫県のコジマNEW芦屋店にて49800円(取付工賃別)だったので、送料を含んでも1万円程安くなるので、インターネット通販にて購入しました。取付けも自分で問題なく付ける事ができました。非常に快適に使用していますが、一つ不満な事があります。「瞬間便座暖め」との事ですが、あわててトイレに駆け込んで座った瞬間、「冷やっ」っとして暖めが追いつきません。座ればすぐに暖まりますが、冬場は少し辛いです。こんなもんなんでしょうか?洗浄水は問題なく温水が出ます。貯置方式とはちがい、待機電力が少なく省電力なのは非常にメリットだと思います。
0点

ワタシも、急いで座ると冷たいと感じました。
でも、瞬間に温まるのではなくて6秒と書いてありましたよ。
だからドアを開けてゆっくり座れば冷たいとは感じません。
でも、多少表面が冷たいのは避けられないですよ。
すぐに温まりますから。
電気代も節約してるし仕方ないですよ。
書込番号:4740126
0点

そのための純正便座カバーなのでしょう。
雪国でも便座カバーがあると、
便座の暖め機能がなくとも平気でしたし。
書込番号:5235507
0点

数日前に購入しました
いわれてる通り、ちょっとだけ暖まりが遅いときがありますが うわっ!と思うほどでは有りません
あと、部分的に後部の外側が暖まるのが遅い気がします ヒーター部分と離れているのかも?
しかし、座っていれば直ぐに温まりますし、必要以上の暖めは意味無いので コレで十分かと思います
使われている地域の気温などで、使用感は多少違うでしょうけどね
書込番号:5589574
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ40
e〜ぐるさんで\32,744で購入し、ようやく本日取り付けました。
今後、購入される方の参考になれば・・と思い、
取り付けや使用上の感想を書きます。
まだ少しずつ値は下がってますが、割り切って購入しました。
取り付けについて。
付属の部品だけで取付けできました。約1時間程度でした。
取付の説明書を読みながら、どの取付け方法に当てはまるかを
調べるのに手間取りましたが、それさえクリアすれば後は付けるだけ。自分で用意した工具は大きめのマイナスドライバー1本だけで、
必要な専用工具が同梱されてます。
使用時の感想について。
センサーによるフタの自動オープンは便利ですね。嫁は大喜びです。
便座もリモコンボタン1つでオープンするので、直接便座を触らずに
済むので清潔ですね。
洗浄水も圧力は十分(水道も元々十分だからだと思います)で、
消臭機能は臭いがそれほど気にならない程度に機能してます。
便座の暖房機能は寒くなるこれから効果を発揮するしょう。
というわけで、嫁と二人で採点した結果100点満点となりました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)