- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ふつうにホームセンターで売ってるコンセントタップなんですが、音がすることに気づいたんですが(・_・;)
ジジジジジジジジ・・・・・
音がしたり消えたり。古いと音が出たりするんですかね?
0点

もう解決していたらすいません。
>ふつうにホームセンターで売ってるコンセントタップなんですが、音がすることに気づいたんですが(・_・;)
ジジジジジジジジ・・・・・
これって、色々考えられますが、差込口がゆるいですか?他の場所と比べて。。。
結構使っているなら一度、中をようじなどで掃除してみるのもどうでしょうか?あとそのゆるみをもう少し強くできるように出来れば直るかもしれませんね。
あとは、複数挿して使っている、電気容量的に結構高くないですか?高い消費のコンセントを抜くとならなくなりますか?この辺りでしたら、挿し方を見直せば良いと思います。
初めのは、接触部の掃除で直れば良いし、ゆるい感じならそこは使わない方が良いですね。ようは接触不良を起こしているかもしれませんね。
書込番号:13859913
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電源タップ・コンセントタップ
(最近10年以内の発売・登録)