このページのスレッド一覧(全908スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 12 | 2014年6月11日 12:16 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2014年6月3日 00:13 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2014年5月29日 13:11 |
![]() |
1 | 1 | 2014年5月24日 05:56 |
![]() |
0 | 8 | 2014年5月20日 16:23 |
![]() |
1 | 10 | 2014年5月19日 21:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-K [ブラック]

スレ主さん
デフォルトでWMP11があるので使えます。
ただ、使える音楽ファイル形式に制限あるので色々こだわりたくなったら個人的には別のメディアサーバをPCに入れることをお勧めしますw
書込番号:17468773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね!一度購入していろいろ試してみます!ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:17472095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入してみましたがミュージックサーバーではemptyと表示され再生できませんでした。過去の書き込みもよませていただきましたが。PC側での設定がなにか必要でしょうか?うとくてすみません。
書込番号:17599776
0点

スレ主さん
まずはご購入おめでとうございます。
>ミュージックサーバーではemptyと表示され再生できませんでした。
PCでWMP11を起動して音楽が表示されてますか??
されていたらライブラリの共有設定して下さい。
http://www.akakagemaru.info/port/dlna.html
書込番号:17599957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

白いトマトさん
ありがとうございます!
wmp11のメディア共有画面に720seのなにかを許可するような画面がでるのでしょうか?
書込番号:17600362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
>wmp11のメディア共有画面に720seのなにかを許可するような画面がでるのでしょうか?
その通りですね。
リンク先のライブラリの共有設定通りにやれば恐らく不明なデバイスとして720SEが検出されると思うので許可して下さい。
まぁ実際やってみてください:-)
書込番号:17603903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やってみましたが不明なデバイスが検出されません。なにか初歩的な設定があやまっているのでしょうか…
書込番号:17604185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

白いトマトさん
どうやらワイヤレスの設定がうまくいってなかったみたく接続することができました!
初歩的な質問にもお答えいただきありがとうございました!
いろいろと楽しんでみます。
書込番号:17604712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにpc電源OFF時はつながらないんですかね?
書込番号:17606871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
>ちなみにpc電源OFF時はつながらないんですかね?
PCの音源には繋がりません。
だからみんなはNASを購入してます。
書込番号:17609253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

白いトマトさん
たびたび初歩的な質問にお答えいただきありがとうございました!nasの購入も検討してみます!
書込番号:17615029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-SP [プレミアムシルバー]
何度もすいません。先日media goでも同じ様な事を書きましたが改めて助けて下さい。
ノートPCをDLNAにして有線でハブ経由でルーターに繋いでいます。同じくdnp-720も有線でハブ経由でルーターに繋いでいます。
音楽ファイルはflac、wav、wmaです。
ipadのアプリでリモコンにしても使う時があります。
一曲終わり次の曲に入る時に音楽が切れてしまいます。いつも同じところではありません。全部再生できる時もあります。一旦切れてしまうと電源を落とし再度ネットワークに繋ぎ直すと治ります。インターネットラジオではそのような症状は出ません。
機器の設定が間違えているのでしょうか?
解決策あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:17576171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加です。過去の書き込みを参考に、ジャケット写真の削除やルーター直接続も試してみました。
よろしくお願いします。
書込番号:17576212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

高速起動というのはネットワークスタンバイの事ですか?ネットワークスタンバイはOFFにしています。
一度、インターネットラジオにしてから、またミュージックサーバーにすると再生します。
書込番号:17584162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ツーキャットさん、こんばんは。
ネットワーク接続についてですが、
PCの接続されているハブと、dnp-720が接続されているハブは同じですか違いますか?
PCは自動でインターネットに接続されるので(Windowsのシステムや各種アプリによって)
その時々でdnp-720との接続は切断されます。
ネットワーク接続で使っている場合は、USB接続でPCの再生ソフトを使っている場合と違い、
優先度が落ちてしまうので、接続切断はしかたのないところかもしれません。
>インターネットラジオではそのような症状は出ません
dnp-720がインターネットに接続されているだけですから、PCの動作とは切り離されていますので。
出来ればNASに切り換えた方が良いかもしれません。
書込番号:17586464
1点

ありがとうございます。
メーカーさんにも問い合わせしましたが、やはりパソコンの方に原因があるようです。
何らかが原因で信号がうまく行かない時があるようです。
一度パソコンのメーカーさん問い合わせしてみようと思います。
書込番号:17586652
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-720SE-SP [プレミアムシルバー]
この度、flac音源でリッピングしたくソニーのmedia goをインストールしました。
現在、この機種にVAIOのノートパソコン
(fit15e15317)をDLNAにしてネットワークオーディオをしています。ミュージックサーバーでの件なのですが、wmpやiTunesの場合はパソコンを起動したら本体に認識されるのですが、media goの場合はこのソフトを立ち上げないと本体に認識されません。別にソフトを立ち上げたら何の問題もないのですが、何か設定でパソコンを立ち上げただけで認識させる方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17510191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Media Goは2.7よりDLNA機能が追加されたようです。
バージョンアップしてない場合は、2.7にしてください。
また、メディア共有機能をチェックする必要があります。
書込番号:17565937
0点

プロエンジニアさんありがとうございます。
別件ですが、ミュージックサーバー作動時に、曲が一曲終わる度に切れて認識されなくなります。インターネットラジオにするとすぐにまた認識するので信号自体は来てると思います。
書込番号:17569642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-30
同社のX HM 50というコンポを持っています。vtunerとか聞きたくなったんでこれ買おうかなと思ってます。そこでN30とX HM 50をアナログ接続して使おうと思っているのですが可能でしょうか?アナログ接続でちゃんまともな音質で鳴らせますか?
書込番号:17549432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X-HM50の背面をみて、RCA端子があれば、アナログ接続できる(現行モデルのX-HM51-Sにはついている)
取扱説明書にでているから、読んでみよう
まともな音質?
音楽楽しむだけのレベルだけどねえ
書込番号:17549956
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > マランツ > NA-11S1
この機種はFLAC//WAVファイルのギャップレス再生を謳っていますが、純正のリモートアプリによる操作でも可能なのでしょうか?
製品の仕様をみても分からないので、実機を使用されている方にお聞きします。
0点

今日は、mk0204さん
CD(44.1kHzサンプリング、16bit)をflacロスレスで保存した環境では純正アプリで問題なくギャップレス再生できます。
書込番号:17532850
0点

ギャップレス問題はソース音源の種類により不具合が気付かず隠れてしまうので再度確認させてください。
こんなことは常識だ、と不快感を覚えた場合はご容赦ください。
リッピングしたCDの連続した2トラックをNと(N+1)トラックと呼びましょう。
この時、Nトラックの最終部分に無音信号が入っていないソースを選ばないとギャップレス問題は識別できません。
Nと(N+1)トラックを「リモートアプリ」で連続再生したとき、トラックの切り替わりで無音が生じなければギャップレス再生機能が有効に機能していると判定できます。
もしNトラックの最終部分に無音が録音されているソースだと、トラックの切れ目で発生する無音がオリジナルのものなのか、ギャップレス問題で生じたものなのか区別がつかない、従いギャップレス再生が有効なのか無効なのか判別がつけられない。
書込番号:17533142
0点

今回、ギャップレス再生の確認に使用したのは下記の音源です。
BOOWYの「“LAST GIGS" COMPLETE(2枚組)」というライブを録音したものでフェードイン、フェードアウトなしでトラック間が連続的につながってます。
記載のほかの条件はmk0204さんの別のスレにサーバー環境、タブレットの種類を書いてあるので参考にしてください。
ハイレゾ等で情報量が多くなったり、サーバー、タブレットの負荷状況や応答速度によっては途切れるものがあるかもしれませんね。
書込番号:17533194
0点

"晴れの日はお散歩"さん、早速の返信、ありがとうございました。
NA7004のスレッドで貴殿がお使いのアプリはAndroid用の純正アプリと知りました。
ギャップレス再生のためには@NASAプレーヤー本体Bアプリの3種のソフトが緊密に連携する必要があると考えていました。
私が利用している実機材は@IODATA LANDISK SAMarantz NA7004BIOS版 純正アプリ
パネル操作ながら@+Aでギャップレス再生ができているため、後はB純正アプリが対応さえすれば@+A+Bでギャップレス再生できると期待していました。
貴殿の情報でNA11S1とAndroid用純正アプリでギャップレス再生が出来ているとの事。
純正アプリはAndroid/IOS版の違いこそあれ、それぞれの版で同一ソフトがNA11SとNA7004を対応していますから、私の環境でもギャップレス再生できるという予想が現実になっても不思議ないのですが・・・・
何か釈然としませんね?
書込番号:17533469
0点

なるほど、それで疑問に感じられたのですね。
同じ曲でN-50は純正のアプリだとギャップレス再生ができるのですがサードパーティー製のDMCソフトだとしっかりギャップができてしまいます。面白いのはNA-11S1は同じサードパーティー製のDMCソフトでもギャップレスで再生できます。
ネットワーク上でアプリ、サーバー、本体の間でどのような手続きが行われているのかよくわからないですね。
NA-11S1が純正アプリでギャップレスを保証しているのかは私も知りません、メーカーに確認されるのが間違いないかも。
書込番号:17534297
0点

DLNAの音楽再生規格でDMC/DMR/DMSの役割を説明してくれる資料がなかなか見つかりません。
下記の情報を英語版ですがXBMC Community Forum - DLNA Renderer:Gapless playbackで見つけました。
通常の再生環境では、
@DMCがプレイリストを保持
ADMCが再生すべきトラック情報をDMSへ通知
BDMSは通知されたトラックデータをDMRへ送信
CDMRはそのトラックデータを再生し、終了したらその旨をDMCへ通知
DDMCはプレイリストから次のトラック情報を取り出しDMSへ通知
以降B - Dの繰り返し
これではトラックの切り替えでどうしても無音状態が出ますね?
このForumの記事では、LINN製品の解決方法も述べられています。
@DMCとDMR間にプレイリストを再生開始前に引き渡す拡張インタフェースを採用
ADMRはDMCを介さずプレイリストからトラック情報を取り出し、DMSからトラックデータを取り出す
これなら、DMR内にちょっとしたダブルバッファリング機能を持たせてギャップレス再生ができます。
しかし、LINN製品は高額すぎますね?
マランツはこれらの独自機能をNA-11S1から実装したのでしょうか?
NA8005は対応してくれるでしょうか?
以下Forum原文
It's is a bit complicated to achieve gapless UPNP playback.
The problem is that the UPNP specification does not really care about playlists.
The usual playback works as follows:
The control point (e.g. a mobile device with control app) has a list of tracks to play (playlist)
The CP sends the URI of the track to play to the UPNP-server
The server pushes the track to the UPNP-renderer
If the track is finished the UPNP-renderer informes the UPNP-CP about it
The CP sends the URI of the next track to play to the UPNP-server
and so on ....
This approach has two major backdraws:
If the UPNP-CP enters sleep mode (mobile device needs to save power) playback will stop after current track
There will always be a short (~2s) gap between songs
LINN (http://linn.co.uk) came up with a good solution to evade both backdraws:
A LINN UPNP-player (DS devices) offers to interfaces
First interface is the UPNP/DLNA compliant interface that works with every UPNP-control point & server as described above.
The second interface is the 'Playlist' interface
The control point (e.g. BubbleUPNP DS) has a list of tracks to play (playlist)
It tries to send the playist to the UPNP renderer
The UPNP-renderer is then fetching the tracks from the UPNP-server itself
This feature has only one backdraw:
It is more difficult to implement, but since XMBC supports gapless playback (not anymore in frodo due to a bug in AE) it should be feasible
BUT this feature has some major advantages:
Only the client (UPNP renderer needs to be adapted, there are already apps out there for various platforms which support the LINN-UPNP-extension like BubbleUPNP DS, Linn Kinsky, etc
The Control Point does not need to stay online all the time. It can be turned off after pushing the playlist to the renderer
The UPNP renderer can prefetch the next song in order to achieve gapless playback
Any better place to place this information? E.g. feature request tool?
書込番号:17536053
0点

ちょうど、マランツお客様相談センターからNA-11S1の製品問い合わせに対し以下の返事をもらったので紹介します。
株式会社ディーアンドエムホールディングス
マランツお客様相談センターでございます。
日頃は弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます
お問合せいただきました内容について、ご回答させていただきます。
<お問い合わせ内容>
NA-11S1はギャップレス再生可能と謳っていますが、
マランツ社純正のリモートアプリで再生しても機能しますか?
<回答内容>
マランツリモートアプリからのギャップレス再生に対応しております。
宜しくお願いいたします。
マランツお客様相談センター
書込番号:17536154
0点

マランツリモートアプリからのギャップレス再生ですが、「NA8005はNA7004と同様です」ということです。
つまりNA8005は非対応ということのようです。
書込番号:17536624
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
オーディオかけ出し者です。
先輩の皆様のアドバイスを頂けたらと投稿しました。
しばらく滞在する赴任先では娯楽がTVと音楽くらいしかなく、小型システムの構築について悩んでいます。
ハイレゾ再生環境がないので、現在、2年前に発売されたシャープのスマホにjetaudioアプリを入れ、イヤホンジャックから赤白ケーブルでプリメインAアンプ(のパワーアンプモード)に接続して、スピーカーからハイレゾを聞いています。
@
スマホ→プリメインアンプ(のパワーアンプモード)→スピーカー
N-50(USBメモリー ☓スマホ直指し)→プリメインアンプ→スピーカー
この場合、どちらがいい音になりそうでしょうか?
A
TVのアナログ端子がダメなようで、TVのイヤホンジャックから赤白ピンでプリメインアンプ(のパワーアンプモード)につないでスピーカーから音を出しています。この場合、TVとN-50をデジタル出入力でつなぎ、プリメインアンプ→スピーカー、の方が音質は向上しそうですか?
よろしくお願いします。
0点

修正。
☓スマホ直指し → スマホを直接刺さないで、USBメモリー再生で聞く
書込番号:17489636
0点

言葉足らずであることに気付きました。
何度もごめんなさい。
アンプ、スピーカー、TVは部屋の備品です。
予算は奮発しても4万円しかないので、この備品を活用しての音質アップをと思っています。
アンプとスピーカーはビクターのMDコンポ・セパレートタイプ(?)の一部です。
(プレーヤーとアンプが分かれていて、アナログケーブルが背面で繋がっている)
調べてみると15年前に約20万円の製品のようです。
TVは東芝の5年くらい前の液晶テレビです。
BDレコーダーはなく、TVに録画機能もないのでAVアンプは考えていません。
USB‐DACはテレビと繋げないので考えていません。
書込番号:17489744
0点

スレ主さん
んー、音質比較なら結局N-50があっても現状の環境が変わらないならプラシーボ効果が無い限り変わらない思います。
DACの部分がN-50になるだけ変わると言う方もいらっしゃると思いますが
私は初心者なら費用かけるより現状の設置環境を整えてあげた方が音質アップに繋がるのがマイオーディオ的主観です笑
ちなみにTVに繋げるとかも論外ですね。
Wi-Fiなど赴任先にネットワーク環境があるならN-50などを使ってネットワークオーディオを構築するなら違う方向でまた話は変わりますがww
ハイレゾ音源でもチープな設置環境で音質がハイレゾになるほど単純じゃない所がオーディオの面白いトコロです:-)♪
書込番号:17489864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
1、2共、N-50を使った方が音質は向上します。
イヤホンジャックからの音声は質が悪いし、本来アンプの音声入力端子に接続するものでは有りません。
書込番号:17492235
0点

スマホ-USB接続-全面USBコネクタ付きアンプ
TV-光接続-背面光入力付きアンプ
は可能でしょうか?
書込番号:17492245
0点

白いトマトさん、返信ありがとうございます。
設置環境ですか成る程。
会社の用意した間借りのワンルームなので自由は効きませんが、スピーカーの位置をもう一度検討してみたいと思います。
9ヶ月滞在の予定なのでネット環境はデザリングにしました。ネットワーク構築は無理そうです。
ハイレゾ音源を選んだというより、ハイレゾ音源しか手元にはないので……
現状が劣悪なだけに、機器の導入で改善効果は大きいかなぁという発想です。
mctoruさん、返信ありがとうございます。
どちらも音質改善につながるのですね、成る程。
やはり、スマホよりも専用プレイヤーの方が良いということでしょうか。
優良配信さん、返信ありがとうございます。
手元にあるアンプの活用しか考えていなかったので、その発想はありませんでした。
調べてみたところ、ONKYO TX-8050 が予算に収まり良さそうです。
N-50→アンプ
スマホ→TX-8050
TV→N-50
TV→TX-8050
どちらが良いでしょうか?
というよりも、どちらの方が劣悪な現状に対して音質改善効果が大きいでしょうか?
書込番号:17495430
0点

>スマホ→TX-8050
TX-8050が認識するかは不明
書込番号:17495802
0点

N-50で試してみたいと思います。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:17495806
0点

事後報告です。
以前と比較して2件ともに音質差歴然です。
やはりスマホと専用機では全然違いますね。
購入してよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:17523942
0点

iPhoneで試しましたが、前面側のコネクタより、wifayかまして、AirPlayが良い音だしてます。
書込番号:17534005
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)