このページのスレッド一覧(全151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年2月5日 11:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月5日 00:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月29日 19:55 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月28日 03:38 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月27日 21:23 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH6500
CH6500をベースにした、Joshinオリジナルモデル CH7715を購入しました。
違いは、CH6500に乾燥モードが付いています。
店頭価格は特別価格で45000円。今回、店じまいセールで39800円で購入しました。
以前はTOTOモデルを使っていました。分岐栓はTOTOのものがそのまま使えたので、交換取り付けは30分で終わりました。
TOTOのムーブ洗浄は好きだったので、これがないのは残念ですが、
自動ふた開閉はおもしろいですね。子どもが楽しんでトイレに行きます。
TOTOのおかませ節電機能も魅力だったのですが、価格と機能の総合点で
この機種に決めました。気に入っています。
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW20

ヤマダ電機で38,800円(税込価格・ポイント5%付)で購入しました。
実際に使用してみて良い点は
1.デザインがとても良い
2.洗い心地がとても良い
3.脱臭力が強い
4.リモコンが使いやすい
といった点で、洗い心地については、エアスキット水流の効果がはっきりと実感できました。職場のトイレ等でTOTO・INAXも使用していますが
それと比較して水流の飛び散りは一番少なく快適です。又、水流の当たった感じや角度も好みです。(私の経験しているのは、あくまでも3万円前後のローコストタイプ同士の比較ですので高級機については分かりません)
改善して欲しい点は
1.洗浄強さ調整が3段階しかないのは不満です。せめて5段階は欲しい所です。
とりあえず取り付け1日経過で感じた点です。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GV700

やっと買いました!
自動開閉は良いですね。気に入ってます!
臭いも全然しないらしく、
私が用を済ませたらすぐに嫁が確認しにくる始末です。(笑)
ずーと使うものなので高いけど満足です。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH8800

お正月に買いました。シャンプー機能がついているのは、ナショナルのこれだけ。ステンレスノズルのと迷いましたが、使用感を優先して、こちらに。
思ったほどにはスッキリしませんが、洗浄効果が弱い洗剤を使っているからでしょう。まあ、手でごしごし洗うのとは訳が違うので、そりゃ、お風呂上がり状態と比較してはいけないのでしょうが、洗浄気分は期待ほどではありませんでした。
それ以外は可もなく不可もなく、気に入って使っています。
0点

そうですか。私はいつもシャワートイレは石けんつけてごしごしとおしりを洗うので、この機種のシャンプーが気になったんですが、シャンプーなしのCH6500を買いました。シャンプーがあれば、手でこすることないかと思ったんですが、やっぱりそのレベルじゃないんですね。まぁ、あんまり強い洗剤ですとおしりに悪そうですからしかたありませんね。やはりビデならまだしも、お湯だけでウンコを流すのは不可能ですし、手で洗うのが一番ですね。インド式に。
書込番号:3845722
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GV20

本日、配送され 早速取り付けました。
そこで1点
便座固定用のボルトを締める専用工具を一緒に梱包して欲しいです。
TOTOの場合は、(昔ですいません。)確かあったと思います。
手も入りにくく、スパナみたいなものも滑りやすいので、
できたら、筒状の専用工具も一緒に付けていただくと、大変ありがたいと思います。たまたま昔の物を取っておいたのでなんとかなりましたが。
(締め付けが甘いと、便座が動く可能性があります。)
おまけで、使用レポートも。
とにかく着座したら、まずノズル洗浄があります。
なんか もったいない感じもありますが、
設定で切り替えが可能になればな、と思います。
あと、便座を跳ね上げたとき、落ちてこないのですが、
なんとなく不安定感があります。
水量的にも、けっして少なすぎる事は無く、
欲を言えばスポット洗浄になるまで、もすこし早く切り替わって欲しい位です。
トータル的には、◎ で、直腸に直に温水を入れて排便を促す人には
かえって向いていると思います。(アプリコットより入りやすいです。)
最近、このノズル+水量のものは、少なくなってきています。
(結果的に、直腸に入りずらくなっています。)
このような使用方法をする方には、むしろお勧めです。
汚い話ですが、ウォシュレットをこのような目的で使用している人も結構多いいので、あえて言わせていただきました。失礼しました。
0点

ナショナルモ、昔一時期筒状の専用工具が入っていましたね。
いつの間にか、付属しなくなってますがね^^A
ちなみに東陶も、昔入ってましたね。
書込番号:3843998
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH6311

今日設置しました。
古い便座をはずすのが一番苦労しました。てっきりボルトで締めてあると思っていたのが、手で締めるタイプのもので、モンキーレンチや付属の取付スパナでは外せず。古い便器が外せなくて工事を委託するなんて馬鹿げてるなと途方に暮れそうになりましたが、ペンチでむりやりまわしてやっとの思いで外すことができました。
家の止水栓は外ネジタイプでしたので、あとは難しいことは特になくスムーズに作業でき、トータルで1時間以内で設置できました。
使用した第一印象ですが、言われている水の勢いが心配でしたが私にとっては弱い感じはせず、全く問題ありませんでした。
便意リズムは、初めてだったので面白い感覚ですが、もう少し使ってみないとわかりません。
一番ベーシックなタイプのものですが、価格も安くて大満足、よい買い物でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)