このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年12月23日 20:45 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月19日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月2日 23:01 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月2日 22:40 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月4日 11:03 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月4日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エフェクター > BOSS > Guitar Effects Processor GT-10
GT-10を買いました。
最初、シモクラ楽器のネットで、「入荷しました」とあったので、ORDERしました。ところが、「10月にならないと入荷しないので予約しますか?」との返事。あれれとおもい、キャンセルしました。
8末に、滋賀県に遊びに行ったら、近江八幡の駅前のビルの中にある楽器屋に、現物が置いてあった。これは、メッケと思い、買おうとも思ったが、ちょと、自宅とは距離がある(神奈川県です)。よって、我慢。平塚の山野楽器に予約。すると、8月31日だったか、「入荷しました」との連絡。意外と早かったなあ。
早速、音を出してみました。
素人の小生でも使いやすい。
満足です。
マニュアルをもう少し読んでみて、使い方をマスターしていきたいです。
「既存のパッチ」というのがあって、音が選択しやすいのがGOODです。
ギターのチューニングもやりやすい。
なお、価格は、49800円です。
ネットでも安くなってないので、これでいいやと思い買いました。
0点

初めてマルチを買いました。
まだ使い方や、パッチにどんなものがあるかなど、ほんのさわりしか、
つかめていません。
結構いいと思います。
dumble も結構似てます。(DOVER'S CLIFFS)
ZZ TOP もいいですね。(TEXAS RIFF)
パッチが200もあるので理解するまでが大変です
書込番号:10674696
0点

エフェクター > ZOOM > GUITAR EFFECTS PEDAL G1
ZOOM G1使ってみました、たくさんのパッチが内蔵されていてそれだけでもかなり使えます。
ギターから直接つないでそのままヘッドホンでも練習できるので、夜型の方にはお勧めです。
とにかくノイズも少なくこの金額で楽しめるのは確かです。
私のHPでパッチのサンプルをアップしていますので是非来て聞いてください。
http://music.geocities.jp/cristalcanon/
0点

エフェクター > VOX > COOLTRON Bulldog Distortion
ブリテッシュHR/HM好きならば絶対いいと感じる音だ。
VOXという名前からはハイゲインを想像させないかもしれないが、
意外にも使える『ハイゲイン』サウンドだ。
是非一度試してほしい。
キレのいいリフがマッチするブリティッシュディストーションは
これ以外にないんじゃなかろうか。いやみのないサウンドで好き嫌いは出にくいはず。
2ch使用なので幅広く使える点も評価できる。
0点

エフェクター > DOD > Preamp Overdrive YJM308
効きはそこいらのオーバードライブよりも地味だと思う。
ZW-44でも地味に感じる方だったので、なおさら地味な印象を受けた。
ただ、「しっかり仕事してます」といった感じのオーバードライブで、
ささやかなサウンドメイクの「肝」として使えるペダルだとは思う。
いいペダルなのだが、コントロールできる範囲がそう広くないので
飽きてしまったりする事が難点かと思う。
同じようなサウンドが得られてもっとコントロール幅の広いペダルは山ほどあるわけで。
インギーに思い入れがあるのならばオススメだ。
1点

エフェクター > BOSS > TURBO Distortion DS-2
昔使っていたDS-1を借りパクされてから、ずっと使っているのがこのDS-2です。
入手当時は、DS-1が廃番になっており、でもDS-1に近い音が欲しい、という事でこのDS-2でした。
今はレッチリやズナフ、パンク系のコピーやオリジナルにと、何にでも使っております。
とはいえ、モードU(中音域が豊かになり、ファットになる。ソロ時向き)は全く使わないし(使えないではなく)、何よりDS-1の、あの3つだけのツマミの配置バランスが良かった!
まぁ、DS-1、復刻されておりますが…。
全体的にBOSS製品に使えない物は無いと思いますし、特にロッカーの初心者の方は、DS-1かDS-2は持っておくべき、基本的な物だと思います。
0点

エフェクター > BOSS > Distortion DS-1
私は、一旦廃番になる前のDS-1(日本製)を、12年程前に友人から譲り受け、ユニコーンや当時流行りのヴィジュアル系、永遠に大好きなHR系等に使っておりました。
シンプルで使い易く、頑丈で、音はクセが無く、正に純粋なディストーションでした(音の価値観は人各々という前提を踏まえたとしても)!
オーヴァードライヴ系の方がジャンル幅は広がるとは思いますが、このDS-1も他のディストーション系ペダルよりは、何にでも使えると思います。
現行品のDS-1の音は全く聞いた事がないですが、日本が誇るメーカーBOSSの製品ですから、私が使用していた物と殆んど変わらない程の再現(復刻)なのでは…。
しかも、とにかく安い(復刻番は)!
無駄に高いDSペダル買うより絶対良いハズ?!
1ギタリストに、1台!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
エフェクター
(最近5年以内の発売・登録)