このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マイク > SHURE > SM7DB [ブラック]
現在はコンデンサーマイクのAT4040にBRIDGE CAST Xを繋げて使用しています。
ダイナミックマイクの心地よいラジオのような音質が魅力的と思い購入を検討してます。
ですが、ダイナミックマイクは購入したことがないのでいくつか疑問があります。
@「SM7B+sE Electronics DM1 DYNAMITE」と「SM7dB」とでは、ホワイトノイズに差がありますか?特に差が無ければ、安い「SM7B+sE Electronics DM1 DYNAMITE」が良いかなと感じてます。DYNAMITEは他のマイクにも使えるのでお得かなと。
A楽しくなっちゃって、ハイテンションな喋り方をするのですが、マイクと相性が悪いとかってありますか?
Bポップガードは必要ですか?今はDicon Audio DCP-2を使用しています。
C歌には向いてないですよね?案外行けたりするんですかね?
AT4040のフラットな音はとても好きなのですが、長時間だと高音で聴き疲れするのではないかと感じてます。
それとも、SM7Bを買わずにAT4040でイコライザーの方で調整して運用した方が賢いでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マイク
(最近10年以内の発売・登録)