このページのスレッド一覧(全866スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2017年10月8日 21:22 | |
| 0 | 2 | 2017年10月5日 17:01 | |
| 5 | 2 | 2017年10月4日 20:00 | |
| 2 | 4 | 2017年10月1日 09:24 | |
| 7 | 1 | 2017年9月26日 18:20 | |
| 3 | 2 | 2017年9月21日 01:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > 任天堂 > Pokemon GO Plus
他のブルートゥース機器は接続出来ているのでブルートゥースの不具合では無いかと思います。
対象のGOPlusを他機種でペアリングしてみると正常にペアリングできるので機器の不具合でも無さそう。
セキュリティーソフトはそもそも入れていないのでセキュリティーも関係ない。
GOのアプリはアンインストールして最新ヴァージョンも試してみた。
スマホにウイルスが混入しているかどうかは後ほど調べてみます。
それ以外にも何かしらの干渉をしているアプリがあるか1つずつ削除して確認してみます。
TONE m15 で正常にペアリングできている人居ますか?
逆に私もペアリングできないという人は居ませんか?
せっかくのウキウキ感が最悪の気分です。
いっその事全初期化したい気分orz
無理ならアンチTONEになってやる!!!(爆
4点
PlusはBluetooth SMART対応が前提
http://tone.ne.jp/product/spec_tone_m15.html
プロファイル一覧は有るが、SMART対応とかは無さそうですね
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/606028.html
本体にロゴ無ければ無理ですね
書込番号:20213814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>舞来餡銘さん
有難うございます。
もしかしたらTONEさんのOSのアップデートで
対応されるかもしれないという判断で良いのかな…
なんにせよ今のTONEじゃダメ確定っぽいですねorz
GOプラスが対応してそうなスマホを探してみます。
わざわざ有り難うございましたm(__)m
※補足
ポケモンGOプラスのサポートサイトさんからは
『動作確認機種ではございません。
そのため、誠に残念ながら、私どもではお力になることができません。』
との返答を頂きました。
TONEモバイルサポートさんからは
『今後のサービス向上にあたり検討課題とさせていただくため、
急ぎ担当部署に報告させていただきます。』
との返答を頂けました。
書込番号:20214725
3点
黒まっしぃさん
メーカーサポートの回答があった後で、別メーカーの私が言うのも何なのですが、
手順が1つ足りてないとかは無いのでしょうか?
当方は富士通のM03なのですがペアリングした後にBluetoothの設定を開いて、
Pokemon GO Plusをタップしないとペアリングが完了出来ませんでした。
別のHUAWEI P10 liteの方はBluetoothの設定をわざわざ開くと云う作業が不要で、
メーカーが違うだけでこれほど違うのかと驚愕しています。w
当然、出先でPokemon GO Plusが落ちるとめんどくさい事この上ありませんw
書込番号:21262713
0点
携帯電話アクセサリ > SHURE > MOTIV MV88A-A
手軽につかえる高音質のマイクを探しています。
ZOOM製品と比べ、MV88が録音に遅延がないと聞きこちらを購入しようと考えております。
先日iOS11がリリースされましたが、遅延などなく問題なく使用できるのでしょうか?
どなたかiOS11での使用感など教えてください。
0点
>あてぃえかさん
私のiPad7世代のiOS11.0.1で問題なく使用出来ています。
他の外付けマイクと比較していませんが、遅延は少ないと感じています。
なお、iPhone6plus(iOS10)と併用していると、接続時に認識しにくいことがあります。
具体的には刺す向きによって認識しなかったのですが、非常にゆっくり差し込んだところ認識し、その後は普通に認識しました。
iPhoneに再度接続すると、iPadではまた同じ症状が発生しました。
内臓DSPへの設定保存機能が影響しているのかもしれません。
書込番号:21250802
![]()
0点
>辰砂猫さん
iOS11で動作するとの情報ありがとうございます!大変助かります。
また、接続時の使用感についても大変参考になります。
マイク側に何かメモリーがあるのかもしれないのですね、複数台へ接続予定なので参考になります。
ありがとうございました!
書込番号:21253750
0点
携帯電話アクセサリ > PFU > Omoidori PD-AS02
過去の写真のデジタル化をしたく、これは大変便利な機械だと思いますが、自分はiPhoneユーザーではありません。
そこで以下のような方法を考えています。
1.iPhone5など対応機器の白ロムを購入。
2.自宅Wi-FiでOmoisdoriアプリをダウンロード(SIMなしでダウンロードできますか?)
或いはSIMフリータイプを購入し、海外で現地SIMを入れた際にアプリをダウンロード
3.自宅で撮影機能のみ使用
ご教示いただければ幸いです。
1点
SIMなしでもWi-Fi経由で普通に使えますよ。もちろん通話は無理ですが、アプリのダウンロードなどは可能です。
ただし、初期化(アクティベーション)の際にSIMが必要です。
その時だけ誰かに借りるか、Amazonなどで売っているアクティベーション専用のSIMを使います。あらかじめWi-Fiに接続しておけば、モバイル通信は発生しません。
書込番号:20525111
2点
携帯電話アクセサリ > ピクセラ > PIX-BR310W
HTL23をモバイルルータ(NAD-11(Wimax)やAterm MR03LN(OCN SIM))で繋ぐと、
外出先から視聴ができるのですが、UQmobileのSIMでモバイル通信(LTE)で繋ぐと、
外出先からの視聴ができません。
「4.チューナーが見つかりました。」のところまでは、すぐにいくのですが、
そこから先へは進まず、接続できない旨の表示が出て終了です。
モバイル通信では視聴できないのかもしれないと思い、
SIMフリー端末にOCN SIMを挿して、それをテザリングのHot spotにして、
Wi-Fi接続をすると視聴できました。
しかし、UQ SIMで通信している端末をHot spotにした場合は視聴できませんでした。
これも同様に
「4.チューナーが見つかりました。」のところまでいき、
そこから先へは進まず、接続できない旨の表示が出て終了です。
UQmobileでの通信が原因なのでしょうかね。
UQmobileのSIMを使った通信で、外出先から視聴できている方はいらっしゃいますか?
また、同様にUQ SIMでは視聴できないという方はいらっしゃいますか?
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、返信いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
1点
追記します。
Aterm MR04LNを手に入れたのでUQMOBILEとOCNのSIMで試して見ました。
結果は、UQは同じ症状。OCNは視聴できました。
何が原因なんでしょうね。
書込番号:19475922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日、ふと思い出し、UQmobileで接続を試してみると、外出先からの視聴ができました。
以前の設定から何も変更はしてませんが、繋がりました。理由はわかりませんが。
書込番号:19565825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一年以上前の書き込みですが
もし見ていましたら教えて下さい。
自分もfreetelのSIMで同じ現象です。
何が原因だったか思い当たるところは
ありますでしょうか。
書込番号:21238841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己解決しました。
自分の場合はSIMではなくルーターの設定でした。
後は変えたあとの本体、スマホ、ルーターなどを再起動をしたら繋がりました。
書込番号:21242715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
購入検討中です。
こちらはiPad miniの第一世代でも使えますか?
メーカーのHPに下記の記載があって使えないのか、不安になりまして…
・「DVDミレル」アプリ
Android:Ver.4.2.2以上
iOS:iOS 8以上(※1)
※1 iPhone 4S、iPad 3、iPad mini(第1世代)、iPod touch(第5世代)およびそれ以前のiOSデバイスでは動作しません。
タブレットを買い替える予定はありません。
どなたか教えてください。
7点
本日、DVDミレルが届きました!!私もiPadmini第一世代を持っています。DVDの視聴は確認していませんが、CD取り込みは問題なく行えました。
書込番号:21230628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
商品説明を読んで、アプリのダウンロードやタブレット(スマホ)とdvdミレルとのセッティングにwifi接続が必要なことは理解できました。
Dvdを視聴している間もずっとwifiへの接続が必要なのでしょうか?
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
この機種からアプリを介してスマホで映像を視聴や音楽を聴く場合にはwifi接続は常時必要だと思う
ただし
Amazon質問を確認すると本体背面にwifiルーターを介してスマホと接続か直接接続(wifiダイレクト)かの二通りの方法が選択できるみたいよ
以下
@の方法(wifiルーターを介して)
本機〜wifiルーター〜スマホ
Aの方法(直接接続)
本機〜スマホ
多分本機から直接SSIDが出るのかな?
認証方法だけども
いくらアプリを介してとしても
直接接続する場合には当然配慮されていると思うけどでパスワード等で自分しか視聴できないようになっていないと気持ち悪いよね
以下手順
付属しているQRコード(シール)を読み込み
CDレコというアプリで登録する
ダイレクト接続の場合イメージとしては
ドライブレコーダーとの接続するイメージかなあ
もしくはプリンターとのダイレクト接続する感じかなあ
書込番号:21215149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
回りくどくなったけども結論としては本機にDVD他をセットしてスマホで視聴するなら常時接続は必要
その際
自宅で使用するなら
Aの方法でお手軽に本体とスマホを直接繋げばいいだけかな
Amazonの質問も確認してみて
同じような質問があるから
書込番号:21215157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)