このページのスレッド一覧(全177スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  基本的にスマホケースは使えないのです | 1 | 0 | 2022年7月23日 12:11 | 
|  エレコムのスタイライスペン | 0 | 0 | 2022年7月21日 16:20 | 
|  回線の違いでの受信状態比較でドコモよりAU回線の方が良かった | 0 | 0 | 2022年3月25日 09:50 | 
|  AndroidやFire HD 8 Plusでの使用感を教えてください。 | 10 | 6 | 2022年3月13日 15:40 | 
|  こちらの製品は、完全にiPad専用商品でしょうか? | 3 | 2 | 2022年3月10日 12:49 | 
|  携帯するならガラケー(^○^) | 3 | 3 | 2022年1月31日 21:03 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話アクセサリ > Razer > KISHI V2 FOR ANDROID RZ06-04180100-R3M1
galaxy s22 ultraにつけて使ってるのです
https://amzn.asia/d/53LRGd5
この位極薄ケースでかつ
KISHI側の端子部分のラバーを外した状態じゃないと
ケース装着状態だと接続できないのです
なので基本的にスマホケース無しで使う製品なのです
書込番号:24846025 スマートフォンサイトからの書き込み
 1点
1点

乾電池式のスタイライスペンを量販店二軒行きましたが、やる気のない店員で、具体的にメーカーを指名したにもかかわらずカタログを調べようともしませんでした。
プロのやることではないと思います。自分で調べたら額的にもそんなに高いものではなかったです。
アマゾンなどの通販に流れてゆくんだなぁーと思いました。有名な量販店の名が泣くというものではと感じました。新規開店店のほうがやる気があるのかも。
単なる愚痴です。水に流してください。
 0点
0点

楽天ハンドを買ったのでドコモ回線では受信が不安定な場所でドコモと楽天の受信状態を比較した。
楽天はパートナー回線のAUにつながってるのを確認してるからAU回線とドコモ回線の比較になります。
ハンドの楽天アプリで受信中の回線が確認できるのを知りました。
スマホの性能だけではなく回線選びも重要かなと思うようになった。
同一場所で同じ時刻での比較となります。
遠くに海が見える近くの公園でドコモ系のOCNモバイルONEの通話SIMを使うRei2dualではアンテナが1本立つだけで通信速度が遅すぎる。
楽天ハンドでは楽天エリアは圏外でパートナー回線のAU回線に切り替わるのを楽天アプリで確認、受信状態はアンテナがフルに立ってる。
スクリーンショットを撮ったのでわかります。
結果として回線のエリアマップで比較すると。神戸ではドコモ回線は圏外の場所が多いがAU回線は圏外になる場所が少ない。
ローミングでAU回線が使えるので楽天ハンドを買ったのだが、今のところは目論見通りで満足。
しかし神戸もローミングが外れるようなので楽天回線だけでは受信できないところが増えてしまうのではと危惧してます。
対策として、ハンドを購入したときにポイントがもらえる約束、5月末にポイントがもらえるというのでもう1台スマホの購入を検討中。
Rei2dualのOCNモバイルONEの通話SIMをMNPしてIIJmioでAU回線のシムでスマホの購入を目論んでます、スマホはデュアルSIMのを選びます。
安いスマホが見つからなきゃRei2dualのシムをAU回線に交換するだけでも良いのですが、Rei2dualもデュアルSIM機です。
このところバッテリー充電の頻度が増えてきたので予備機に回してメイン機としてハンドを買ったんだがOCNモバイルONEのバッテリー消費の過大ということが原因なのかも、このことも知らなかった。
 0点
0点

携帯電話アクセサリ > プリンストン > PSA-TPRCP-YL [きいろ]
YouTubeなどで、iPadやiPhoneでのレビューは拝見しました。
私は、iPad mini 5・Fire HD 8 Plus・Android スマホを所有しております。
できれば、タッチペン1本のみで対応したいと考えております。
ペン先の位置の誤差や遅延(特にAndroidやFire HDで使用時)などを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
 0点
0点

いくら探しても同じですよ。
本質的に、そういうことは無理なのです。
androidではたんなるタッチペン、iPadではapple pencilにはまったく及ばない中途半端なスタイラスです。
メモをちょっと書く程度ならともかく、遅延や誤差が気になるような使い方には向いていません。
原理的に無理なのです。
書込番号:24642303
 2点
2点

>価格破壊大歓迎さん
この製品ではありませんが、ほぼ同じような仕様の以下のペンを使用しています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B09FH8HGPN/
applepencilも持っていますが、違和感なく使用できますし遅延もありません。中途半端なスタイラスと言うことはないので、実際に使用したこと無くググることしか出来ないような人は知らないのでしょうね。
androidのスタイラスは静電容量方式んっぺんが必要になるので、この手のペンでは使用できません。OneNoteのような指でかけるアプリでもこのペンは反応しませんので1本のみで対応するのは無理だと思います。
書込番号:24643718
 5点
5点

>エメマルさん
ご回答ありがとうございます。
あなたのような方の回答を、お待ちしておりました。
こういう手段もありですね。視野が広がりました。
提案してくださった製品なら、電量残量表示も付いているし、とても良い印象です。
的確なアドバイスをしていただき感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:24645625
 1点
1点

>OneNoteのような指でかけるアプリでもこのペンは反応しませんので1本のみで対応するのは無理だと思います。
一点補足させて下さい。僕が上で紹介したペンは静電容量方式に対応していないので1本では無理ですが、PSA-TPRCPはモード切替で静電容量方式に変更できるので、androidでも使用可能です。ただしiPadのように細かな描写は出来ず、パームリジェクションにも非対応です。
書込番号:24646536
 1点
1点

>エメマルさん
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんです。絵を描く予定はないので、パームリジェクションは、あまり気にしなくても良いかなっと思っております。
私の懸念材料は、エメマルさんのご指摘している部分と同じです。
androidなど(汎用モード)で使用した場合、ペン先と画面に表示されるズレ(誤差)がどれぐらいあるのかが疑問です。
ノートを取る際に、数学・物理・化学などで表・グラフ・2乗の公式・分数・化学の構造式などで使用する予定です。
iPadでの使用は、YouTubeで拝見したので問題なさそうですが、androidなどでの誤差が気になるところです。
今のところ、エメマルさんが、ご提案してくださった製品とandroidのペンを別購入する予定です。
もし、androidのペンでおすすめできる製品をご存知でしたら、教えていただけると幸いです。
お時間をいただき感謝しております。
書込番号:24647044
 0点
0点

>価格破壊大歓迎さん
androidで使用した静電容量方式は正直言ってどれも100均のタッチペンと大差ない感想です。やはりGalaxyNoteの専用ペンやlenovoのUSIペンとは書き心地が全く違います。個人的にはメモにも使えないので、メモはiPadminiで取るようになりました。
書込番号:24647377
 1点
1点

携帯電話アクセサリ > エレコム > P-TPACSTAP02BK [ブラック]
私は、iPad mini 5・Fire HD 8 Plus・Android スマホを所有しております。
できれば、タッチペン1本のみで対応したいと考えております。
あと、ペン先の位置の誤差や遅延などを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
 1点
1点

そもそもほとんどのandroidスマホはスタイラスには未対応です。
Fireシリーズも未対応。
使えるペンは、たんに指代わりとして使う精度の低いものだけです。
iPadのスタイラスは、完全な独自規格ですから、iPad以外では使えません。
wacomにもありません。
また、このペンは傾き検知には対応していますが、筆圧対応とは書いていませんから、本家のapple pencilとは比較にならないでしょう。
書込番号:24641756
 2点
2点

>P577Ph2mさん
ご回答ありがとうございます。
Android(Fireを含む)は、スタイラスに未対応なんですね。勉強になりました。
また、傾き検知=筆圧対応ではないとのことなんですね。
私は、もともと絵を書く目的ではなかったのですが、傾き検知が付いていたほうが良いのかと思ってました。
他のタッチペンを探すことにします。
書込番号:24641968
 0点
0点

【電話をよくする人向け(かけ放題)プランの新規ガラケー最安維持費ランキング】
https://sp1.jp/garake-saiyasu/
@ワイモバイル	月額1,934円
Aスマホで【povo2,0/かけ放題プラン:1,650円】をトッピングしてauガラケーにSIMを差込んだら使える。
https://povo.jp/spec/topping/list/#contents
 2点
2点

スマホなら、Rakuten Linkを使えば0円でかけ放題ですよ(^○^)
書込番号:24573372 スマートフォンサイトからの書き込み
 1点
1点

>動かない点Pさん
吾輩のポケットは小さくてスマホは携帯できないのじゃ(^○^)
【携帯】
@ 身につけたり、手に持ったりしていること。
A 連れ立って行くこと。同伴。
書込番号:24573469
 0点
0点

>動かない点Pさん
【Rakuten Mini】の中古ならポケットに入るけど【Rakuten Link】が繋がらない場所だと無意味ですよ。
書込番号:24573524
 0点
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)

お気に入りに追加
お気に入りに追加