このページのスレッド一覧(全945スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年4月13日 21:21 | |
| 0 | 3 | 2006年4月13日 03:25 | |
| 0 | 2 | 2006年4月12日 19:07 | |
| 0 | 2 | 2006年4月12日 15:09 | |
| 0 | 2 | 2006年4月11日 16:09 | |
| 0 | 5 | 2006年4月8日 14:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ストラップの材質によるのではないでしょうか。
固いものであればneonじゃなくても塗装はがれますね。
(neonは比較的他の端末よりもはがれやすそうではありますが)
書込番号:4993693
0点
やはり そうですよね
ありがとうございます。
最近は ストラップって付けてないですか?
書込番号:4994951
0点
shiroの角の塗装がはがれてしまいました。
外装交換には、5000円以上かかるとのこと。
ホワイトペンか、白のマニキュアで補修しようかと考えていますが、、、
何か、いい方法はないでしょうか?
0点
付属の充電スタンドを使うと剥がれ易いという意見を聞いた事があります。
自分はもっぱらスタンドは使わず携帯に直に挿して(アプリキーの隣)充電してるので剥がれはないのです。
それよりも仕事中に思わず落下…が。。
書込番号:4981159
0点
penta-uckyさん
アドバイスをありがとうございます。
充電スタンドは使っていましたが、
剥がれたのはスタンドとは接していないところでした。
落としたこともないのですが・・・
白マニキュアで補修してみました。
全く目立ちません。自己満足しています。
また剥がれたら塗ればいいや、と。(貧乏くさいけど)
mizuiroをねらっていたのですが、shiroにして正解だったかも。
mizuiroは色が微妙だから、自己補修は難しいかも、です。
その度に、外装交換に出すのも大変だし。
書込番号:4987238
0点
質問です。
今31SAを使っていてそろそろ機種変更でneonを考えているのですが
携帯での音楽再生ははずせません。
過去ログなどでNeonの音楽再生は不評ですが具体的にどういった点で使いにくいのですか?
また例えば41CAなどのようにSD-JUKE BOXを用いたMP3ファイルの再生は可能ですか?
不可能の場合今自分の使っている31SAの様にファイル名を
変換m4a→3g2を利用できますか?
どなたか教えてください。お願いします。。
0点
ありがとうございます。
音楽再生には向いてないとはこれらの方法を用いて再生出来ないためでしょうね。
ちなみに過去レスのトヨタの代理店内のPIPITではneonが比較的手に入りやすいというのは本当で、たまたま立ち寄った店で見つけちゃいました。しかし手持ちが無かったのでとりあえず取り置いてもらってました。
キャンセルします・・・。
書込番号:4992283
0点
neonを購入してカスタマイズしています。
東芝の「Toshiba User ClubSite」にアクセスして、
メール受信画面とメール送信画面をダウンロードしました。
それを設定しようと
メニューから「機能」→「画面表示」→「メインディスプレイ」→「通信中画面」と降りていったのですが、「Eメール送信画面」の設定メニューがあるものの、「受信画面」の設定メニューがありません。
送信画面の設定はしたので好みのアニメーションが表示されるようになったのですが、受信画面の設定の仕方がわからず、今は何も画像が出ない状態になっています。
東芝のオフィシャルサイトで受信画面をダウンロードできるのだから(その画像のタイトルも「受信開始!」)、どこかでその設定ができると思うのですが、説明書などを見ても見つけることができませんでした。
同じように電話着信の画面も設定できないか、探しています。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点
データフォルダからその画像(またはFLASH)を再生してみてください。
ENTERキーの所が「登録」となっていると思います。
そこに表示されている登録先で登録可能なので
試してみて下さい。
書込番号:4990146
0点
>八月一日(ほづみ)さま
試してみました! 出来ました!
データの種類によって登録できる場所は限られるのですね。
(フラッシュだとネット接続の画面には設定できないなどなど)
なるほど…。
おかげさまで受信画面の設定は無事にできました。
ありがとうございました!
書込番号:4991905
0点
aMPをver1.06にしたあと
(私はaMPをインストールしたあとPC再起動を2回したら自動で更新の画面になりました。ネット接続状態。)
携帯に接続できませんでした。の表示がでた為→
携帯側のUSBを接続し直したらPCと接続できました。
(携帯は待受画面状態)
書込番号:4989414
0点
とりあえず下記の項目を全てチェックしてみて下さい。
・携帯を接続した状態で携帯の電源をOFF→ONにしてみる。
・遠隔オートロックも解除する。
・aMPはちゃんとCドライブにインストールする。
・セキュリティーソフトが邪魔している可能性もある。
・Windowsのサービスにある「Telephony」を停止させていないか?
・接続時は必ず携帯は待受け画面にしてあるか?
書込番号:4989464
0点
娘がデザインを気に入ったようで,3月の中旬に新規登録という形で購入しました。自宅でメインに使っているPC(XP)にUSBドライバやらau Music Portとかインストールしまして,neonとPC間の接続はうまくいきました。ところが,今まで問題なく見られていた「GyAo」http://www.gyao.jp/ (無料動画配信)が見られなくなりました。ルーターを介して接続しているサブのノートパソコンでは,いままでどおり動画配信が見られますので,インターネット環境や「GyAo」側の問題ではないように思われます。auサポートに問いましたが,このような問題の報告はないとの事です。
そこで,私と同じご経験がお有りの方の情報提供をお願いします。
「GyAo」の動画配信のPLAYをクリックすると動画の画面が大きくディスプレー一杯に広くなります。通常はここで左下に準備完了とでて,画面右下にGyAoのロゴと再生や止めるアイコンが黒く表示されるのですが,ロゴは通常に表示されていますが,アイコン部分は灰色状態で,クリックする事ができません。
この表示画面を閉じると「視聴ありがとうございました。」のページが表示されています。
「GyAo」の再生テストパターンは,問題なく再生できております。USBドライバやらau Music Portのインストールは私自身で行いましたのでこれ以外にパソコンの設定を変えた覚えがなく,ほとほと困っています。ご助言お願いします。
0点
まずは本当にau music port若しくはドライバーが原因かを確かめる必要があるのではないでしょうか。
まず、片方ずつアンインストールして検証してみないことには本当の原因は分からないと思います。
書込番号:4963551
0点
さっそくのご助言ありがとうございました。
ただ申し訳ないのですが,その方法は,最終手段として考えております。今までの経験上,ソフトのアンインストールは完全に元には戻りませんし,インストールをやり直して,また別のトラブルが発生したという苦い経験もいくつかしていますので・・・システムの復元という方法も存じていますが,・・・・
これも情報のご提供をしばし待ってから行いたいと思っているところです。GyAoにも同趣旨のサポートの依頼をしております。
広く情報のご提供,ご助言をお願いします。加えて
インターネットセキュリティ2004を使用しています。
広告ブロックは「オフ」にしております。
書込番号:4963727
0点
1月の初め 全く同様の現象が発生しました
つまりneon発売前の話です
au music portのインストールは トリガーかもしれませんが
直接の原因でもないのかも
私の時は cookieが原因だったようななかったような
すいません 曖昧な記憶で…
書込番号:4966125
0点
私もその現象で悩んでおります・・・。
どなたかこの問題を解決なさった方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願い致します。
在庫が無く購入できない方が多いようですね。
ツーカーショップはチェックしていますか?
近所のツーカーショップは在庫ありでしたよ。
au機種からの機種変もできるそうです。
ご参考までに。
書込番号:4966977
0点
自己レスで申し訳ないのですが,GyAoサポートに同趣旨のメールをだしましたところ
「お問い合わせの件につきましては、お客様のご利用機器に関しまして、ライセンス認証の際に、何らかの原因でDRMライセンスファイルが破損した可能性があります。」
として,DRMライセンスファィルの修復の方法と修復出来ない場合の対応と細かく説明されたメールが送られてきました。私の場合DRMライセンスファィルは修復できませんでしたが説明された方法に従い実行しましたところ無事解決しました。
レッサー39さん,一度GyAoサポートに問い合わせされたがいいかも知れません。
いくつものご助言や情報の提供ありがとうございました。
書込番号:4981690
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房