このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年8月12日 21:31 | |
| 6 | 7 | 2011年8月2日 11:24 | |
| 8 | 5 | 2011年6月21日 19:21 | |
| 1 | 0 | 2011年6月1日 21:53 | |
| 0 | 0 | 2011年4月6日 00:11 | |
| 0 | 0 | 2010年9月10日 10:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > プリンストン > PTM-BHKAN [ブラック]
ギャラタブで使ってます。サイズ、質感ともに満足のいくものです。キーボードも、思ったより使えそうです。ただ、数字を打つ時、ひと手間必要なのが面倒です。
問題は、ハンドセットとして使う場合。着信音が聞こえません。内蔵スピーカーは通話用なので耳をあてれば着信音は聞こえますが耳を離すと全く聞こえません。当然、バイブも付いてません。携帯本体の着信音で出ろということなのでしょう。でも、それではこの商品の魅力を損ねてしまいます。なんとかしてください。プリンストンさん。
書込番号:13366589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
携帯電話アクセサリ > IODATA > SEGCLIP mobile GV-SC500/IP
手軽にワンセグを楽しみたくて購入してみました。
iPhone4とiPad2で視聴。
仕様としては
1台のみ接続可能となっていて、2台からの同時使用は不可。
ワンセグ視聴中はネットやアプリ等は使えない。
ネットワーク無線LANがない状態でも視聴可能となっています。
USB3時間充電で約4時間使用可能とのこと。
手のひらに収まるサイズで持ち運びは便利。
使ってみた感想として
iPad2で画面最大サイズ視聴すると、自分のところでは
カクカクすることはありませんでしたが
多少ギザギザが目立ち、また画面内のテロップ文字も潰れて読みにくい感じです。
ipad2とsegclipを4メートルほど距離を離して試したところ
ごくまれに受信が切れることがありました。
カバンにいれて近くにおき視聴してみましたが特に問題なく視聴OK。
テレビと比較するとさすがに画質は落ちますが
携帯ワンセグより画面も大きく、気軽に寝室や外で見る分には個人的には充分満足です。
4点
こんばんは。
私もこの商品に興味を持っています。
ろまーんさんは車で使われたことありますか。
運転中に子供達の暇つぶしにテレビを見せれたら
いいなあと思いまして。
動いてる車でも画質は大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:13210498
0点
車内で電源供給させて、iphoneでワンセグ見るぜ!って目論んでたのですが、
私の住んでるところでは全然使い物になりませんでした。
屋内で試したところ、携帯ワンセグは受信できているのにこれでは全くだめ。
んじゃって屋外へ持ち出してみたのですがやっぱりダメでした。
地域によっては屋内でもキレイに受信できたので地域差がかなりあります。
書込番号:13217617
0点
私も車載を目論んで入手。
iPodTouchと脱獄アプリとこの商品を利用してNaviに映像音声出力して簡易ワンセグチューナーとして利用してます。
Naviはアナログチューナーなのでそれと比較するとかなり使えます。元々iPodでのGame・音楽・動画等を出力して家族で車載利用していたのでその延長線上でTVと言う流れです。
ただし、iPodTouchの画面では十分ですが、出力して更に大きい画面になるので車載モニターではかなり色が飛んでいる印象です。画質の粗さも目立ってしまいます。もちろん用途からすると十分ですがパーフェクトを連想するとちょっと違うかな?
しかし、致命的なのはバッテリーです。iPodTouchは充電しながら運用できますがこのチューナーは電波の取りやすい位置に置いてあるので配線が届かず2時間前後でバッテリー切れをおこします。そのあたりが面倒ですね。
でも車のエンジンを切ってもiPodTouchでTVを見れるのでそういったところは使いやすいです。
もう一声:縦表示に対応 と 録画対応(Buffaloは対応している) と Androidアプリ対応(OEM商品はAndroidとiOSのハイブリッド対応可能です)のバージョンアップがあればもっと楽しい商品になりますね。
Blog及びYouTubeでレビューしてますのでよければどうぞ^^【"暇人脱獄" "GV-SC500"でググればHITします。】
書込番号:13270710
0点
私も車載して使い始めました。iPod touchで使っています。バッテリーでの使用時間は短いので充電しながら使いたいと思いましたが付属のケーブルは20cmほどしかなく、本体を電波を受信しやすい窓側に置きにくいので市販のUSBの長いケーブルを購入しました。USBミニは規格が色々あるみたいなので注意が必要です。たしか片方の本体側はUSBミニBコネクタオス(5PIN)だったと思います。(要確認)もう片方は普通のUSBですがうちの車はUSB給電が出来るので問題なしです。このケーブルのおかげで窓の高い位置あたりに置くことが出来て受信はかなり良くなりました。関東で東名自動車道、中央自動車道、環七、環八あたり走行しましたが、受信は出来ないところもありましたが、概ね良好で受信出来ました。本体とiPod touchの接続が無線というのがコードがじゃまにならなくていいですね。
書込番号:13274247
2点
ipad2からAppleコンポジットAVケーブルを使ってカーナビへの出力は可能でしょうか。
ご教授下さい。
書込番号:13322005
0点
iOSのバージョンに正式対応しかつiPad2に対応しているAVケーブルであること。が、前提で脱獄しているiOSデバイスでTVOut2がインストール設定されていればナビに問題なく出力できます。(勿論、ナビ側が入力できることが大前提)
書込番号:13322524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
脱獄してTVOut2をインストールしてみます。
ブルーノ.ブチャラティさん、ありがとうございます。
書込番号:13325892
0点
携帯電話アクセサリ > IODATA > SEGCLIP mobile GV-SC500/IP
Ort.Uさん 私もお聞きしたいことがあります。
この商品は、外出等で、無線LAN環境が無い場合でも
TVを見ることが出来るのでしょうか?
アイオーのサイトを見たら出来るように思えたのですが、
確証が無いのでお聞きしたく思います。
よろしくお願いします。
書込番号:13156247
1点
本日外出に持ち出し感度等チェックしてきました。
アンテナ内蔵の割には以前使用していたSH携帯の
地デジ放送の受信感度より良い様です。
ただ本機をセカンドバック等に入れていると当然
受信感度は落ちます。
MASA_Nさんの御質問ですが、本機が無線LANの
基地局となり放送を飛ばしますので他の環境は
不要です。
ためしにもう1台のiPhone3GSにもソフトを
インストールし、同時視聴が可能かチェックして
見ましたが無理な様でした。
書込番号:13159853
3点
Ort.Uさん ご回答ありがとうございます。
さっそく、ネットで注文しました。
到着するのが楽しみです。
書込番号:13160409
0点
携帯電話アクセサリ > mophie > Juice Pack Air for iPhone 4 MOP-PH-000007
最高良い商品です、バッテリー残量が0が気になりません!
想像していたよりも軽く、小さかったので、違和感がありません
iPhoneの同期もケースのままでOKです、ON/OFFもスイッチで操作可能
底面のLEDインジケーターで確認ができますし、デザインもGood
Juice Pack Airを装着したまま充電出来る事が便利です。
唯一、ボタンの操作がし難い事ですね!
1点
携帯電話アクセサリ > バッファロー > BSMPSH03C03CR [クリア]
初めてのTPU。使用感はとてもいいです。
斜めのところに置いてもすべりおちないので、その辺りにあるものに立てかけてワンセグを見たり、車のアクセサリーBOXにはめこんで、ナビ変わりに使用したり、スポーツクラブでランニングマシーンのディスプレーの好きな位置に置いて録画した番組や、ワンセグ持ち出しをした番組を見ています。
主人はiphoneに無料配布のクリアハードケースを使用していますが、こうはいきません。
本体の白を楽しめるのところも気に入っているのですが、2〜3ヶ月でよく触れる部分が黄ばみます。
せめて半年は綺麗なままでいてほしかったです。
漂白してもダメでした。 悔しいのであと1ヶ月使って、買い替えます。もう限界かと。
値段も手ごろなので、また同じものを買ってしまうと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)