このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年8月17日 20:51 |
![]() |
6 | 3 | 2009年8月5日 15:37 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月28日 03:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ドラム > ローランド > V-Pro Series TD-20K-S
当初、生ドラムを購入することを検討していたのですが、やはり防音上の問題から、当面はV-drumsを購入することとしました。
それで、この機種を検討しているのですが、気になることが。
ローランドからカタログを取り寄せて、よく見てみると、この機種は在庫限りとなっていました。
ということはもうすぐ後継機種がでるのでしょうか?
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたく、お願いします。
0点

なんか9月1日に新製品発表会が行われるみたいなので、そこでなんらかのアクションは取られるのではないかと思われます。
http://www.rolandconnect.com/
書込番号:10011828
1点

C-DASH様
教えてくださってありがとうございます。やはりそう言う動きがあるのですね。
それまで待とうと思います。
書込番号:10011884
0点

電子ドラム > ローランド > V-Drums Lite HD-1
こちらの商品がとてもコンパクトに収まり、静音性も良いと聴いたので購入を検討しています。
市営住宅のマンションでの使用を検討しているのですが、、
床は畳の上にドラムパッドを敷きます。
その上で、
1、振動はマンションでの使用に耐え得るものなのでしょうか?
2、パッドの打音はどの程度の物なのでしょうか?
ふすま一枚隔てた隣の部屋に音はどの程度聴こえるのでしょうか
また、実際の大きさは大体どの様な物なのでしょう。
質問が多くてすいません。高価な物なので、下手にどこか駄目だと失敗するかも知れないので質問させて頂きました。
拙い文ですが、宜しくお願いします。
0点

1、については、パッドの振動は、さほどではないものの、ペダルにかなりの振動が生じます。2階のフローリングに設置していますが、階下には、ペダルの振動のみが響きます。しかし、畳とマットでかなり振動が吸収できるのではないかと思います。
2、についてはシンバルとタムのパッドは、パイプ椅子のクッション部を叩いたような音がします。スネアは、メッシュなので静かです。しかし、いずれもギターの練習音よりは気にならないと思います。
大きさは、ドラムスローンと併せて畳1畳分くらいでしょうか。折りたたみは、可能ですが面倒で、ケーブルなどを破損しそうなので据え置きは覚悟してください。
私は、アマチュアのど素人ですか、若い頃からいつの日かドラムを叩きたい! お気に入りのミュージシャンとセッションがしたい!! という夢がありました。しかし、住宅事情を考えるととても無理。しかし、HD−1ならかなったのです。従来のドラムセットでは市営住宅のマンションで練習など考えられません。
家族の協力と畳の上で設置するなどの工夫でマンションでの使用は問題ないと思います。
書込番号:9499750
2点

返信ありがとうございます。
マンションで使用しても問題無さそうですね。畳で良かったです^^
弟がドラムをやりたいと言い、この商品がベストだったので幾つかの不安点を質問させて貰いました。
感謝させて下さい。
書込番号:9503479
1点

Roland Music Naviに防振対策の方法が紹介されていますので、参考になるかも知れません。
↓Roland Music Navi
http://www.mc-club.ne.jp/drums/vdrums01/08/body_1.html
書込番号:9956222
3点

電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S
先週末に9KX-Sが届きました。おもしろくて夢中で叩いています。
VドラムのHPに練習曲という項目がありますが、そのページの説明の5番に→「デジタル・オーディオ・プレーヤーを再生すると、Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。練習するのに最適なバランスになるよう、音量調節を行ってください。」とあります。
iTunesにダウンロードしてからiPhoneに取り込んでつなげてもドラムの演奏音は鳴りません。
もともとiTunesにダウンロードした音にもドラムの演奏音はありませんでした。
これはどういうことでしょうか?
私は内蔵練習曲のようにドラムの音を鳴らしたり消したりできるのかと思っておりましたが私の思い違いでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>私の思い違いでしょうか?
思い違いですね〜
「Vドラムの練習に最適な、ドラム・パートがあらかじめミュートされたオーディオ・データです。」
とあります。 ぞくにいうマイナスワン音源ですね。
いくつか聞いてみましたが、へたに決まったパターンの演奏(ドラム)が入っているより
自由にイメージを膨らませられるので良いんじゃないでしょうか。
私ドラムはやっていませんが、聞いているとつい叩いているつもりになってしまいます(笑)。
書込番号:9454280
0点

SkyColorさん 早速のお返事ありがとうございます。他のくちこみには書き込みが少ないので返事はすぐにはもらえないものと思っていましたが、解決できて納得です。ありがとうございました。
あらかじめミュートされた…を勝手に自分に都合よく解釈してしまったようです。「ミュート」→消音…かぁ…テレビのミュートボタンを押すと放送している声が消える…またミュートボタンを押すと声が出てくる…ってことはミュートされたドラム音も何かしたら出てくるのかな?…
とこんな感じで解釈していました。「Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。」の一文にも惑わされました。
どっちにしてもVドラムは素晴らしい楽器ですね。近所迷惑を気にしてドラムに手が出なかった人達に夢を与えましたよね。いい仕事してますよねー
書込番号:9457604
0点

ローランドの Vシリーズは見事ですね、次にまた何が出てくるか楽しみです。
スレ主さんのご活躍期待しています。
ではでは
書込番号:9459052
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ドラム
(最近5年以内の発売・登録)