- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの価格.comで検索してPC-SUCCESSさんで、お安く購入しました。取り付けはわりに簡単に出来ました。洗浄もしっかりしてますし、リモコンつきで、スリムなのが気に入っています。温風乾燥と、脱臭機能はありませんが、全く気になりません。今後何年使えるかな?使用頻度にも寄るでしょうね。今後もレポートします。
1点
らふらんっすさんへ
私も同じ頃にこちらを購入しました。
おっしゃるように、取り付けも割りと簡単でしたね。
今のRS10には温風乾燥はあるようですが、全く気になりませんね。
リモコンも気に入ってます。
単身赴任先の山形の事務所に設置しましたが、東京の自宅のもう一つのトイレにも
これをつけようと思います。
4年経ったら、形式番号も変わってますね。
RS−10かRS−30になるんでしょうか。
書込番号:9814232
0点
温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-E55
素人さんが自前で工事できるか不安でしたが、施工説明書には“適切な指示”が“要領良く”記されていて、「全く不安無し」でした。
その結果、一時間そこそこで工事完了しました。
工具はパイプカッターを購入しただけでした。
座り心地、使用した印象など、極めて良好でした。
敢えてマイナス点を挙げるなら、リモコン取り付けが石膏ボード壁だったために力を加えて壁面から引き剥がすように引っ張ると、ややグラグラすることでしょうか・・・。
でも、これって、難癖をつけているとしか言いようがないですね(自覚)
総合点、満点です。
0点
我が家ではトイレのレイアウトの関係でリモコン式は取り付けられず、
手元ボタン式のもので手頃なものを探していました。
この機種は他社品に比べて機能面で充実していると思い、購入を決めました。
比較検討したことは多様な洗浄機能、ノズル位置調整、脱臭、温風乾燥、二重のズル機構とノズル収納時の遮蔽性などホームセンターで実物を見たりパンフレットを取って調べたりして決めました。
使って見て洗浄強さは水道圧を利用してダイヤルを回すだけでいくらでも高められる事を知り、今のところは真ん中辺で充分水圧がありますので家族3人共その当たりで使用しています。
また,今までの物は洗浄水勢が使用後に一番弱い設定にリセットされた為、毎回強さを設定しなければならなかったのが、この機種ではダイヤルを回さない限り前の強さで作動するので便利です。
1点
温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-RX2
TOTO,NATIONAL,INAX このクラスは量販店同じ値段でした。 net価格との比較ではTOTO,NATIONAL 3万円はネットのほうが安く、INAXは1万円程度。
自分でチェックしたかぎりでは東芝の240で十分(価格も安値)でしたが、親が高いやつということでこれにしました。 このくらい出すんでしたら工務店用のものにして自動洗浄までしてはどうかと思いますが。 取り付けは2時間くらいかかりました。 水道管の締めも位置を固定するのにこつがいりました。 便座据付もボルト締めがちょっと分からず また締めても便座がぐらつかないわけでなくすっきりしません。 がとりあえず水漏れも無く使えるようにはなりました。 使用感はまたこれから
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-