このページのスレッド一覧(全1460スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2012年4月10日 20:15 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年4月8日 07:46 |
![]() |
1 | 6 | 2012年4月3日 20:06 |
![]() |
0 | 6 | 2012年4月3日 19:04 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月2日 15:53 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月1日 03:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-K [ブラック]
Music Serverに接続出来ても、一曲のみ再生後、切断状態になってしまい、その後は接続不可の状態になってしまいます。i-tunesのAir PlayやInternet Radioは問題なく作動しますが、どうもWindows7とこの機器との相性が悪いのか、WMAの問題なのか分かりませんが、どなたか解決策をご存知の方がいらしたら教えてください。またWindows Media Playerのアルバムをi-tunesファイルにドラッグすると、同じアルバムが2つ出来て、1つにはWMAの表示が、もう一つには無表示となっています。この現象とMusic Server接続トラブルと何か関係があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。本件はDENON、PCメーカー(NEC)、NTTのいずれに確認しても要領を得ず、たらい回し状態で困っています。
0点

こんにちは どなたも返信がないようですが気になることを書いておきます。
機器やwindowsの問題や相性のことはわかりませんがiTunesで、
>Windows Media PlayerのアルバムをiTunesファイルにドラッグすると、同じアルバムが2つ出来て...
とのことですがそのまま放置して再生されているんでしょうか?そうだとしたら一曲のみ再生後、切断状態になってしまうのはそれが理由だと思います。
曲として見ると異なるデータ形式で2つ(または1つはタイトルのみ有りデータなし)ですので、その曲間で連続性無し=連続再生するものではない となるためだと思います。
私はWindows Media PlayerとiTunesの連帯はしたことがないので何のファイルがiTunesでできるのか分かりませんが、iTunesでは不要なわけですから削除して試してみられてはいかがですか。
書込番号:14408340
0点

内容が良く分かりませんので、憶測で書きます・・・。
Windows7上で動作しているDLNAサーバは「Windows Media Player」で間違いないでしょうか?
「Music Server」で「Windows Media Player」を選択して、1曲目は再生できるが2曲目以降は再生されずに切断されてしまうということですか?
私は上記環境でmp3、wav、flacを再生していますが、問題なく連続再生できています。
ですので、Windows7との相性の問題というのはありません。
私と同環境であれば、mp3ファイルを2、3個作って連続再生できるか試してみてください。
問題なく再生できればwmaファイルに問題があるかもしれません。
余談ですが、flacファイルに容量の大きな画像(2MB程度のアルバムアート画像)を埋め込むと、曲間でうまく動作せずに「Music Server」が切断することがあります。
ヘッダに容量の大きな画像を埋め込むとうまく再生できずに切断されて再起動を起こしてしまうんです。
しかも再現性が100%ではないのが厄介です。
たぶんこの機種のバグです。
メーカーに確認を取りました。結論として「容量の小さな画像にしてください。」とのことです。
マランツのNA7004でも同様の症状が出ます。
wmaファイルに容量の大きな画像を埋め込んでいませんか?
その辺りも併せて確認してみてください。
>またWindows Media Playerのアルバムをi-tunesファイルにドラッグすると、同じアルバムが2つ出来て、1つにはWMAの表示が、もう一つには無表示となっています。
この必要性はなんでしょうか?
i-tunes側にそういったファイルができるということですか?それともWindows Media Player側にできてしまうということですか?
後者であれば、それが原因かもしれません。無表示になっているアルバムを消して試してみてください。
前者であれば「Music Server」とは関係ないはずです。
上記3点を確認しても改善しなければ、DNP-720SE-Kのマイコン初期化を試してみてください。
やり方は説明書に載っています。
書込番号:14410140
0点

適切なアドバイスを頂き、有難うございました。なかなか接続出来なかったり、途中で接続中断する要因としては、ファイアウオールとウイルスバスターを無効にすることで解決しました。 またWMPファイルからi-tunesに転送するとWMP内にWMAとMP4の2つのアルバムが出来てしまう問題ですが、WMAデータをMP4データに転換するために起きる現象のようで、このためWMPを再生すると同じ曲を2回聞かされてしまいます(あるいは途中でフリーズします)。これを避けようとしてMP4の方を削除すると、今度はi-tunes再生時にオリジナルデータが見当たりませんという表示が出て再生不能となります。分かったことはWMPとi-tunesの両方を同じPCで使わない方が無難ということと、どうしてもそれをやる場合にはCDからのリッピングをそれぞれでやらないと今回のようなトラブルが起きるということですね。 いろいろ勉強になりましたが、ネットワークオーディオの世界は奥が深いというか、ある程度理屈を理解するまでには、相当悩まねばならないということを痛感しました。ご教示感謝申し上げます。
書込番号:14415053
0点

解決できて何よりです。
>ファイアウオールとウイルスバスターを無効にすることで解決しました。
ただ、この状態は危険なので、ネットで調べて必要なポートだけを開放するように設定してください。
もちろん、ネットで調べるときはファイアウォールとウィルスバスターは有効にしてください。
>分かったことはWMPとi-tunesの両方を同じPCで使わない方が無難ということと、どうしてもそれをやる場合にはCDからのリッピングをそれぞれでやらないと今回のようなトラブルが起きるということですね。
私は同一PC上でmp3をWMPとi-tunesで共存(共有)させています。
わざわざCDのリッピングを2度やる必要はありません。
以下のことを試してみてください。
>またWMPファイルからi-tunesに転送するとWMP内にWMAとMP4の2つのアルバムが出来てしまう問題ですが、WMAデータをMP4データに転換するために起きる現象のようで、このためWMPを再生すると同じ曲を2回聞かされてしまいます(あるいは途中でフリーズします)。これを避けようとしてMP4の方を削除すると、今度はi-tunes再生時にオリジナルデータが見当たりませんという表示が出て再生不能となります。
WMPからi-tunesにファイルをドラッグ&ドロップするからファイルが2重に作られてしまい、このような現象が起きるのでは?
以下の方法を試してみてください。(私がやっている方法です。)
i-tunesを起動し、「ファイル」メニュー → 「ファイルをライブラリに追加」を選択し、取り込みたいWMAファイルを選択すれば、重複せずに正常に取り込まれませんか?
一度試してみてください。
書込番号:14416153
0点

教えて頂いたやり方で、i-tunesを開いて、ファイル→ファイルを取り込むの操作で、WMAのデータをi-tunesへの移動を試しにやってみました。 結果はドラッグ&ドロップと同じで、ミュジックファイルに2つ同じアルバム(WMAとMP3)が出来てしまいました。(NECのWindows7 PCの場合) 同じ操作を富士通のWindows XPのPCでやってみたところ、ちゃんとi-tunesにコピー出来て、且つミュジックファイルの方はひとつのままになっております。要するにPCなのか、OSソフトの問題なのか分りませんが、同じ処理をやっても違う結果が出るということが判明しました。こういうことが起きるのですね。いずれにせよ、事象がはっきりしましたので少しすっきりしました。親切なアドバイスを頂き、有難うございました。
書込番号:14418961
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
待ちに待ってN−50をやっと手に入れてNASからのLAN接続にて音楽を聴いていきたいと思っていますが、簡易nasで192kbps mp3しか対応していなく準備したWAVを読めずに失敗しました。
過去の書き込みを見ていると、比較的価格の安いBuffaloのものは、HiBitモードで早送りになる等のことなので、何を買えばいいのか、迷っています。
NETGEARのstora(だめならばReadynas duo v2)が安くてよさそうですが、どのような問題が起こるのかわかる方がいらっしゃいましたら、どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか?当方、WAVと24/192kHz FLACをPCを介さず聞きたいと思っています。よろしくお願いします。
1点

HSK-mark2さん こんばんわ
ひょっとしたら私の書込みを見られたかもしれないので、
まず Stora は素直にお勧めできません。
使えなくない程度であってフォルダ選択やらいろいろな場面でイラっとします。
私のように「安物買いのなんとやら」にならないようにするには、
LINNのサイト http://www.linn.jp/ds/overview/ に記述のある
QNAP か BAFFALO がよろしいのではないかと思いますけど、
他の機種でも問題なくお使いの方が書込み頂けるとうれしいですよね。
私も知りたかったりします。
書込番号:14365096
0点

autounionさんありがとうございました。storaは安くていいかなーと思ってましたが、やはり難ありなんですね。一度簡易nasに無駄な投資をしてしまってるので、ちゃんとしたものを投資したほうがよさそうですね。QNAPのTS-112あたりを考えてみます。ご回答ありがとうございました!
書込番号:14370197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もし家に使っていないノートPCがあれば、それをサーバー代わりにすれば一番ローコスト、省電力で済みます。
無ければNAS購入ですね。
私もQNAPをお勧めします。
色んなネットワークオーディオで推奨されています。
(オーディオ雑誌やネットで調べれば出てきます。)
http://www.qnap.com/jp/Products.asp
この中で一番安いのがTS-112ですが、3.5インチHDDは別途購入する必要があります。
こちらのHDD互換性リストからHDDを選んで購入されると良いと思います。
http://www.qnap.com/jp/pro_compatibility.asp
書込番号:14376742
0点

k.i.t.tさんありがとうございます!
QNAPのTS-112と推奨HDDを購入しました。これで安心して楽しめそうです。
書込番号:14407779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-K [ブラック]

一つ前の質問に答えてしまいましたが、本来のページにも書いておきます。iTuneを使ってのAir playやUSB接続であればApple ロスレスも再生可能です。(多分iPodのUSB接続も大丈夫なはず・・)
DLNAサーバーからの再生ができると嬉しいのですが。
書込番号:14331807
0点

すいません、前回の投稿の訂正です。パソコンのiTuneからのUSB接続と書きましたが、勘違いでした。この製品はBタイプのUSBはありません。(購入検討したパイオニアN50との勘違いです)
訂正だけでは忍びないので実験をしてみました。フロントにあるAタイプUSBにA-AのUSBコードを使いパソコンを接続したところ、PC(Windows7 home)、DNP-720とも無反応、お互いにUSB機器としての認識はできませんでした。
そのUSB端子にiPod(第2世代 classic 160G)を接続したところ、ロスレスファイルは無事再生可能でした。
USBメモリーではAACファイル(256-VBR)、FLACは再生可能でしたが、Appleロスレスはやはり再生不可でした。
以上、訂正と追加検証の結果です。ご参考になれば幸いです。
書込番号:14335100
1点

ありがとうございます。
本機機の購入の検討の理由は、Lionに、OSをアップグレードしたとこと、
Front Row の機能が無くなってしまったからです。
本機は、Airplay接続を考えています。
Aiplay接続でのITUNEで音楽を再生したいと思っています。
その際、Apple Lossless フォーマットなので、大丈夫ですよね?
インターネットラジオをプレイリストに登録しておけば、再生もOKですよね?
一応、ご存知出れば、教えて頂ければ幸いです。 M ( )M
書込番号:14337838
0点

返信遅れてすいません
air play接続だと iTunesで通常に再生できるフォーマットは大丈夫です。
ロスレス、ネットラジオとも大丈夫です。
本機がネットに接続できた時は、iTunesの右下に“スピーカーの選択”というアイコンがでます。ここでDENON;[DNP-720SE]というタブを選択するとiTunesで再生している音がそちらに切り替わります。まさにスピーカーの変更という感覚です。
ただ、自分はWindows環境なので若干違うかもしれません・・・
使用しているVersionは10.6.0です
再生ができない環境はファイルを本体に転送して再生する場合のみです。例えば、MacをDLNAサーバー化して接続する場合やUSBメモリーを本体に差し込むといった使用方法です。
自分も多数のロスレスファイルがあるので、ヤマハの NP-S2000みたいにファームウエアのバージョンアップでの対応を期待したいところです。
蛇足ですが、本機のインタネットラジオの受信機能もなかなか使えますよ。ご購入の際には是非お試しください。
書込番号:14360904
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
CDPが壊れまして、
今度N-50(N-30)のLAN接続でNAS(バッファロー)利用で検討しています。
質問なんですが、NAS内の曲を選択するときは、
N-50のリモコン利用でサーバー、フォルダー、ファイルと順に選択していって、
聞きたい曲を呼び出すのだと思いますが、操作の速度はさくさくと動きますでしょうか?
まだネットワークオーデイオは出始めのものでしょうから、あまり動きが遅いようでしたら、CDP購入でしばらく様子を見ようかと思います。
操作は付属のリモコンからになります。
いかがでしょうか?
0点

付属のリモコンの方がサクサク動きます。
スマホのコントロ−ルAPPの方が若干応答性に劣る感じです。
ただ付属のリモコンだと、離れたところから見ると画面の文字が小さくて読めないです(T.T)
書込番号:14328653
0点

早速のお返事有難うございます。
もさっとした動きかと思いましたが、さくさく動くとは意外でした。
あまり買いたいCDPも見つからないので、
音質優先でこの手のネットワークプレイヤーを買いたいなと検討しておりました。
私の利用では、今のところUSB-DAC機能は必要なさそうですし、
USB-DAC利用なら別にONKYOあたりの専用のものを買いたすのも
アリかなって思いますので、
N-30の方がかえっていいかなって気がしています。
電源をいれてからの起動速度とかも許容範囲でしょうか?
書込番号:14328703
0点

>電源をいれてからの起動速度とかも許容範囲でしょうか?
許容範囲かどうか?人それぞれですから
PCの起動よりも少し遅いくらいかな、私はイラットしますね。
書込番号:14359923
0点

遅レスすみません。
そうですね、起動に関してはなんでこんなに時間がかかるの?って疑問に思っています。
書込番号:14386191
0点

高速起動モードだと5秒くらいでたちあがりますのであまり待ちません
またairplayを仕掛けるとスタンバイから自動的に電源がはいるので便利です
書込番号:14387680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご存知の方教えてください。
下記2つと同時に再生は可能でしょうか?
@マランンツR01XでBloueTooth経由での再生と
A本機での再生
上記を同時に、マックituneからの再生は可能でしょうか?
宜しくお願いします。
0点

MacのiTunesの再生をBluetoothレシーバーRX101とDNP-720SEへ同時に送って同じ音を出したいということでしょうか?
結論から言うと出来ません。
iTunesのAirplay出力でDNP-720SEを選択するとMacでは音が出なくなりますので、Macのオーディオ出力をBluetooth接続のRX101に指定していてもそちらへは何も送られなくなります。
iTunesで普通の再生をしてMacの出力をBluetoothに指定すればRX101で音はでますが、当然DNP-720SEでは音は出なくなります。
書込番号:14359566
0点

CD音源などをHI-BIT32にあげて聞くと違和感があるとありますが、違和感とはなんでしょうか?
原音に近い訳でもなくどちらかというと電気的な音ということでしょうか?
自分でも行っていることがカオスすぎてよくわかりません(だってオーディオなんて電気信号だから電気的な音?)
0点

sinnkaiさん はじめまして
ユーザーですよね
ご自身がお持ちなら
圧縮音源と非圧縮音源をPureとHI-BIT32で聴いて比較すれば判る事かと思いますが
私は非圧縮音源しか扱わないので私の耳では殆んど判りませんね
>違和感とはなんでしょうか?
いつも聴いている音源ならば「なんかいつもと違うな」と感じれば違和感があるって事じゃないですか?
具現化しにくい時に、曖昧な言葉ですが私もよく使います。
書込番号:14359889
0点

ありがとうございます。
そうですね。私もどうかなと思いますところです。
今のところUSBDACでitunesからロスレス再生で満足しております。
書込番号:14376267
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)