このページのスレッド一覧(全945スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年9月21日 23:59 | |
| 2 | 4 | 2009年9月21日 12:41 | |
| 0 | 2 | 2009年9月20日 15:48 | |
| 3 | 3 | 2009年9月19日 18:33 | |
| 0 | 1 | 2009年9月18日 22:58 | |
| 1 | 0 | 2009年9月18日 20:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ご教示下さい
G9本体でメール受信時の文字の大きさは変更できます。
しかし携帯間は大小の変更はできますが、パソコンから送信されてくるメールは、大小できません。どなたか設定方法をご教示頂ければと存じます。
0点
パソコンから来るメールがHTMLメールではありませんか?
文字サイズだけでなく、文字色、文字スタイル、背景色などなども設定されていませんか?
書込番号:10189884
![]()
0点
古狸庵さん
早速ご返事有難う御座います。ご指摘の通りですとパソコンからのHTMLメールですと文字を大きくできないと言うことですか?無知なため失礼なご質問と存じますが教示下さい。
恥ずかしながら現在老眼鏡を使用しても見にくいのが悔しくて!
書込番号:10190100
0点
> ご指摘の通りですとパソコンからのHTMLメールですと文字を大きくできないと言うことですか?
そうです。HTMLメールではHTMLタグで文字サイズが指定されているため、固定サイズで表示されます。
パソコンのメールソフトのように、HTMLメールを受信してもテキストで表示できるような設定が携帯にもあればいいのですが...。
メルマガとかを受信されているのでしたら、HTMLとテキストを選べるところも多いですから、設定を確認すると良いかもしれませんね。
書込番号:10190405
![]()
0点
PLYの見た目の可愛さに惹かれて、docomoからの乗り換えを考え中です。
で、イロイロ教えてください。
@auショップで実機を触ってきたんですが、爪が少し長めなので、そのうちに慣れそうな気がしつつもどーなのかなぁと…。使用感はいかがですか?
A現在docomoのSH906iTVを使っていて。通勤時には携帯で音楽聴いたりしています。今つかっている機種の音質はいぃほうだと私は思ってるんですが、「PLYの音質があまりよくない」といぅ内容のレビュを見ました。ユーザーさんの感想はいかがですか?
Bデザインがブラウン、ピンク、ブラックとありますが、みなさんはナニイロにされましたか?
女のあたしに、ブラックは格好よすぎる気がするし、ピンクは可愛いらし過ぎる気が…。ブラウン可愛いと思うんですが、近くのauショップでは「女性がみなさんピンクを…」らしく、まだブラウンもブラックも売れてないらしいのです。
しょうもない質問ですが、よろしくお願いします。
0点
PRY購入し4日がたちます。
ボタンですが、最初はかなり押しづれえなと思いましたが、やはり次第になれてきます!
LISMO!は正直そんなに音は良くないです。
私はそこまで音を気にしませんが、気になる方は…って感じです。
私も女ですがブラウンにしました!
理由は洋服を選ばないし、一目で気に入ったからです(^w^)
以上です。
参考にならなかったらすみません。
書込番号:10185937
2点
PLYを持ってないので参考程度に聞き流してください(笑)
お店に置いてあるモックを触った時に、このボタンは親指先で押さなきゃ入力できないな…と思いました。
ですので、爪が長い女性には向かないかも知れません。
実際、店頭で入力してみることをお勧めします。
カラーは、個人的にはブラウンが良いなぁ…と思います。
女性が持ってるとなんだか優しそうな感じがするのは、ボクの偏見かもしれませんが(^_^;)
とにかく触ってみてください!
横幅も結構あるので持ちやすさも考慮に入れた方がいいですよ。きっと。
書込番号:10187106
0点
デザインに惹かれて、昨日購入しました。
>@auショップで実機を触ってきたんですが、爪が少し長めなので、そのうちに慣れそうな気がしつつもどーなのかなぁと…。使用感はいかがですか?
私の爪は5ミリ程度伸びてますが、爪でボタンを押す感じになります。テンキーも小さいですが、既に慣れてきています。使用感は悪くありません。
>A現在docomoのSH906iTVを使っていて。通勤時には携帯で音楽聴いたりしています。今つかっている機種の音質はいぃほうだと私は思ってるんですが、「PLYの音質があまりよくない」といぅ内容のレビュを見ました。ユーザーさんの感想はいかがですか?
私は携帯では音楽を聞かないのでわかりません。すみません。
>Bデザインがブラウン、ピンク、ブラックとありますが、みなさんはナニイロにされましたか?
女のあたしに、ブラックは格好よすぎる気がするし、ピンクは可愛いらし過ぎる気が…。ブラウン可愛いと思うんですが、近くのauショップでは「女性がみなさんピンクを…」らしく、まだブラウンもブラックも売れてないらしいのです。
私はピンクが可愛いと思ったのでピンクにしました。でもブラウンも可愛いと思います。女性なら、ピンクかブラウンですかね。
あと私の気に入ってるところは、文字フォントをダウンロードできるところですね。ダウンロードできる文字フォントは、今のところそんなに種類があるわけではないのですが、今後増えることを期待しています。
全体的に私は買ってよかったと満足しています。
書込番号:10187279
0点
みなさん、回答ありがとうございます。
@実機を触ってみて、親指だけで操作しないと打てないだろうなぁといぅ印象です。今までわりと両手打ちだったので、ココはPLYの可愛さを考えたら、親指だけで頑張るしかなさそうです。でも親指だけなら、そんなに移動しなくて済むなら、慣れ次第でなんとでもなるように思えてきました。
A音楽はきっと、すごくいぃというコトはなさそうですが、仕方ないかなぁとも思います。実際どんな感じか聴いてみないとわからないし、MP3を持っていなかったあたしもそろそろ買い時かもしれません。
Bみなさんの意見をぉ聞きして、あたしが持つならブラウンかなと思いました。そのほうが長く持てそうな気がします。
約10年ずっとdocomoだし、周りにdocomoもまだ多いので、PLYはMNP割引がないこともあるので、しばらくはauとdocomoの2個持ちしてみようと思います。近々、新規購入してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10187742
0点
メール作成時の背景色は黒で文字色は白です。
おそらく変更出来ないかと…。
私は黒地に白文字が好きなので嬉しかったのですが
好みが分かれる部分なので変更できる機能があったら良かったですね〜
書込番号:10183253
![]()
0点
本日、G9を購入しました。適度にさわっており楽しい時間を送っております。
質問なのですが、とある着うたサイトでダウンロードした着うたが着信音や
アラーム音に登録ができません。データフォルダから選択すると音声を聞く
ことができるのですが、登録できずに残念な思いをしてます・・・
3GPというファイルなのですが、これは登録不可なのでしょうか?
無知な為、こちらに投稿させてもらいました。宜しければご助言下さいませ
1点
ひろゆきたんさん、こんにちは。
とある着うたサイトとありますが、公式サイトでしょうか?
一言で着うたサイトといっても公式や非公式など色々あります。
多くの非公式サイトの物は着信登録などはほぼ不可能と思っていいと思います。
また、公式なら全てOKかといえばそうではないようです。
演奏時間の長いもの(着うたフル)などは聞く事は出来ても登録は出来ないものが多いようです。
差し支えの無い範囲で「DLしたサイト」や「DLしたファイル」を書き込みされれば明確な回答もあるかもしれません。
>3GPというファイルなのですが、これは登録不可なのでしょうか?
最近の機種(KCP+機)は3GPは登録不可だったと思います。違ってたらすみません。
どうしても登録したい歌があるならご自身の手持ちのCD(コピーガードのかかっていないもの)からサビの部分だけを切り出すなどし、色々加工することで登録する事も出来ますが…
この辺りは違法、合法などのグレーゾーンなので詳しくは「えせ着うた」「登録」などのキーワードで自己責任でご自分で調べてください^^;
ガードのかかっている物を外し、加工などをする事は当然違法行為です。
またガードのかかっていない物でも、物によっては「加工する事」が違法になるかもしれません。
くれぐれも全て自己責任で。
書込番号:10172078
0点
追記です。
いつも思うのですが「着うた」という名前が良くないと思いますね。
公式でDLした「着うた」なら登録出来ると思うのが普通ですよね。
最近の着うた(フル)は登録が目的ではなくリスモプレイヤーなどで「ウォークマンのように聞いて楽しむ物」のようです。
ですので「着うた」という名前を変えた方がいいような気がします。
書込番号:10172089
2点
私もG9ユーザーですがAUの場合、お金のかからない違法性のあるサイトから入手した音楽ファイルは、まず登録は難しいでしょう。
例外として、私の知っている限りでは3gp形式ではなくmmf形式のものは登録できる。有料の着歌サイトからのものは登録出来る場合がある。着メロの方であれば比較的登録できる傾向がある。などです。
まずはこのあたりが出来るか確かめてみてはいかがでしょうか。
書込番号:10178794
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房