このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年7月5日 21:23 |
![]() |
31 | 27 | 2025年9月1日 16:39 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月4日 21:22 |
![]() |
4 | 1 | 2025年5月23日 21:45 |
![]() |
5 | 15 | 2025年6月5日 14:24 |
![]() |
3 | 2 | 2025年5月10日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

qobuz開始から半年以上が経過しましたが、
色々な無料クーポンを組み合わせて、今まで無料で使ってますわ。
初回無料キャンペーン/2ヶ月
無料キャンペーン/1ヶ月
kef特別キャンペーン/3ヶ月
サマー無料キャンペーン/3ヶ月
qobuz connect対応機も増えてきて、サービスも安定してきた感じがしますわ。
それにしても、これだけ無料クーポンを続けて使えるサービスは珍しいですわね。
書込番号:26229771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最新のLAN iPurifier Proが発売されたようですが、不具合続出しているようです。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/2009339.html
これもまた、ネットワークオーディオの黒歴史か。。。
https://amzn.asia/d/9fz58Dn
書込番号:26207866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>バリカタフルレンジさん
こんにちは
アマゾンはかなり利用していますが、不良率が高いのでいつも安心できません。わざと日本には不良率の高い製品を出荷しているのではないか?などと悪い方向にも考えてしまいます。
アマゾンは即返品で即返金がありますので、手間はかかりますが安心な面もあります。
このようなアクセサリー類は訳が分からない面がありますので、善良なオーディオファンは慎重になるべきでしょう。
書込番号:26207930
2点

何故だか知りませんが
みやすくて良いのに
アドレス縮めるの価格.comは利用規約違反みたいですよ?
書込番号:26207980
1点

>cantakeさん
オーディオアクセサリーは、、、
その魅惑さがまた魅力でですね、、、
ある種のオカルトと紙一重でですね、、、
いわゆるひとつの、、、ミスター長嶋茂雄ですね(笑
https://news.yahoo.co.jp/articles/1de1d9ca778c85f8d5d99e149a94be0e988f12c2
書込番号:26207983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに、amazonで購入した巻きグセの強いUSBケーブルは返品しました(笑
https://amzn.asia/d/6PWbSfm
現在は、スマホからqobuz connectとbubble upnp/qobuzでネットワークオーディオを楽しんでいます。
ようやくですね、、、ド安定モードに入った、というような感じの中でですね、、、
いわゆるひとつの、、、ミスタージャイアンツ/V9ですね(笑
書込番号:26207988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ある種、接点を増やせば増やす程、音質は劣化していきますのでですね、、、
物理的にも機材を増やせば増やす程、コスパも悪くなるという中でですね、、、
究極的にはですね、、、コンパクト、ミニマム、
そしてですね、、、
いわば、スピードアンドチャージな方向性がですね、、、
結果としてですね、、、最高のオーディオ体験が実現すると言えるんじゃないでしょうか
これこそがいわゆるひとつの、、、ネットワークオーディオの最終形態、、、
リーサル・ウェポンと思うわけであります(笑笑
書込番号:26208575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>最新のLAN iPurifier Proが発売されたようですが、不具合続出しているようです。
@そのような不具合とやらは海外からは聞こえて来ていません。
Aアマゾン日本におけるそれの購入者たちの★1つの評価に対しては、彼らのネットワーク環境の不整備のせいではないかという疑いを持っております。
B何と、この製品は AliExpress 経由では約32,300円で手に入るのですね。
書込番号:26208950
1点

3/22から使ってますが今のところ問題無しです。少々熱くなるので大型CPU Coolerを取付、トランス式電源を使用しております。
確かに壊れて修理したとの情報も聴きますが、当方は安定稼働です。購入先は国内販売店です。当たり引きましたかね。
書込番号:26209914
1点

>@そのような不具合とやらは海外からは聞こえて来ていません。
海外でも不評のようですね(笑
■強い批判コメント
r/audiophile より
> “The short is that it's a complete scam and will probably make your network run worse with it in.”
“What a bunch of complete horse shit. THAT’S NOT HOW NETWORKING WORKS!”
こういうのを見ると、本当に役に立たない蛇油を売っているオーディオ機器を買う気がしなくなります。iFi LAN iPurifier Pro Silent Power
https://www.reddit.com/r/audiophile/comments/1jaqn89/stuff_like_this_makes_me_really_not_want_to_buy/
■懐疑派多数の意見
r/headphones(BudgetAudiophile含む)より
> “A LAN silencer grade A malicious snake oil. Shame on them.”
“Ethernet interfaces are already isolated ... Jitter... ethernet isn't something that is clocked.”
https://www.reddit.com/r/headphones/comments/11i8rf3/i_cant_be_the_only_one_highly_skeptical_of_this/
■まとめ
懐疑派(批判的意見)が非常に多く、「ネットワーク理論的に成立しない」「単なるスネークオイル」とする声が中心です。
技術肯定派(中立派)も、光絶縁のアイデア自体は否定していないものの、音質への実際の効果は個人差が大きいと見られています。
書込番号:26210136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mr.IGAさん
>当たり引きましたかね。
うーーん、どうでしょう(笑
半年以上安定稼働なら当たりかもしれませんが、初期ロッドは不具合が多そうなのでですね、、、
いわゆるひとつの、、、「メークミラクル・ジャストフィット」と呼ぶべきでしょうか。
書込番号:26210144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>海外でも不評のようですね(笑
「不具合がある」と「不評である」とは別の話ですね。「不具合がある」=欠陥商品である
アマゾン日本では「不具合がある」との評価を下している人たちがいるということを上記@は主張しています。
その原因はAではないかと述べたまでです。
最後に、「少なくともこのスレッドにおいては」、面と向かってこの製品が Snake Oil であるとは私は申しておりませんことをここに強調させていただきます(ただし、心の中では Snake Oil らしいと思っている節があるかも(笑い)。
まあ、そんなところです。
書込番号:26210205
1点

>「不具合がある」と「不評である」とは別の話ですね。「不具合がある」=欠陥商品である
アマゾン日本では「不具合がある」との評価を下している人たちがいるということを上記@は主張しています。
その原因はAではないかと述べたまでです。
AMAZONレビューでは、他のLANアイソレーションと比較しているので、Aの可能性は低いでしょう。
コスパの観点からしても、正直 割高
価格:約6万円(\59,800前後)
実際にやっていることは、光アイソレーション(ただし1Gbps限定)
ノイズフィルター、アイソレーター、ケーシングのチューニング(=オーディオ用)
しかし、、、
SFP光LAN構成(\1.5〜2万円)でほぼ同等の絶縁効果を得られる
高音質化の体感効果には個人差が大きく、保証できない。
Redditなどでは「理論的に無意味」「SFP構成の方が確実」との声も多数
■結論
「オーディオに特化した光絶縁ユニット」としての価値は認められるが、SFP方式と比較して3倍以上の価格差を埋めるだけの明確な利点は少ない。
単なる自己満足レベルの製品/不具合多めと言えるでしょう(笑
書込番号:26210237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>AMAZONレビューでは、他のLANアイソレーションと比較しているので、Aの可能性は低いでしょう。
そうですかね。その人による OPT ISO BOX の評価も見ましたが、その中で 「速度を変えてもあまり違いがわからなかった」と述べているレベルですのでどうなんでしょうかねえ。
ちなみに、その方による OPT ISO BOX の評価は星5つとなっておりますね。
面白いことに、iFi Audio 製品の「以前の」日本国内輸入元の商品ですね、OPT ISO BOXは。
それから、この種の商品に対してコスパを言い出すと訳が分からなくなりますね。
拙宅では、English Electric EE1 Network Noise Isolator を3個所有していますが、そのコスパなど考えたこともないですね。
書込番号:26210256
1点

>ちなみに、その方による OPT ISO BOX の評価は星5つとなっておりますね。
「速度を変えても違いがわからなかった」と評価しながら星5つをつけているレビュアーを信用できない、という事ですが、
体感に差がなくても構造的・電気的な効果を評価して高得点をつけることは、むしろ理性的な判断とも言えるでしょう。
逆に、LAN iPurifier Proでは「明確な不具合が出た」と明記されており、それは単に主観ではなく事実として動作不良だったという話です。
>面白いことに、iFi Audio 製品の「以前の」日本国内輸入元の商品ですね、OPT ISO BOXは。
また、旧iFi輸入元が扱っていたOPT ISO BOXのレビューだから…というのは、もはや製品の品質議論ではなく陰謀論の域かと。さすがにそこを根拠に信頼性を否定されても説得力には欠けます。
>この種の商品に対してコスパを言い出すと訳が分からなくなりますね。
さらに「コスパを考えた事もない」という事ですが、6万円のアイソレーターが安定性に欠け、他の2万円以下のSFP方式で同等以上の光絶縁が得られる現実を前に、それを無視して「趣味だからOK」というのは趣味を盾にした思考停止とも取れかねません。
仮にEnglish Electric EE1を3台使っていても、それが価格に見合う効果を発揮しているなら素晴らしいことです。ただし、それは製品が安定して動作することが大前提です。
LAN iPurifier Proにおいては、動作が不安定・繋がらないという報告が複数あり、製品としての信頼性に欠けることが問題視されています。
■結論
「コスパ無視で趣味に全振りする」なら、なおさら動作安定性くらいは最低限担保されていてほしいものですね(笑
しかも、、、
(追記4.25)返品したらなぜか半額しか返ってこない。どう考えても機器の不具合だと思うが。客都合の開封品返品と判断されたようです。これは買わない方がいいわ!
という事なので、
半額しか返金しないようでは、、、
悪質/黒歴史と認定するのが妥当でしょう(笑笑
書込番号:26210276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>逆に、LAN iPurifier Proでは「明確な不具合が出た」と明記されており、それは単に主観ではなく事実として動作不良だったという話です。
その方はアマゾン日本における評価で以下のように述べています(一部の引用です)。
「2025/4/5追記
通信が落ちる製品を返品しましたが、店舗でも、代理店(エミライ)でも現象が再現せず、戻ってきました。
でも、頻度は少なくなりましたが(なぜだろう?)、やっぱり通信が落ちます。
ネットワーク機器は環境要因が大きいので、自分のところ以外で再現させるのは難しいだろうと判断し、53900円はあきらめることにしました。
安くはない金額を投資するわけですから、買わない方がいいと思います。」
その方のネットワーク環境ではない店舗と代理店においてはその症状が追認出来ずということですので、そのユニット自体に不具合があるとは断定出来ないと思います。
出来れば、その店舗ないしは代理店から代替物をお借りしてその方のネットワーク環境において再試行して欲しかったと思います。
その再試行でも同様な症状が出た場合には、「この製品にはどこか正常でないところが見られる」と断言してもよろしいかと思いますが。
それから、「買わない方がいい」というのはその方の老婆心ととらえています。
ところで、拙宅でも OPT ISO BOX(新品)を試しましたが、その結果が?であったので返品・全額返金となりました。
書込番号:26210469
1点

>ところで、拙宅でも OPT ISO BOX(新品)を試しましたが、その結果が?であったので返品・全額返金となりました。
それは良かったですね(笑
ネットワーク系が問題の場合は、大抵ルーター側とデバイス側のDHCP/IMGPが関係しているので、単なる中継機/LANアイソレーションが問題でネットワーク異常にはなりません。
それがこの機種/LAN iPurifier Proを経由すると起きているので、この機種の問題なのは明らかです。
OPT ISO BOX(新品)の結果は無関係です。
書込番号:26210504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>それがこの機種/LAN iPurifier Proを経由すると起きているので、この機種の問題なのは明らかです。
それでは、問題のあるこの機種を「実際に使用されている方々」の感想・印象もこのスレッドにおいて是非お聞きしたいですなあ。
書込番号:26210568
1点

>それでは、問題のあるこの機種を「実際に使用されている方々」の感想・印象もこのスレッドにおいて是非お聞きしたいですなあ。
自分で試せばいいだけでしょう(笑笑
書込番号:26210586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>拙宅では、English Electric EE1 Network Noise Isolator を3個所有していますが、そのコスパなど考えたこともないですね。
B何と、この製品は AliExpress 経由では約32,300円で手に入るのですね
それと、、、
コスパも全く考えない人なら、AMAZONの定価53900円で買ってくださいね(笑笑
書込番号:26210591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>自分で試せばいいだけでしょう(笑笑
この商品は返品する場合に全額返金の保証がありませんので少なくとも拙宅ではこの商品は見送りですね。
いやー、自宅試聴が叶わぬとは実に実に残念ですなあ、エミライさん。
書込番号:26210601
1点

>AMAZONで買えば、不良品は全額返金保証されますが
実に残念ですなあ。不良品でなくても拙宅の Network 環境下では私の好みに合わない場合を想定しているんですなあ。その場合には、全額返金保証はされないですなあ。
書込番号:26210621
1点

ARCAMの新型ネットワークアンプ/ストリーマー
遂に国内登場、発売日が決定しました。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/2019733.html
旧型/SA30はアプリが不安定でしたが、新型機/SA45/SA35はアプリが刷新され、Qobuz Connectにも対応しているので期待が持てそうです。
あとは価格次第かな。
書込番号:26200354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SILENT SWITCH OCXO JPSMなどのネットワーク周りに投資して音楽を聴くのが楽しくなりました。特にDMP-A8を中心に、QOBUZ,リッピング音源、Amazon Musicとお手軽にDMP-A8から聴くことが出来ます。
しかし世の中はroonの良さをPRするばかりで、一度roonを覗いてみました。
Roon Server :
BKNUC8v5PNK /メモリ 8GB / SSD 256GB / Roon Core OS intel nucRoon Server
音源 QOBUZ The Cafe Carlyle Sessions
Roon→DMP-A8→DSP-Pavo
余り音の印象は変わらず。DMP-A8の空き端子にドーピングを行っているせいか、DMP-A8ダイレクトのと差不明。つまり余り違いは無し。
Roon→DSP-PAVO
これは音が広がります。少し驚きました。
またSNが良くなったように聴こえます。
ピアノやギターのライブ感がでます。
Roon Serverはお試しのため、32k円でのRoon Core install済みの激安PCです。勿論さらに高額なものもありますが、オペレーションの中心である、DMP-A8との比較で大きな差が無く、さらなる投資には踏み込めないと思われます。
書込番号:26186718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々とオペレーションの誤解があり、マニュアルを熟読してroonを買取ることにしました。
最大の誤解
Pixel 8 Proにroon Remoteをinstallした場合に、サンプリングレートの変更、DSDへの変更、各種フィルターを設定が出来ない。→ 画面の大きなGoogle Pixel Tablet は可能。
また基本、Roon on the desktop(win PC等) 詳細設定を行う。iPhone & Android Phoneでは、聴くことに特化したオペレーションのみであった。
Win PCで、自分の好きなような各種設定を行うことが出来、今までと異なる少しライブ感強めの音を引き出すことが出来ました。またフィルター設定は多々あり、今後さらに最適化を行います。
書込番号:26188275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうやら、DENON経由でQobuz Connectが実装されたようです。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/2014182.html
スマホから試したところ、ハイレゾ/ビットパーフェクト/24bit/192khzまで再生可能でした。
chrome cast/airplayロスレス伝送を超えきましたね。
roon ready/bubble upnp経由しなくても良さそうなので運用は楽かも。
まあ、特に期待はしていませんが。
書込番号:26180150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり、ダメダメだな
1日、経ったら繋がらくなった。。。
書込番号:26180311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンプとスマホ再起動したら復活しました(笑
Play-to-Wake / 自動電源オンにも対応しているので、スマホから再生すればアンプも自動で電源ONされて便利ですね。
プロトコルは独自のようですが、、、、
再生の開始・一時停止・曲送りなどはスマホで行うが、音声データはスマホ経由ではなく、アンプが直接QobuzのCDNから受信。
Qobuz Connectは2024年後半から段階的に実装されているため、現時点ではプロトコル仕様が明確には公開されていません。
ハーマン系(DENON/Marantz)は HEOSとの統合を図りつつ、Qobuz Connectの早期対応に動いているようです。
これでbubbleupnp/roon使わず、ネイティブアプリからハイレゾビットパーフェクトできるので良い感じですね。
書込番号:26180388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり、途中で固まるな。
再接続しようとしても繋がらなくなるので、デノマラ側に問題ありそうだな。
乙
書込番号:26180403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AVR-X4800H では問題なく聴けてます。
確か今月7日のアップデートから対応した様です。
アプリ連携にはエソテリックも入っていますが、未だ実現していません・・・
書込番号:26180424
0点

まあ、BLUE OS/ARCAMからは正常に再生されているので、、、、
qobuz connectは今後も使わないかな(笑
多分、アンドロイドアプリのバグ/デノマラのバグが重複してる感じなので、使い物にならないですね。
このまま、、、roonと一緒に爆死かな(笑
書込番号:26180463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、また試してみたところ、、、
アンドロイドスマホ、タブレット両方から完全同期/ハイレゾビットパーフェクトで再生できました。
途中で固まったりせずに、何故か急に安定し出したな(笑
サーバー関連のバグだったのかな。
このまま調子で行ってくれたら良いかも。
書込番号:26182260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■結論
結局のところ、、、
qobuz connectとHEOS/amazon MUSICの比較した結果、HEOS/amazon MUSICの方が曲数多くて無難なのでHEOS/AMAZON MUSICの方が良いですね(笑
【音質面の差】
HEOS+Amazon Music と Qobuz Connect はどちらもロスレス/ハイレゾ(最大24bit/192kHz)でのビットパーフェクト再生に対応しており、可聴範囲内での差はほぼ無く、システム環境や個人の好みに依存するレベルです。
【音源ラインナップ】
Amazon Music Unlimited
→ 楽曲数:1億曲以上、J-POP・邦楽にも強く、メジャー系に強い。
→ 洋楽やクラシックも充実。プレイリストも多く、バランス型で最も実用的。
Qobuz
→ ハイレゾ音源のクオリティと情報量に強み。
→ ただし、J-POP・K-POP・アニソンなどには弱く、マニア層・洋楽志向に向く傾向。
【アプリの操作性】
Qobuzアプリ
→ アルバム中心のUI、ブックレット付き、クレジットも見やすく、オーディオファン寄り。
→ UIが軽快でネイティブアプリからの操作が便利。
Amazon Musicアプリ
→ 情報量は多いがやや煩雑。レコメンドも多め。
→ 再生は安定していて、HEOSやCast連携も便利。
【コストパフォーマンス】
Amazon Music Unlimited:980円(プライム会員)
→ 複数デバイスやストリーミング環境への対応力が高い。
→ Fire TV / Alexa / HEOS などとの親和性も抜群。
Qobuz Studio:月額1,480円前後
→ 高音質・高解像度重視だが、コスパ的にはAmazonに劣る。
いずれにしても、デノマラはハーマンに買収されてネットワークオーディオをより進化させて行ってくれればいいですね(笑
書込番号:26182558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり、また繋がらくなったので、まともに使いえないですね。
qobuz connect
終了
書込番号:26183583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヤマハコネクトとiPhoneなら
qobuzは快適ですね
繋がらないなんて事無いですし
taktinaもqobuzは不具合無しです
qobuz側に問題はないかも?
でも
Amazonは両方ともダメ
iPhoneの単独なら問題なしです
roonはMacでバグりやめました
書込番号:26184638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も再生途中で停止していましたが、試してみる価値がある方法があります。
どのアルバムでもいいので、インポートを試してみてください。
これで、正常になりました。
書込番号:26192939
0点

>トルネード2さん
>どのアルバムでもいいので、インポートを試してみてください。
これで、正常になりました。
情報どうも。
それはPCアプリの場合じゃないですかね。
私はスマホアプリからしか使わないのでその表示は無いですね。
他のストリーマーからはqobuzは正常に再生されているので、DENON/HEOS/qobuz CONNECT間の問題なのは明らかですね。
別に音質はAMAZON MUSICとほとんど変わらないので、正式契約する気は無いですが(笑
書込番号:26199805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、qobuzから以下の回答が届きました。
ーーーーーーーーー
qobuzカスタマーサポートございます。
Qobuz connectで再生した際に再生ができませんでしたのでその間再生されるだけで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ルーター、HEOSシステムの機器にて不具合が発生しておりますが、概ねのお客様は解消された状況となっております。
また、29日以降順次HEOSシステムのアップデートがあり、Qobuz関連のアップデートも含まれているとのことでございますため、HEOSアプリを起動してアップデートがある場合は適用させていただきます。
その他、不具合が継続する場合は下記をお試しください。
ーーーーーーーーーーーーー
DENONサポートは相変わらずポンコツ過ぎて、何のヘルプにもならなかったですが、、、
今日の夜、突然HEOSがアップデートできるようになっていたので、アップデートしたらまた再生できるようになりました(笑
ひとまずこのまま安定するか様子見てみようと思います。
書込番号:26200464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

また、繋がらくなってしまったので、
以下の設定を変更しました。
■設定変更
ルーターのIGMPスヌーピングをOFF
ルーターの機種によりますが、疎通が悪い場合はルーターの設定でIGMPスヌーピングをオフにしてもらって、ネットワーク内の機器の検出/安定する場合があります。
■結果
接続成功
IGMPスヌーピングをオフにした方が安定接続しやすい
■各サービスへの影響まとめ
HEOS / Amazon Music
SSDP + HTTPS
問題なし / 安定
マルチキャストを使うが、スヌーピングON/OFFでも異常なし
BluOS / Qobuz
mDNS / SSDP
安定しやすくなる
Bluesound製品ではスヌーピングON/OFFでも異常なし
Chromecast / SA30
mDNS / SSDP
安定しやすくなる
特にマルチキャストが鍵。
スヌーピングON/OFFでも異常なし
■結論/まとめ
スマホやAV機器は一時的なマルチキャスト通信(例:SSDP検索)を使います。
スヌーピングが「参加してない」と誤判定 → パケット遮断 → 接続不能 or 検出失敗。
よって、Qobuz ConnectだけIGMPスヌーピングをOFFにしないと接続不安定だった
オフにしても他のアプリ(HEOS、Amazon Music、BluOS、Chromecast)には 基本的に悪影響なし
むしろ、オフにした方が各デバイスへの切り替えが早くなって接続性・検出性は改善されるケースが多いようです。
乙
書込番号:26200612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■補足
ネットワーク設定で、
IP固定(アンプ側)
アドレスのズレやキャッシュの問題を排除 → Qobuzアプリから安定してコントロール可
IGMPスヌーピングOFF(ルーター側)
マルチキャスト遮断を回避 → Qobuz Connectの再発見性と安定性向上
■改善された具体的ポイント
・アルバム再生終了後の再再生も成功
・Chromecast(SA30)と切り替えても再接続成功
・Qobuzアプリから完全にアンプをコントロール可能
・ネットワーク内の他のストリーミング再生(HEOS, Amazon Musicなど)にも悪影響なし
書込番号:26200839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今頃になって、DENONサポートからも正式回答が届きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせありがとうございます。
正式なQobuz対応アップデートは、恐れ入りますが5月29日より6月11日の間で、
段階的にリリースされるファームウェアにて対応いたします。
<DENONホームページ ファームウェアアップデート情報 リンク>
https://my.ebook5.net/soundunited/DE_update_avr/
大変お待たせすることとなりまして、申しわけございません。
ファームウェアアップデートまで、今しばらくお待ち頂きますよう、お願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
結局、QOBUZ CONNECT 正式対応できてなかったのかい(笑
まあ、バグだらけでスタートして安定して使えなかった訳だが、事実上、設定変更して使えるようになったからまあいいけど(笑
qobuz/HEOSは、相変わらずいい加減なサービスだね。
書込番号:26200983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タイトルの通り、とうとう我が家も本格的にネットワーク・オーディオの世界に突入しました。
いま背後で、ローウェル・ジョージ(g)がまだ生きてた頃の全盛期のリトルフィートが超・爆音で鳴っていますw
(なんか久しぶりの投稿なんでよくわかってないんですが……これスレ違いとかならゴメンなさい)
このところ、我が「音に埋もれて眠りたい」ブログの更新もすっかり滞っていましたが、
現金なもので今回のシステム・リフォームを機に、またガンガン書きまくる所存ですぅ。
とりあえず以下の通り、まずはQobuzだけを導入した段階でのレビューを書いてみました。
(そのほうが両方とも導入しない人の役に立つかな? とも思って)
『【Qobuz導入】PCをコントローラにできる利便性がマル』(音に埋もれて眠りたい)
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-518.html
ちなみに上記のレビューには書いてないんですが、
(ROONなしで)Qobuzのほうだけ入れるんでも、ぜんぜんアリです。
もうQobuzだけ入れた時点で、十二分な手応えが感じられました。
超絶的な音の厚みが凄まじいです。
特に驚かされるのは「ピアノの音」ですね。
ふつうピアノって、「キンキン♪」程度じゃないですか?
それがあなた、こいつらを導入したら、もうもの凄い「音の厚み」になりました。
こんな分厚いピアノの音は、いままで一度も聴いたことがないです。
あとは空前の秀逸な空間表現ですね。
とんでもなく立体的で奥行きがあります。
とても音場が広いです。
あたり一面に、音がもう「パーッ」と散らばる感じ。
そのほか所有アンプのせいもありますが、低音の音圧がハンパないです。
もうブイブイ言ってますw 音の「打撃感」がグイグイ迫って来ます。
顔面パンチ状態です。
これはもう実際にライヴのステージに自分が立ち、
PAの音を聴いてるみたいな感じですね。
あとは高域の透明感も素晴らしいし。
「スーッ」と向こうまで透き通り、スイスイ見通しがいい。
Qobuzのほうだけなら、ソロプラン(1人)で1,480円から。
特に年間契約で月換算すると、1,280円からです。
(いや別に私はセールスマンじゃありませんがw)
まあこの価格設定なら「Amazon Music Unlimited」や「Apple Music」なんかと、
あんまり変わりないし、おすすめですよ。
もちろん両方とも入れたほうが、
特に利便性の点で上がりますけどね。
何か(両サービスについて)利用上の「体感」や「実体験」などに関する
ご質問がもしあれば、私でわかる範囲でお答えします。
(例えば、こういう場合の音は実際にはどんなふうに響くの? とか etc)
ではでは。
3点

>Dyna-udiaさん
一時はネットワークオーディオへは踏み込まないかと思ってましたが、QOBUZがクリーンヒットしたのですかね。
音楽を聴いて感動することが大事であるとこが伝わってまいります。
ブログにもさらなるアップデートをお待ちしております。
書込番号:26175181
0点

>Mr.IGAさん
こんばんわ。
いつもお声がけ、ありがとうございます。
はい、おっしゃる通り、一時は「WiiM Pro Plus」の迷路のような仕様にうんざりし、
「他のネットワーク機器も似たようなもんだろう」などと退却モードになったり、
オーディオ業界側の収奪の構造が鼻について食傷気味だったりしたんですが、
(もう忘れたんですけど)何かがきっかけになって、また「踏み込む気」になったんです。
ですので今後とも、またよろしくお願いします。
ではでは。
書込番号:26175204
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)