このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年3月15日 08:33 |
![]() |
3 | 4 | 2011年2月8日 00:14 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月3日 00:50 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月9日 19:50 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月24日 21:16 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2010年10月15日 07:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エフェクター > VOX > ToneLab ST
私自身はこの機種を持っていないので、直接のアドバイスはできませんが、
この手の質問を掲示板に出すときは、PCのOSの種類やバージョンと
一通りのスペックを書いた方がよいですよ。
その方がより有益なアドバイスをもらえる確率が上がります。
因みに、結構やっかいな問題に既にインストールしてある他のアプリケーション
競合ってのがありますが…。
書込番号:12779349
0点

メーカーHPに
「ToneLab ST Sound Librarian を使用するには、コンピュータに VOX USB-MIDI ドライバーをインストールしておく必要があります。」
とありますが、この点は当然大丈夫ですよね?
書込番号:12783088
0点

初めまして。
まずエフェクターとは何か、ということです。
簡単に申し上げますと、音を歪ませる、遅延させる、反響させるなど様々な効果を加える物だと思ってください。
でここで質問の回答をしたいのですが・・・
まず質問者様はどのような効果をお望みですか?^^;
上述しましたがエフェクターには様々な効果の種類があります。
一般的なところでディストーション、オーバードライブ、ディレイ、コーラスと言ったところでしょうか。
中には様々な効果が一台でかけられるマルチエフェクターという物も存在します。これは一台の中に様々なエフェクターが入っていると考えていただければ結構です。
値段は少し高いですが、コンパクトエフェクターで同じ効果を得ようとするならば、割安になります。
うーん・・・質問内容からしてもギター初心者さんなのかな?と思います。
なので、漠然とエフェクターってものがあるらしいんだが、何か良い物は無いのか・・・?
という感じなのかな?と思っております。
なので少し値は張りますが、練習もおもしろくなるしマルチエフェクターの購入をお勧めいたします。
ZOOMのZOOM G1 NEXTという製品はいかがでしょうか?
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/g1n/index.php
ヘッドホンがつなげられるので、アンプいらずで歪ました音が夜中にも楽しめます。
また、ドラムパターンなどが入っているので、練習にも役立つと思います。
ぜひ参考にしてください。
書込番号:12252770
2点

予算だけを優先するなら、KORG TONEWORKS AX5G またはAX3G辺りも候補に挙がりますね。
特にAX5Gの方は5,000円台でペダル(ワウ)もついていますし、単体で買うには費用対効果の点から手を出しにくいタイプのエフェクトも内蔵されていますので、入門機としてはコストパフォーマンスは非常に高く、「エフェクターとは何ぞや」「とりあえず色んな音を出してみたい」という欲求には答えてくれるのではないでしょうか?
ただし、難点はACアダプターが別売りになっていることでしょうか?
電気の知識に詳しければ家に余っているアダプターを改造して自作することも可能でしょうが、あまりお勧めできないし、予算オーバーになりますかね…?
書込番号:12258187
1点

ベリンガーならコンパクトエフェクターでも買えますよ(o^∀^o)
書込番号:12622363
0点

すいません。お答えに全然ならないんですけど、スペックを見て欲しくなってしまいました。
ありがとうございます^^
一応、別のBOSSのエフェクターは古いやつを中古でいくつか持ってるんですけど、クリーン系は、ストラトキャスターとかテレキャスターみたいなドライ系のギターに合うなあって思って使ってました。私のはアンプシュミレーターはしょぼいのしかついてなくて全然がっかりでしたけど。
この機種じゃないのでアコースティックっていうパッチはありましたけど、私の古い奴は、え、どこが? って感じでした。
でも、これは凄いアンプシュミレーターがついてるみたいですね。だんぜんほしくなっちゃいました。おしえてもらってかんしゃかんしゃ♪
すいません、スレ汚しでした(悲)
書込番号:12452776
0点

エフェクター > ROCKTRON > Hush The Pedal
Hush The Pedalを購入しました。ギター ⇒ マルチエフェクター ⇒ Hushと繋いでいるのですが、HushをONにすると音量が10分の1くらいになってしまいます。故障ですかね?
0点

エフェクター > ZOOM > BASS EFFECTS PEDAL B2.1u
演奏の映像は別録りするつもりです。
この製品を買おうか迷っているので、いくつか質問をさせて下さい。
1.演奏の音声と原曲を同時に録音できるか。
2.録音するにあたって、B2.1u、デジタルカメラ、パソコン以外に必要なものがあるか。
3.ライブ等でエフェクターとして使えるか(クオリティ的に
図々しいかと思いますが、どれか1つでもお答えして頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

yasu@cidさん、はじめまして。
>1.演奏の音声と原曲を同時に録音できるか。
残念ながらできません。
試したことはありませんが、B2.1uでの音声録音は音質などあまりよくないと思います。
>2.録音するにあたって、B2.1u、デジタルカメラ、パソコン以外に必要なものがあるか。
それ以外は必要ないと思いますが、映像のクオリティーを重視するのであれば
デジタルビデオカメラがいいと思います。
また、最近の高性能スマートフォンですと映像が綺麗に撮れる上に、加工が簡単にできる
ものもあります。
>3.ライブ等でエフェクターとして使えるか(クオリティ的に
使えないとは言えませんが、あまりおすすめできません。
一昔前のZOOMとは比べ物にならないくらい音は良くなってきましたが
もうワンラク上のマルチエフェクターでないと、ライブには厳しいと思います。
曲作りのデモ製作やエフェクト掛けて練習等の使用には非常に良いですが
音声はオーディオインターフェースやICレコーダーを使用しないと、良い音が録れないです。
画像と音声を同時に録音したいのであれば、ZOOM Q3などを購入した方がよいと思います。
しかし、一通りの動画製作の流れは同じなので、ソフトで音声や画像を加工
編集すれば使えるかも知れません。
はじめは、今の機材でできるだけやってみて音質や画質をもっと良くしたいと
感じたら少し高額な機材をそろえていった方がいいと思います。
動画製作がんばってください。
書込番号:12109643
0点

アンプの設定や、me-25の使い方がよくわかりません・・・。bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。
アンプの設定・まずオーバードライブをかけるのか、かけないのか
・「Treble」「Middle」「Bass」の設定
・「Bolume」の設定
ME−25の設定 ・「Drive」「Tone」「Volume」の設定
ギター設定 ・「Volume」「Tone」の設定
上記のことが分からなくて困ってます・・・。
ギターは「Gibson sg standard」、アンプはフェンダーの〜15ってやつです。
回答、お願いします。
1点

う〜ん。気を悪くしないで読んで欲しいですが、
質問の内容が漠然とし過ぎていますね。
>bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。
具体的にはどの音色をイメージされているのでしょうか?
もしくは、全体的に違うということでしょうか?
>アンプの設定・まずオーバードライブをかけるのか、かけないのか
この質問項目から察するに、失礼ですがギター初心者の方でしょうか?
(違っていたらスイマセン、でも>Gibson sg standard を持っているのだから
そうじゃないかも…)
正直、質問に答える側としても疑問だらけですので、
とりあえず最初の>「bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。」
の点についてだけでも、詳しく教えてください。
書込番号:12055268
1点

「bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。」についてですが、
http://www.roland.co.jp/BOSS/download/ME-25/
でME-25の音が聞けるんですけど・・・・
あっ、初心者じゃないですよ。ただ、エフェクターを使うのは初めてで・・・知識もないんですけど・・・。
書込番号:12056550
2点

はじめまして。
まず始めに、Bossのサイトの設定ができないのか?
それとも設定はできるのに音が違うのかがわかりません。
Bossのサイトの「CLEAN」の音は明らかにストラトでエフェクトをかけています。
「CRUNCH」の音はテレキャスです。
この二つの音はいくら設定をしても、Gibson SGでは同じ音は出ません。
他の音は設定次第で近い音が出ます。
設定については、Bossのサイトにもありますし、説明書に書いてあると思います。
Gibson SGでどうしても近い音を出したいのであれば、自分で設定をいろいろ試して
近い音を探すしかありません。
ちなみにBossのサイトの音は、プロがとても良い音のするギターで録音したもので
同じタイプのギターを使用しても、まったく同じ音が出るとは言えません。
とにかく近い音(エフェクト)から探し始めて、足りない音(高音や低音など)を
足したり引いたりしていくしかありません。
エフェクターは、使いまくって覚えた方が早いし、こんな設定でこんな音が出るなど
音探しをしながら練習するとギターもいつの間にか上達していたりします。
がんばって音作りしてください。
書込番号:12062181
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
エフェクター
(最近5年以内の発売・登録)