このページのスレッド一覧(全740スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2016年6月20日 16:45 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2015年12月9日 15:32 |
![]() |
6 | 0 | 2015年11月12日 10:54 |
![]() |
2 | 1 | 2015年10月27日 11:23 |
![]() |
2 | 1 | 2015年10月16日 08:41 |
![]() |
1 | 0 | 2015年10月2日 11:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、ガラケーと格安スマホの2台持ちしており、
・キャリアezwebメール→急ぎのメールで、携帯で移動中でも確認できる。
・dionメール→広告など含む大量のメールやデータの大きいもの、急ぎでないメールの送受信をしている。基本自宅パソコンのみ。
という使い分けをしています。
今後、格安スマホ一本にするとか、
dionメールも登録などを変更していっていずれアドレスを変えたいと思っているのですが
Gmailとかに絞っていって良いのか、
フリーメールでよいのか(登録などに使えなかった時代もあり)
皆様どのようにされているのでしょうか。
色々お聞かせいただけたら幸いです。
0点

キャリアメールを使わなくなってかれこれ数年経ちますが、一度も困ったことないですね。
emailは、個人用途はGmail、仕事用は専用のドメインのメールアドレス。
友人関係は、LINE、SMSでやり取りで十分。
書込番号:19937047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉Gmailとかに絞っていって良いのか、
〉フリーメールでよいのか(登録などに使えなかった時代もあり)
Gmailはプッシュ通知が行われるので、お勧めします。
わたしは、
auガラケー + mineo データSIMを入れたスマホ
の2台体制です。
家族間の連絡は、LINEトーク。
友人との連絡は、LINEトークと、Gmail。
しかし 、キャリアメールしか受け取らない友人には、egwebメール。
いずれ、auガラケーをmineoに番号移行するとき、ezwebメールは使えなくなり、その時には、SMSで送らないと、メール連絡できない友人がのこりそうです。
書込番号:19937528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うみのねこさん
>papic0さん
ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまってすみません。
Gmailはプッシュ通知ができるのでスマホでも使いやすそうですし
登録アドレスとしても使えそうですね。
子どもの部活の連絡先などをキャリアアドレスにしているため
アドレス変更の連絡がなかなかしづらくて・・(;;)
そのあたりを卒業できたら
『急ぎメールをGmailに』移行していこうかと思います。
さんざん皆様にも相談してきた自宅の固定回線ですが
プロバイダを変えることになりそうなので、
新たにもらうプロバイダアドレスを
楽天などの登録アドレスやデータの大きいメール等の
『大量&重いメール受信専用に』していこうかと思います。
ところで、SMSは今のところガラケーでしか受信できないのですが
やっぱりスマホ側にあったほうがよさそうですね。
ガラケーを解約する前に考えてみます。
通話オンリーのガラケーのSMSにリンクが飛ばされて通信料がかかるなんてことも
結構ありますよね(><)スマホあるのに通信料取られるのがアホみたいです^β^
余談ですが、
パソコンアウトルックからGmailを飛ばしてみたら
androidのGmailプッシュ通知に「送信してから58秒」かかりました。
キャリアだとほぼ即時にメールが届きますが、Gmailだとそんなものでしょうか。
まあ十分なのですが・・^^
書込番号:19972050
0点

auのXperia Z3を使っています。
充電中に橙色のLEDランプがついたり消えたり、点滅という感じではなく数秒間ついたり数秒間消えたりって感じなんですが、これは普通の状態なんでしょうか?
今までは充電中はランプがずっとついたままだったと思うのですが…(´・ω・`)
26日にアップデートしてからこんな状態です。
アップデートが原因なのか、それとも故障なのか?
お分かりになる方いらっしゃいませんでしょうか?
ちなみに電池残量25%ぐらいで充電して、もう9時間以上たってますがまだ橙色のランプがついたり消えたりです(-_-;)
3点

ついたり消えたりですから確実に給電がストップしてまた再開、といった感じだと思われます。
一度違うACアダプターがあるのならそちらで確認し、ないのであればPCにさして同じ挙動をするか確認なさってはどうでしょうか。
書込番号:19361291
0点

>sky878さん
回答ありがとうございました。
なぜか今はそのような症状はなく普通に充電出来ています(^^;)
返信おそくなってすみませんでした(T_T)
書込番号:19389578
0点

ジョルテに誕生日を表示させたくBirth2Calを使用していました。
先日、機種変をしたのですがアプリを入れ直そうと探したところBirth2Calが見つからなかったのですがなくなってしまったのでしょうか?
似たような画像?の誕生日という名のアプリを見つけたのですがそれだと英語表記でよくわかりません。
誕生日を表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?
設定方法、おすすめアプリ等がありましたら教えて下さい。
6点

ダウンロードしたサイト次第じゃないでしょうか。
スマホで再生できる形式で、再ダウンロードできるかどうかでしょうか。
書込番号:19263848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホでfacebookのmessengerをwifiで使いたいのですが、勝手にモバイルデータで繋がってしまうので困っています。
家にwifiルーター(NEC aterm wf800HP)があり光回線で繋がっています。
スマホ(au XPERIA-Z3 andoroid4.4.4)でブラウザやyoutubeなどは、自動的にwifi優先で繋がってくれています。
ところが、先ほどwifiでネットに繋がっている環境で、スマホで5分ほどfacebookのmessengerのビデオ通話をした後にモバイルデータを見ると約100メガも使われてました。
スマホは2ギガ契約で、他で毎月1ギガ弱使っているので、これでは直ぐに制限に達してしまいます。(泣)
何か設定しないとwifiでは使えないのでしょうか?
アプリ側のバグというウワサもありますが、諦めるしかないのでしょうか?
*補足
・試しにモバイルデータ通信を無効(wifiしかない状態)にしたらwifiで使えます。
・messengerを使うときだけモバイルデータを切る、というのは難しいです。
・知識が殆どない小生なりに、アプリやルーターを見ても、何をどうすれば良いのかも分かりません。
・facebookもmessengerも「バックグラウンドデータ制限」をONにしています。
・事情があって、他のアプリはなるべく使いたくないのです。
遠方に里帰り中の妻子と顔を見て話したく。。。
どうかよろしくお願いいたします。 <(_ _)>
2点

スライド式ガラケーからスマホへ変更しようと考えているのですが、オークション出品等が多く文字入力が片手で操作し易い機種を探しております。
サイズ的にはiPhone5sが良いかなと思っているのですが、他に片手で使いやすい機種がありましたら教えてください。
auでスペックはガラケーより悪くなければいいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)