このページのスレッド一覧(全2229スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2024年6月17日 09:48 |
![]() |
1 | 0 | 2024年6月13日 00:01 |
![]() |
4 | 0 | 2024年6月8日 23:51 |
![]() |
5 | 0 | 2024年6月8日 21:49 |
![]() |
1 | 0 | 2024年6月8日 15:26 |
![]() |
1 | 2 | 2024年6月7日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > OPPO > Sonica DAC
android用のアプリを使用していたのですが、落ちます。
新しいバージョンの案内が出るのですが、USのAmazonアプリに自動にはいりDLしても
同じバージョンでした。この状態になっている方いらっしゃいませんか?
また古い携帯では使えるのですが、
新携帯ではAmazonアプリで同じアプリが探してもでてきません。よってDLできないのですが、なんとかならないでしょうか?
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > Zidoo Technology > Eversolo DMP-A8
今日からdmp-a8がroonに対応になったことからバージョンアップがされました そしたら設定がすべて初期化されたので再度接続してapple musicを試したところ24bit 192khz でホテルカルフォルニアを聴いたからすごく良かったです
Amazon うるとらhdより音質はうえかなおとおまいます
その他もかなり高音質なのでAmazonで満足されてる方は試して見てね
dmp-a8はAmazonも対応してますから聴き比べできます
書込番号:25765500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Pro Plus
今まで、iPhone13-USB-N-70A-XLRでアンプに入力して使用していました。
これだとN-70Aの表示は常に192kHz。
ビットパーフェクトとは?
パソコンを使用してみたり、でも都度44.1k、96kの切り替えが必要で実用的では無い。
HEOS対応機器と思ったが中々のお値段。
WiiMは店頭で見た記憶ぐらいでネットワークストリーマーってナニ?で眼中に無かったがビットパーフェクトで調べていたらチラッと出て来たので調べて速攻で購入。
WiiM-デジタル同軸-N-70Aと接続。
電源は部屋に転がってたGaN65wを使用。
表示は曲に合わせて44.1k、48k、96kで切り替わってるのでビットパーフェクトで出力出来ている様子。
音は一皮剥けて曇りが取れてクリアーになった。
ULTRA HDだと曲によっては顕著に音が良くなっているのがわかる。
これがビットパーフェクトの音質なのか?
でも、接続がUSBから同軸になってるし音の変わる要素が何ヶ所かあるのでそれによる音質変化も多少あるかもしれません。
使い勝手はアプリの本体登録とリモコン登録で少し躓きましたがアプリ自体は使いやすいと思う。
Amazonのアプリと比べたら思うところもあるが概ね満足。
DACは外部なのでProでも良かったのかな?
iPhoneで聞いていたのがアホらしくなる。
書込番号:25765382 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

android端末をリモートコントロールする方法なので、
あまり汎用的ではありませんが私にはメリットがあったので紹介します
1. 必要機器
・win10 or 11のPC
・Samsung DeXが使えるandroid端末(他の機種の他の機能でも代替え可能かも)
2. 準備
android端末のamazon musicアプリに
キャストでネットワークプレーやを直接コントロール出来るようにしておく
書込番号:25742777で教わりました
3. 操作
Samsung DeXでpcにandroid端末画面を映し出して、
そのウインド内でamazon musicを操作する
4. メリット、デメリット
・メリット
pcの大画面でキーボードとマウスで操作できる
毎回端末を手に持たずとも、大画面で再生曲や再生リスト等の情報が常時表示できる
今迄PCからだとusbロングケーブルでヘッドフォンアンプ等に繋ぐしかありませんでしたが
この方法は操作系を無線化しているだけなので「音質の劣化は無く取り回しも良い」
pcでネットしながら音楽を聴くのに最適です
大きいタブレットにキーボードとマウスを付けるでも良いのですが、
winとandroidでは使えるアプリ等が異なるのでpc主体の方には便利
・デメリット
操作機器や手順が増えて手軽さが失われる
pcを使いたくない方には不向き
5. その他
ストリーミングを使わなければやり方は色々あるのですが
(amazon musicだけですが)やっと一つやり方を見つけました
もし他にもやり方を見つけている方がいたらアドバイス頂けると幸いです
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Pro Plus
質問させてください。
しばらくぶりにwiim pro を使ったのですが以前まではwiim homeアプリで左右バランス設定があったのですが今アプリを開いたら調整できる場所が無くなっていました。
私はだいぶ聴力が落ち左右バランスが悪くなりこの左右バランス設定が大事だったのです。もしどこかに設定画面があるのならぜひ教えていただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:25763934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>paxshimaさん
私も年のせいか右側の音が小さく聞こえます↓
設定ですが、Top画面下の「デバイス」→上部に開いたウィンドウの右下の「歯車マーク」→「サウンド」のオーディオ設定を開くと{Volume Balance」が出てくるかと思います。
書込番号:25763989
1点

ありがとうございます!!
帰宅してもう一度再設定してみたらデバイスの更新が始まりました。終わってアプリをみたらバランス設定が現れました。
本当にありがとうございます。
助かりました。またアドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:25764102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-