このページのスレッド一覧(全1459スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2014年3月7日 00:44 |
0 | 5 | 2014年3月22日 20:40 |
![]() |
1 | 4 | 2014年3月9日 06:14 |
![]() |
0 | 7 | 2014年2月24日 11:06 |
![]() |
0 | 2 | 2014年2月17日 13:12 |
1 | 4 | 2014年2月16日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
オーディオボードを新調したので一度電源を抜き再度入れると、スマホのcontrol ApがN-50を認識してくれなくなりN-50経由で、音楽がきけなくなりました。原因がどうしても、わかりません。何かアドバイスをいただければうれしいのですが…
書込番号:17273533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁくん@osakaさん、こんばんは。
>一度電源を抜き再度入れると
電源コードを抜いたわけですよね。
だとすると、完全に電源が切れてますから、
ネットワーク設定が初期化されて、IPアドレスが変わってしまった可能性があります。
ネットワーク設定をはじめからやり直していますか?
本体のネットワーク設定をしてから、システム情報から設定されたIPアドレスを表示して、
コントロールアプリのほうにIPアドレスを入力することで元に戻るはずです。
書込番号:17273696
1点

blackbird1212さん、こんばんわ。取説をみて、dhcpサーバーをoffにしたのが、間違えでした。onにしたとたん、あっという間に繋がりましたです(^^)いつもいつも、もうしわけありません。ありがとうこざいます。
書込番号:17273715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-SP [プレミアムシルバー]
ヤマハのYRS-2100で本機を聴くことができないかと光デジタルでの接続とAVケーブルでの接続の両方試しましたが音がでませんでした。
一度テレビに本機からの音声を入力して、テレビからHDMIで接続されたYRSに音を出すことは出来ますがこれだと無駄にテレビをつけておく必要が…
本機とYRSを直後接続するのは無理なのでしょうか?
書込番号:17270878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再生可能思います、YRSの入力は合わせていますよね?
書込番号:17270992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YRS側の入力をデジタルならインプット1のアナログならインプット3と合わせても音はでません。。
書込番号:17271223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

光デジタルの場合はメーカーサイトの仕様に気になる注意書きがあり再生できない場合がありますとなっています、また光ケーブルは曲げに弱く断線すると再生できなくなります。
ですがアナログ接続でも再生できないのはおかしいですね。
YRSのアナログ入力に他の機器を繋げて再生できるか試せませんか?同じように本機のアナログ出力からテレビの入力へ繋げて再生できるか試すことで検証できます。
書込番号:17272175
0点

音が出ました!
口耳の学さんのおっしゃったようにまずはテレビのアナログ出力からYRSに接続し音を出し確認し、それぞれの機器の故障ではとわかったので上手くできるはずと何度かケーブルの抜き差しを繰り返しているうちに音が出ました。
デジタルも同様に一度テレビを接続して音が出るのを確認し、再度挑戦したけど上手くいかず…ケーブルの断線もあるかと変えたけど上手く行きませんでしたが、私が接続に流していた音がラジオだったのが原因でした。。
どちらも初歩的なミスでお恥ずかし限りです。
口耳の学さん、お騒がせしました。ありがとうございます!
書込番号:17274075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もYRS-2100を持っているので、このスレが大変気になりました。
>デジタルも同様に一度テレビを接続して音が出るのを確認し、再度挑戦したけど上手くいかず…
>ケーブルの断線もあるかと変えたけど上手く行きませんでしたが、私が接続に流していた音が
>ラジオだったのが原因でした。。
ええと、結局デジタルでも再生が出来たということですよね?
DNP-720SEの音をラジオ(FM?)にしているときはデジタルでないので音が出ず
他の音源にしている時は、音がちゃんと出たという理解でよいですか?
また、デジタルの音はアナログと比べていかがでしたか?
すみません、買う直前までに来て心配になりましたので教えていただけると幸いです。
書込番号:17333166
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
今まで、アルバムアートが表示できていたのに、少しファイルを入れ替えたら表示できなくなってしまいました。
何故なのでしょうか?
NAS経由でMUSIC SERVERで再生しているのですが、アルバムアートが表示できません。
再生の音は今までと変わりなく、再生されています。
今までもたまに、このような状態があったと思いますが?
時間が経てば、表示できるものなのでしょうか?
0点

この件で追加です。
アート表示がない場合に、音符マークが表示されていましたがこのマークも出てきません。
表示させる方法はないものでしょうか?
NASのファイルを調べてみると、殆どどのホルダーにもJPEGの画像ファイルは入っています。
困ったな〜〜。
書込番号:17255933
1点

しょうちゃん1さん、 こんばんわ
>アルバムアートが表示できません
>殆どどのホルダーにもJPEGの画像ファイルは入っています
私はそのような現象が無いので何とも言えませんが
ファイル形式は何でしょうか? WAV, MP3, FLAC…
ファイルの中にJPG画像を挿入していますか?
私は殆どがFLACで一部昔のMP3が入っています
ファイルの中のTAGに画像が入っていれば、各ホルダーにJPG画像が無くても、
TAG内の画像が表示されます。
WAVファイルでTAGに入らない場合は、ホルダーの画像が表示されると思います
ただ、フォルダーに入れる画像のファイル名は、Folder.jpg としています。
もう一つ、N-50はNASのデータ更新が追いつかないのではと言う場面が
幾度と無くありました。N-50本体の電源SWを切って少ししてから再投入してみる。
また、NAS側のDLNAを再起動させてみると、NASとN-50の整合性がとれる
場合がありました。
質問の詳細がわからないので参考にならないかもしれませんが
思いつくままの回答です。
書込番号:17256954
0点

NASの型番を教えていただけると分かる人もいるかと思います。
データベース更新中とか、エラー発生でデータ不整合とかあります。
NASのデータベース、ライブラリの再構築を実行して、完了を待ってから再度確認。
が修復に1番近い作業となります。ログ確認が出来れば内容も分かります。
例えば8playerというソフトでしたら、画像のパスが表示出来ますので、NAS上で実物を確認する事も可能です。
書込番号:17257579
0点

皆様、質問の内容が分かりにくいのにご回答ありがとうございます。
その後、結局NASをフォーマットして、時間が掛かりましたがDATAを入れ直しました。
ついでに、アーティスト名毎に入っていたファイルを、新規にジャンル別のフォルダーを作って
整理しました。
お陰で、アーティストを探すのが早くなりました。
アルバムアートは順調に表示されています。
この方法しか、私には出来なかったので単純ですが、再構築した次第です。
皆様、お世話になりました。
有り難うございました。
書込番号:17281846
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > マランツ > NA-11S1
NA-11S1を導入して約2週間が経ちました。
NASはRock Disk Nextを導入しています。
NA-11S1本体ではNASを認識して再生可能なのですが
Marantzの純正アプリではミュージックサーバーを
認識しない事が殆どです。
まれに認識することもありますが。。。
NASとNA11S1とはHUBを介して接続されています。
本体で認識していながらアプリで認識しない、という事が
あるのでしょうか?
諸先輩のご教示をいただければ幸いです。
0点

>Marantzの純正アプリではミュージックサーバーを
>認識しない事が殆どです
まったく認識されないようではないのですね。
どのような場合は認識されるのでしょうか。
Marantzアプリの「設定」の「デバイス」の機器追加でIPアドレスを手動で登録してもだめなのでしょうか。
もう一つは基本的なことですが、アプリを使うときは本体の設定でネットワークスタンバイ機能を「オン」に
する必要があります。
初期設定では「オフ」になっていますから、これをオンにしてみてください。
取扱説明書にありますからその手順でおこなってみてください。
書込番号:17202345
0点

ありがとうございます。
本日から出張なので週末ためしてみます。
NASのIPアドレスも登録が必要なんですね。
早々のアドバイスたすかります。
書込番号:17206396
0点

スレ主さん
>NASのIPアドレスも登録が必要なんですね。
早々のアドバイスたすかります。
IPアドレスを固定にするならルータ側で固定にするといいですよw
最近のルータならMACアドレスから固定に設定できるんで後あと色々と簡単です:-)
ネットワークオーディオへようこそwww
書込番号:17209467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
アドバイスありがとうございました。NASのアドレスは
固定されていますが、マランツのアプリからは正しい
IPではないと返されます。
ただ一度これを行えば、殆どの確率でNA-11S1からは
接続できるようになりましたので、まずは再生まで
確実に行けるようになりました。
ただし、途中でアプリが切れるんですよね。
で他の曲に行こうとすると、また最初から
やり直すような不具合?があります。
LINNのKinskyはまだNA-11S1が見えるだけなので
なんとかNASを見えるようにしたいところです(笑)
もう少し頑張ってみます。ありがとうございます!
書込番号:17227718
0点

今日は、一寸兎さん
>ただし、途中でアプリが切れるんですよね。
アプリを実行している端末の設定は大丈夫でしょうか。アンドロイド端末だと「本体の設定」の「WiFiの詳細設定」で常時ONにする必要があります。
通常、デフォルトは画面スリープ時OFFみたいなエコ設定になっていることが多いです。
他のサードパーティー製DMCソフトはソフト側で常時ONに切り替えてくれるので問題なく動くのですがマランツの純正アプリは少々出来が悪くユーザーが常時ONにしておかないと何曲か再生したところで終了してしまいます。
NA-11S1も使用していますが本体ソフト、アプリ共にフリーズすることがたまにありパイオニア、ヤマハに比べ出来はもう一つの感ありですね。
バージョンアップに期待かなぁ(^^)
書込番号:17227823
0点

少しだけ解決されたようですね。
前に書きましたけれど、アプリを使う方の場合は本体の設定でネットワークスタンバイ機能を「オン」に
する必要があります。初期設定では「オフ」になっていますから、これをオンにしてみてください。
晴れの日はお散歩さんがお話しされていますが、アプリを実行している端末は何をお使いでしょうか。
私はiPadを使っていますが特に問題はありません。
あと考えられますのは通信環境ですが、これは大丈夫でしょうか。
ヤマハ、パイオニアのアプリも使いましたけれど私の場合はパイオニアのアプリのほうが動作が不安定
ですし、あまり使い勝手がよくないと思っています。
完成度ではヤマハが一番良いと感じています。
書込番号:17230392
0点

今日は、皆さん。
大きな玉ねぎさん情報ありがとうございます。
端末はAcer A200、Android 4.0.3を使用しています。
私の経験はアンドロイド端末の場合の問題のようですね。Google playのMarantz Remote Appのレビューを見ると最終のバージョンアップ以降も、「良く落ちる」「使えない」といったコメントやios版は動くのにAndroid版は使えないといった意見が寄せられてました。
マランツも苦慮しているようで検証を行った動作確認端末名、OSバージョンまでのせて、「これらの要件を満たしている場合でも正常な動作を保証するものではない。」といった但し書きが添えられています。
AndroidのソフトはHWの種類が多く作り難いのかな。ただサードパーティー製のコンパクトなDMCソフトはサクサク動くので作り方の問題のようにも。
あと、パイオニアのアプリは大きな玉ねぎさんのおっしゃるように使いにくいですね。ios版と同じ動作か分からないですが再生画面から上位の画面に移動しても少し経つと勝手に再生画面に戻ってしまいます。逆に再生画面に戻ろうとしても勝手に戻るまで待たないといけないといった動きは、慣れないとイライラが(^^)
ただパイオニアは本体のフリーズ、リセット問題等は数回のバージョンアップで改善され、最近は使っていて「あれれ」という動きは無くなったように思います。
NA-11S1,NP-S2000各一台、N-50を2台使用し全てのシステムをネットワークプレイヤーに置き換えたのですが少々の問題はあってもメディアを持ち歩かずに選曲できたり、ネットワークラジオを楽しめるお手軽さは非常に快適です。
一寸兎さん、早く問題が解決するとよいですね。
書込番号:17230949
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-F109-SP [プレミアムシルバー]
この機種にはRemotePlay機能がついているそうですが、スマホに保存してある曲をwifiで転送して再生することができますか?
ちなみに今使用しているスマホはauのSOL23(xperia Z1)です。
一応、DMSには対応しているみたいなのですが・・・。
どなたか詳しい方、教えていただけると助かります。
0点

スマホって事はAndroidかな??
例えばこんなアプリ使えば可能ですよw
twonky beam
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pv.twonkybeam&hl=ja
iPhoneならAirPlayで可能です。
書込番号:17197515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>白いトマトさん
色々と検索してみた結果、DMSとDMCに対応したソフトがあればできそうだと分かりました。
とりあえずBubbleUPnPあたりを試してみたいと思います。
書込番号:17203343
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > マランツ > NA7004 [シルバーゴールド]
ネットワーク設定を行い(Succeeded)、ミュージックサーバー選択後、ディスプレイにはLANルーター名は表示されるのですが、ENTERで選択するとEMPTYと表示されNAS内のデータを認識しません。無線LAN接続したパソコンはNASを認識しているので、NAS側の初期設定は出来ていると思うのですが・・
NA7004、ルーター、NASのどれかで他に何か設定しなければいけないのでしょうか?
無線LANルーター:NEC WR9500N
NAS:BUFFALO LS-WSX2.0L
リッピングソフト:dBpowerrampCDripper
1点

とりあえずルータを再起動させてみたら??
その後、WindowsパソコンならNA7004からNASとPCを認識すると思います。
認識しないならネットワーク設定が間違えていると思われます。
こういうときは色々余計にいじらず一つ一つ確認して行きましょうw
書込番号:17197540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
ルータの再起動などはやってみましたが変化なしです。
”ネットワーク設定が間違えている”とは接続方法(物理的な)が違っているということですか?
思い切ってネットワークオーディオにチャレンジしたのになかなか上手くいかないんで、もーどーでも良くなってき
てます(泣)
書込番号:17198527
0点

crazywinecoolさん、こんにちは。
>NAS側の初期設定は出来ていると思うのですが
パソコンからNASにアクセスして、DLNAサーバーの設定も行っているということですか?
NASは、接続すればパソコンからは認識できますが、
DLNAサーバーの設定をしないと、NA7004からは認識できないです。
なんとなくそのあたりではないかとも思うのですが。
説明書だと「DLNA対応機器で使用するには」のことですが。
http://buffalo.jp/download/manual/l/lswsxl.html
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35011105-04.pdf
書込番号:17199498
0点

blackbird1212さん、ありがとうございます!!
DLNAサーバーの設定をしたら繋がりました。
すごく素人的な質問に対し、わざわざお答え頂き本当に感謝です!!
もうネットワークオーディオを諦めようかと思ってました(笑)
これからリッピング作業が大変ですが頑張ります(笑)
書込番号:17199902
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)