このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2013年9月16日 09:05 |
![]() |
0 | 2 | 2013年10月17日 15:45 |
![]() |
5 | 2 | 2013年7月24日 23:28 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年7月29日 15:22 |
![]() |
1 | 1 | 2013年7月11日 08:09 |
![]() |
3 | 5 | 2013年6月28日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

息子のスマホなのですが、11か月前にauショップでカシオ G'zOne TYPE-L CAL21 (赤)を購入しました。3か月ほどしていつも道理に
2回タップで画面解除しょうとしたら、ロックが解除できず、解除パスワードを入力して下さいと表示されるばかりで
何度パスワードを入れてもダメでした。auショップに出向き、メーカーにも問い合わせて試行錯誤してくれましたが、
結局ダメで、初期化する羽目になりました。この際自分の誤操作でなったわけでもなく、ゲーム等の課金やデータが消えてしまし大変ショックでした。
代品を借り、初期化も終わり、手元に戻って3か月位は何もなく使えましたが、また異変が! 次は、検索やどの画面を開くにも、15〜20分位 悪い時は1時間以上もかかる様になりau に電話で問い合わせたら、データが過剰なのかもしれないといわれ、泣く泣くお気に入りのゲーム等沢山消しましたが、月を跨いでもそれでも解消されず、またバッテリーの過熱も酷くなりました。ここ1か月位前からは、スマホに青ランプが時々つく様になり、(使用時は赤ランプ、ラインは緑ランプが点灯)青ランプなどついたことがありませんでした。少し使えば直に青ランプがつき、電源が勝手に落ちてしまいます。
また保冷剤をタオルでひと巻して冷やしながらでないと、電源の落ちる速度が速まります。保冷剤をしてなければ、ちょっと使えばバッテリー温度が68度とかになり、使ってなくても30〜40度位あります。バッテリーが膨らんでる様子はありません。こんなにしょっちゅう切れるのでは、持ってる意味さえありません。au 相談しても初期化しかないといわれ、私はこの自分が持ってる機種に何か不備があるのではないかと思うのですが、この機種に対してこのような症例は他に出ていないのでしょうか・まだ2年契約にも13あり残金の残っているのでどうしたものかと思います。
0点

2009年に購入したガラケーを使ってます。スマホにMNPするつもりなので今の携帯をオークションに出したいのですが、傷が目立つので外装交換してから出品するかそのまま出すかで迷ってます。
(日数の問題・交換部品があるのか等も気になりますが、それは交換する事に決めた時点で直接ショップに確認するので無視して下さい)
この携帯をオークションにそのまま出したとして、落札者がショップに行き外装交換した場合、私が持ち込んだ場合と同じ5250円で交換可能なんでしょうか(不具合はないので基盤交換にはならないと思います)?
関係あるか分かりませんが、私はこの端末を買った時から安心ケータイサポートに加入し続けてます。
美品と傷が目立つ端末とで値段が全然違うみたいなので迷ってます
0点

基本的には誰が出しても外装交換の値段は変わらない筈ですが、今月から改悪されるって噂もありますのでもしかすると今後は金額が上がるのかもしれません。
外装交換をして5250円以上の価値が出るかは機種にもよるので何とも言えませんが、端末を売却予定でポイントがあって他に使い途が無いのであれば外装交換は悪くない選択だと思います。
wifi-win搭載のスナドラ端末、G`zの最終型、初代sportio、x-mini辺りならそこそこ値段が付くと思いますよ。
書込番号:16574250
0点

お礼が遅くなり失礼しました。
ポイントは何か買い物に使ってもいいので、外装して高額になるのに賭けるか迷ってました(笑)あげてもらった機種ではないし、今のところ誰が申し込みしても同じ金額とのご回答でしたのでやめておこうと思います。大変参考になるご回答をありがとうございました。
書込番号:16718104
0点

昨日からスマートフォンデビューキャンペーンという、ガラケーを使ってきた方が対象のキャンペーンを知りました。
しかしながら、使いにくいから88日以内で返却した場合今までの機種に戻すことが出来ず、ガラケーを特別価格で機種変更をするというものになっています。
ただ、そうなるとPT003ぐらいにしかならず今までスナップドラゴン搭載機やKCP+搭載機ユーザーからしたら地雷にしかならないのですが・・・
皆さんはどう思いますか?
2点

利益の薄いガラケーユーザーの迫害に他ならないと思いますよ。
上手くだまくらかして何とかぼったくれるスマホ使わせよう、的な。
そもそも、auのキャンペーンがユーザーに有益だった事なんてただの一度もありませんし。
書込番号:16400004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すいません、タイプミスで8が余計に出てました。
正しくは8日以内です。失礼しました。
書込番号:16400111
0点

いつもお世話になっております。
現在 我が家は すべてKDDIで
ガラケー2台(1台はau wi-fi)
メタルプラス(固定電話)
ADSL30M(ネット)
で携帯、固定電話、ネットで
恥ずかしながら計6500円台の通信費です。全て快適な状態で困っていません。
そこに加えて、高校生にスマホを持たせる検討中なのですが
auスマートバリューにお得感が感じられず
学割も5月で終わってしまい
ほかに良い割引がないものか、、行き詰っています。
auひかりは以前j-comを検討した時に、『電柱から原始的にどっかに穴を開けて引き込む?』
と聞いたのもあり、抵抗があるのと
auひかりだけで6000円程度のネット代がかかるのではと認識しており
スマートバリューで1480円程度の割引をしてもらったところで
総額がむしろ増えるのではないかと計算しています。
ここで質問ですが
@ADSLからauひかりに替える段取りは実際どのようなものでしょうか?
A我が家の場合、auスマートバリューには得はないですよね?(ガラケーは今のところ替える予定はありません)
B新規にスマホを持つ場合、何かお得な割引はないでしょうか。
漠然とした質問で大変申し訳ありません。
ご教授お願いします。
2点

昨年、iPhone5の発売日に家族3人でauに切換えました。それに合わせて、スマートバリュー目当でB-Fletsからauひかりに切換えました。
B-Fletsからauひかりですので回線料金的には大差なかったのですが、割引やキャッシュバックが大きかったです。
キャッシュバックは1年弱待たされましたが、先日現金で66,600円も振り込まれました。
高額キャッシュバックなどお得なキャンペーンがありますので、それを狙うのが良いのではないでしょうか。
ちなみに、私は「So-net 光 (auひかり) ホーム ギガ得プラン」を価格.com限定キャンペーンで申し込みました。
なお、工事については一概には言えないと思いますが、我家の場合は非常に丁寧な工事だったと思います。
固定電話もひかり電話だったため切換えは非常に面倒な部類だったと思うのですが、実際には1時間強の工事ですんなりと切り替わって、逆に拍子抜けでした。
書込番号:16405157
1点

かずくんパパです 様
こんにちは!ご返信ありがとうございます。
乗り換えられたのですね。
iphone3台、あこがれます^^。うらやましい〜。
噂には聞いていましたが、キャッシュバックなんと66600円!
けれど1年近く後、なのですね。それもまたびっくりでした!
価格コム経由は興味があったので
実際に申し込まれたのを伺って大変参考になりました。
実際の工事も1時間強で終わったのですね。
我が家もするとしたらひかり電話をセットにすると思うので
そちらも勉強になりました。
乗り換えできれば本当に我が家も楽なのですが
auで引き続き使い続ける予定なので悩ましいです(;;)
ありがとうございました。
書込番号:16415400
0点

iida G11使用中です。
数日前から、EZニュースEXのトピックスの内容が見れなくなりました。
以前から有料登録してないですが、ニュースは自動で更新され内容も見れたのですが。
見ようとすると、パケット通信契約のお勧めが表示されダウンロード画面になります。
慌てて止めましたが、しっかりパケット料発生してました。
今後はEZニュースは有料になると言う事でしょうか。
特にauからのお知らせも無かったと思います。
ちょっとしたニュースがパケット料無料で見れてたので、かなり便利に使ってたんですが。
これが無くなるとちょっとつらいです。
1点

今日になったら元に戻ってました。
障害かなんかだったんでしょうかね。
お騒がせしました。
書込番号:16353636
0点

現在auのIS05というスマホを使っています、家族はソフトバンクを使っています。
古い機種というのもあるのですが最近自分の携帯が不具合も多く、携帯を変えたいなと思っています。
そこで、iphoneとアンドロイドはどっちがいいんでしょうか?
そして料金を安く抑えたいのですがソフトバンクとauどっちがオススメでしょうか?
よかったらアドバイス頂けると嬉しいです!宜しくお願いします。
ソフトバンクにする場合、更新月が11月なのでキャッシュバックのJCB等で違約金を払ってNMPで変更する形です。
0点

この手の答えは、「好きな方に」しかないですね。
どっちが正しいなんて、人によって、違いますから。
エリア・速度・端末代・月々料金・アフターサービス…。
書込番号:16289276
0点

取り敢えずauのiPhone5はこんな感じ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130621-00000019-inet-sci
基本的に混んでる場所はパケ詰まり放題ですねw、調査結果同様実感できるレベルです、この実験結果は優秀ですね。
ただ、iPhone自体には不具合はありません。
逆にAndroidはlteは良いらしいけど、端末の不具合が多すぎてシャレにならんレベルだし。
正解はsbでiPhone5が正しい道かと。
書込番号:16289653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プラチナバンド対応のAndroid、非対応のiPhone5と言う見方もありますね。
つい先日もひと騒動ありましたが、実エリアと電波特性で障害物・建物の陰・中ではどうでしょうね?
理論的に高速でも自分の使用エリアで繋がらなければ意味無いです。
料金的にはパケホ前提としてauの機種変更とsbのMNP、端末代も考慮すればsb一択でしょうね。
auに拘るのならばプリペイドなどでブラックにならない様にMNP用回線を作ってauにかえる割を利用、
既存の回線を4G LTEに契約変更してSIM差し替えで新端末利用でしょうか。
いずれにしてもsbの方が安上がりだと思います。
後4か月強、我慢できればベストですね。
書込番号:16295958
1点

皆さんアドバイスありがとうございます。
softbankのiphoneかアンドロイドにしようと検討しています。
iphone5sが発売するのを考えて、一括にするか分割にするか考えています。
もう一点、iphone4sを置いてあるお店があったのですがiphone4sと5だったらどっちがオススメでしょうか。
たまに5は不具合があるなんて聞くので・・。
回答してくださってほんとありがとうございます!
書込番号:16303022
0点

>iphoneとアンドロイドはどっちがいいんでしょうか?
ちょっと前まではandroidは劣化iphoneでしたけど、今は逆転していてiphoneがandroidに勝るのってらくらくホンっぷりくらいしかありません。
>料金を安く抑えたいのですがソフトバンクとauどっちがオススメでしょうか?
携帯の請求書と言う極めて狭い視野でならauが安くなりうると思いますが、月の通信費として考えると同等かややSBが安いくらいだと思います。
>softbankのiphoneかアンドロイドにしようと検討しています。
敢えてiphoneを選ぶのであればソフトバンク一択だと思いますが、ソフトバンクでandroidはやめておいた方が無難だと思います。
書込番号:16303093
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)