このページのスレッド一覧(全740スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年1月7日 21:56 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月2日 17:43 |
![]() ![]() |
0 | 11 | 2010年2月10日 01:53 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月12日 21:49 |
![]() |
1 | 2 | 2010年1月1日 15:26 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月30日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

EZWebも文字入力もレスポンスでしょうけど、一般的にはEZWebは通信と言う端末以外の要素が入るので、レスポンスのいい機種とか悪い機種って表現する時は、文字入力やメニューの切り替わり、アプリの起動、フラッシュの動きなどかな。
キーレスポンスと言えば、文字入力などキーを押してから反応するまでの速度。
EZWebの場合は、キーレスポンス、通信速度(通信接続、DL速度)、描画速度(DLしてから液晶にちゃんと表示し次の操作が出来るようになるまで)など複数の要素があると思います。
書込番号:10747020
0点

友里奈のパパさん
ありがとうございます。当方以前ソフトバンクの911SHを使用していた時によく下にスクロールしようとする時にすぐスクロールしないでガクッガクッというふうになってイライラしたのでそういうのがレスポンスが悪いのかと思ってましたがそういうのはauではないのでしょうか?
とりあえずそういう機種は避けたいなぁと思いまして…
書込番号:10748380
0点

最近のau機は使っていませんので詳しい方のレスを待ってください。
※911SHは私も使っていました。(デコ電して・・・)
書込番号:10748566
0点

再びあけましておめでとうございます。閲覧感謝です。
また、先日の質問の閲覧、及び、スピーディーな回答ありがとうございました。
年明け早々気分を一新したく、今日も携帯展示で、モックを触ったり、
販売員に聞いたり、総合資料や専門資料で自分なりに比較して、
やっと欲しいもの3機種まで絞りました。
【T003(ルミナスレッド)】
【SH003(フロスティピンク)】
【SH004(ラベンダーピンク)】女なんで、色はやはりこれです。
機種わかってるならその口コミを見てこいよ!って想われるの承知していますが、
色々ありすぎて、どう見ていいのかわからなかったので、まとめて書かせていただきました。
そこで、質問なのですが、上記3機種のいいところとイマイチなところを教えてください。
実際に買った方は感想でも構いません。
注文多くて、しかも至急ですみません。
イマイチどこをどう妥協しようか、どこを優先しようか悩んでいます。
なんでもそうなのですが、買いたいときが買い時で、
完璧がないからどこかを妥協するしかないんですよね。
ただ、今使用しているW55Tの下記の不満部分は解消したいです。
☆画面が小さい。
☆閉じたときに、あまりにもピカピカすぎて指紋がベタベタついたり、傷が目立つ。
☆ボタンをよく押し間違えてせっかくの努力が水の泡。
☆今時珍しく撮影ライトがない。
(T003もそうなのですが、W55Tと比べてどの程度ライトなくても
撮れるか気になっています。しかしながら、そんなにバシバシ撮らない方だと想っています。むしろ、そんなにとりたいならデジカメで撮るよねというタイプ。でも、ちょっとした出先で撮りたい気持ちもある。すごいわがままですが、カメラの感度がどの程度かわかってしまえば妥協できるかもしれないという感じです。)
以上です。
本当に説明下手くそでまとまりもないし、わがままで長文で申し訳ございませんが、
最後までご覧頂きありがとうございました。
優しく、暖かな回答よろしくお願いします。
0点

IPODみたいに繋げれば可能だと思います。
ヘッドホンに繋ぐかわりにAUX端子につなげば良いかと。
書込番号:10724228
0点

携帯の機能に、『FMトランスミッター』の機能があれば
それを使用して、カーオーディオのFMラジオに飛ばせば聞けると思いますよ。
特に線等の追加も必要ではないので
一番手っ取り早いかと思います。ただ音質はそこまで良くありませんが。。。
書込番号:10733124
0点

お二方ありがとうございました。無事繋いで音楽を聴く事ができました。
ただFMトランスミッターというのを使って聞いてみたいのですがここ一年位の機種ではどんな機種があるのでしょうか?
書込番号:10738404
0点

自分の持っている機種以外の把握まで出来ていないので
ハッキリ分からないのですが、
多分、最近の機種ならありそうな気がしますが。。。(間違ってたらすみません。)
説明書をお持ちだと思うので、
その中にFMトランスミッターの説明欄がないか
確認してみてください。
ちなみに、当方は、プレミアキューブです。
これが出来れば、FMラジオさえついていれば
どの車でも聞けるので便利ですよ。(たとえば代車だったり。。。)
書込番号:10738589
0点

説明書を読んだのですがFMトランスミッターについては自分が見た限りでは見当たらなかったです。
機種はブラビアフォンU1です。
カタログも見てるのですがどの部分を見ればよいのかわかりません…
カタログの防水の下のEZ・FMがついてればいいのでしょうか?
ちなみにウォークマン携帯というのはカーオーディオに繋いで聴くのもFMトランスミッターで聴くのもその他の携帯で聴くより音がいいのでしょうか?
それとも携帯は関係なくオーディオやスピーカーによるのでしょうか?
書込番号:10739488
0点

ケータイの音楽やデジタルオーディオプレーヤーなどを車で高音質で聴こうと考える事自体ムチャです。
高音質で聴きたいなら高性能CDプレーヤー、CD音源、高音質スピーカーを用いて下さい。
音源をデジタル圧縮した時点で音質は劣化しているので良い音とは言えません。
ウォークマン携帯にしたところで現状と差異はないと思います。
またFMトランスミッターを使用する利点として配線不要なことがありますが、AUX端子接続より音質は落ちます。
なので現状の一番良い音というとAUX端子接続かと思います。
プレーヤーやスピーカーを変えたところでもとの音源がしょぼいから意味ないですよ。
書込番号:10739646
0点

音が良くないとよく言われてますが自分が聴く分には問題なくきけました。 むしろCDの方があまり低音などがよく聞こえなかったので自分には携帯の方がいいかもしれないです
FMは試してないのでわかりませんが
ただ自分の携帯じゃないやつで聴いていたのですが自分のブラビアフォンだと別に配線を買わないと繋げられないのでFMで聴ければ良いのですがこの機種で聴けるかわからないので…
なのでウォークマン携帯をサブに考えていたのですがそれもあんまり意味ないみたいですね…
書込番号:10739887
0点

ちいちゃんさん
当方でもネットで説明書見てみましたが
ブラビアフォンにはトランスミッタ機能はないようでした。
すみません、この聞き方は出来ないということになります。
音質を求めないなら、
この聞き方はかなりの便利機能なので
紹介した次第です。。。
ytynさんのおっしゃるとおり、AUXの接続にてきくしかないようです。
書込番号:10740239
0点

>音が良くないとよく言われてますが自分が聴く分には問題なくきけました。 むしろCDの方があまり低音などがよく聞こえなかったので自分には携帯の方がいいかもしれないです
低音差があるとのことですが、恐らくLISMO側のイコライザー等の設定が働いているからではないでしょうか。
車載のCDプレーヤー側で設定できないものであった場合そのように感じることもあるでしょうが絶対音でCD音源に勝ることはありえないので気づいてないだけでしょう。
恐らくCDプレーヤー側のイコライザーを好みに調整できるなら差異がでるとは思いますが…。
まっ主さんが圧縮音でも気にならないレベルと感じるならこだわるところでもないんですけどね。
書込番号:10740291
0点

追伸
au向けの最新の機種の場合だとSH003およびSH006(両者ともAQUOS SHOT)がそれぞれFMトランスミッターを搭載しています(あと、Bluetoothも)。
かつてのau向けの機種ではW32SAやW61SAなどに搭載されていたんですけどね。
書込番号:10901008
0点

あ、忘れてた!
SH005もトランスミッターを搭載していた。
書込番号:10915448
0点

現在は、ドコモのP706iμを使用しています。
薄型で大変気に入っていますが、
ボタンが少し押しづらいのと、レスポンスが気になっています。
メールを打つときなど、手のスピードについてこないことがあります。
最新モデルでなくてもよいのですが、
機種変を考えています。
ドコモかauで選ぼうと思っているのですが、
みなさんのオススメを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
auだと、KCP+じゃなくてKCPの方がよい、
といったような書き込みを良く目にしますが、
どれがKCPとか見分けることはできるのでしょうか・・・
0点

au・・・
KCP規格は、LISMO Video非対応です。あと、検索ウィンドウは、ないです。
KCP+規格は、高機能ケータイです。LISMO Video対応*Wi-Fi WIN対応*検索ウィンドウ対応です。
au・・・SH製*SO製が、良いと思います。
個人的には、docomoが、良いと思います。
書込番号:10722426
0点

KCP+でも2008年冬〜のモデルであればそれほどモサモサ感の目立つ機種はなかった印象があります。(T002など最新でもややモサモサする機種はありますけど)
モサモサ感は個人差と本体内データをマメに削除しているかどうかによっても変わってきますので、
気になるのであれば実機を触るのが確実です。確実にいえることはauの2008年夏モデルまでのKCP+の機種は選択から除いてください。
ドコモとau両方選択肢に入れているようですが、今現在使っているのがドコモとのことですので、
順当に考えるのならばドコモをお勧めします。メールアドレスも変わらないですし・・・。
ただ、本体代金の高さに辟易しているようであればauをお勧めします。今後の機種変更も安いので。
auならば、W63CA、CA002、S001、触った中ではこの辺がそれなりに早かったです。
その流れで行くとW63CA以降のカシオシリーズ全般、S001以降のソニー全般がお勧めですかね。
書込番号:10727966
0点

みなさん、ご回答ありがとうございます。
脱力ハムスターさんがおっしゃる通り、
ドコモは機種の値段が気になっています。
携帯本体にお金は出したくないので、
いつも少し古いモデルで0円になったものを買っています。
これまでは、0円機種を探してドコモとauを行ったり来たりしていました。
ただ、最近ドコモは0円の機種が少なくなったように感じます。
auは比較的新しくてもすぐ0円とかで買えるので、
レスポンスに問題が無いようであれば、
またauにするかもしれません。
まずはホットモックとか触った方がよさそうですね。
書込番号:10774831
0点

まずはあけましておめでとうございます。閲覧感謝です。
今、W55Tを使用しています。
当時出たばかりのときはクレジットカードみたいなコンパクトさと、
画面の薄さの売り文句、前の機種も東芝さんだったのでフォントの可愛さ(手書き風な)に
惚れて即決したんです。ですが、今時にしては珍しくカメラにライトがついていないし、
突然スクロールが出来なくなったり画面自体が消える不具合で直しに出したり、
画面が小さかったりして、でも2年間遣いました。
そして、解約金が不要になる今月、早めにおさらばしたいと、想っています。
で、冬モデルが販売されていますよね?あの嵐がCMしてる。
だけど、AUのお姉さんの話だと2月に今度は入学にあわせた新モデルを出すとか。
いろんな口コミサイトみても、「今のauはどれもイマイチでぱっとしない」
「売りがわからない」「次のモデルはまた争うから期待できそう」とあります。
それで聞きたいのですが、今欲しいという気持ちに任せて買ったほうが良いのか、
それとも新モデル見てからでも良いのではないか…
でも次のを待っているってキリがない気もしないんですよね…
冬モデルと春モデルの違いを教えてください。
私の友人曰く、かなり違うと聞いたんですが…さっぱりです。
0点

あけましておめでとうございます。
au・・・
KCP規格は、従来の仕様です。ベーシック端末で、LISMO Video非対応です。
KCP+規格は、高機能ケータイです。LISMO Video*Wi-Fi WINなどです。
通話*メール*ezwebが、出来ればよいと思うユーザーさんは、KCP規格ですね。
KCP規格*KCP+規格が、シーズンモデルに関係なくラインナップしています。
機種の選択は慎重に。
書込番号:10717580
1点

早速お返事ありがとうございます。
なるほど…
つまり、実際展示品を触ってみたり、カタログを貰って、
自分にはいったいどんな機能がいるのか、また、どの機能はいらないのか…
機能に対する優先順位を立てた上で、
機種を選ぶということですね。
とてもわかりやすいです!
ありがとうございました!!
書込番号:10717597
0点

現在W54Tを使っており、2年経過したので機種変を考えてます。
biblioにしようかと思っているのですが、どうにもクセが強いらしく…
W54Tとbiblioどちらも使用したいのですがそのような事は可能なのでしょうか?
仕組みがよく分からなくて……
初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えて頂けると嬉しいです!
0点

普通に機種変更(増設)すれば良いです。
後はICカードを挿し変えて使えばいいです。
書込番号:10710178
0点

ytynさん
機種変後もカードを差し替えれば今まで通り使えるのですね!
回答ありがとうございました!!
書込番号:10710291
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC