このページのスレッド一覧(全285スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年4月23日 09:23 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月1日 15:45 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月21日 22:01 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月10日 16:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月28日 23:13 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月23日 11:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ購入予定のものです。カシオのカタログをみますと、多くの電子ピアノは、ハーフペダルは非対応と記載してあります(別売り三本ペダルユニットで対応)。カシオのサポートに確認いたしましたら、このハーフペダル非対応は、ダンパーだけでなく、ソフトやスステヌートにも非対応ということで、どうやら、本来の(つまり別売りユニットでない)ペダル機能は可変式ではなく、全か無かということのようです。現在は、カシオのAP-45Cという機種を考慮中ですが、この機種には、ハーフペダル非対応で、また、別売りペダルユニットもありません。この場合でも、演奏には大きな影響はないものなのでしょうか?自分はピアノをひきませんが、近々ミニコンサートを開く予定で、せっかくいらしたピアニストを困惑させたくありませんので、質問させていただきます。ヤマハの電子ピアノもハーフペダル非対応のものが多いのでしょうか?
0点

こんにちは。私は、ジャズ弾きなんで、アドバイスになるかですけど。
演奏者が、電子ピアノと把握されているんでしたら、シビアにペタルの事を考えるときりないでしょうね。
演奏者によられては、それぞれのコンセプトがお有りだとは思いますが、出来る範囲の準備で最上と思います。
私なんか、ダンパー(サスティーン)があれば、あとは「同時発音数」でしょう。64音あれば良いです。私だけかも。ははは。
デジタル楽器ですと、そんなところでしょうね。 失礼致しました。
書込番号:7711684
0点

ピアノ経験ありで、小さい頃は電子ピアノを使い、中学生くらいからピアノを
使っていました。
現在はピアノが家になく、4〜5年ぶりにピアノを弾きたいと思い(趣味として)ピアノが欲しいと思ったのですが知識がないので教えてください。
録音や液晶画面などの機能よりも、音が良く、ピアノのように鍵盤に重みがある…本物のピアノのようなピアノがいいのです!
お金と置く場所に余裕がないので、できるだけ安く、場所もとらないようなのがいいなと思っています。
そうなると
ヤマハYDPやローランドHPなのでしょうか??
↑これに限らずいろいろ知りたいのでどなたか教えてください☆☆
0点

今回初めての電子ピアノ購入予定なのですが、保障期間でちょっと迷っています。
修理にだすと、結構高いと聞いた事があるので大型電器店で5年保障付きの
HP205にしようと考えたのですが、
皆さんの口コミをみると結構一年保障で購入されている方も多く、
そう簡単には壊れないのかな・・?それなら、205GPの方にしようかな・・?と
揺れています。アドバイスをどうぞよろしくお願いします。
0点

幼稚園からピアノを習っている中学の娘がいます。
夜、練習するための物を考えているのです。
調律師によると、今のアップライトピアノに消音機能を付けるよりも、電子ピアノを購入した方が良いとこと。
(もらい物のアップライトピアノは古くて消音機能に20万円ぐらいかかるとのこと)
いっそのこと電子ピアノ購入を考えています。
3種類教えていただければ助かるのですが。
1、20万円以下
2、15万円以下
3、10万円以下
その他アドバイスなどありましたら、よろしく。
0点

はじめまして。
中学二年生のサフィールと言います。
ピアノを弾けるようになりたいとおもって、
電子ピアノを買うことを決意しました(マンションなので)
母は資金を出してくれないとのことなので、自腹ですww
今のところ、12万円ぐらいまでと考えています。
初心者なのでどのようなものを選べばいいのか分かりません。
あと、あまり外には出ない&出ないほうがいいので、
試し弾きに行くことはたぶんできないとおもいます。
何か、お勧めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

よくある、母が昔習っていて、これから子供にやらせるというパターンです。
住宅事情により、泣く泣く鍵盤とスタンド分離のものを探しています。機能はなくてもいいのですが、やはり、タッチがビアノに近いものがいいです。
カシオのPriviaが良さそうな感じがしますが、他のモデル、メーカーでご存知でしたら、教えて頂けませんか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)