このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月12日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月17日 15:35 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月6日 22:45 |
![]() |
4 | 1 | 2010年2月24日 10:55 |
![]() |
1 | 1 | 2010年2月11日 14:27 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月9日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ギターアンプ > BOSS > eBand JS-8
あちこち探してもなかなか在庫がなかったのですが、Rockin仙台にありました。もう一台だけ在庫があるとのことです。39900円でした。心配した音量ですが、自宅で楽しむには十分でした。ギターの音色にこだわらなければ、後はシンプル操作で分かりやすいものです。アドリブの練習には最適です。
0点

ギターアンプ > VOX > Valvetronix VT50
単体、小音量ではこのアンプの実力は出ません。
こんな値段ですので内臓のSPはおまけです(笑)
SP出力からキャビネットで鳴らしてみて下さい。
結構出来の良いシュミュレート音です。
本家VOXは当然として
マーシャルの出来が良いように感じます。
フルチューブのようなザクザクした歪感はありませんが
気持ちの良い出音です。
個人的には音屋の15k(12×2 安い方)にベストフィットです。
また来ます。
0点

ギターアンプ > FENDER > Hot Rod Series Amp Hot Rod Deluxe
FENDERはどっちかというとクリーントーンに定評があるのですが、
このアンプに関してはマーシャルとほぼ互角のひずみを味わえますね。
(くれぐれも近所迷惑にならない程度のボリュームで!)
書込番号:8142573
0点

私は現在410を持っていますが買う時に一番迷ったのがこのDeluxeです。
410使ってみて思うんですけどHot Rodシリーズは最高です。
クリーンもドライブも抜群です。
オールチューブのアンプの中では比較的軽いですしね。
実用的でとてもいいと思います。
フェンダーのチューブアンプアンプの中では本当にオールマイティーに使用出来る名品だと思っています。
書込番号:11030959
0点

こういうアンプで音が出せる環境がうらやましいです。
私の家では家族から騒音禁止令が発効され、現在は
PocketPODというヘッドホン用アンプ&エフェクターで
ギターを鳴らしています。ヘッドホンで聴くといい音
出てるんですけど、周囲から見るとエレキをベンベン
鳴らしてるだけという間抜けな姿...
書込番号:11044993
0点

ギターアンプ > ローランド > CUBE Street
屋外の花見などでのパフォーマンス、今までは「アコギも声も小さい!」と
ブーイングでしたが、これに繋いでからは皆で歌声喫茶を実現しています
REVERB効果でヴォーカルも上手に聞こえるんだなぁ〜これが・・・
自宅でもヘッドセットマイクとヘッドフォンでマイ・サウンドに酔いしれています
そのサウンドの良さに自惚れて、還暦を迎えてライヴデビューも間近です(喜)
こんなにアコギの世界が広がるなんて・・・もっと早く買えば良かった
買おうかどうか迷っている諸氏、是非お買い下され。 楽しいですよ!
4点

エレアコ演奏用に2年前に買いました。
普段はベンチャーズやスプートニクスと言ったエレキGtインストが主なんですけどたまにエレアコのリードの曲やる事がある為に購入しました。
結構良い音出ますよね。
それに使い勝手の良いエフェクトも内蔵されているしとても満足しています。
それと本来アコ系の音出しのアンプってエレキGtと違って12インチSPでは駄目なんで小口径2発のこのアンプはいいですよ。
ローランドにはACシリーズありますけど私の場合アコのバンドじゃないのでこれで十分代用できます。
ただストリート系の方が使うにはチョッと大きいかもしれないですね。
最近は大きな会場でやる事もないのでこのアンプで重宝してます。
書込番号:10990776
0点

ヤフオクでほぼ新品を\25000くらいで買いました。
60Wあるので、音量はかなり出ます。軽いライブ等だったら、これ一つあれば結構使えますね。自宅で使用するのには音量が十分すぎるので、CUBE15やCUBE30の方が適当ではないでしょうか。これよりも新しい型には小音量でも良い音を鳴らせるための機能が付いるみたいですが、CUBE60で小音量で鳴らしていても結構しっかりした音が出てます。つまみ調整が少々面倒ですが(^_^;)
様々なアンプのモデリングも上手くできていて、それぞれ楽しんで使用することができます。モデリングの質は高いです。ただ、モデリングの種類を変えると音量も変わってしまうので、そこは改良して欲しいですね。その日の気分でアンプを選べることに加え、コーラスやフランジャー、フェイザー、トレモロ、リバーブ、ディレイ等、色々なエフェクトをかけることも出来るので、アンプ一台でかなり遊ぶことができます。練習には本当に最高です。
クリーンはさすがにローランド。ジャズコーラスのクリーンに近い音を鳴らしてくれます。さすがに同じとまでは言えませんが、しっかりとしたハリのある音を鳴らしてくれます。歪むことも当然ありません。エフェクターのノリも結構良いですね。ブライトスイッチも付いてます。
イコライザーもトレブル・ミドル・ベース・プレゼンスとあるので、音色調整も細かくできます。
チューブではないので手入れはほとんど必要ありません。作りもしっかりしていて、使い勝手は文句なしです。大きさも小さくて重さも軽いので、持ち運びもとてもラクです。
ストラト・セミアコ・フルアコと、それぞれシールド(BELDEN製)一本で直でアンプに繋いで試しましたが、全てなかなか良い音で鳴っていました。気持ちよかったです。チューブアンプの甘くて太い気持ちの良い音とはまた違った音ですが、良い音でした。
価格も手頃で、非常に使えます。オススメです!
1点

昔 子供が学校の軽音楽部で使うのに買ってやりました。
家にあったアンプは私の趣味で買ったフェンダーやローランドのデカいアンプばかりだったからです。
さすがに基本の音はローランド製なのでとてもいいですね。
エフェクターのノリもいいし言う事ないです。
私はBOSSばかりでなく3年前からZOOMのエフェクターも使うようになったのでフェンダーのアンプのように個性の強いアンプだと音作りし辛いんですよ。
ライブで使った事ありますがコンパクトですがいい音出ますね。
今はこのアンプはオケ作りの録音用に私が活用しています。
やはり基本のクリーンサウンドがいいから録音用音作りに打って付けだからです。
今でもべーアンCUBE-30 BASSと共にレコーダーのBR-1600CDの近くで鎮座してます。
書込番号:10922877
0点

何よりもマイク内蔵がいいですよね。
PAに音を送るのにSPの前にマイク立てないでいいですからね
小型軽量で可搬性抜群です。
基本のシュミレーションサウンドもとてもいいと思っています。
さすがZOOMですね。
特にフェンダーサウンドのシュミレーションについてはローランドやBOSSのよりも私は好きですね。
ただ残念ながらもう製造してないんですよね。
0点

oyaji@.comさん、
もし似たような機能の機器をお探しでしたら、
LINE6のpocket PODをお奨めします。
http://kakaku.com/item/28030210470/
手に乗るサイズゆえ、スピーカーはありませんが、
PA用アウトプット端子はバッチリ付いてます。
書込番号:10907238
0点

achg さん
返信ありがとうございます。
LINE6のpocket PODの情報ありがとうございます。
私の息子がそれに結構注目していたって言ってました。
私はギターインストなのですけど子供はロックとかメタルやるので練習の時にこういう小型のもので評価の高い物の情報を探していたそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:10911049
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
ギターアンプ