このページのスレッド一覧(全377スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 1 | 2022年8月31日 21:38 | |
| 22 | 9 | 2022年8月17日 17:24 | |
| 36 | 6 | 2024年9月4日 20:04 | |
| 14 | 4 | 2022年7月27日 11:20 | |
| 7 | 3 | 2022年6月12日 07:45 | |
| 26 | 5 | 2022年6月3日 01:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アンドロイド10と11の,3社3台のスマホやタブレットで同じ結果なので,ハードやOSの設定の問題ではないように思いますが,アンドロイドには疎いので判りません。新たにグーグルIDを取得して試しましたが,グーグルプレイやグーグルサービスでログインしようとすると表題のエラーが出ます。
ただ,account.google.comでは,IDは認識されています。
ちなみに,
Google Play 開発者サービスからキャッシュとデータを削除
Play ストアのキャッシュとデータを削除し再起動
工場出荷状態に戻す,
などは試しています。
ネット上の情報では,個人情報に問題がある場合にもログイン出来ないことがあるそうですが,上記サイトでID自体は認識されているようなので,そうは思えないのですが。
結構,同様のトラブルがあるようで,対応情報のサイトは多くありますが,同じようなことしか書いてないので,改善には至りませんでした。
原因と対処法が判る方が居られましたら,ご教示下さい。返信頂いたすぐに対応出来ない場合がありますが,それでも構わないという方にご回答をお願いします。
14点
【使いたい環境や用途】普通使用(ゲームはしません。)
【重視するポイント】ホームボタン
【予算】ミドルレンジ
【比較している製品型番やサービス】わかりません。
【質問内容、その他コメント】もう、何年も前になりますが、ずうっとGalaxyを使ってきました。(S7くらいまで。)
(NEXUS5やISAIなどサブ端末との併用です。)
その後、HUAWEIP20PROに買い替え、今はサブに、楽天ミニ、GALAXYFEELを使っています。
P20PROは思いがけず、ホームボタンが有り、重宝してます。
さすがに、P20も古くなり、買換えたいのですが、ホームボタンが有る機種は、まだあるでしょうか?
見てても、無いような気がします。
無くても、慣れなんでしょうが、そこはやっぱり、、、、。
1点
らくらくスマートフォン、ホームレスボタンある
かんたんスマホ、電話 メール ホームボタンある
iphoneえすいーかな?
書込番号:24880333 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
P20 Proに物理的なホームボタンはありませんけど…。
P20 Proと同じようなもので良ければ、他のAndroid機でも出すことが出来ます。ナビゲーションバーの設定をジェスチャーナビゲーションから3ボタンナビゲーションに変更すれば良いです。
設定箇所がどこになるかは機種によって異なりますが、設定の画面にある虫眼鏡のアイコンをタップし「ナビゲーション」と入力して検索すれば見付かると思います。
書込番号:24880341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
側面に物理ボタンのある機種も見られるがホームボタン設定できるのか不明。
書込番号:24880371
1点
>ryu-writerさん
P20 Proには画面下部に物理指紋センサーがあり、各ナビゲーションなどにジェスチャー含めて割り当てることができたので、その機能利用されてるのでは?
書込番号:24880379 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>【質問内容、その他コメント】もう、何年も前になりますが、ずうっとGalaxyを使ってきました。(S7くらいまで。)
>(NEXUS5やISAIなどサブ端末との併用です。)
>その後、HUAWEIP20PROに買い替え、今はサブに、楽天ミニ、GALAXYFEELを使っています。
>P20PROは思いがけず、ホームボタンが有り、重宝してます。
・GalaxyS7、GalaxyFeel → 画面の下(画面の外)に物理的なボタンが付いている
ホームボタンの左右(本体の空白部分に戻るボタンなどが割り当てられている)
・Nexus5、P20Pro → 画面の下(画面内)に“△ ○ □”と操作するスペースが割り当てられている
質問内容的に、S7やFeelにはボタンが付いてて便利だったんですが…ってなら分かるんだけど、P20Proにホームボタンがあるって書いてるのを見ると、画面の外にある物理的なボタンじゃなく画面内の“△ ○ □”でも良くて、最近のスマホは画面外に物理ボタンも無ければ画面内の下側に“△ ○ □”も無いから使いにくいということでいいのかな?(以前だと、真ん中の“○”をタッチすればホーム画面に戻ってたのに、今は画面の下をひょいっとスライドさせてホーム画面に戻らないといけない)
もしそうだとすれば、基本どのスマホでも設定で“△ ○ □”を出すことは可能だよ
書込番号:24881159
3点
>どうなるさん
>まっちゃん2009さん
>ムラカシさん
>ryu-writerさん
>自宅警備員Aさん
書き込みありがとうございます。
確かにP20は私の勘違いで、GALAXYと似たような位置に指紋認証ボタンが有るだけでした。
会社で使っているアクオス(型番はわかりません)指紋ボタんが有りますが、登録してないので何にもならないので
自分は?みたいな。
最近のスマホは触ってないので、昔人間には困りものです。
書込番号:24881267
1点
>確かにP20は私の勘違いで、GALAXYと似たような位置に指紋認証ボタンが有るだけでした。
P20 Proの指紋センサーは、タップ、ロングタップ、スワイプなどの操作に各ナビゲーションを割り当てできます(例えばロングタップでホームなど)。
AQUOSの場合もフロントに指紋センサーがある機種は、同じようにナビゲーションに割り当てできたりします。
書込番号:24881489 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
p20proの事は解りました。
題名の現行機種では、らくらくホンか、iPhoneSEしか、無いと言う事なのですね。
Android機は、大画面のために(iPhoneもだが)ホームボタンが無くなってしまった。という事ですね。
わかりました。
以上で質問を締め切らせていただきます。
お答え下さった方々、ありがとうございました。
書込番号:24881987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今のトレンドも考えずに思いつきで質問した事をお許し下さい。
書込番号:24881995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話アクセサリ > IODATA > CDレコ6 CD-6WW [ホワイト]
【使いたい環境や用途】
USBメモリにCDの曲を保存する時に、MP3形式での保存は可能ですか?
パソコンにCDドライブがなく、車のオーディオにもCDのスロットがありません。音楽を聴くためにUSBメモリに書き込みたいです。
書込番号:24875725 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
外付けのUSB接続できるドライブを使ってパソコンに繋ぎCDの音楽ファイルを取り込む、Ituneの取り込みソフトでMP3ファイルで取り込めます。
パソコンに取り込んだ音楽ファイルをUSBメモリーにコピーすれば良いだけなんだが。
私はCDも数枚しかもっていないのでYouTubeからMP4動画としてパソコンに取り込みます。
次はエンコードというファイル変換でMP3の音楽ファイルにして保存して、適宜USBメモリーやSDカードにコピーしてカーステレオで聴いてます。
エンコードソフトは無料のがあるので「Apowersoft動画変換マスター」というのをお試し版で使ってます。
書込番号:24875784
1点
>USBメモリにCDの曲を保存する時に、MP3形式での保存は可能ですか?
仕様にある通り、MP3で保存できます。PCも取り込みソフトも不要で非常にお手軽です。
※SDカード/USBメモリーへのコピー機能について
コピーするファイルの形式はm4a(AAC)またはFLAC、mp3、WAVです。
https://www.iodata.jp/product/smartphone/goods/cd-6w/spec.htm
書込番号:24876168
![]()
7点
結論から言うと、CDレコ6単体ではCD音源をmp3形式でSDカードやUSBメモリに書き出すことは出来ません。
CDからの取り込み → aac、flacファイルのみ
SD、USBメモリへの書き込み → 取り込んだファイルと同形式で書き出し。
CDから取り込んでUSBメモリに書きだした後、パソコンでaacからmp3へファイル形式の変換処理をしてください。
書込番号:25877818
5点
>私はCDも数枚しかもっていないのでYouTubeからMP4動画としてパソコンに取り込みます。
次はエンコードというファイル変換でMP3の音楽ファイルにして保存して、適宜USBメモリーやSDカードにコピーしてカーステレオで聴いてます。
なるほど
自分は Craving Explorer で最初から音楽ファイルで取り込みます
映像から音だけでもいいし映像そのものを取り込んでカーステレオで見てもいいし
エンコードという手間も不要だし
じゃんじゃん取り込めます
書込番号:25877859
1点
>M matsutaroさん
>神戸みなとさん
あのさぁ、スレ主はCDレコ6を使えばCDからmp3形式のUSBメモリが簡単に作れるかどうか?を尋ねているのではないのかな?
CDレコ6の機能が知りたいのですよ。回答が的を得ていません。
>エメマルさん
回答が間違っていますね。
音楽CDからの取り込みがmp3ではできないので、USBメモリへの書き込みがmp3ではできません。
書き込みは取り込んだ形式と同形式のファイルとなります。
CDレコ6にaacからmp3へファイル形式の変換機能はついていませんので、
これ一つで簡単便利ですとは言い切れないのではないでしょうか?
音楽CDはaac形式(もしくはflac)で取り込んだあと、USBメモリへaac形式(flacで取り込んでいればflac)で保存したあとに、
別途パソコン等でmp3へのファイル形式の変換作業が必要になります。ひと手間必要です。
私も古い車が1台あり、その車はSDカードでmp3だけが聴けるので、CDレコ6の購入前に情報を知りたくて久しぶりに
価格.コムにきましたが、全く役に立つ情報もなく、誤情報もあって残念でした。
CDレコ6は購入しましたので、間違った情報を正したいと思いました。
書込番号:25878260
13点
カメラで撮影した写真をスマホAに取り込みたい為、カードリーダーにSDカードを差しスマホに接続したのですが反応しません
他のスマホBに接続してみたらちゃんとUSBマークが表示され認識しますのでカードリーダーが悪いのではないと思います
Aもパソコンに繋ぐと充電も出来ますので反応はしているのですがカードリーダーに接続しても反応しません
ファイルマネージャーを見ても内部ストレージのみです
再起動したり、SDカードを抜き差ししたりもしましたが駄目です
スマホAはアローズF41Bです
どうしたら良いかアドバイスよろしくお願いいたします。
0点
>ろんろ94さん
こんにちは。
F-41B自体はUSBホスト機能を持っていますので、仰るようなUSBカードリーダー等を繋いで使うことは可能です。
FCNTのFAQ↓
http://www.fmworld.net/product/phone/faq/f-41b/faqno_165.html
使う際の手順はこちら↓で確認を。
http://www.fmworld.net/product/phone/faq/f-41b/faqno_128.html
操作手順の問題でないとしたら、
お使いのUSBカードリーダーがどんなものか?F-41Bにはダイレクトに挿している?某かアダプタかケーブルかを介している?としたらどんなものを使っている?って辺りが気になります。
書込番号:24850679 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
TypeC変換アダプタの併用でOTGが機能しなくなることならあります。
書込番号:24851001
![]()
1点
教えて頂いた手順で操作したら認識しました、ありがとうございました
書込番号:24851458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この商品を利用してiPhoneとテレビをHDMIで接続した場合、Tverのリアルタイム配信をテレビに表示することはできるでしょうか。
Fire TV StickにAirScreenというアプリをインストールし無線でiPhoneをテレビにミラーリングしたところTverの見逃し配信の番組は表示することができましたが、リアルタイム配信は「画面収録中は番組再生ができません」と表示されテレビで見ることはできませんでした。
有線でHDMI接続した場合も無線でミラーリングした場合と同じになるのか、あるいはリアルタイム配信も問題なくテレビに表示できるのか、わかる方がいれば教えていただけると助かります。
ちなみに、パソコンはHDMI接続することでリアルタイム配信をテレビに表示できるようです。また、AndroidスマホもDisplayPort Alternate Modeに対応している機種であればUSB Type-C to HDMIケーブルでテレビと接続することでリアルタイム配信を表示できるようです。
iPhoneに関してはネットで情報を調べてみても見つけることができなかったので、質問させてもらいました。よろしくお願いします。
0点
>iPhoneに関してはネットで情報を調べてみても見つけることができなかったので
iPhoneでも見れないようですよ。
https://t011.org/internet/vod/190665.html#%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%82%89%EF%BC%9F
https://did2memo.net/2022/04/11/tver-realtime-fire-tv-stick/
書込番号:24784421
![]()
4点
>アーキテクチャさん
iPhone8Plusに、HDMIで液晶モニタに接続した Lightning - Digital AVアダプタ を繋いでTVerアプリ開いてみましたが、リアルタイム配信では「画面収録中は番組再生出来ません」と表示されてダメですね。
USB-C搭載のiPadPro12.9 (2018) に、USB-C Digital AV Multiportアダプタ も試してみましたが、こちらも同じメッセージ出てダメでした。
リアルタイム配信はChromecastへのキャストも非対応ですね。
TVerアプリの仕様みたいです。
ホームタブの見逃し配信はHDMI出力もキャストも出来ました。
書込番号:24785480
![]()
3点
>エメマルさん
情報が載っているページを教えていただいてありがとうございます。
>壊れた時計さん
わざわざ実機で確認していただいてありがとうございます。
AmazonプライムビデオやNetflixなどの有料動画コンテンツがサードパーティ製の製品ではテレビに表示できないが、Apple純正のこの製品ならテレビに表示できるということで、Tverのリアルタイム配信もいけるのではないかと思ったのですが、現状では無理なようですね。
Fire TVやGoogle TVなどのテレビ用のTverアプリがリアルタイム配信の機能を搭載してくれれば一番いいんですが、大人の事情で難しいのでしょうね。
書込番号:24789209
0点
デジカメで使ってた写真のデーターをスマホやタブレットで見る事は
難しいですか?
パソコンが無いのでマイクロSDカードにデーターを移せず
撮り溜めた写真を見ることが出来ません。
1点
いろいろ情報が足りないのでざっくり回答にしかならないが。
デジカメがなにがしかの記録メディアに書き込むタイプで
スマホやタブレットがUSB Type-CやMicroUSBならたいていのカードリーダーは認識するはずなので
デジカメからメディア引っこ抜いてUSBのカードリーダー使えばどうにか出来ると思う。
トイデジカメのような記録媒体が本体内蔵で取り外せないならPCじゃないと認識しないかもしれん。
書込番号:24773729
![]()
6点
「メモリーリーダライタ」という製品を使えば見ることができますよ
ネットで検索すれば沢山出てくると思いますし、家電量販店に行けば取り扱っていると思います
もし購入されるなら、画像を見る際に製品をスマホの充電口に刺すので、充電ケーブルと同じタイプのものを必ず購入してください。
書込番号:24773732 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>@エスティマ@さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
上のお二方に同意ですが付け足しで。
お望みのことは、
市販のUSBカードリーダーをお持ちのスマホのUSBジャックに挿す→デジカメから外した記録媒体(SDカード等)をそのカードリーダーに挿す→スマホの設定を少々弄る→スマホのアプリでその記録媒体の中身が読めるようになる=スマホ画面に写真を表示できる、
って感じで実現できます。
ご自身の投稿履歴から、お持ちのスマホはOppo Reno 3A、タブレットはHuawei Mediapad M5 と察しました。
だとすれば、いずれも機体のUSBジャック仕様はType-Cゆえ、それらに直接挿せるUSBカードリーダーはダイソーほか各所の百均で容易に手に入ります。売価は¥110です。
購入すべき同リーダーの実物例は上の写真のとおりです。
パッケージに「Type-C対応」と書かれたものを選ぶのがポイントです。
#見た目に酷似でMicro-B仕様なものもあるので、選ぶ際にはお間違えなきよう。
使い方(スマホReno 3Aへの接続〜必要になる操作手順)はこの辺↓を参考に。
●USBメモリ使える?「OPPO Reno A」でOTG機能を有効にする設定方法【かんたん設定】
https://yasu-suma.net/oppo-reno-a-otg-setting/
#機種違いReno AでUSBメモリーを接続する場合の手順例ですが、お持ちの3A+上記USBカードリーダーを使う場合も手順は一緒です。
画面の見た目に若干違うかもながら。
Mediapad M5 での使い方も大方同様な筈ですが、詳しくはネット検索で探してみてください。
★重要★
同リーダーやSDカードを機体から抜く・外すときに必要な操作があるので、上記リンク先にあるとおり、忘れずにやってくださいね。
それをし忘れて不用意に外すと、そのSDカードの中身のデータが壊れる→以後読み取り不能になる(場合がある)ので要注意です。
以上、お試しを。
書込番号:24773957 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>MIFさん
>YARUKIMANさん
>みーくん5963さん
みなさん。ありがとうございます。
スマホ タブレット SDカード 読み込み で検索に出てくるのがカードリーダー。
カードリーダ自体は持ってるのですがUSB接続。
1時間ほど検索努力したのですが駄目でした。
タイプC対応で検索したら出てきました。
データーの移行はUSBだけタイプCは充電方式だと思ってましたが
繋げられそうです。
これでMicroSDを購入して全データー移行せず見ることが出来そうです。
書込番号:24775150
2点
>@エスティマ@さん
パソコンのUSB(=Type-A)用のSDカードリーダーは既にお持ちなんですね。
ならば、それをType-Cで活かすグッズも百均で手に入りますよ。
USB A to C の変換アダプタってのがダイソーをはじめ大抵の百均で扱っていますから、それを買ってきてお持ちのUSBリーダーとスマホ/タブレットとの間に挟み込んでやればOKです。¥110です。
ダイソー扱いの例です↓。
https://jp.daisonet.com/collections/electricity0213/products/4549131598858
お試しを。
書込番号:24775279
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-