このページのスレッド一覧(全362スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2010年4月10日 04:33 | |
| 1 | 2 | 2010年4月10日 00:17 | |
| 0 | 2 | 2010年3月15日 20:16 | |
| 0 | 1 | 2010年3月13日 01:51 | |
| 1 | 7 | 2010年4月1日 15:03 | |
| 0 | 3 | 2010年3月6日 12:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > その他メーカー > iida lotta
先日購入したばかりの者です。
メール送受信ボックスを一覧表示にした際の文字サイズは変更出来るでしょうか?
これまでの機種よりも表記が大きいようで違和感があります。
3行表示に慣れているのですが、3件しか表示出来ないこともストレスに感じます。
説明書も確認していますが項目を見つけられませんでした。
INFOBER,W43CAを利用して、フォントが気になることはありませんでしたが
このlottaでは大きい文字だとにじみが目立つような気がします。
フォントの購入が出来るサービスがあれば有料でも利用を考えています。
設定を変えて改善できる方法があれば、是非アドバイスをお願いします。
0点
どうも、通りすがりの者ですが、十字キーの真ん中を押して数字の34
と押せば文字の大きさを設定できるようです。
書込番号:11211655
1点
説明不足でしたね、待ち受け画面にてセンターキーを押し、数字の34
を押せば設定画面が出てくるわけです。
書込番号:11211756
![]()
0点
>otojirouさん
ありがとうございます。
しかし、お答えいただいた方法ですと変更が出来るのは
電話発着信時の表記と履歴、Eメールは本文表記のみのようです。
メール履歴は3行表記は大、1行表記は中の文字サイズで変更出来ませんでしたorz
やはり設定は明日サポートで確認してみます。
ご丁寧に返信頂けたことに感謝しております。有難うございました!
はぁぁ、けれど外観のデザインに見合うような
電卓やカレンダーのツールも気の利いたものをiidaで販売してくれたらいいのに。。
書込番号:11211898
1点
初めまして。
大分前に、webでダウンロードしたケータイアレンジをそろそろ変えようと、新しくケータイアレンジをダウンロードしたのですが、変更が出来ません…orz
メニューのサブでケータイアレンジ設定も試して(?)みたのですが、「他の機能が起動中です。ご利用出来ません」と出ます…。
新しくダウンロードしたやつで登録→設定するとやっても同じ事が出ます…。
どうしたら新しくダウンロードしたやつに変更出来るでしょうか…?
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて下さい…。
お願いします。。
0点
マルチキーで起動中の機能をすべて終了させれば変更できるようになりませんか?
書込番号:11211310
1点
出来ました!
…こんな簡単な事、思いつきもしませんでした…orz←
有難うございました!☆
書込番号:11211340
0点
au携帯電話 > その他メーカー > iida PRISMOID
ショップで見かけてデザインや操作性に一目ぼれし、購入を検討しています。
皆さんのレビューを見かけるとかなりの高評価だったようで安心しました。
いくつか質問があります・・・
・もしかして、オープンアプリプレーヤーは使えないのでしょうか?
・動画サイトを見るときに不便でしょうか。
・画面が少々小さめのようですがWeb・メール閲覧の際に見づらいことは有りますか?
・買ってからこの色にすれば良かったなどありますか?
マットブラウンだけ素材が違うようですね。触り心地は良いのですが指紋が気になりそう・・・。
緑も良いのですが少し派手過ぎるかな・・・迷っています(笑)
宜しくお願いします。
0点
ロニさん、こんばんは
色についてですが、そのマットブラウンを使ってる者です。
つや消しなので表面の指紋はほとんど見えません。でもボタンの周りで多少指紋が目立つかもです。
動画は問題なく観れますよ。
画面はWQVGAなので最新機種と比べたら劣りますが、メール&ネット閲覧には十分です。(PCサイトビュアーは無いのであしからず)
ただ、ちょっと気になるのがW61Pは使い勝手が良い機種と思うので、どうかなぁと心配です。
Pはワンタッチ開閉や高機能も備えてるため、今まで快適に使ってたなら色々不便に思うかも…
書込番号:11085477
![]()
0点
有難うございます。
機能はメールと通話、EZwebとQRしかほとんど使わないので良いかなと思っています。
PCサイトビューアーも結局見づらいし金かかるので結局使いません。
サイズもネット閲覧に十分ですか。良かったです。
実は家族と急に都合が付いて昨日すでに契約だけ済ませてしまったのですが、
色々と参考になりました。
書込番号:11090275
0点
このG9デザインなどが気に入って購入しました。半年程経ちます。
レスポンスがあまりよくないの書き込みが結構書かれてます。
私もそれを感じてます。通常使ってるときには我慢できるレベルなのですが、
携帯ゲームをやってる時にかなりイライラします。自分が押したところよりもかなり遅れて
反応するといった感じです。CA41からの買い替えでした。(かなりガタがきての買い替えです)反応はCA41とは比べ物にならないくらいレスポンスが悪いですね。
ゲームをやる頻度が結構多いので、買い替えをも視野にいれています。
そこで質問なのですが、ソニー機なのでレスポンスは諦めてますなどの書き込みも
拝見してます。このレスポンスの悪さ(ボタン操作時の反応)はソニーなどのメーカー独特のものなのでしょうか?それとも機種、機体そのものによるものなのかなど、レスポンスの悪さには何か特徴があるのでしょうか?それとも最近のAU機体はどれも同じなのでしょうか?
最近のはどれを選んでもさほど変わらないなら買い替えはしても仕方ないと思ってます
メーカーを変えることによって違いが出るのかどうかそのあたり詳しい方教えてもらえたら
と思ってます。よろしくお願いします。
ちなみに、ゲームとはグリーの釣りスタです。
0点
釣スタが使い物にならないのは有名な話ですね。確か過去口コミでもあったような…。
機種変更されるならKCP+機種を避ければよいかと。
書込番号:11035997
0点
zom-Holdingsさん、早速の回答ありがとうございます。
釣りスタの件は結構有名な話だったんですね。後で検索をかけてみます
レスポンスという単語で検索してまして、そこに回答を導き出せるものがなかったもので。
使い物にならないが、G9がということなのか、または最近のAUの機体(kcp+)などによるものなのか、メーカーに
よって改善されてたりはしないんでしょうか?
KCP+意外の機種となると、最近の機種だと機能がやはり限定されてしまうなどの
携帯そのものが使いにくくなったりってこともあるのですよね。
AU意外の携帯電話メーカーのものはどうなのでしょう?私、AU意外の電話メーカーの
ものを使ったことがないもので、そのあたりがまったくわからない状態ですので。
書込番号:11036225
0点
W65Kはばっちり動きますよ。
やっぱりKCP+の問題じゃないですかね。
書込番号:11049175
1点
KCP+の問題です。
S002はサクサクですからメーカーの問題ではありません。
ゲーム重視ならKCP機を選びましょう。
書込番号:11049254
0点
マース星人さん、ytynさん情報ありがとうございます。
やはりKCP+の問題なんですね。auに改善はできないものなのかたずねてみたのですが、
初期の頃よりはシステムも更新されては来てるとの回答のみでした
KCPの機体が少なくなってるのでKCP+でなんとかしてもらいたい気がしますが
現状ゲーム用に一台検討してみたいと思います。
みなさんありがとうございました。
書込番号:11057561
0点
CA003で釣りスタばっちり遊べてますので、最新のKCP+ は
かなり改善されていると思いますよ。
ちなみに、CA004だとタイミングがずれて、悔しい思いを
したりします。
G9と同じソニエリのXminiでは遅くないので、
メーカーさんとauのプラットホームの相互関係ではと
思います。
書込番号:11059046
0点
先ほど、何気なく携帯のサイトを見ていて今年に入ってアップデートの更新が二度程ある
のに気がつきました。自動でのアップデートを設定しておいたので、てっきりアップデートはあまり気にしてなかったのですが、去年の時点以来アップデートをしたような感じではなかったので、試しにアップデートを手動で実行してみたところ、チェックでアップデートが必要ですと出たので、実行してみました。
すると、今までとは比べ物にならないくらいレスポンスが改善しました。
押しっぱなし連打に関しては今までと変わりませんが。
釣りスタは、完璧に使いやすくなりました。
おそるおそる。ゲーム用の機種を買おうと思ってたのですが、買わないですみそうです。
情報頂いた皆様、ありがとうございました。
書込番号:11172645
0点
去年の秋からPLYを使用している者です。
買ってしばらくした後に、何かの拍子で充電器部分のカバーがとれてしまいました。
(普通の携帯なら、外してもぶらぶら繋がっている部分です。)
同じ様な状態になってしまわれた方、おられますか?
また、今日そのカバー部分を無くしてしまったのですが、修理や交換の対象にはやはりならないんでしょうか?
デザインが気に入ってたぶん、カバーが無くなってしまったのはショックです…
ご回答よろしくお願いします。
0点
マディソンさんのカバーは行方不明なのですね。
水気やホコリなど、心配ですね。
その後、どうなさっていますか??
わたしも気がついたら、ちぎれていました。
(当初からあのヒモのようなものでは心許なく心配していた)
幸い近くに転がっていたので、普段ははめていて、充電時に着脱しています。
でも、出先でポロリしてしまうでは…と心配です。
充電卓上ホルダをかったほうがいいかも検討中。
au安心ケータイサポートに入っているので、
近々マイプレミアショップへ相談に行ってきます。
その後、報告にまいります。
書込番号:11016826
0点
auショップ行ってまいりました。
【結果】
修理可能です。
PLYの場合は、一度分解しないと付けられないそうなので、
1週間くらい入院、メーカー行きとなりました。
(ちなみに他機種は、パーツだっけ取り寄せると、
穴からパチっと付けられるそうです…)
確かにPLYの場合、あの穴から
押し込むのは無理がありそうですよね。
安心サポートに入っているので、
おそらく修理代はそんなにかからない…とのこと。
見積もり連絡待ち中です。
水やホコリのダメージを考えると、
ケチっていられないかなと思っています・笑
書込番号:11041031
![]()
0点
返信ありがとうございます。
修理出来るんですね!安心しました。
水気やホコリのダメージは気になりつつも、対処しようがなかったので心配だったのです。
費用は気になりますが、修理が可能ならショップへ行ってみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:11041686
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-