このページのスレッド一覧(全377スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 9 | 2016年6月16日 13:20 | |
| 1 | 2 | 2016年6月9日 17:46 | |
| 5 | 3 | 2016年5月15日 07:00 | |
| 1 | 2 | 2016年5月14日 20:24 | |
| 11 | 8 | 2016年5月24日 18:28 | |
| 3 | 3 | 2016年4月10日 12:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > ピクセラ > PIX-BR310L
原因を教えてください。
iPhone5sで視聴してまして、iPad mini3がお安くてに入ったので
stationTVをダウンロードしたところ音声がでません。
ipad mini3自体の音声はyou tubeで確認しております。
アプリの音声設定って別にあるのでしょうかね。
simいれてないのってのは関係ありますか?
何か腑に落ちませんです。
1点
サイレントスイッチはOFFになっているか確認してみてください。
書込番号:19948125 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
なすかずら さん。
本体のスイッチONになったいました。
サイレントSW存じませんでした。
有難うございました。
書込番号:19948175
1点
アプリの問題でiOS9.2までなら問題無さそうですが、最新のものだと音が出ないといった報告があります。
この場合だとアプリのアップデート対応を待つしかないかもしれませんね。
書込番号:19948193
0点
mitsukiko さん。
ガセはいけません。
iOS9.3.2で、iPhone5s, iPad mini3 両方とも問題ありませんよ。
書込番号:19948203
1点
どうやら別問題だった様ですね。
失礼しましたm(_ _)m
書込番号:19948213
0点
>ねこちゃん77さん
リンク先のカスタマーレビューではiOS9以降での不具合報告があります。
http://www.app-ranking.net/id/481661095
書込番号:19948223
1点
違う機種ですがね。
OSの大幅アップデートですと不具合があるのがよくあることかと。
iOS7→iOS8のとき、ネットTVが見れなくなりましたっけ。
書込番号:19948234
0点
それと、この製品用のアプリはワイヤレスTV(StationTV)ですから、
リンク先は、違うアプリですな。
書込番号:19948242
1点
チューナーが見つからないって画面のまま固まる時がありまして。
犯人をアプリにして再インストしても改善しませんと。
よくよく調べたら、ルーターがモバイルルーターに設定されていて
そらぁMVNOのDTIなら、画像データみられんわな。
自宅の無線ランにきりかえてめでたしめでたし。となりました。
アプリが不安定ではありませんでした。回線遅いと繋がりにくいって当たり前ですね。
書込番号:19961327
0点
携帯電話アクセサリ > ピクセラ > PIX-BR310W
本体にモバイルルーターをつなげた時の外出先からの視聴についての質問です。
先日、自宅の通信費の削減のために、光ファイバーのコミュファからモバイルルーター(atermのMR03LNに格安シムのIIJmioファミリープラン)に通信環境を変えました。
その結果、外出先からの視聴が毎回約1日で出来なくなるようになりました。外部視聴設定をし直しても1日で切れます。毎日設定し直さないといけない状態です。
調べていくと、モバイルルーターのWANのIPアドレスが約1日で変わっていました。OCNモバイルのグローバルIPアドレスと違い、IIJmioがプライベートIPアドレスを割り振っているのが原因なのか、1日でWANのアドレスが変わるのが原因なのか分かりませんが、どなたか解決法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。
書込番号:19940797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プライベートIPアドレスが振られているのであれば、サーバー機能をもたせるのは無理ではないかと。
単純にIPアドレスが変わるというのであれば、DDNSを使うという手もありますが、
プライベートIPアドレスでは、それでもできません。
どうしても固定のグローバルIPアドレスがほしいのであれば、
ASAHIネットのSIMで800円の月額オプションをつけるという手もあります。
書込番号:19941391
![]()
1点
>雪割桜さん
ありがとうございます。
コミュファでは固定ではなくグローバルのDHCPでしたのでグローバルのDHCPで良いと思うのですが、DHCPでもたまにアドレスが変わるくらいで、結局同じアドレスが要求に対して割り振られるという記事を見たことがあったので。OCNモバイルがグローバルDHCPなのでそれでもだめだったらアサヒの固定しかないかもしれませんね。その前にIIJmioのままで何か手はないかと思いまして(^_^;)
書込番号:19942450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
外出先では使わず家の中でだけ、本機を介してテレビを見たいと考えています。
家にはインターネット回線がありません。
本機と無線LANルーターを有線LANで接続した状態すれば、
インターネット回線がなくても、Wi-Fi接続した家のパソコン等でテレビを視聴することができるのでしょうか。
書込番号:19873632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
>インターネット回線がなくても、Wi-Fi接続した家のパソコン等でテレビを視聴することができるのでしょうか。
マニュアルを参照しましたが、それらしき記載が見当たらないですが、
http://download.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/data/pix_br310w_manual.pdf
http://download.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/data/pix_br310w_setupguide.pdf
こちらのQ&Aによると、何らかの情報をインターネットから取得する必要があるのかもしれません。
3−2
・利用できません。チューナーはルーターにつないでください。
3−3
・インターネットに接続できるポートであれば、ハブを経由しても使用できます。
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/qa.html#win_qa3
書込番号:19874458
2点
PIX-BR310Lを使っているので、インターネットに接続しているLANケーブルを外して試してみました。
結果、インターネット回線がなくとも、本機でテレビが見られました。
ただし、以下の理由から、ひなのぱぱさんの要望に叶う機器ではないと思います。
・PIX-BR310Lでテレビを見るには、StationTVというアプリ経由になるため、普通のインターネット対応テレビでは使えない。
・StationTV(ワイヤレスTV)というアプリを入手するには、インターネットに接続する必要がある。
アプリを入手できればいいので、ひなのぱぱさんがスマートフォンをお使いなら、スマートフォンでアプリを入手して、Chromecastでテレビに飛ばすことで、PIX-BR310Lを使ってテレビで番組を視られるかもしれません。
それでも、StationTV(ワイヤレスTV)というアプリは、番組の著作権保護が理由だと思うのですが、スマートフォンの機種の制限があるようで、私の手元にあるタブレット4台のうち、2台はアプリが動作しません。
同様に著作権保護を理由として、Chromecastで飛ばせないかもしれません。
(Chromecastを持っていないので、試せず申し訳ありません。)
ひなのぱぱさんがスマートフォンをお使いなら、まず、ワイヤレスTVの動作確認をするアプリが提供されているので、そのアプリを試してみてください。
動作確認がパスしなければ、そもそもPIX-BR310Lでテレビは視られませんし、動作確認がパスしたとしても、そのスマートフォンでしかテレビを視られない可能性があり、お勧めはできません。
以上、PIX-BR310Lを使っているものがテストした範囲での回答として、ご参考になれば幸いです。
書込番号:19876100
![]()
3点
>sidestreamさん
>LVEledeviさん
丁寧なご説明ありがとうございました。
スマートフォンでアプリをダウンロードする方法で
一度試してみたいと思います。
結果報告させていただきます。
書込番号:19876269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PIX-BR310Lを使ってテレビ視聴って頁みつけました。
よってヤフオクでゲットします。
無事映りましたらレポします。
書込番号:19861457
0点
fire HD 6でも見れました。
ポータブルTVとしては、この位のサイズがよろしいかと。
コスパも最高。一人に一台って感じですね。
この製品のレポでないのでこのへんで。
書込番号:19875193
0点
度々すみません。
凄く馬鹿な質問だと思いますが、お許し下さい。
先の細いタッチペンが欲しく、自分で作れるかな?とネットで検索したところ、作ってる方がおられるようです。
でも見た目が良くないので。^^;
よく、新品のボールペンの先に小さいゴムがついてたりしますが、本体が金属のボールペンだったら、タッチペンがわりになるでしょうか?
ならないですよね・・・。
聞いてみたかったので。(((^_^;)
失礼致しました。
書込番号:19832124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タッチペンの先はゴムじゃないですよね。
ゴム、電気通さないから書けるわけない・・。
恥ずかしい。(T▽T)
大変失礼致しました。
書込番号:19832254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドンマイ♪
書込番号:19834053 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Green。さん
こんばんは、ありがとうございます・・。(´;ω;`)
でも・・・タッチペンの先はやはりゴムですよね?? ゴムって書いてありました。
タッチペンの仕組みを調べてみましたが、よく分からないです。(;^_^A
実は買って試しました。
書けませんでした。(^◇^)
書込番号:19834314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
受け売り。というか、まんま引用ですが、ご参考に。
タッチペンを選ぶポイント1:「ペン先の素材と形状」
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20150406/1063546/?P=2&rt=nocnt
タッチペン先の素材例
導電性ゴム・繊維・樹脂・ディスク
書込番号:19834413 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>三代目 A isono brothersさん
返信、ありがとうございます。
「誘導性」じゃないと駄目なのですね。
樹脂タイプが欲しいけど、高い・・。(°▽°)
恥かきついでに、またアホな事かきます。
「イオン歯ブラシ」ってありますよね。本体に電池入れて微弱電流をながしイオンの力で汚れを落とすそうです。歯ブラシ部分は取り外し(交換)できます。
この本体ってタッチペンにならないでしょうか??
金属の棒になっていて、ペンよりは太いですが結構細いです。
タッチペンの微弱電流とは電流の種類が違うのかな?
もし書けたとしても、電流強くてスマホが壊れるでしょうか。^^;
やはり、書けないかな??(笑)
試してみたい・・・・。独り言です。^^;
書込番号:19836323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タッチパネルの性能によってはペン先2ミリ対応端末もあるようですが、一般的なタッチパネルではペン先6ミリが限界です。
接地面積の問題なので、それ以下の細いペン先では無反応となってしまいます。
高価なタッチペン=高性能というわけではなく、
ペンとパネルの機能が合ってこその高性能タッチペンということです。
どうしても細いタッチペンを使いたいなら、端末側のタッチパネルから見直すしかありません。
一般的なタッチパネルに高性能タッチペンを買い足しても無駄遣いに終わります。
書込番号:19847390
1点
>ララシカさん
お返事ありがとうございます!
「一般的なタッチパネルではペン先6ミリが限界です。」
全然知りませんでした。(*_*) だから、よく見かけるタッチペンは、みんな先が太目なのですね。
勉強になりました!!
どうして、こんなことご存知なんでしょうか?凄いです!
高いタッチペンでも評価がよくない(書けない?)ものがあるようですが、ペンが悪いのではなく、相性のせいなんでしょうね。
お金を捨てるところでした・・。^^;
本当にありがとうございました!!!(*^^*)
書込番号:19847459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、docomoショップに行ってきました。タブレッドに署名することになったのですが、ペンが透明なディスクがついたタイプのペンでした。(前は普通のタッチペンでした。)
初めて使ったのですが、全然上手く書けませんでした・・・。(TT)
反応しなかったり、線が短くなったり、思ったとこに書けず、物凄く下手くそな字になってしまいました。
すみません・・・と謝ったら
「書いたと分かれば、読めればいいですよ。(^_^)」と言われました。。
ディスクを見てたからダメだったのかな?? ディスクを無視してペン先だけ見てれば書けたのでしょうか?^^;
絶対買わない。(ーー;)
書込番号:19901520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話アクセサリ > Apple > Apple Pencil 第1世代 MK0C2J/A
iPad Pro 9.7 購入でApple Pencil を使い始めました。
手書き日本語入力アプリのmazecは快適でほとんどの入力はこれでできます。
先日ご質問しました地図はもちろんwebページへは別のアプリを使えばこの
ApplePencil を使って手書きでスラスラと書けますので本当に便利です。
ただ、すべての操作をApple Pencil でだけで行うことはできません。
たとえば指で行わなければならないものに、webページの文字や文章のコピーには
その部分は最初だけは指でタッチしなければ上手く動作しませんし、上下スワイプも
Apple Pencilでは動作しません。
このことを差し引きましても使い心地はとても良いと感じています。
本来はタップやスワイプなどを行うために作られたものではありませんから、これ自体は
仕方がないことと思っています。
ただ、使っていましてどうしても不快に感じていますのが、Apple Pencil が画面に当たるときの
「音」です。
これは個人差があることだとは思いますが、ペン先と画面の両方が固いためにどうしても
カチカチという音がするのが気になります。
ペン先を交換することはできませんが、画面のほうは柔らかいフィルムなどを貼れば少しは
緩和されるのでしょうか。
Apple Pencil の反応が悪くならないもので、こうした音を緩和できるフィルムなどがありましたら
教えてください。
1点
>大きな玉ねぎさん
他の方もスワイプができないって書かれているのですが、Apple Pencilでスワイプできますよね?
Safariの上下スクロ―ルやBookLive!リーダーの左右ページめくりなど、スムーズにスワイプできています。
それとも別の操作のことを言われているのでしょうか?
保護ガラスを貼っていますが、画面とペン先の当たる音は、個人的には気になりません。
カチカチというよりコッコッコッて印像ですね。
これは硬い液晶パネルの裏が空洞なので、ある程度は仕方ないと思います。
軟らかめの保護フィルムを貼っても書き難くなるだけで消音効果は薄いかも知れません。
ちょっと思ったのは、保護フィルムを貼ってある妹のiPad Pro9.7は保護ガラスを貼ってある私のPro9.7より感圧の検知が鈍感で、強めにグイッと押しつけないと線が太くなりません。
想像なのですが、硬い面に押しつけられたのをApple Pencil側で検知して線の太さなどに反映させていると思います。
これが軟らかい保護フィルムが相手だと圧を吸収してしまうので上手く検知できないのでは?と。
書込番号:19775137
2点
>EXILIMひろまさん
こんにちは
上下スワイプができないと言っていますのは、通知センターを開くときの
ことだと思います。
でも、これってApplePencil で操作できなくても私は問題ないと思います。
画面とペン先のあたる音については、保護フィルムを貼らないときも
当然するのですが、貼るフィルムやガラスによっても変わるのかなと
思いましたので少しほかの方の感想などもお聞きしたいと思いました。
フィルムによりましては少し表面がプヨプヨする材質のものがあるみたい
ですから、そういうものですと音が小さくなるのかなって思っています。
ただ、Apple Pencil が画面へタッチする感圧で反応しているでしたら、
ご心配のようなことになることが考えられますね。
私もその点を心配しています。
こうしたところも柔らかフィルムを貼られた方がいれば是非に感想を
いただきたいと思っています。
Apple Pencil はペン先を変えられる仕様になっていますが、これは
あくまで交換用ですからできないのですが、好みのペン先に付け替えられる
ようにしていただければとも思ってます。
紙に鉛筆で書くときに私は芯が固いのが好きではありませんので、ずっと
普通の一般的なHBではなくて2Bを使ってきました。
Apple Pencil は長年硬質なペン先を使ってきた国が作った製品ということも
あるのではと思ったりしています。
書込番号:19775268
0点
>大きな玉ねぎさん
画面外からのスワイプですか!
それは確かに反応しないけど困ることもないですね。
ペンの当る音は、私自身がこの手のデバイスを昔から使っているので「デジタイザペンはこういうもの。」と思っているところはありますね。
使用中のイメージが「カカカカカッ」って感じです。
逆に静かなペンは先端が太いシリコンやフェルトの大雑把なスタイラスのイメージですね。
個人的にはこのタイプは「これなら指でいいんじゃ?」と感じて使わなくなりました。
ある程度細かい入力と感圧制御もできるペンだと軟らかいペン先は難しいかもしれません。
Surface Pro4用のSurfaceペンは交換式のペン先セットもあるんですよね。
それぞれ2H・H・HB・Bって書いてありますが、ペン先自体の硬さはどうなんだろう?
発売日に買えなかったのでそれっきり放置してました。
どちらにしても2Bは無いのでそれなりに硬いとは思いますが(^^;
書込番号:19775425
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成