このページのスレッド一覧(全1457スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2024年8月30日 13:47 |
![]() |
2 | 8 | 2024年8月30日 05:07 |
![]() |
10 | 30 | 2024年8月30日 00:52 |
![]() |
14 | 22 | 2024年8月29日 16:47 |
![]() |
1 | 2 | 2024年8月26日 18:21 |
![]() |
5 | 103 | 2024年8月24日 12:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > Bluesound > NODE [ホワイト]
WAV形式のファイルにMp3tag(またはfoobar2000など)で日本語タイトルなどのタグ付けするとBlueOS Controllerでは文字化けしてしまいます。
BlueOS Controllerでも日本語表示できるようなタグ付け出来るソフト、又はやり方ご存じの方いたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

FLACに移行して、その時の圧縮無し(レベル0)を選択すれば良いと思います。
そうすればFLACのTagの恩恵に預かり、WAVに近い処理になります。(同じか否か不明ですが)
書込番号:25871014
0点

>lovekakakucomさん
こんにちは
似たようなクチコミがありましたので、参考になりませんでしょうか
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=2/SortRule=2/ResView=all/Page=10/#25861883
書込番号:25871039
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Pro Plus

>いい親父さん
こんにちは
同時出力はできません。
選択は一つのみです。
https://drive.google.com/file/d/1weceo5AQmfzJXIWnWG19Lq5q2KttqG2D/view
P24 参照
書込番号:25869601
0点

回答ありがとうございました。
説明が悪くすみません。
同時は考えていなくて、別々に離れた部屋からスマホ操作で切替出来るか知りたかったです。
書込番号:25869643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程の補足です。
出力先を切替える様な使い方が出来るでしょうか?
書込番号:25869652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マルチ・ルームの機能のことの様ですね。居住空間全体に同じ音楽を流す機能ですね。
Wiim Pro Plusを複数台設置して、スマフォから指示して、再生を同期する機能です。
詳しいことは、輸入代理店に問い合わせた方が宜しいと思います。
書込番号:25869963
0点

>いい親父さん
こんにちは
P24に書いてありますが、
スマホアプリから、出力先を切り替えて、
音楽を聴くことができます。
WiiM Pro Plusとスマホが同一ワイファイに接続されている必要はあります。
書込番号:25870362
1点

何度もすみません。ありがとうございました。買いたいと思います。
書込番号:25870423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-SP [プレミアムシルバー]
【使いたい環境や用途】
アンプ marantz PM-14 ver2
スピーカー MONITOR AUDIO Bronze6
【重視するポイント】
PC無し
スマホ Android
ネット環境はWi-Fi使えます
【質問内容、その他コメント】
PCも家に無くスマホはAndroidですが、つい最近DNP-720SEを頂いたのでネットオーディオを初めてみたいのですが、説明書をよんでも解らないので質問致しました。
使ってみたいのが、スマホの中の曲をWi-Fiで聴きたいです。
Spotify、AmazonMusicをスマホからDNP-720にWi-Fiで飛ばして聴きたいです。
やはりiPhoneではないと無理なのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:25605175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Minerva2000さん
Android13がダメなら仕方ないです。
PCも無いしスマホもダメだとこの機種は使えないですね。
朝早くから色々ありがとうございました。
書込番号:25605618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
もうすぐ始まるQobuzならAndroid機にBubbleUPNPアプリを入れれば本機で聴けるはずです。
私もそれを入れて待っているところです。
書込番号:25605626
2点

>ピーチ0409さん
Android13が問題というより、本機の故障の可能性も無くはないです。
書込番号:25605635
1点

新しく何か出るんですね。
待ってみます。
本体の故障なら仕方ないですね。。
自分も待ってみます。
書込番号:25605689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

QOBUZを登録しました。
早く使えるようにならないかと楽しみにしてます。
色々教えて頂きまありがとうございました。
書込番号:25606624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
Qobuzは1月9日に間もなく開始する、とアナウンスがあってからその後、何も音沙汰がありません。
いつになったら開始するのやら。
書込番号:25606816
1点

>ピーチ0409さん
昨日、AirMusic開発元から連絡があり、Android13では11まではサポートされていなかったAplple Musicもサポートされるようになったとのことでした。
書込番号:25606820
1点

色々ありがとうございます。
Aplple Musicが使えるとの事でダウンロードしてみます。
色々調べて頂きホントにありがとうございました。
自分では何を調べていいかわからずに
もっと勉強します。
書込番号:25607491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

登録しました。
無事に使えました。
ありがとうございました。
書込番号:25607507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
Apple music で無事Airplay が出来たのですか?
書込番号:25607612
0点

もうこれで大丈夫だと思っの数時間。
結局DNP-720SEを通してスピーカーから音が聴こえる事はなく、今はヘッドホンでアップルミュージック聴いてます。
やっぱり無理なんでしょうか?
書込番号:25607728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
Wiim mini かpro を購入されるのが良いと思います。
Airplay が使えますし、Amazon music なら直接ハイレゾを聞けますよ。
書込番号:25607744
0点

今ならAmazonで10320円です。
書込番号:25607747
0点

Wiim miniをAmazonで見てきました。
やはり何かハードがないと使えないんですね。
Androidには昔のネットワークプレーヤーはハードルが高いみたいですね。
PCがあれば違ったのかもしれませんが。
ありがとうございました。
もう少し調べてどうにもならないなら購入します。
色々とホントにありがとうございました。
書込番号:25607754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
私の使っているのも10年ほど前のものですけど問題ないです。
iPhoneをお持ちのかたに試してもらえると良いのですがおそらく動作しないと思います。
書込番号:25607844
0点

タイトルまではでるようにはなったのですが、肝心の音が出ません。
仕方ないのでDNP-720SEは使わないで、Chromecastでミラーリングしてテレビをつけてスピーカーから聴いてます
ただ、せっかくロスレスの音も悪くなってしまいます
置き物になってしまいそうです。
書込番号:25607871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
もう修理もできないでしょうし、あきらめるしかないと思います。
PCを購入してDLNAサーバーを立ち上げて使う方法もありますが、音は出ないでしょう。
テレビに光端子があればそれにDACをつなげば音は良くなると思いますが、DACを購入するくらいならWiim miniを購入した方が良いと思います。
書込番号:25607910
0点

ホントにありがとうございました。
DNP-720はあきらめました。
せっかくアップルミュージック聴きはじめたのでしばらくはChromecastにお世話になります。
余裕ができたら購入したいと思います。
凄く助かりました。
書込番号:25607921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DNP-720をネットワーク接続していないとAirplayは使えないですよ。
書込番号:25870178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
こんにちは
プレイヤーの工場出荷状態に戻す
という操作は、一番最初に行いましたか?
書込番号:25870366
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-2000NE-SP [プレミアムシルバー]
本日届いてセットアップが終わったばかりで、sportify、NASとUSB内のWAVファイルを再生しました。sportifyは見慣れた独自の画面で問題ないのですが、NASやUSB内のアルバムを再生すると大きくHEOSのマークが出るだけでアルバムジャケットの写真が表示されません。NETで調べてもよく分からないのですが、どうすれば表示されるのでしょうか。他のみなせんは表示されないまま使ってみえるのでしょうか。sony HAP-Z1ESではアプリにちゃんと表示され、小さな写真を見てアルバムを選んでいたりしたので不便でしかたありません。アルバム名の表示だけで演奏者が表示されないのもとても困ります。この機種に限らず、HEOSを使ってみえるみなさんにお聞きしたいです。
2点

>hisanaoさん
こんにちは
PCでリッピングして、USBやNASに保存しても
同じですか?
書込番号:25862212
0点

すみません。リッピングはHAP-Z1ESに接続したCDドライブからだけでPCは使っていません。CDも大部分処分してしまったので再リッピングは不可能な状況です。こうなるとアルバムアート表示はかなり難しいということでしょうか。
書込番号:25862315
0点

>hisanaoさん
https://helpguide.sony.net/ha/hapz1es/v1/ja/contents/TP0000959566.html
上記のHAP-Z1ESのマニュアルに下記記載があります。
WAV:
CDに記録されているPCMデータを圧縮せずにそのまま保存します。ファイルサイズは大きくなりますが、再生時に必要なCPUパワーはFLACよりも比較的少なくてすみます。ハードディスクオーディオプレーヤーでは音楽ファイルのタグ情報保存方法として、WAVファイルのフォーマット標準のLISTチャンクだけではなく、ID3チャンクにもGracenoteから取得した音楽情報を保存するため、ID3チャンクに対応した音楽プレーヤーであればジャケット写真なども利用することができます。
要はHAP-Z1ESはID3チャンクに対応しているから、ジャケット写真が表示できる、DNP-2000NEは対応していないから表示できないということだと思います。
解決策はNASのWAVファイルをPCに取り込んで、FLAC等に変換することだと思いますが、楽曲が膨大だと現実的ではないでしょうね。
何か便利なツールがあると良いのですが。
他の方の回答を待ってみましょう。
書込番号:25862361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hisanaoさん
本機は使っていません。別のネットワークプレーヤーを使っています。
NAS内のアルバムフォルダーにfolder.jpgという名前で、アルバムアートを入れれば表示されるかもしれません。
この方法で我が家では表示されています。
書込番号:25862493
1点

>hisanaoさん
こんにちは
hisanaoさんは、PCをお持ちのようなので、
ネットワークから、HAP-Z1ESのHDDを開いて、
アルバムの曲ファイルの画面を開いてみてください。
この中に、wavや、mp3のファイルのほかに。JPEGファイルがあれば、
USBにパソコンを使用して、そのアルバムフォルダごとコピーして、
USBにJPEGファイルが入っているのを確認して、デノンで再生してみてください。
SONYのHDDのアルバムファイルに、JPEGファイルが無い場合は、どこか別の場所に
格納されているかもしれません。
HEOSは、このJPEGファイルを同じフォルダにある場合のみ、表示できます。
もし、一枚でもcdがあるのであれば、パソコンでリッピングしてみてください。
WMPでリッピングの場合は、CD挿入後即リッピング動作に入らないように、設定し
曲名やアルバムアートが表示されたのを確認してから、リッピングしてみてください。
その後保存先のアルバムフォルダの中にJPEGファイルがあると思いますので、
これをデノンで再生すると、HEOS上にアートが表示されます。
書込番号:25862646
2点

>snorichanさん
貴重な情報ありがとうございました。ID3チャンクは全く知らなかったですが、10年前のプレイヤーにあった機能がなくなってるということですね。残念ですが、簡単な方法はないようなので一部残っているCDをflacでPCから取り込んでみます。DENONにもファームウエアのアップデートを要求してみようと思います。
アルバム1つずつジャケット写真を探して入れるということでしょうか。全部をやるのは難しいので、一部でもやってみようと思います。できれば方法をもう少し詳しく教えていただけると有難いです。
書込番号:25862661
0点

>オルフェーブルターボさん
すごく詳しく教えていただだきありがとうございます。少し分かった気がします。ただ、JPEGファイルは見当たりませんので、PCからのリッピングを試してみます。
書込番号:25862664
0点

>hisanaoさん
PCでCD販売サイトにアクセスしてアルバム写真を保存します。
それをNASの該当フォルダーにコピーします。
名前はfolder.jpgに変えておきます。
書込番号:25862721
1点

>hisanaoさん
こんにちは
WMPでリッピングして、正常であれば画像のような ファイルが作成されます。
Windows Media Player (WMP) でCDをリッピングする際、
曲名やアルバムアートなどのメタデータはインターネットから自動的に取得されます。
具体的には、WMPはオンラインのデータベース(例えば、Gracenoteなど)にアクセスして、CDの情報を取得します。
書込番号:25862744
1点

>hisanaoさん
こんにちは
この機種に限らず他の多くの機種でも表示されませんので、WAVに対応できていないと思います。Flacなら良いと思います。
詳細な内容は分かりませんのが、改善されるまで待っていてWinPCで再生しています。
デノンに限らずメーカー側も承知していると思いますが、問い合わせしたらどうでしょうか。
HAP-Z1ESはDSDで再生できますので、サブスク以外はそちらで再生すれば良いと思います。
書込番号:25862812
1点

いろいろありがとうございます。他の機種でも表示されないこと理解しました。ひとつひとつジャケット写真を探して入れるのは手間ですが気長に少しずつやってみようかと思います。ただ、Z1ESはアルバム内容からGracenoteか何かでジャケット写真を探してきて表示しているようでした。時々間違った写真になっていました。当面はHAP-Z1ESと2台体制で、NASはZ1で、サブスクは2000NEで再生するつもりです。Z1ESはAmazon musicに対応していないので。spotifyは継続するか検討中です。spotifyの綴りずっと間違えていました。DENONには問い合わせで現状報告し、アップデートの要望も伝えました。返信まだですが。また情報があれば教えてください。
書込番号:25863060
0点

>hisanaoさん
時間があったので、ID3チャンのタグが付いたWAVをFLACに変換するツールを調べてみました。
まずは下記をご参照ください。
http://reika788.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
【おまけ1:WAVのタグに対応してる主な変換ソフト】
●dBpowerampMusicConverter・・・・・・id3 チャンク/LISTチャンク(シフトJIS):読み書き可(編集は有料版のみ)
とあります。
次に下記をご参照ください。
仕組みや手順が載っています。
https://audio-renaissance.com/know-how/file-based-audio/wav-ripped-tag
https://audio-renaissance.com/know-how/file-based-audio/wav-ripped-tag2
https://audio-renaissance.com/know-how/file-based-audio/wav-japanese-tag
dBpowerampMusicConverterを使えば、1アルバムずつですが、WAVのタグ情報を残したまま、FLACに変換できるようです。
ご参考まで。
書込番号:25864303
1点

folder.jpgいくつか入れてみましたが、表示されませんね。好きな写真を選べていいな、と思ったのですが。このWAVファイルにはタグはついていないような感じです。あと、HAP-Z1ESを2000NEにUSB接続しましたが認識しません。そもそもZ1ESは他社のDACでは動かないような説明が以前ありました。今までSMSL VMVのDACを使っていましたが、たまたま使えただけかもしれません。2台体制はあまりに面倒なので、アルバムジャケット写真の表示はあきらめて、SSDに入れたZ1ESのファイルとサブスクでやっていこうという感じです。何かWAVファイルのジャケット表示について情報があればお願いします。
書込番号:25864902
0点

>hisanaoさん
ファイル名をFolder.jpgにしてもだめですか?
書込番号:25864938
0点

ありがとうございます。Folder.jpgでもダメですね。dBpowerampMusicConverterは21日間無料だったので試してみました。flacにはわりと高速で変換できたのですが、ジャケット写真は表示されません。元のZ1ESのWAVは音楽ファイル以外何もなく、タグ情報があるのか疑問です。タグ情報があるのかどうかは何かで確認できるのでしょうか。
書込番号:25865269
0点

>hisanaoさん
mconnect player liteという無料アプリを使えば表示されませんか?
書込番号:25865284
0点

mconnect player lite試してみました。使いやすいアプリですね。やはりジャケット写真は出ません。困ったことに2000NEよりZ1ESの方が音がいいです。spotifyもZ1ESで聴いたほうが艶があり落ち着くというか。当面2台体制でいくか、2000NEは手放すかもしれません。Z1ES+SMSL VMV D2Rの音は今のところ一番です。Ever Soloも試しましたが全くダメでした。2000NEはEver Soloよりはずっといいですが。HEOSに比べるとsonyのHDD Audioのアプリはうんと使いやすく、Z1ESももうすぐ10年になるのですが後継機は出そうにないので、壊れるまで使おうかなと思っています。あとは2000NEで聴くAmazon Musicのハイレゾが捨てがたいところです。
書込番号:25865571
0点

>hisanaoさん
我が家ではmconnect player liteとFolder.jpgの組み合わせでアルバムアートが表示されていますが、DENONができないのは不思議ですね。
書込番号:25865598
1点

dBpowerampMusicConverterでFLACに変換し、MP3tagでアルバムアートを紐付けたら表示されました。DENONからは「WAV形式の場合はタグ情報を扱いませんので、表示しないのは仕様になります。ジャケットなどの情報必要な場合はFLACなどに変換する必要がございます。折角お問合せ頂きながらこのような回答になり申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。」というつれない返事でした。この機種ではWAVはどうやっても表示できないようです。PCにUSBを接続し、WMPで開いたらちゃんとFolder.jpgで入れた写真が表示されました。dBpowerampMusicConverterが21日間の試用なのでできるだけFLAC変換をやってみようと思います。
書込番号:25869732
0点

>hisanaoさん
mconnectplayerでローカルのスマホで音声を再生してもアルバムアートは表示されますのでレンダラーがDENONであることは関係ないと思います。
WAVにはTAGが普通は持てないのはその通りですが。
書込番号:25869857
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > Zidoo Technology > Eversolo DMP-A8
A6無印のユーザですが、アプリの動作は変わらないのでココに書き込ませて頂きます。
このシリーズ、プレイリストが作成出来なくないですか?
正確にはプレイリストは作成出来るが曲の追加が出来ないor不便
今年のオトテンで代理店の人に聞いたんですが、「その辺は開発に言ってるんですが、、、現在、選択した音源が再生されるだけです」という答えでした。
例えばnodeでは検索して出てくる曲を選択して「次に再生」、「最後に再生」「プレイリストに追加」等、して自在にプレイリストを作成できますが、DMPってそういう事が出来ないんです、、、
代理店の方&私が分かっていないだけかもしれないんですが。
お知恵をお借りできると幸いです。
1点

>PHYSXさん
私はdmp-a8なので何とも断定出来ません。
Hybrid queueは、Added hybrid playback queue function (local music, Tidal, Qobuz, HRS, Deezer)のみで、Amazonはまだ出来ません。
Local musicであれば
音楽→ライブラリ ここでLocalライブラリが出てくるので、音楽を選択して、...を選択すると、添付ファイルのようなウィンドウが出て来ます。添付ファイルのMessageが出て来れば、全て同じリストに登録出来ます。
残念ですが、Amazonはまだ出来ないようです。
書込番号:25865081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Eversolo DMP-A6 の事ならば、真っ先に以下のフォーラムをチェックすべきでしょうね。
http://forum.zidoo.tv/index.php?forums/eversolo-dmp-a6.56/
書込番号:25866074
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Pro Plus
初めまして。Dyna-udiaと申します。
非常に基本的なご質問で大変恐縮なのですが、ご質問は上記のタイトル通りです。
この本機・WiiM Pro Plusは、「Apple Music」と「Amazon Music HD」を両方とも再生できますか? それともAmazon Music HDの方しか再生できないのでしょうか?
(なお、私はApple MusicとAmazon Music HDを両方とも再生できるネットワーク・プレイヤー(・ストリーマー?)を希望しております)
WiiM系の質問スレを見ていると、どうもApple Musicの方には対応してないかのような雰囲気ですが……例えば下記の本機・製品ページの中ほどにはApple Musicのマークが堂々と掲載されております。これは本機で「Apple Musicを再生できる」という意味ですよね?(私の基本的な勘違いでしょうか?)
https://musinltd.com/wiim/629.html
それから、これまたごく基本的なご質問で恐縮ですが……本機は、
(1)アプリ「WiiM HOME」を、例えばまずipad等にインストールする(私はスマホは所持しておりません)。で、このipad上でWiiM HOMEを使って例えばAmazon Music HDのページ(アプリ?)を開いて好きな曲を選曲し、まずipad上で再生ボタンを押す。するとそれがWiiM Pro Plusに伝わり、WiiM Pro Plusからやがて出力されてアンプに送られ、最後にスピーカーから音が出る、という仕組みでしょうか?
(2)あるいはコントローラとしてのipad等を使わず、本機に付属するリモコンを使っていきなり「WiiM Pro Plus上で」例えばAmazon Music HDにアクセスし、あくまで「WiiM Pro Plus上で」選曲し、再生ボタンを押す、という動作ができるのでしょうか?(確かこのやり方の方が、より「音がよい」と解釈しております)
ただ私のような素人目には、「WiiM Pro Plus上には『画面』がないのに、いったいどうやって『WiiM Pro Plus上で』選曲して再生ボタンを押すのだろう?」という素朴な疑問がわき起こりますw これはどう解釈すればよいのでしょうか?
まるで小学生並みの基本的なご質問で誠にお恥ずかしいのですが……たぶんWiiM系の質問スレを見ている素人衆の方の中にも、私のような基本的な疑問をお持ちの方がおそらく多くおられると思います。
どうかそのご趣旨もくみ、このご質問にお答えいただけると助かります。
よろしくお願い致します。
(追伸)
話の流れで、当スレにおいて「その他のご質問」にもお話が及ぶかもしれませんが、そのときは別途よろしくお願い申し上げます。
1点

>ビビンヌさん
ありがとうございます。
このたびはお世話になりました。
書込番号:25586447
0点

みなさん、こんばんは。
WiiM Pro Plusが届きました。
しかし……。
いきなり設定でつまずきましたw こんな絵に描いたようにつまづくなんて先が思いやられる……。助けて下さい。
現状、WiiM Pro Plus本体には電源が入り、赤ランプになっています。
他方、手元のiPadにはWiiM Homeアプリをインストールし終え、iPad上でWiiM Homeアプリを立ち上げた画面には「すべてのコンテンツが1つのアプリにあります」と表示され、中央にスマホの写真のようなものが表示されています。
で、箱に同封されていた「説明書」は、「2 WiiMホームアプリをダウンロードします」のページを開いています。で、そのページには「WiiMホームアプリに接続する」とあり、その下段に「1.端末の設定でBluetoothをオンにします」とありますが、これはいったい何を、どのようにすればいいのでしょうか?
そしてその後に続く「2」と「3」は、何をどのようにすればいいのでしょう?
あと素朴な疑問ですが…………このWiiM Pro Plus本体は、我が家のWi-Fiの電波を自動的に検知し、そこで手動にて我が家のWi-Fiの「ネットワーク名」と「パスワード」(暗号化キー)をWiiM Pro Plus本体に対し設定してやればネットに繋がるのでしょうか? とすればこのWiiM Pro Plus本体をWi-Fiでネットに繋ぐには、何をどのようにすればよろしいのでしょう?
なお、WiiM Pro Plus本体は、LANケーブルで物理的に接続した方が音が良くなるのでしょうか?
スミマセン、以上、よろしくお願いします。
書込番号:25591000
0点

>Dyna-udiaさん
こんにちは。
新しいスレッドを立てたほうが良いかと思います。
ここに日本語マニュアルがあるのでご参考に。
https://musinltd.com/portal/article/index.html?id=574
ipad のBluetooth をオンにしてください。最初にアプリがWiiM を見つけるためにBluetooth が必要です。見つかるとアプリ画面に新しいデバイスが表示されるのでセットアップを進めてください。
最初はWi-Fi 接続で進めると良いです。ipadと同じSSID とパスワードを使ってください。
書込番号:25591063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、あれこれいじってるうちに自己解決しました……。
いますべてひととおり設定し終えたようですが……これから何をどうするのか不明ですw
>別のスレ立て〜
はい。もう少しいじってから考えます。
ちなみにいまカミさんがリビングを占領しており、オーディオをいじれる状態じゃないので……アンプやらをいじって音出しすることができませんw できた飯を食わずにやってるもんで、カミさんがもうカンカンです(^^;
しばらく様子を見ます。
どうもでした。
書込番号:25591108
0点

くそぉー。
一刻も早く音出ししたいのに、カミさんがリビング占領してるもんでできない……。
ハラ立つなぁw
書込番号:25591123
0点

ははは、どこの家も似たようなものですねw
Amazon music を使う場合は画像の2ヶ所でUHDをオンにしてください。
設定1、ブラウズ > 音楽サービス(Amazon music アイコン) > 設定 >
設定2、デバイス > デバイスカード内の右端にある歯車アイコン > Amazon alexa の設定 >
書込番号:25591149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビビンヌさん、こんにちは。
>Amazon music を使う場合は画像の2ヶ所でUHDをオンにしてください。
ビビンヌさんの上記のご投稿を拝見する前に、すでに設定を終えてしまいましたので、上記の項目を果たして自分が実行したのかどうか、判然としません(すみません)。
ただ私はそもそもAmazon music HDを聴くためにこれを買ったので、たぶんお示しいただいた画像の通り、「Amazon music HD/UHD」の方を選択しているとは思うのですが……ちなみに「UHD」とは、「ウルトラHD」のことでしょうか?
「私は設定時にAmazon music HD/UHDの方を選択したか?」を確認したいのですが、iPad上のWiiM Homeアプリの「どこをどんな手順で触れば」Amazon music HD/UHDの項目を確認できるでしょうか? 自分で色々触ってみましたがわかりません……(基本的なことですみません)
あと、ちなみにこのWiiM Homeアプリは、パソコン(MacBook Pro)にインストールすることはできないのでしょうか?(さっきからパソコンに入れようとしているのですが弾かれます)。自分としてはめったに使わないiPadで操作するより、ずっと立ち上げっぱなしのパソコンから操作できた方がラクなのです……みなさんとのライフスタイルの違いですね。
なお本機はすでに設定し終え、サブシステムで音出ししましたが……なぜか左チャンネルからしか音が出ず、しかも低音がボワボワに滲んでかなりひどい音です……。(本機の内蔵DACでDA変換しています。私が所有するUSB-DACより、本機の内蔵DACの方がかなり性能が上だと思うので……)
このひどい出音については、たぶんどこか設定あるいは接続で基本的な間違いを犯している可能性が高いと思います。なので自分でもう一度、設定・接続を見直してみた上で、それでももし設定・接続に間違いがなければその時はまた別途、質問スレを立てさせて頂こうかと思っております。
(「WiiMはカンタンだ」という世評とは真反対で、自分は非常に苦労しております(^^;)
以上、よろしくお願いします。
書込番号:25592089
0点

>ビビンヌさん
何度もすみません。
>「私は設定時にAmazon music HD/UHDの方を選択したか?」を確認したいのですが、
上記は、自己解決しました。確かに上記を選択しておりました。
その他の疑問についてお手数で恐縮ですが、よろしくお願い致します。
書込番号:25592098
0点

その他の疑問とは、どれのことでしょうか?
「WiiM Pro Plus本体は、LANケーブルで物理的に接続した方が音が良くなるのでしょうか?」
これのことなら、測定上は耳に聴こえる違いはありません。ただしLANケーブルで接続した方が音が良いと感じる方が多いようです。これについては他のスレッドもご参考ください。また、ネット環境次第ですが有線の方が安定した通信を得られるメリットもあります。
聴き比べてお好みでどうぞ^^
書込番号:25592116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんあさい、書込番号:25592089 を読んでませんでした。また後ほど。。
書込番号:25592118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初にWiiM アプリの下メニュー「Settings 」→「Language 」で日本語を選び、日本語表記に切替えてください。
書込番号:25592123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続いて、下の「ブラウズ」をタップ →「音楽サービス」の一覧にあるAmazon music アイコン →設定→Amazon music HD /UHD をオンにします。
これでWiiM アプリからAmazon music を再生するとウルトラHDまで出力できるようになります。
書込番号:25592141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続いて、
下メニュー「デバイス」をタップ。
デバイスカードが表示されてるので、カード内の右下にある歯車をタップすると、デバイスの設定画面に入ります。ここで全ての設定を行います。
出音がおかしいのはケーブルの接続など問題があると思いますが、全てケーブルを外してやり直した後にデバイスを再起動してみてください。
再起動は、デバイス設定画面の一番下にある「再起動」をタップしてください。
書込番号:25592149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCアプリはベータ版ですが、ここのMacアイコンからダウンロードできると思います。
https://www.wiimhome.com/app
たぶんAmazon music の操作はできないと思いますが。
書込番号:25592162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れさまです。
スレッドはわけてほしいです(わたしからもお願いします)。
あとから参照するほかの利用者がそのほうが見やすいと思いますので。
また、うまくいかなくて質問して、その後に自己解決できたのでしたら、
なにで引っかかっていて、どうやったらうまくいったのかを書いていただけると
後から同じトラブルにあう人の参考になりますし、
質問されて気にかけてくださっていた方も安心されるのではと思います。
(余計な一言かなーとは思いますが、ブログを拝見してDyna-udiaさんはこれができる方だと思いましたので…)
>あと、ちなみにこのWiiM Homeアプリは、パソコン(MacBook Pro)にインストールすることはできないのでしょうか?
>(さっきからパソコンに入れようとしているのですが弾かれます)。
ダウンロードができないということなのか、ダウンロードしたインストーラーを起動できないのか。
(上のいずれかだとしたら、WiiMの問題ではなくMacの使いこなしの問題かも)
なにかメッセージが出るのでしたら、その文言でGoogleで検索してみる。
あるいはスクリーンショットを撮って、ここで質問するときに添付する。
>自分としてはめったに使わないiPadで操作するより、
>ずっと立ち上げっぱなしのパソコンから操作できた方がラクなのです……みなさんとのライフスタイルの違いですね。
Mac版はどうかわからないですが、Windows版はベータ版という扱いで、
タブレットと同じすべての機能が使えるわけではなかったためです。
ただ、以前に同じことを書きましたが、その後最新版を試してみたら、
だいぶ使えるようになってきてるのかなとは思いました(Windows版)。
>なお本機はすでに設定し終え、サブシステムで音出ししましたが……
>なぜか左チャンネルからしか音が出ず、しかも低音がボワボワに滲んでかなりひどい音です……。
どこが悪いのかわからないようでしたら、
ビビンヌさんがしてくださっているのと同じように、アプリの設定画面のスクショを撮って載せておくと、
気の向いた人がチェックしてくださるかも知れません。
もっとも、入手されたばかりですので、設定の問題ではなく初期不良などの可能性もあるとは思います。
面倒とは思いますが、購入製品の動作確認も兼ねて、一時的に別の出力(光とか同軸とか)でどうなるのかも
確認されてみてはと思います。
書込番号:25592208
0点

ビビンヌさん、こんばんは。
新スレを立てますが、その前に一点だけ、(話の流れがあるので)このスレでお願いします。
>PCアプリはベータ版ですが、ここのMacアイコンからダウンロードできると思います。
>https://www.wiimhome.com/app
>
>たぶんAmazon music の操作はできないと思いますが。
上記アプリをダウンロードし、起動しました。何点か、ご質問させて下さい。
1)このアプリは「日本語化」はできないのでしょうか?
2)このアプリは現状、「自分のローカルのHDDに保存してある音楽ファイルを再生するため」だけの物でしょうか?
3)中段の「My Library」内の「Albums」をクリックするといろんなアルバムが出てきますが、これは「私のローカルのHDDに保存してある音楽ファイルが見えている」ということでしょうか?
それとも「私のAmazon Music HD上にあるアルバムを見ている」ということでしょうか?(多分、前者ですよね?)
いずれにしろ、このアプリで「Amazon Music HDの操作」ができないなら意味ないですね……。
以上、よろしくお願いします。
書込番号:25592296
0点

Mac版を使ったことがないので分かりませんが、言語設定の項目がなければ無理だと思います。
また、表示される楽曲ファイルはHDD内のものでしょう。Qobuz はLMSなどのサーバーソフトウェアで使えますが、Amazon music は無理です。
書込番号:25592307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
ありがとうございます。
なお、このカテゴリ内に新スレを立てました。
よろしくどうぞ。
書込番号:25592360
0点

私はSonos Amp でApple Music を聴いていますが、現在ロスレス音源対応はされていますよ。再生時の操作画面にてロスレス表示は出ます。ルーターから直取り込み再生でCD相当は聴けています。
書込番号:25863006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-