- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今更買いました。というか市場在庫が枯渇しそうだったのであわてて買いました。
Kの洗浄力については知っていて、Kエクストラまでは必要ないと思っていたので・・・
本当はCW-K41-BW1(便器洗浄機能なし)を予定していたのですが、BW1(ピュアホワイト)の市場在庫が見当たらなくなり、CW-K41QAにしました。
便器がTOTOのCS370B(タンクSH371BA)というモデルでリクシルの取り付け情報に該当するものがなく、最悪はオート便器洗浄ユニットは諦めるつもりで購入しました。
取り付けた結果オート便器洗浄ユニットは問題なく取付でき、リモコンでの洗浄が可能になりました。
残念だったのは2011年製だったこと。ランプ点滅は『使用開始から約10年』とのことなので、早々と点滅し始めないことを願っています
0点
5年で水漏れしました。たぶん温水タンクです。
そして便座にも若干ではあるものの裏面にひび割れがあり、便座キット・温水タンク・負圧破壊装置と交換すれば2万円コースでしょう。買い替えることにしました。懲りることなくCW-K45Aに・・・
書込番号:22048888
0点
温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-EA11
以前使っていたINAXの瞬間式シャワートイレの便座から、同じ会社(社名変更でリクシル)の、同じ色の、同じ瞬間式のシャワートイレの便座に付け替えました。
付け替えて驚いたのは、リモコンに時計の機能が付いていた事。有るとやはり目が行くところだからいいですよね。
欲を言えば腕時計や掛け時計でも、電波時計が当たり前になっているので、その機能が欲しいですね。
自分の付けている電波式の腕時計とトイレのリモコンの時計の時間を比べると、少しずれてる時が有るので。
まあ、贅沢な注文ですよね、これは。
あとはリクシルのメーカーにお客様情報登録をすると、5年間の保証が付いているのもこの商品を買ってから気づいたのですが、良かった点でしたね。
1点
嘘を書くのもいい加減にしてください。附属のフレキシブルホースは長さが足りず、自分では取り付けられませんでしたよ。自分で取り付けるにはパイプカッターが必要だって。配管工でもあるまいし、そんなものなんか持っていませんよ。
クラシアンに電話して、取り付けてもらいました。2万円弱かかりました。それだったら、他社製品を買うべきだったと後悔しています。それとこの手の商品はやはり専門店か家電量販店でも温水便座につよい販売員がいるところで買うべきです。Amazonで買ったのは失敗でした。
書込番号:17086682
0点
10年以上前のシャワートイレから取替ました。
仕様を色々見て瞬間式の方がエコであるのは分かりましたが。瞬間式は最大1300ワット、ところが我が家は冬場800ワットの暖房機が入ります。コンセントは2口の1系統です。ここで各社の瞬間式はアウトです。結局無難な同じメーカーのこの機種にしました。前の機種は温風の機能はありましたが過去に一度も使用した事が無く、結果一番リーズナブルものに行き着きました。工事も簡単でした。
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-