マイクすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

マイク のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「マイク」のクチコミ掲示板に
マイクを新規書き込みマイクをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
1

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SM7dBとSM7Bどっちが良い?

2025/02/28 01:37(6ヶ月以上前)

マイク > SHURE > SM7DB [ブラック]

クチコミ投稿数:38件

現在はコンデンサーマイクのAT4040にBRIDGE CAST Xを繋げて使用しています。

ダイナミックマイクの心地よいラジオのような音質が魅力的と思い購入を検討してます。
ですが、ダイナミックマイクは購入したことがないのでいくつか疑問があります。

@「SM7B+sE Electronics DM1 DYNAMITE」と「SM7dB」とでは、ホワイトノイズに差がありますか?特に差が無ければ、安い「SM7B+sE Electronics DM1 DYNAMITE」が良いかなと感じてます。DYNAMITEは他のマイクにも使えるのでお得かなと。

A楽しくなっちゃって、ハイテンションな喋り方をするのですが、マイクと相性が悪いとかってありますか?

Bポップガードは必要ですか?今はDicon Audio DCP-2を使用しています。

C歌には向いてないですよね?案外行けたりするんですかね?

AT4040のフラットな音はとても好きなのですが、長時間だと高音で聴き疲れするのではないかと感じてます。
それとも、SM7Bを買わずにAT4040でイコライザーの方で調整して運用した方が賢いでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m

書込番号:26092299

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「マイク」のクチコミ掲示板に
マイクを新規書き込みマイクをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング