このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2025年7月17日 09:37 |
![]() |
0 | 0 | 2023年11月10日 14:47 |
![]() |
5 | 0 | 2022年3月8日 11:17 |
![]() |
1 | 0 | 2022年1月24日 23:50 |
![]() |
2 | 0 | 2019年5月27日 10:02 |
![]() |
0 | 0 | 2019年3月28日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ギターアンプ > ローランド > MOBILE CUBE
AUX入力(ステレオミニとRCA端子)には、対応するボリュームつまみはありません。(再生機器のほうで音量調整する必要あり)と取扱説明書に記載がありますが、3.5mmステレオミニプラグ(オス)-2x6.35mmモノラル標準プラグ(オス)で接続をすると音量調整が可能になります。また、リバーブ調整も可能になりますので、参考にどうぞ
書込番号:26239374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『AUX入力で使用する際』の裏技
と言いながら、AUX入力使用しないので
これは裏技とは言わないのでは。
フォンジャックは、ライン入力です。
単に、3.5mmをライン入力しているだけで、
AUXを使用しないでライン入力してるだけでは。
本来の使い方は、
楽器⇒ライン入力
カラオケ⇒AUX
という使い方をします。
当然モニタースピーカーのように、
ミキサー⇒ライン入力でも良いですが。
AUXに入れるカラオケをフォンに変換しても、
ライン入力は1系統しかないので、ボリューム操作可能にはなりません。
AUXの意味は補助入力、予備入力です。
メインに追加して補助入力ができる端子ですが、
それをメインにいれたらボリューム操作ができます、
というのは当たり前のことですし、メインをすでに使用中の
場合、AUXはメインに入れられません。
まあものは言いようではあるかと思いますが…
書込番号:26239782
0点

ギターアンプ > BOSS > KATANA-MINI
ミニアンプとしては、機能が満載。クリーン、クランチ、歪みの3chを装備しています。ディレイの質感が良くて、アナログディレイのしっとり感があります。コーラスも気持ちがいい。エフェクトはさすがBOSS製という感じ。家でサクッと音を出すにはサイコーではないかな。
単四電池6本やモバイルバッテリーも使えるので、ストリートでのライブもバッチリ。音量も十分でした。コストパフォーマンスは素晴らしいです!
0点

ギターアンプ > ローランド > Jazz Chorus JC-22
バンド活動も停止して、もう大分経つけど、私の惚れ込んだブランド、Roland から物凄く魅力的なギターアンプ JC-22 が出てるのをズーっと横目にして来てました。 が、必要ないかもしれないが、一度は音出ししてみたくなり、お店で試奏し、30分後にはレジでお支払い〜(笑)
いやあ〜素晴らしい、時の流れに完全に置いてけぼりされてたのか?(笑)と思える位、進化/深化してたと感じました。
実際、Roland JCはこれまでに色々使って来て、ふるいのは90や77、今でも家に有るのが55と20が2台、それともう手にいれるのは超困難な01!(笑)
それらの仲間入りして、ギターアンプ道楽に終止符を打ちたいと…は思ってます。
唯一、心残りは120も買えなくないけど、音は多分大音量で鳴らせる事はもう無いだろうし、家に置いててもデカいから、邪魔になりそうだし、宝の持ち腐れになるだけだから、何度も買いに行っては止めて帰ってきた。 もうそれは忘れようと思う(笑)
人生最後にと思うこのJC-22、大事に鳴らしてあげようと思います。
書込番号:24638656 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アコースティックギターにはかなり良いアンプだと思いました。あまりリバーブやコーラスはかけない方ですが、このアンプのは良いです。マイクのリバーブもなかなか。二つ要望としてはAUX のボリュームが欲しい事と、AC電源がゴツすぎる事。
1点

ギターアンプ > VOX > Adio Air GT
先日スタジオを借りて一人演奏して50Wの実力を試してみました。
結果は・・・やはりスピーカーが小さいので爆音にはほど遠いです。
2m以上離れてもフィードバックしたりするので大パワーなのかもしれませんけど。
他の人が居ないので比較出来なかったです。
フロアに置いて鳴らすより椅子やテーブルに置いてチョット高めにすると良い感じに聞こえます。
フルボリュームで離れて鳴らすとサラウンド効果は殆ど実感出来ません、やはり家の部屋で常識的なボリューム時に特化した効果だと思います。
大型外部スピーカーに接続出来ればもっと楽しめるアンプになると思います。
サウンド的には色々作れてこれ一台で楽しく弾けるのでギターとケーブル、このアンプだけの簡素なセットでかなり遊べます。
BluetoothでバックBGMを一緒に鳴らして演奏もフルボリュームではBASSがスピーカのサイズに負けてボコボコとなり肝心のギターの音さえ出なくなるのでフルボリュームで遊ぶには別のユニットでBGMを再生させる必要があります。
ギターのみ鳴らすなら全く問題はなく、変に歪む事も無くセッティングのとおりに鳴ります。
コンパクトで軽量で秘めたるパワーがあり、サラウンド付のとても良いコンボアンプだと思います。
2点

数年前に某所にてHOT LODを使う機会があり、いつかは所持したい気持ちを引きずっておりました。
楽器店にてHOT LOD系の正規輸入(?)が廃止と聞き(確かにweb検索では、販売終了表示店ばかり)、出来ればツィ−ド柄ってことで、姉妹機ですが入手です。
クリーン音は、素晴らしい! 米仕様なので昇圧トランスも購入。 100Vでも使えますが、正規電圧だとよりコメ細かな音色な気がします。
音が大きく自宅使用ではvol.12目盛りのうち、1.5〜2が限界です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
ギターアンプ