このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年12月4日 10:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月22日 23:47 |
![]() |
1 | 0 | 2007年10月18日 16:15 |
![]() |
2 | 0 | 2007年10月18日 16:09 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月23日 15:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月19日 11:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エフェクター > BOSS > Distortion DS-1
私は、一旦廃番になる前のDS-1(日本製)を、12年程前に友人から譲り受け、ユニコーンや当時流行りのヴィジュアル系、永遠に大好きなHR系等に使っておりました。
シンプルで使い易く、頑丈で、音はクセが無く、正に純粋なディストーションでした(音の価値観は人各々という前提を踏まえたとしても)!
オーヴァードライヴ系の方がジャンル幅は広がるとは思いますが、このDS-1も他のディストーション系ペダルよりは、何にでも使えると思います。
現行品のDS-1の音は全く聞いた事がないですが、日本が誇るメーカーBOSSの製品ですから、私が使用していた物と殆んど変わらない程の再現(復刻)なのでは…。
しかも、とにかく安い(復刻番は)!
無駄に高いDSペダル買うより絶対良いハズ?!
1ギタリストに、1台!
0点

激安でゲットしたので、インプレを。
明るく、つやがあって、真空管アンプのようなレスポンスのいいクランチから激しいディストーション
まで、幅広く使えます。かなり歪ませても和音が聞き取れる感じで、ノイジーではありません。
チューブアンプをオーバードライブさせた感じに近いと思います。
電源は100vが直で出ていて、アダプタはなし、でかくて重くて、すごい存在感。
エフェクターというよりプリアンプのようですね。。。。
0点

エフェクター > BOSS > Dynamic Wah AW-3
オートワウ、という点で妥協するならこれ。
下手な高価なオートワウと遜色ない使い勝手とサウンド。
この価格なら充分に納得いくサウンドが出る。
エクスプレッションペダルがあれば、ちゃんとワウペダルでワウワウが可能。
オートワウでも充分に「賢い」制御がなされているので、ワウのかかり自体に
がっかりすることは無いと思う。
ただ、音痩せ・音量の面でマイナス。
単体で使う分には気にならないんですがね・・・。
1点

エフェクター > LINE6 > Pocket POD
これは楽しい!
アンプにつないでエフェクターとして使うだけではPocket PODの真価は発揮できない。
ライン直からのヘッドフォンの音、またレコーディングでの性能を高く評価したい。
コンパクトで場所をとらず、使いたいときに気軽に使える。
これが最高にいい。我が家ではPCのすぐ横の壁にPocket PODをぶら下げて、
いつでも作曲・レコーディングが出来るようにしてあります。
ぱっと浮かんだインスピレーションを気軽にMP3プレイヤーに録音したり、
PCに録音するのも楽しいですよ。
専用エディタの使い方や、Pocket POD用の音色ファイルL6Tファイルを
私のブログでも無料配布しています。皆で楽しみましょう!
2点

エフェクター > BOSS > Noise Suppressor NS-2
こんにちは。
私はエレキギターを弾かなくなって数年経ちますが、Noise Suppressor NS-2は私がギターを弾いている時に使っていました。
エフェクターを複数繋げるとどうしてもノイズが出てきますので、Noise Suppressor NS-2を購入しました。
Noise Suppressor NS-2は文字通りノイズを軽減するエフェクターですが、センゾ/リターン端子が付いていますので、パワーサプライとしても使えます。
予断ですが、BOSSのエフェクターはデザイン・性能・機能どれを取っても素晴らしく、私は好んで使用していました(笑)。
0点

エフェクター > MAXON > Distortion Master DS-830
僕は家ではCUBE20を使っているんですが、クリーンチャンネルでもひと踏みすればたちまちTUBEアンプですよ!!温もりのあるディストーションです。すごく抜けがいい音色です!(エッジとは別)BOSSとはまた違った感じだ〜歪みのタイプはキメが細かいタイプです。ただ闇雲に歪ませるのではなく太さの中にも繊細さがあります!
非常に心地よい音圧と音色です。最高ですか!!!??? = 最高です!!!笑 こんなのありましたね笑 いけねいけね
しかし音の太さゆえにカッティングプレイには向いてないと思いました。知らない人もいるかも知れないけど、DoAsのDesireのバッキングみたいなエッジが買った音は出ません〜。マニアックですか?笑
一つのエフェクターにすべてを求めるのは無理です!しかしこれ一台であなたのギタープレイは覚醒だぁぁぁ〜本当にすばらしいものですそんじょそこらのとは違う!絶対そんはしないと思います。
あまり知られてないんだよね〜てか人気出てない(笑)試奏したら10人中9人はすばらしいと答えると思う!あ、でもジャンルはある程度限定した中で〜(ビンテージディストーションよりのものが好きな方)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
エフェクター
(最近5年以内の発売・登録)