- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話アクセサリ > Apple > MGQL2AM/A [チャコールグレイ]
iPhone 6s Smart Battery Caseを発売日に購入して、約3カ月間使っていましたが、画面に薄っすら縦に青い筋が出るようになり、ボリュームボタン付近の画面が浮いてきました。
Apple Storeに持ち込んだところ、バッテリー膨張とのことでした。充放電回数が600回を超えており、通常の回数を大幅に超えているとのことでした。
たしかこの製品は過充電防止機能が付いていると見た記憶があるのですが、そういった機能は付いていないのでしょうか?
純正かつ電池を気にせず良いケースなので今後も使い続けたいのですが、またバッテリー膨張すると思うと怖くて使えないです。
充電はケースごと睡眠時のみ毎日で、日中は充電しないという使い方だったのですが、適切な使い方はどうすればよろしいでしょうか?
アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19692450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

品質の悪いバッテリーやACアダプタでよくあるのは、充電>>エラーで中断>>エラーが解除されて充電再開を繰り返すというもので、これが発生すると著しくバッテリー寿命が低下していきます。
ただ、Appleの純正品で発生するような現象ではありません。この製品も修理に出してみてはどうでしょう。
書込番号:19692515
0点

単純な疑問ですが充電回数は600回超えている認識はあるのでしょうか…
もし覚えがあるのならバッテリー交換を早めに行えば済む話だと思います。
書込番号:19692765
2点

ご回答ありがとうございます。慌ててiPhone本体のみ交換してもらいましたが、ケースも修理に出してみた方がよさそうですね。。
書込番号:19692801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そうかもさん
ご回答ありがとうございます。600回という頻度がわからないのでなんとも言えないですが、アップルの方曰く、使用期間から考えると異常な数値とのことでした。睡眠時だけの充電ですので、そんなに多い充電回数とは思えないのですが、、
ケースも修理に出してみたいと思います!
書込番号:19692815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんな難しいことではないと思いますが
例えば毎日1回充電してれば1年で300回は充電するな…
1日2回充電してるようなら1年でも600回は充電するな…
など、ざっくりとした目安ぐらいはつくんじゃないかと…
書込番号:19696067
0点

携帯電話アクセサリ > Apple > Apple Pencil 第1世代 MK0C2J/A
一時は品薄でしたが、もう家電量販店にも出回っているようです。
Aストアで買うよりも、家電量販店の方がお得。
正規の価格より数円安く、しかも900ポイントくらい付きました。
商品券(ギフトカード)の使えるお店で買えば、さらにお得になると思います。
商品券は金券ショップで、額面よりも安く手に入れられます。
1000円の商品券が980円だったとして……さらに900ポイントちょっともらえて……。
オークションで落札するよりも安く買えますよ(⌒▽⌒)
書込番号:19600136 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

携帯電話アクセサリ > Apple > Apple Pencil 第1世代 MK0C2J/A

???
みんな知ってると思いますよ。
書込番号:19537976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自転車県『岐阜』さん
たぶん、そうだと思うのですが、
商品レビューを見ていると
なんか、違うレビューがあったので、
書き込んでみました。
ご存知の方はスルーしてくださいm(_ _)m
書込番号:19538025
4点

iPadProは画面が広いので、左右上下の異なる遠いところをタップするのも便利です。ただ、PencilをiPhone等の画面でタッチしても動作しません。iPadProとiPhoneを同時に使う時、PencilでiPoneの画面を思わずタップして画面が変わらないことにちょっとイラっとしてしまいます。PencilはiPadPro専用と意識しなければなりまセヌ。
4点

録画停止できないう不具合は4月18日のバージョンアップiOS8.3で改善されました、iPhone6PlusにLightingDigitalAVアダプタをつないでTVでモニターしながら録画(標準の「カメラ」アプリで)しても以前のような問題は起こらなくなりました。不具合を連絡してから約一ヶ月、アップルさん対応有難うございました。
3点

スレ主さん 前回のスレッドタイトル『注意が必要です!』のご報告から約1ヶ月でしょうか。
Apple社への不具合の報告が聞き入れてもらえて結果的に改善されましたのですね。ご立派です。ありがとございます。
本当に良かったですね。(^^♪
書込番号:18697375
0点

一般的には問題ないのですがビデオ撮影時に大型TVなどに繋いでライブモニターとして使おうとする人は注意する必要があります。
アダプタを繋げばモニターにはチャンとiPhoneの画面は映りビデオ録画ボタンを押せばビデオ録画も開始します、ここまでは正常ですがこの後が問題です。録画停止ボタンを押せど録画が止まりません、何をやってもダメです、録画がどんどん継続されます、最後の手段としての強制終了させるしかありません、当然録画したのもダメになります。どうもアダプタの問題ではなくiPhoneのソフトの問題のようです、アップルには早期に改善してもらいたいですね。ちなみにiPhoneは6Plus、アプリは標準の「カメラ」です。(実はこれを逃れるやり方はないこともないのですが邪道で手間暇がかかるので薦められません)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)